Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кондиционер

Сообщений в теме: 404

#61 vectra20

vectra20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317

Отправлено 13 Май 2010 - 21:54

Цитата(uzbek @ 13.5.2010, 21:34) Просмотр сообщения

Вентилятров на радиаторе стоит два - один побольше, другой поменьше. Запуск и работа ветилятора имеют характерный звук. Сужу по бензиновым легковушкам, так как своих никогда не слышал...

У меня стоит один (большой дифузор). Имеет 2 скорости включения
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

#62 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 19 Май 2010 - 08:32

Цитата(andrew713 @ 13.5.2010, 15:44) Просмотр сообщения

Обнаружил, как мне кажется, причину того, почему кондер плохо работает в пробках. Сегодня вывез семью на дачу. Стояли в пробке на МКАДе. Температура ОЖ поднялась выше 100гр. Отключил кондей, но это не помогло. Сработал датчик темп., загорелся стоп. Встал на обочину, отдохнул с открытым капотом минут 15. Потом поехал, да и пробка рассосалась. На 40 км в час темп.ОЖ ровно 90 и не поднимается. А если стоять, то перегревается. Сегодня в Москве градусов 27, а то и все 30. В другую погоду не перегревается и пробках. Такое первый раз с этой машиной. Думаю, надо заменить ОЖ на правильную. А что еще может быть причиной перегрева? Как должен работать вентилятор? Почему не справляется?

Вы стоите в пробке радиатор кондня не охлаждается должным образом и соответственно фрион не может переходить из стадии в стадию, заправщики рекомендуют промывать радиатор кондея хотябы раз в год, и еще в зимний период включать кондей пару раз в теплом помещении, чтобы сальники не повредились.

Я вчера ездил на проверку, у меня при 30 градусов за бортом на выходе было всего 15-18 градусов, для буса это плохо, начали проверять типа маленькое давление мастер добавил фриона давление выросло до 17 бар, как давление поднималось до 17,5 включался вентилятор радиатора. Температура на выходе стала 5 градусов. Я пишу то что я услышал если что то не то не ругайте. По словам мастера он добавил 300грам фриона взяли с меня 30 баксов.

Интересно если они дозаправили фрион, то надо было добавлять масло??? седня поеду снова буду узнавать что там они мне дозаправили....

Сообщение отредактировал fasttoomas: 19 Май 2010 - 08:55

#63 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Интересы:Настольный теннис, горные лыжи, ноутбуки, агротехнологии.
  • Автомобиль: OpelVivaro 1.9 CDTI (F9Q-760), 2005

Отправлено 20 Май 2010 - 15:07

Цитата(Alex-jr @ 23.7.2009, 9:42) Просмотр сообщения

Antonio, moros ребята престаньте спорить, не выясняйте кто умнее, нужно помочь человеку. Буквально 4 дня назад у моей машины перестал подаватся холодный воздух при включеном кондёре. Соответственно я обратился к спецам. Оказывается у наших машин слабое место трубки кондёра (и не всегда они могут показать утечку, для этого с азотом нужно задувать специальную краску и кататся некоторое время. Потом спец всё определяет по "гарячим следам" smile.gif ) Но это ещё не всё желательно промывать на майке радиаток (меньше будет нагружатся муфта вентелятора, тоисть не так часто будет срабатывать вентелятор). И следите за чистотой фильтра салона + правильно было сказано, фреон нужно хотябы раз в 2-3 года полностью перезаправлять и чистить систему. Я так и зделал и всё работает без проблем. flag.gif

КАК и ГДЕ чистил систему, во сколько обошлось?

#64 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 21 Май 2010 - 20:10

Ура!!! Свершилось! ar.gif
Заправил кондиционер, правда без масла, но 134-а 720 грамм. Холодит хорошо. При температуре за бортом +21 на 1 скорости вентилятора +7, на второй +7-8, на четвертой +8-9 градусов. Азотом не закачивали, объяснили что ним лучше искать место утечки. Обошлись вакуумированием. Радиатор промыли Керхером..... грязи и песка в нём было ё-маё blink.gif Подумываю поставить перед радиатором решетку от камней, полезная вещь.
Это удовольствие стоило 450 грн(около 55 дол).
А дальше будем посмотреть.

#65 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 21 Май 2010 - 23:05

Цитата(fasttoomas @ 19.5.2010, 9:32) Просмотр сообщения

Я вчера ездил на проверку, у меня при 30 градусов за бортом на выходе было всего 15-18 градусов, для буса это плохо, начали проверять типа маленькое давление мастер добавил фриона давление выросло до 17 бар, как давление поднималось до 17,5 включался вентилятор радиатора. Температура на выходе стала 5 градусов. Я пишу то что я услышал если что то не то не ругайте. По словам мастера он добавил 300грам фриона взяли с меня 30 баксов.

А я добавлял фрион. rolleyes.gif Диагностика показывает - рабочий кондей. Холод идет. А на следующий день - опять все по старому... Наверняка протечка blink.gif
Надо, бы конкретно заняться, а времени нет - работа съела. at.gif

#66 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 22 Май 2010 - 11:49

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 22.5.2010, 0:05) Просмотр сообщения

А я добавлял фрион. rolleyes.gif Диагностика показывает - рабочий кондей. Холод идет. А на следующий день - опять все по старому... Наверняка протечка blink.gif
Надо, бы конкретно заняться, а времени нет - работа съела. at.gif

Хемуль, и у меня тоже самое. И с кондеем и с работой. Не знаю, сочувствовать или что. Просто жму руку.

#67 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2010 - 23:55

Цитата(uzbek @ 13.5.2010, 20:44) Просмотр сообщения

Да, радиатор нужно помыть в первую очередь. У меня еще никогда вентилятор не включался.

для промывки - его необходимо снимать? потому что у меня в пробках включается периодически, уже сейчас (я думаю, что это нормально).

Цитата(вояджер @ 21.5.2010, 20:10) Просмотр сообщения

Ура!!! Свершилось! ar.gif
Заправил кондиционер, правда без масла, но 134-а 720 грамм. Холодит хорошо. При температуре за бортом +21 на 1 скорости вентилятора +7, на второй +7-8, на четвертой +8-9 градусов. Азотом не закачивали, объяснили что ним лучше искать место утечки. Обошлись вакуумированием. Радиатор промыли Керхером..... грязи и песка в нём было ё-маё blink.gif Подумываю поставить перед радиатором решетку от камней, полезная вещь.
Это удовольствие стоило 450 грн(около 55 дол).
А дальше будем посмотреть.

хорошие цены. я недавно интересовался ценами на заправку, например в Белой Церкви -- просят от 80 до 120 грн. за 100 грамм. в любом случае - намного дороже чем у вас.

#68 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 23 Май 2010 - 12:38

Цитата(denio @ 22.5.2010, 23:55) Просмотр сообщения

для промывки - его необходимо снимать? потому что у меня в пробках включается периодически, уже

Лучше снять.

#69 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 30 Май 2010 - 11:23

Для общего представления о автокондиционерах.
http://holod-konsult...ments/-_rus.pdf

Цитата(andrew713 @ 22.5.2010, 12:49) Просмотр сообщения

Хемуль, и у меня тоже самое. И с кондеем и с работой. Не знаю, сочувствовать или что. Просто жму руку.

Как найдете сообщите пожалуйста на форуме, место утечки.Т.к. скорее всего это будут общие болячки.

Сообщение отредактировал moros: 30 Май 2010 - 11:20

Изображение

#70 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 31 Май 2010 - 12:01

Цитата(moros @ 30.5.2010, 12:23) Просмотр сообщения

Для общего представления о автокондиционерах.
http://holod-konsult...ments/-_rus.pdf
Как найдете сообщите пожалуйста на форуме, место утечки.Т.к. скорее всего это будут общие болячки.

Спасибо за ссылку. Мне, как новичку, это очень полезное чтиво. Как что выяснится, сразу напишу. Пока на очереди термостат. Потом, надеюсь займусь кондеем.

#71 SED

SED

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 31 Май 2010 - 21:25

Сегодня заправил кондиционер(подключили-вакумировали-промыли-залили 700г.фриона-50г.масла).Обошлось всё полностью 195грн.66коп.проверили на утечку и дали гарантию на работу.Домой ехал замерзал при первом положении вен.(сказали нужно прогнать систему 30минут)Доволен как слон

#72 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2010 - 21:31

Приятная цена за 700 грамм фриона и 50 гр. масла. Город, если не секрет?

#73 SED

SED

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2010 - 21:41

Запорожская обл. г.Васильевка сто при автомагазине(автосалон Укр АВТО)

#74 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2010 - 21:43

Завидую, у нас ощутимо дороже. Изображение

#75 SED

SED

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2010 - 21:52

Я думаю во всех автосалонах(по Украине)будет такая цена.сервис у них по одним тарифам тел.сто.0676192352 0617572266

#76 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2010 - 22:21

Цитата(SED @ 31.5.2010, 21:25) Просмотр сообщения

Сегодня заправил кондиционер(подключили-вакумировали-промыли-залили 700г.фриона-50г.масла).Обошлось всё полностью 195грн.66коп.проверили на утечку и дали гарантию на работу.Домой ехал замерзал при первом положении вен.(сказали нужно прогнать систему 30минут)Доволен как слон

точно ли 700 гр залили?
какая-то невероятная цена, при любых раскладах.
в 2004м году я дозаправлял около 400 грамм - выходило 180 грн (посмотрел сервис-журнал; - и это ШЕСТЬ лет назад, + курс $ был 5).

#77 SED

SED

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2010 - 22:41

я фоткал.но фотографии с фотоаппарата почемуто сюда невлазят(с телефона без проблем)на дисплее аппарата было-вакум-потом запищял механик поставил заправку на табло выставил 700 и начял закачку.запищяло .завели проверили давление.отключили.если кому скинуть фото пришлите свой адрес вышлю может у вас получится сюда фото добавить

В Киеве наверное всё дороже.и ремонты и обслуга

#78 SED

SED

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2010 - 09:47

Цитата(denio @ 31.5.2010, 22:21) Просмотр сообщения

точно ли 700 гр залили?
какая-то невероятная цена, при любых раскладах.
в 2004м году я дозаправлял около 400 грамм - выходило 180 грн (посмотрел сервис-журнал; - и это ШЕСТЬ лет назад, + курс $ был 5).

фотки незагружаются

#79 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2010 - 11:13

Цитата(SED @ 31.5.2010, 22:41) Просмотр сообщения

я фоткал.но фотографии с фотоаппарата почемуто сюда невлазят(с телефона без проблем)на дисплее аппарата было-вакум-потом запищял механик поставил заправку на табло выставил 700 и начял закачку.запищяло .завели проверили давление.отключили.если кому скинуть фото пришлите свой адрес вышлю может у вас получится сюда фото добавить

В Киеве наверное всё дороже.и ремонты и обслуга

адрес - написал в личку.

в Киеве-то дороже, но даже в Белой Церкви недавно спрашивал - просят около 80-100 грн за 100 гр.
может быть, механик предварительно-то выкачал тот газ, который был в наличии, а деньги взял только за разницу, т.е. за тот объем, который был докачан?

#80 SED

SED

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2010 - 13:08

Перед тем как ехать я позвонил на СТО 0617572266 и спросил сколько будет стоить промыть и закачять 700+50.попросили перезвонить через 10мин. перезвонил сказали цену 180-200грн.меня это устроило я записался на время. приехал заправили и я уехал.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных