Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Берегись мотоциклистов!

Сообщений в теме: 320

#101 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 22 Март 2011 - 13:02

Цитата(Безымянный @ 22.3.2011, 12:36)  

Какие-то прям комплексы одни... Так у всех мотоциклистов? Что всех их обижают и не пропускают?... Ужас, такими, на весь мир обиженными, жить тяжело, наверное blink.gif

Бывает и не пропускают, м***ки разные.
...прям я (да и все) только этим и заняты, как бы наказать их.... Куда мир катится?...

Есть м***ки которые пытаются наказать. Ты из них?
Ещё надо обязательно перед перестроением выискивать низколетящие вертолёты, болиды формулы1 и новозеландских боевых опоссумов, до кучи... ))) ... а в зеркала заднего вида смотреть чаще, чем вперёд, а лучше всем водителям обратиться в клинику пластической хирургии для пересадки одного глаза назад... или к Мулдашеву, чтоб третий открылся...

Если боевые вертолеты, болиды формулы-1 и новозеланские боевые опоссумы будут передвигаться по дорогам общего пользования, и будут полноправными участниками дорожного движения то да, надо будет пропускать, не препятствовать обгону и т.д. уступать право первоочередного прохождения перекрестков и т.д если они имеют приимущество в движении. Правила знаешь или просто права купил? Можеш конечно и глаз пересадить и не только на затылок, но открою большую тайну, для тебя, зеркало заднего вида для того и предназначено что бы видеть то что ты не можеш видеть при прямом зрении, тоесть в перед. А частоту смотрения на зад, посредством зеркал, глаз на затылке или сворачивание головы определяет водитель исходя из дорожной обстановки.

Так почему я там их выискивать должен? Вместо того, чтоб смотреть, куда еду, должен всё время находиться в поиске одноглазого по зеркалам? (почти всегда иначе их не видно)
А ещё в Штатах кой-где разрешено подшафе немного ездить... А полинезийцы до сих пор (наверно) в набедренных повязках бегают.... Хорошо им там, и тепло, и нет безумных российских автомобилистов...

А и вправду, нафига смотреть по сторонам, на зад, яж такой четкий пацанчег еду на своей машине, куда захотел, туда повернул, захотел перестроится, перестроился, захотел в окно бутылку кинуть, чЁ я должен смотреть, я типа на машине, меня пусть боятся и пропускают. Жаль пешеходов сбивать нельзя, а тоб ты порезвился, хирли дорогу переходят, нефиг.

Только внимание обрати, что шлем у нас по закону положен (и на который у нас кладут часто), а в Штатах законы чуть получше работают. Там редко увидишь автолюбителя, дающего взятку полицаю.
А можно я попрошу мотоциклистов - просто соблюдать правила дорожного движения, а? Или это не выполнимо?

А еще у нас положено пристегиваться, ездить с включенным ближним светом или ходовыми огнями и при перестроении пропускать транспортное средство идущее по соседней полосе без изменения направления движения. И еще много умных фраз написано в ПДД. По поводу взяток. У нас только мотоциклисты дают взятку херу полицаю? Али ты взяток не давал, али правила никогда не нарушал и всегда с ближним светом едишь? Даже если ты и вправду почти святой, то не дает это право де-юре подозревать всех и приписывать им разные злодейства.

По статистике - не выполнимо. Если взять выборку с авто и мото, так 95% авто в этой выборке в конкретный момент (ну, и в общем) не будут нарушать ПДД, а 95 % мото - будут с нарушениями.
ну и т.д. по посту....

Да ты статистику ведешь? На чем основаны сеи результаты? потому что кажжицца?

Коротко - начни с себя, мотоциклист, и будет тебе счастье. Есть ПДД, есть разум. И если с тем и другим проблемы - сам виноват. Если нет - то всё будет прекрасно, и у тебя, и у окружающих.
Хамить, подрезать, нарушать ПДД и прочее - нельзя никому и нигде. Но произошло это - Закон (какой бы он ни был) разберётся.

Я с себя уже начал, давно, стараюсь максимально соблюдать ПДД, стараюсь быть внимательным, не падлить ни кому ни мотоциклисту ни четкому пацанчегу на убитой шахе и даже пилоту боевых вертолетов (если они окадутся на дороге) и тем более опоссумам. И я очень хочу что бы все максимально соблюдали ПДД, а не говорили потом - Я его не видел, да и вобще он сам виноват, нефиг было на мот садиться.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#102 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 22 Март 2011 - 13:59

Пилять.... "все в сад" (с)
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#103 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2011 - 14:46

Цитата(Безымянный @ 22.3.2011, 14:59)  

А то, сказать то нечего.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#104 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 22 Март 2011 - 16:57

Цитата(Безымянный @ 22.3.2011, 13:59)  

Согласен с тобой, уже пошел ar.gif

Изображение

#105 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 22 Март 2011 - 22:20

предлагаю все дороги отдать одноглазым,а мы пешеходами будем

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#106 oleg-sokol

oleg-sokol

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Интересы:Люблю OPEL и ВОЛЕЙБОЛ
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 22 Март 2011 - 22:22

МОТО это стиль жизни ar.gif

#107 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 22 Март 2011 - 23:14

Цитата(oleg-sokol @ 22.3.2011, 22:22)  

МОТО это стиль жизни ar.gif

МОТО это венки на дорожных столбах.

Изображение

#108 ВовВовыч

ВовВовыч

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 313
  • Интересы:парашюты,внеаренный лазертаг,3D печать
  • Автомобиль: Astra J a16xer AT'10

Отправлено 22 Март 2011 - 23:22

Коль,ты посчитай пропорции венков....
Я как временно четыхёхколёсный таки выскажусь)Ребят,у меня очень много друзей среди мото,в том числе инструктора мотошкол.Так вот большинство из них "собраны" в больничках.И это профи с огромным стажем...
А большинство именно попадало из-за таких "типа невидящих" и "вроде как на зелёный" поворачивающих.Так потом ещё и менты пока чела в больницу везут умудрялись интересны протоколы состряпать..И не дай никому бог полгода на растяжках в Склифе прилечь!Давайте просто будем уважать друг друга!!
Зато я видел ваше небо
С его обратной стороны...

Изображение

#109 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2011 - 10:16

Цитата(river cat @ 22.3.2011, 23:20)  

предлагаю все дороги отдать одноглазым,а мы пешеходами будем

Типа этого http://www.videobash...paign=exxtrasfw
Не получится, зимой холодно на моте ездить, да и про "отдать дороги" никто не просит.

#110 Nomaktika

Nomaktika

Офигевшая или офигенная???...кому как повезет)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 045
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ Красная

Отправлено 23 Март 2011 - 10:17

Мальчики вы правда что это!Надо уважать любого участника дорожного движения,буть то бабушка на велосипеде!
Как можно причинять умышленно вред человеку,который меньше вас защищен....даже просто думать об этом ужас ph34r.gif
Будьте более терпимы и вежливы на дороге! loveopel.gif
А то уже достали эти дорожные войны! av.gif

#111 oleg-sokol

oleg-sokol

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Интересы:Люблю OPEL и ВОЛЕЙБОЛ
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 23 Март 2011 - 10:19

Цитата(ВовВовыч @ 22.3.2011, 23:22)  

Давайте просто будем уважать друг друга!!

+1 ВовВовыч Согласен с тобой на 100%.

#112 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 23 Март 2011 - 12:13

Цитата(Nomaktika @ 23.3.2011, 10:17)  

Мальчики вы правда что это!Надо уважать любого участника дорожного движения,буть то бабушка на велосипеде!

Бабушка должна сидеть дома и поливать фикус! Скажем дружное НЕТ бабушкам на велосипедах в левой полосе на ТТК, несущихся возле отбойника и пинающих зеркала!
Крыса ест свой хвост™

#113 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2011 - 12:37

Цитата(Yaric3000 @ 23.3.2011, 13:13)  

Бабушка должна сидеть дома и поливать фикус! Скажем дружное НЕТ бабушкам на велосипедах в левой полосе на ТТК, несущихся возле отбойника и пинающих зеркала!

Яж вздрогнул. Но хуже бабушек на велосипеде это бабушки на мотоцикле.
http://fishki.net/co...ll.php?id=78122

#114 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2011 - 21:50

Nomaktika, ВовВовыч, я не против мотоциклистов если они соблюдают ПДД, но против тех дебилов, которые летают в пробке между рядов или когда ты чуть притормозил, а они тут-же обгоняют слева или справа не смотря по сторонам. Сперва исходит неуважение именно от них к автоводителям. В прошлом году чуть сам не сшиб одного мотороллера. Ехал себе ехал по дороге двухполосной, впереди расширение вправо, я и повернул потому что машин вобще не было, а этот придурок оказывается ехал со мной рядом по обочине. И когда я начал маневр на полосу расширения, то ему пришлось уйти еще дальше в обочину.

Изображение

#115 cot

cot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Интересы:Специалист по ускоренной релаксации средств размножения.
  • Автомобиль: Ацкий cot-мобиль

Отправлено 23 Март 2011 - 22:23

Эта "война" между авто и мотолюбителями никогда не кончится!
Мотоциклисты едут между рядами и большей скоростью чем основной поток,потому что по другому нельзя,вернее не дадут,да и есть внегласные правила выживания для мотоциклиста,одно из таких:Самая безопасная скорость для мотоциклиста должна быть на 20-30 км\ч больше скорости основного потока!Это для того чтоб не задерживатся в мертвой зоне автомобиля!
А есть еще автомобилисты(типа LissNik),которые сидят в авто,в пробке и завидуют тем,кто может проехать по этой пробке,при этом громко скрипя зубами что ездить надо по правилам,но сами эти правила нарушают регулярно( в той или иной мере),но при этом положительно относятся к мотоциклистам!
А других эта зависть сподвигает на подлость,прижать,не дать проехать,дверь открыть в междурядье и т.д.
У меня тоже мот есть,катаюсь уже не один год,насмотрелся уже на многое..правда в склифе еще не был Боже упаси!А не был потому,что регулярно езджу и на авто,и на мото,впринципе научился ситуацию прощитывать(вот если б еще и работало всегда)!

Сообщение отредактировал cot: 23 Март 2011 - 22:24

Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!

бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...

#116 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 24 Март 2011 - 10:26

Это действительно вечный спор между мото и авто водителями, а вечный он потому, что никто не хочет замечать бревна в своём глазу, а в чужом соломинку сразу замечает. Сам я ко всем участникам движения отношусь достаточно спокойно- неважно на чём они едут, на мото, авто, а придурок он и на Луне придурок независимо от того на чём едет. Только вот всем мото не стОит забывать о том, что они на дороге менее заметны чем другие участники движения (меньшие габариты, бОльшая скорость, бОльшая частота перемещения). Не будем брать в расчёт то, что некоторые водители СПЕЦИАЛЬНО мешают мото проехать, как не будем брать в расчёт и то, что и некоторые мото ведут себя, мягко говоря, не корректно- например, буквально в паре миллиметров от зеркала обгоняют авто (например на МКАДе при скорости 100 км/ч) и сразу ныряют почти под морду, хотя поток не очень плотный и для безопасного обгона достаточно свободного места. По поводу поворота авто налево- владельцы мото считают (по крайней мере так было написано в этой теме) что злые водители авто специально так поворачивают перед едущим в своём ряду и не нарушающем ПДД мотоциклистом (не буду брать в расчёт отморозков, которые вообще никуда не смотрят при манёвре- это отдельная история, здесь-же речь только о взаимоотношениях мото и авто). Так вот, водители мото говорят, что водители авто делают это специально, якобы они не видели мотоцикл, а что значит "якобы"? Водитель авто включил указатель поворота и убедившись в безопасности осуществляемого манёвра начал выполнять этот манёвр, а тут вдруг из-за находящихся сзади машин выскакивает мотоциклист (не будем уточнять по линии разметки он летит или по встречке) и встречается с совершающим манёвр авто. После этого начинаются раговоры о том что водитель авто специально так сделал либо просто не смотрел, либо "якобы" не заметил мотоцикл, а водитель мото сам смотрел на дорогу, сам убедился в безопасности своего манёвра? Может вместо того, чтобы спорить и обвинять других в каких-то враждебных действиях, немножко подумать о своих действиях, посмотреть на себя со стороны? Водители мото (да и не только они) дают себе отчёт в том, что если-бы другие участники не думали о них, а зачастую и ЗА них, а уж тем более специально подвергали опасности жизни мото водителей, то сколько-бы к концу сезона осталось бы в живых мото? Так что, как говорил кот Леопольд, давайте жить дружно, будьте сами адекватны и дружелюбны, не переваливайте полностью на других заботу и ответственность за свои жизни, сами тоже об этом задумайтесь, не создавайте и не выдумывайте себе лишних врагов. Вот такое моё скромное мнение.

#117 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 24 Март 2011 - 10:37

Цитата(космонавт @ 24.3.2011, 10:26)  

Это действительно вечный спор между мото и авто водителями, а вечный он потому, что никто не хочет замечать бревна в своём глазу, а в чужом соломинку сразу замечает. Сам я ко всем участникам движения отношусь достаточно спокойно- неважно на чём они едут, на мото, авто, а придурок он и на .........

Так что, как говорил кот Леопольд, давайте жить дружно, будьте сами адекватны и дружелюбны, не переваливайте полностью на других заботу и ответственность за свои жизни, сами тоже об этом задумайтесь, не создавайте и не выдумывайте себе лишних врагов. Вот такое моё скромное мнение.

Не отнять, ни прибавить az.gif
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#118 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 24 Март 2011 - 10:50

az.gif
Цитата(Безымянный @ 24.3.2011, 10:37)  

Не отнять, ни прибавить az.gif

az.gif

#119 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2011 - 10:58

Народ, никто не собирается оправдывать отмороженных мотоциклистов гоняющих в пробке. Очень часто автомобилист сметает мотоцикл просто потому, что он и предположить не мог что там кто то есть. Психология настроина по другому, у нас не так как в Европе или Японии развито мотодвижение. Например, едет водитель по двух полосной дороге он понимает что с права и слева физически не может оказаться автомобиля и потому при решении съехать на обочину или повернуть на лево при отсутствии встречке он смело съезжает даже не посмотря в зеркало. Вот проблема, хотя правила обязывают при перестроении убедиться в безопасности маневна. Вот характерный пример.
Цитата(LissNik @ 23.3.2011, 22:50)  

В прошлом году чуть сам не сшиб одного мотороллера. Ехал себе ехал по дороге двухполосной, впереди расширение вправо, я и повернул потому что машин вобще не было, а этот придурок оказывается ехал со мной рядом по обочине. И когда я начал маневр на полосу расширения, то ему пришлось уйти еще дальше в обочину.

Данный аутолюбитель даже не видит своей вины и назыввает того кого он чуть не отправил (по своей вине, расхлябаности и невнимательности) на тот свет - придурком. Вот характерное отношение к себе и к другим. Вот и призываем именно к этому, а именно быть внимательным на дороге. И многие мотоциклисты ставят прямотоки не только потому чтоб громко пердело (типа круто), а чтоб слышали, некоторый элемент пасивной безопасности.

Цитата(LissNik @ 23.3.2011, 22:50)  
Nomaktika, ВовВовыч, я не против мотоциклистов если они соблюдают ПДД, но против тех дебилов, которые летают в пробке между рядов или когда ты чуть притормозил, а они тут-же обгоняют слева или справа не смотря по сторонам. Сперва исходит неуважение именно от них к автоводителям.

А как думаешь твои действия, описаные выше, сильно подпадают под уважение мотоциклистов к автомобилистам? При любых действиях надо начать с себя, а потом называть людей придурками.

Космонавт, нет никакого спора, есть просто прозьба быть внимательным и уважать разных участников движения.

#120 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 24 Март 2011 - 11:12

Цитата(Brodnik @ 24.3.2011, 10:58)  

Данный аутолюбитель даже не видит своей вины и назыввает того кого он чуть не отправил (по своей вине, расхлябаности и невнимательности) на тот свет - придурком.

у нас разрешено движение по обочине, между рядами? а то что частенько мото едут в мертвой зоне -это не считается,

сам чуть такого не сбил, такой придурок 12-14 лет ,ночью , без огней,по обочине догнал меня,когда я совершал манёвр,я его зеркалах не видел.

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных