Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Берегись мотоциклистов!

Сообщений в теме: 320

#221 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 05 Май 2011 - 10:31

Цитата(Крысь @ 4.5.2011, 23:09) Просмотр сообщения

Едешь за широкой и надёжной спиной мотоциклиста(причём именно бородатогоsmile.gif), обнимаешь его, а на светофорах он прижимает твою руку к своему сердцу - и ты думаешь - ХОРОШО-то как)))

А он думает "Вот сейчас она отпустит меня, улетит, а я сяду!". И прижимает покрепче. А были бы стропы, привязал бы. А еще с байкерами путин ездил в Севастополе. Опозорил навсегда.
Крыса ест свой хвост™

#222 Коса_Коса

Коса_Коса

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Vectra B x20xev, была ООА3000 C30NE

Отправлено 05 Май 2011 - 11:01

Цитата(Крысь @ 4.5.2011, 23:09) Просмотр сообщения

Едешь за широкой и надёжной спиной мотоциклиста(причём именно бородатогоsmile.gif), обнимаешь его, а на светофорах он прижимает твою руку к своему сердцу - и ты думаешь - ХОРОШО-то как)))

на светофорах это он проверяет на месте ли Вы)))

#223 Крысь

Крысь

Исида

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 938
  • Автомобиль: Astra H gray was... ; Volkswagen Tiguan

Отправлено 05 Май 2011 - 19:05

Цитата(Коса_Коса @ 5.5.2011, 12:01) Просмотр сообщения

на светофорах это он проверяет на месте ли Вы)))

Зависть плохое чувство)) ag.gif

Цитата(Yaric3000 @ 5.5.2011, 11:31) Просмотр сообщения

А он думает "Вот сейчас она отпустит меня, улетит, а я сяду!". И прижимает покрепче. А были бы стропы, привязал бы. А еще с байкерами путин ездил в Севастополе. Опозорил навсегда.

Да,что Вы) с такими мыслями они бы никого не сажали сзади)))
Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

Бодры - надо говорить бодрее, а веселы ?....
wild wild west ®

Скорпионам нужен не тот, кто будет говорить целыми днями "люблю", а тот, кто однажды скажет: "а ты мне такая и нужна, маленькая, неуравновешенная психопатка..."

#224 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 06 Май 2011 - 14:31

Чисто не заметил.
http://www.ladaonline.ru/news/66581/
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#225 Коса_Коса

Коса_Коса

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Vectra B x20xev, была ООА3000 C30NE

Отправлено 06 Май 2011 - 15:06

Цитата(Крысь @ 5.5.2011, 20:05) Просмотр сообщения

Зависть плохое чувство)) ag.gif

возможно, но это не тот случай...

#226 Крысь

Крысь

Исида

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2011 - 09:17

Цитата(Brodnik @ 6.5.2011, 15:31) Просмотр сообщения

Чисто не заметил.
http://www.ladaonline.ru/news/66581/

ВОт и я про тоже... Среди "автолюбителей" есть такое д***** ,которым ВСЁ по фигу, и на всех окружающих тоже....

НУ неужели так сложно просто посмотреть в зеркала... лишний раз...

wild wild west ®

Скорпионам нужен не тот, кто будет говорить целыми днями "люблю", а тот, кто однажды скажет: "а ты мне такая и нужна, маленькая, неуравновешенная психопатка..."

#227 Out

Out

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: Vectra C+ cosmo 2.2 direct AT5

Отправлено 11 Май 2011 - 10:25

Цитата(motorjetta @ 7.7.2008, 9:42) Просмотр сообщения

Вот таким не пускающим зеркала и отрывают. Сам часто езжу на мотоцикле и очень часто между рядов в пробках и сразу видно вежливых водителей. Стараюсь всегда благодарить взмахом руки или кистью водителей слегка подвинувшихся в потоке,чтобы облегчить и обезопасить проезд мотоцикла в тесном потоке. Поверьте среди мотоциклистов подавляющее большинство адекватных и жизнерадостных ребят,только у нас обостренное чувство несправедливости,т.к. мы рискуем своим здоровьем из за неправильных действий водителей авто на дорогах.

согласен, но козлов среди вас тоже хватает, так же как и среди водил wink.gif

#228 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 11 Май 2011 - 10:26

Цитата(Крысь @ 11.5.2011, 10:17) Просмотр сообщения

ВОт и я про тоже... Среди "автолюбителей" есть такое д***** ,которым ВСЁ по фигу, и на всех окружающих тоже....

Не надо на жалость давить. Нам не жалко среднестатистических плохих мотоциклистов. Но исключительно ради них ЛИШНИЙ раз в зеркала смотреть специально не буду. Скажи честно, ты боишься, что мы тебя с бородачом собьем?
Крыса ест свой хвост™

#229 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 11 Май 2011 - 11:06

Цитата(Крысь @ 11.5.2011, 10:17) Просмотр сообщения

Вот уж не соглашусь. Оно повсюду разбросано, хватает и мотоциклистов, и автолюбителей, и пешеходов. И каждый, полагаясь на чужую сознательность, закрывает глаза на собственные пакости.

Такой народ обречён на вымирание. aq.gif
Ничего страшного -)

#230 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 13:44

Едим 9 мая из соседнего города, дорога двухполосная, идем колонной по 2 мотоцикла, на обгонах перестраиваимся в цепочку. Нормальные люди не препятствуют обгону. Догоняем Опель Вектру лохматого года, вижу в переди кипиш какой то, этот м***к решил никого не пропускать и сместился в лево к разделительной и тошнит 70 км/час. Причем первых двух он выдавил на втречку при встречном движении и это дерьмо так и ехало прижавшись к разделительной. Народ хотел ему оторвать что-нибудь, но он ехал уже без зеркала. Едит, рожа такая довольная, но мы били мирные, да и праздник, хотя было нас всего человек 20.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#231 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2011 - 14:03

Цитата(Brodnik @ 11.5.2011, 14:44) Просмотр сообщения

Едим 9 мая из соседнего города, дорога двухполосная, идем колонной по 2 мотоцикла, на обгонах перестраиваимся в цепочку. Нормальные люди не препятствуют обгону. Догоняем Опель Вектру лохматого года, вижу в переди кипиш какой то, этот м***к решил никого не пропускать и сместился в лево к разделительной и тошнит 70 км/час. Причем первых двух он выдавил на втречку при встречном движении и это дерьмо так и ехало прижавшись к разделительной. Народ хотел ему оторвать что-нибудь, но он ехал уже без зеркала. Едит, рожа такая довольная, но мы били мирные, да и праздник, хотя было нас всего человек 20.

Ну вот опять.. человек ехал себе на машине в своём ряду, правила не нарушал. Его догнали мотоциклисты, обиделись на то что водитель не дал им возможности нарушить правила, захотели что-нибудь оторвать, обхамили на форуме.. Вот безобразие какое biggrin.gif
А что же вам мешало дождаться благоприятной обстановки для законного обгона? Может быть, вам, мотоциклистам, все должны?
Ничего страшного -)

#232 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 14:24

Цитата(Brodnik @ 11.5.2011, 14:44) Просмотр сообщения

Я выделил нужное. Прочитай внимательно.

Сообщение отредактировал Brodnik: 11 Май 2011 - 14:25

#233 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2011 - 14:35

Цитата(Brodnik @ 11.5.2011, 15:24) Просмотр сообщения

Я выделил нужное. Прочитай внимательно.

Я внимательно читал. Ребята сами полезли вплотную к Вектре, так что не вижу повода для недовольства. Кстати, я б на его месте тоже на узкой дороге хорошо бы подумал, прежде чем пропускать таким образом мотоциклистов. Если дорожное покрытие плохое, то при желании объехать колдобину в своём ряду, водитель автомобиля стоит перед выбором из двух зол - отправить на встречку мотоциклиста или потом ремонтировать подвеску. Понятно, что человеческая жизнь дороже, но тратить деньги на то, чтоб мотоциклист сэкономил несколько минут своего "драгоценного" времени? А я (мы) ему должен (должны)? Проще, и во многих случаях правильнее, заставить человека подождать нормальных условий для обгона, чем идти на риск у него на поводу.

Сообщение отредактировал Артемий: 11 Май 2011 - 14:44

Ничего страшного -)

#234 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 15:02

Цитата(Артемий @ 11.5.2011, 15:35) Просмотр сообщения

Я внимательно читал. Ребята сами полезли вплотную к Вектре, так что не вижу повода для недовольства. Кстати, я б на его месте тоже на узкой дороге хорошо бы подумал, прежде чем пропускать таким образом мотоциклистов. Если дорожное покрытие плохое, то при желании объехать колдобину в своём ряду, водитель автомобиля стоит перед выбором из двух зол - отправить на встречку мотоциклиста или потом ремонтировать подвеску. Понятно, что человеческая жизнь дороже, но тратить деньги на то, чтоб мотоциклист сэкономил несколько минут своего "драгоценного" времени? А я (мы) ему должен (должны)? Проще, и во многих случаях правильнее, заставить человека подождать нормальных условий для обгона, чем идти на риск у него на поводу.

Зашибись, таких сногшибательных выводов я признаюсь не ожидал. Продолжу твою логику.
- На дорогу выбегает ребенок и можно конечно в кювет улететь, но какого хрена водитель это должен делать. В кювете он машину нафиг разобьет, а если сбить ребенка то вмятина не большая, да и сам этот ребенок виноват, нефиг на дорогу вибегать.
- На машину надо установить мощьный кенгурятник, чтоб если кого собъешь то машина не пострадала, ан нефиг выходить на дорогу.
- Пешеходы должны дорогу уступать. Че я зря машину покупал.
Ну и так далее. Продолжать?
Ну никак мы не хотим знать правила и даже если когда и учили, так нафиг их помнить, правда? Ты слышал вобще про то что запрещено препятствовать обгону, про то что необходимо двигаться по правой стороне дороги, про то что запрещено создавать опасности для других участников движения. Ну и про чисто человеческие отношения на дороге забывать не стоит. А тебе видимо надо многому поучиться, для начала правила почитать, внимательно.

#235 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 11 Май 2011 - 15:08

Цитата(Brodnik @ 11.5.2011, 15:02) Просмотр сообщения

Ты слышал вобще про то что запрещено препятствовать обгону, про то что необходимо двигаться по правой стороне дороги, про то что запрещено создавать опасности для других участников движения. Ну и про чисто человеческие отношения на дороге забывать не стоит. А тебе видимо надо многому поучиться, для начала правила почитать, внимательно.

А Вы уважаемый слышали вобще про правила движения в колонне? Или 20 мотоциклов не колонна?

П.С. хотя прочитал первый пост, да, колонна была, но вот не хватает еще водителя вектры, как с его стороны это выглядело.

Изображение

#236 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2011 - 15:15

Цитата(Brodnik @ 11.5.2011, 16:02) Просмотр сообщения

Зашибись, таких сногшибательных выводов я признаюсь не ожидал. Продолжу твою логику.
- На дорогу выбегает ребенок и можно конечно в кювет улететь, но какого хрена водитель это должен делать. В кювете он машину нафиг разобьет, а если сбить ребенка то вмятина не большая, да и сам этот ребенок виноват, нефиг на дорогу вибегать.
- На машину надо установить мощьный кенгурятник, чтоб если кого собъешь то машина не пострадала, ан нефиг выходить на дорогу.
- Пешеходы должны дорогу уступать. Че я зря машину покупал.
Ну и так далее. Продолжать?
Ну никак мы не хотим знать правила и даже если когда и учили, так нафиг их помнить, правда? Ты слышал вобще про то что запрещено препятствовать обгону, про то что необходимо двигаться по правой стороне дороги, про то что запрещено создавать опасности для других участников движения. Ну и про чисто человеческие отношения на дороге забывать не стоит. А тебе видимо надо многому поучиться, для начала правила почитать, внимательно.

Чужая душа - потёмки, логики это тоже касается. Публично думать за другого человека - довольно распространённый способ манипуляции и признак непорядочности оратора.
Какой пункт правил разрешает мотоциклисту находиться рядом с автомобилем в одном ряду? Никакой. Обгон автомобиля возможен только с перестроением в другой ряд, но наверное мотоциклисты принципиально не хотят это понять. Подождать до того места, где обгон разрешён и обстоятельства позволяют это сделать - это так сложно? Зачем надо мешать другим участникам движения (которые кстати едут по правилам) и ждать какого-то человеческого отношения? Это прямо-таки смешно biggrin.gif
Ничего страшного -)

#237 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 15:29

Цитата(Артемий @ 11.5.2011, 16:15) Просмотр сообщения

Чужая душа - потёмки, логики это тоже касается. Публично думать за другого человека - довольно распространённый способ манипуляции и признак непорядочности оратора.
Какой пункт правил разрешает мотоциклисту находиться рядом с автомобилем в одном ряду? Никакой. Обгон автомобиля возможен только с перестроением в другой ряд, но наверное мотоциклисты принципиально не хотят это понять. Подождать до того места, где обгон разрешён и обстоятельства позволяют это сделать - это так сложно? Зачем надо мешать другим участникам движения (которые кстати едут по правилам) и ждать какого-то человеческого отношения? Это прямо-таки смешно biggrin.gif

Обгон - это выезд на полосу встречного движения, все остальное опережение. Далее. Разметка позволяла совершать обгон, это такая прерывистая линия. На одной полосе паралельно свободно помещается автомобиль и мотоцикл, даже если мотоцикл Голда. Встречное движение было. Выжимая мотоцикл на встречку, даже если он тебе очень не нравится или ты его вобще не заметил, тем самым ты создаеш опасность и для встречных машин. Ну и, повторюсь опять, человеческий фактор. И когда человек доказывает что лучше выдавить мотоцикл на встречку чем потом машину ремонтировать о колдобину то человеческий фактор, нормальный такой, который в детстве роители заложить должны были - отсутствует. Желозо важнее человека. Печально это.

