Цитата(Безымянный @ 21.3.2011, 19:24)
Отношусь к мотоциклистам достаточно дружелюбно в целом (так же как и к другим людям на планете), но по этой заяве.... ну, смешно просто, как минимум. По каждому пункту можно возразить, обоснованно и развёрнуто. Лениво клаву топтать...
Да вобще ухохочешся, особенно данная просьба.
Цитата
3. Очень опасная ситуация: поворот налево или разворот через встречку прямо перед носом у мотоцикла, едущего прямо. Автомобилисту в такой ситуации довольно трудно правильно оценить скорость приближения одной фары, а мотоциклисту избежать падения или столкновения просто невозможно. Налево - встречка, направо - попутные машины, торможение - уже не успеть, да и не переложить уже слева направо или наоборот. Травмы мотоциклиста в таких авариях обычно смертельны, а вина водителя авто однозначно предопределена.
Никто и не говорит что мотоциклист вправе нарушать ПДД, но наказывать их самостоятельно никто права не давал. А наказания частые.
- Быстро едишь - а мы тебя суку подрежем или оттормозимся перед твоим носом, а то ишты быстрее меня ехать хочешь.
- Между рядами не ехать - а то как, я тут стою, на машине, а кто то едит, не порядок, встанем дружным рядом, не пустим супостатов на мототехнике.
- По сторонам смотреть нафиг, что я там одноглазых выискивать должен? Да хрен им, я свой маневр сделал а на остальных плевать.
А если коротко, то так - не нарушай скоростной режим, рядность, не гоняйся со светофором на "наливающийся зелёный красного отлива" и смотри по сторонам - и будет тебе счастье, мотоциклист. И не придётся писать кучу обращений ко всему честному люду, что мол, "нас так много гибнет, пожалейте нас, пропустите дураков, спасите наши жизни".
Ты знаешь разницу в одежде у наших мотоциклистов и в Европе, в Америке? Полчитайте про путешествия, про их и про нас. Там редко увидиш мотоциклиста в полном экипе, в Америке так вобще даже без шлема и посмотри на нас. Шлем, мотокуртка или черепаха под ней, перчатки, мотоштаны или защита под ними, мотоботы. Для чего это? Для того чтобы гонять быстро и безумно? Да нет, просто велика вероятность что тебя снесут и не заметят. А потом скажут - да, хирли там, сам виноват, а я его не видел. Повторюсь, никто не просит разбегаться от мотоцикла, просим не падлить, не подрезать, быть внимательным на дороге. Или это не выполнимо?
Сел на транспортное средство - готовься нести ответственность, это - всех касается. И мотоциклистов. Но обычно на нарушение первыми идут мотоциклисты - я, помнится, лет 5 назад увидел на МКАДе одного, едущего и в ряду, и без превышения... Для меня это был культурный шок.
Ответственность никто ни на кого не перекладывает, еще раз почитай внимательно написаное выше.
Щемишься ты, "одноглазый" вдоль отбойника по пробке - всегда пропущу, даже отодвинусь в сторону, чтоб посвободнее. Если замечу. Но пролетел ты мимо в такой же ситуации как в жопу укушенный за секунду с горизонта до моего зеркала, то ответь, будь добр. И то, что у тебя от моего зеркала плечо порвано или ещё чего (не приведи Создатель), так это только твоя вина, а если ещё выеживаться будешь, то у меня топор под сиденьем, чтоб со шлемом твоим попроще было.
Нафига быть внимательным на дороге? Проще отрапортовать - Я его не видел, сам виноват. А если он меня еще и поцарапал (ведь я же его не видел?), так мы его топориком из под сидения.
Цитата
Меня ваше послание тоже позабавило. Кому и как ездить определяют только ПДД, и там нет ни слова об особом отношении к мотоциклистам.
П.с. Я мотоциклистам не враг, но у каждого свой путь. Сел на мотоцикл - позаботься о себе сам.
А где я призываю что мотоциклист может нарушать правила ПДД?
Цитата
Отморозки ездят между рядами и отрывают людям зеркала. Я не знаю ни одного человека, который бы купил современный быстрый мотоцикл для того чтобы соблюдать ПДД, иными словами, мотоцикл покупается для того, чтобы целенаправленно нарушать скоростной режим и другие правила. А в нашем государстве люди крайне негативно относятся к тем, кто мешает им нарушать правила.
По твоей логики покупая мотоцикл человек намеривается специально нарушать правила ПДД, человек купивший ружье намеривается кого-нибудь пристрелить, домохозяйка купившая нож для кухни собирается пришить своего мужа, человек купивший автомобиль мощьнее твоего потенциальный преступник, так как собирается ехать быстрее тебя, соответственно с нарушениями. А какой мощьности следует продавать машины что бы не нарушали? К сведению мотоциклы бывают разные. Спорты, классики, чеперы, круизеры, эндуро и т.д. и не все скоростные. Так вот чтобы отморозки не отрывали зеркала, то надо не падлить и не прижиматься в пробке, а дать, по возможности, проехать. От того что мотоциклист стоит рядом с тобой в пробке ты быстрей не поедешь. Но видимо морально удовлетворишся? Никто специально никому не собирается отрывать зеркала и царапать машину. Есть отморозки на мотоциклах, но не надо становиться отморозками на машине.