Цитата(Артемий @ 11.5.2011, 15:35)
![Просмотр сообщения](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/snapback.png)
Я внимательно читал. Ребята сами полезли вплотную к Вектре, так что не вижу повода для недовольства. Кстати, я б на его месте тоже на узкой дороге хорошо бы подумал, прежде чем пропускать таким образом мотоциклистов. Если дорожное покрытие плохое, то при желании объехать колдобину в своём ряду, водитель автомобиля стоит перед выбором из двух зол - отправить на встречку мотоциклиста или потом ремонтировать подвеску. Понятно, что человеческая жизнь дороже, но тратить деньги на то, чтоб мотоциклист сэкономил несколько минут своего "драгоценного" времени? А я (мы) ему должен (должны)? Проще, и во многих случаях правильнее, заставить человека подождать нормальных условий для обгона, чем идти на риск у него на поводу.
Зашибись, таких сногшибательных выводов я признаюсь не ожидал. Продолжу твою логику.
- На дорогу выбегает ребенок и можно конечно в кювет улететь, но какого хрена водитель это должен делать. В кювете он машину нафиг разобьет, а если сбить ребенка то вмятина не большая, да и сам этот ребенок виноват, нефиг на дорогу вибегать.
- На машину надо установить мощьный кенгурятник, чтоб если кого собъешь то машина не пострадала, ан нефиг выходить на дорогу.
- Пешеходы должны дорогу уступать. Че я зря машину покупал.
Ну и так далее. Продолжать?
Ну никак мы не хотим знать правила и даже если когда и учили, так нафиг их помнить, правда? Ты слышал вобще про то что запрещено препятствовать обгону, про то что необходимо двигаться по правой стороне дороги, про то что запрещено создавать опасности для других участников движения. Ну и про чисто человеческие отношения на дороге забывать не стоит. А тебе видимо надо многому поучиться, для начала правила почитать, внимательно.