#238 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 11 Май 2011 - 15:47

Цитата(Brodnik @ 11.5.2011, 16:29) Просмотр сообщения

Обгон - это выезд на полосу встречного движения, все остальное опережение. Далее. Разметка позволяла совершать обгон, это такая прерывистая линия. На одной полосе паралельно свободно помещается автомобиль и мотоцикл, даже если мотоцикл Голда. Встречное движение было. Выжимая мотоцикл на встречку, даже если он тебе очень не нравится или ты его вобще не заметил, тем самым ты создаеш опасность и для встречных машин. Ну и, повторюсь опять, человеческий фактор. И когда человек доказывает что лучше выдавить мотоцикл на встречку чем потом машину ремонтировать о колдобину то человеческий фактор, нормальный такой, который в детстве роители заложить должны были - отсутствует. Желозо важнее человека. Печально это.

Не нужно прикрывать свое юридическое невежество человеческими отношениями. Уважаемый, на дороге Вы, как и автовладелец - являетесь владельцем СРЕДСТВА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ и априори отвечаете за ущерб жизни и имуществу других граждан. Ежели же Вы в движении - то такие отношения подпадают под действие ПДД, а отвечаете согласно кодекса об административных правонарушениях. К чему это я. Перед тем как совершить маневр (да, обгон, это маневр), Вы убедились в его безопасности, и в том, что Вы не создадите помех другим участникам движения? Вас, наверное, разочарует тот факт, что водитель вектры маневра-то не совершал! Он ехал строго в пределах своего ряда!
К чему это я все веду. Если руководствоваться правилом 3Д (Дай Дорогу Дураку), то Вам я уступлю дорогу, всенепременно! Удачи!

#239 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2011 - 15:50

Цитата(Brodnik @ 11.5.2011, 16:29) Просмотр сообщения

По правилам в одном ряду может находиться один автомобиль либо два мотоцикла. Это раз.
При наличии встречного движения, надо было подождать возможности и спокойно обогнать. ПОЧЕМУ так сложно было это сделать? Вразумительного ответа нет. Это два.
Мне лично (если вам интересно) мотоциклисты безразличны, я не испытываю ни малейшего желания им вредить и подвергать опасности. Только это не значит, что мотоциклистам можно всё. Это три.
"Человек доказывает что лучше..." это искажение смысла, которое вновь заставляет усомниться в порядочности оратора. Это четыре.

Впрочем, тема зацикливается..
Ничего страшного -)

#240 Крысь

Крысь

Исида

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2011 - 20:10

Цитата(Yaric3000 @ 11.5.2011, 11:26) Просмотр сообщения

Не надо на жалость давить. Нам не жалко среднестатистических плохих мотоциклистов. Но исключительно ради них ЛИШНИЙ раз в зеркала смотреть специально не буду. Скажи честно, ты боишься, что мы тебя с бородачом собьем?

О,нет!! что Вы! совершенно не понимаю с чего такие выводы?!

Цитата(Артемий @ 11.5.2011, 12:06) Просмотр сообщения

Вот уж не соглашусь. Оно повсюду разбросано, хватает и мотоциклистов, и автолюбителей, и пешеходов. И каждый, полагаясь на чужую сознательность, закрывает глаза на собственные пакости.

Такой народ обречён на вымирание. aq.gif

Согласна с тобой! я именно про это и говорю.Я не утверждаю,что все мотоциклисты мягкие и пушистые! Просто не понимаю этот негатив по отношению именно к ним!

Цитата(Артемий @ 11.5.2011, 16:50) Просмотр сообщения

Впрочем, тема зацикливается..

Тема умерла как таковая и пошёл уже просто "наезд" на мотоциклистов, а они в свою очередь на автомобилистов.

И очень противно и обидно, что у нас на дорогах нет ВЗАИМОпонимания и ВЗАИМОуважения...

wild wild west ®

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных