Согласен. Но для чего запускать в систему влагу, а потом с ней бороться путём вакуумирования и замены ресивера осушителя?
Для справки, если в например, продырявился испаритель бытового хол-ка и он поработал на вакууме некоторое время. То гемор потом при ремонте неописуемый, а для хозяина, соответственно ценник будет достойный. Проводятся- продувка азотом холодильной системы по частям, испаритель, конденсатор, замена масла в компрессоре, вакуумировани с нагревом всей системы, ставится громадный ремонтный фильтр-осушитель, работает так некоторое время, а потом фреон выпускается, меняется фильтр- осушитель на нормальный и заново всё- вакуумирование, заправка и обкатка, при которой, в хол-ке может начнёт прихватывать влага, а это значит есть ещё влага в системе и начинай всё заново.
Можете мне возразить, что в хол-ке фреон кипит при тем-ре -23С а конд-ре при +7С и влага не замёрзнет. Но влага, окисляет масло, а эта кислота разрушает изнутри вашу алюминевые трубопроводы и испаритель и всё, что хотите. В электрических компрессорах эта кислота разрушает лак эмаль провода и вызывает омеднение стальных деталей, в том числе в парах трениях уменьшая маслянный зазор и приводя к перегреву пар трения.
Я плохо знаком с устройством сальника авто компрессора, но холодильные, САЛЬНИКОВЫЕ компрессора не вакуумировались, по причине того, что сальник держит давление ,только если давление на него давит с нужной стороны прижимая рабочую часть к валу. А если вакуум, то он будет засасывать в систему воздух с улицы
Проведите дома эксперимент.
Налейте в трёхлитровую банку стакан растительного масла, закройте крышку, проделайте в крышке дырку и хоть ртом, хоть вакуум-насосом, создайте абсолютный вакуум -1. Ваш стакан масла при этом даже не пошевилится покидать баллон.
Это имитация того, что происходит с вашим кондиционером при откачивании самым супер-пуперским аппаратом на станции.
Проверять герметичность вакуумом-НЕПРАВИЛЬНО.
Так если к примеру в системе дырка --- то придется все выше написанное делать?


