Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Берегись мотоциклистов!

Сообщений в теме: 320

#141 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 25 Март 2011 - 10:04

Цитата(Brodnik @ 25.3.2011, 8:05) Просмотр сообщения

Это из серии - сам не еду и остальные постоят. Вобщем то спор бесполезный. Это вобще из серии, часто видел и это многим знакомо. Например. Стоит колонна фур, стоят проехать не могут, но легковые проехать могут, водителей фур это бесит и многие начинают падлить и перекрывать проезл для легковых, те начинают шнырять под колесами фур, водилы еще больше бесятся. Знакомо? Я раз видел демонтративное перекрытие дороги с выжимом на встречную обочину легковушки. Аналогию улавливаете? Тоже и с выжимом легковушки с дороги, а когда ты идеш на обгон, фура тоже пошла и либо на встречку, либо по тормозам. Такое было? А он может тоже не видел тебя. И у водил фур своя правда, а у аутолюбителей своя. Опять же аналогия.

Фуры водил или хотя б сидел пассажиром на трассе?
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#142 cot

cot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Интересы:Специалист по ускоренной релаксации средств размножения.
  • Автомобиль: Ацкий cot-мобиль

Отправлено 25 Март 2011 - 10:07

Цитата(Безымянный @ 25.3.2011, 10:04) Просмотр сообщения

Я водил,и не один год!Все так и происходит как он написал!Водителей дальнебойщиков вымораживает когда "чайники" ездят не по правилам и тем более по обочине пробки обьежают!Считается что из-за этого пробка еще больше и предпринимаются действия чтоб это присечь!

Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!

бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...

#143 Angel of death

Angel of death

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Интересы:мечтаю набить морду Shuruz
  • Автомобиль: Opel Senator B 3.0 АКПП, Opel Senator B 3.0 МКПП

Отправлено 25 Март 2011 - 10:09

Берегите жизнь мотоциклиста она и так коротка!

P.S. В 2010 только по Красногорскому району МО в ДТП пострадало 230 водителей двух колёсных транспортных средств.

Прикрепленные изображения

• DSC01110.JPG
  • DSC01111.JPG

Сообщение отредактировал Angel of death: 25 Март 2011 - 10:12

Все блондинки стервы или мне только такие попадаются…….

#144 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 25 Март 2011 - 10:44

Цитата(Безымянный @ 25.3.2011, 11:04) Просмотр сообщения

Ездил пасажиром. И что?
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#145 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2011 - 11:27

Цитата(Brodnik @ 25.3.2011, 10:44) Просмотр сообщения

Ездил пасажиром. И что?

Дальнобои - одни из самых адекватных людей, с которыми мне приходилось общаться. Наиболее уравновешенные, внятные и правильные водители. Проехал я (в основном за рулём собственных авто, хотя и приходилось и с ними), наверное, тысяч 50-70 только по просторам нашей Родины (до них, конечно же, далёко, но выводы некоторые делать могу). Поэтому падлить без явно логической причины они не будут почти никогда, так же как и нарушать ПДД. Другие там не приживаются...

И так же, как нам, обычным автомобилистам, зачастую не видно мотоцикл (по обжёванным тут уже причинам, в которых виноват, обычно, "одноглазый"), так и дальнобою, идущему по своему ряду, просто, допустим, не видно того м***ка, что режет его справа либо с обочины, либо с правого ряда (даже мне не видно на моём пикапе, когда линия моего остекления выше крыши любой легковушки). Просто не видно. И попадание под фуру водительской дверью, особенно на скорости, чревато для водителя пузотёрки во многом примерно тем же, что для мотоциклиста в описанных тут выше ситуациях.

Вот только ни один здравый водитель не перекладывает эту, очевидную вину "пузотёрок" в такой стандартной ситуации на фуры, не кричит по форумам, что, мол, "дальнобои, просим вас, смотрите постоянно под переднее правое колесо, вместо того, чтоб смотреть на дорогу, мы там можем оказаться...".

Правда, и в самом деле у каждого своя. Но Правила - едины, сколько раз это можно повторять. И если ты их нарушаешь, то будь готов к ответственности... В любой форме.

И это относится ко всем водителям, будь то скутер или фура. Дорога одна на всех, и на ней все равны.

#146 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 25 Март 2011 - 11:52

Безымянный, Изображение
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#147 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2011 - 12:01

Цитата(Безымянный @ 25.3.2011, 12:27) Просмотр сообщения

Дальнобои - одни из самых адекватных людей, с которыми мне приходилось общаться. Наиболее уравновешенные, внятные и правильные водители. Проехал я (в основном за рулём собственных авто, хотя и приходилось и с ними), наверное, тысяч 50-70 только по просторам нашей Родины (до них, конечно же, далёко, но выводы некоторые делать могу). Поэтому падлить без явно логической причины они не будут почти никогда, так же как и нарушать ПДД. Другие там не приживаются...

Я знал несколько водителей маршрутки, достаточно адекватные люди, но гладя на все маршрутки и как они едут, большенству очень хочется проломить череп. Я по просторам нашей не объятной проехал поболе, правда больше по центральному региону и видел разные ситуациии от очень благнородных (Мужик выехал на обочину прижавшыс к стене пропуская бешеную Газель кторая неслась по встречке на меня), до вполне банального падляка. Так что не надо про всех однозначно.

Цитата(Безымянный @ 25.3.2011, 12:27) Просмотр сообщения
И так же, как нам, обычным автомобилистам, зачастую не видно мотоцикл (по обжёванным тут уже причинам, в которых виноват, обычно, "одноглазый"), так и дальнобою, идущему по своему ряду, просто, допустим, не видно того м***ка, что режет его справа либо с обочины, либо с правого ряда (даже мне не видно на моём пикапе, когда линия моего остекления выше крыши любой легковушки). Просто не видно. И попадание под фуру водительской дверью, особенно на скорости, чревато для водителя пузотёрки во многом примерно тем же, что для мотоциклиста в описанных тут выше ситуациях.

Вот только ни один здравый водитель не перекладывает эту, очевидную вину "пузотёрок" в такой стандартной ситуации на фуры, не кричит по форумам, что, мол, "дальнобои, просим вас, смотрите постоянно под переднее правое колесо, вместо того, чтоб смотреть на дорогу, мы там можем оказаться...".
Правда, и в самом деле у каждого своя. Но Правила - едины, сколько раз это можно повторять. И если ты их нарушаешь, то будь готов к ответственности... В любой форме.

И это относится ко всем водителям, будь то скутер или фура. Дорога одна на всех, и на ней все равны.

А никто и не кричит и не призывает оправдывать нарушение правил, но хотя бы некоторые об этом задумаются, будут более внимательные, и то хорошо, но некоторым понять не судьба, ну а раз так, то и спорить нечего.

Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#148 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 25 Март 2011 - 15:15

Цитата(Brodnik @ 25.3.2011, 12:01) Просмотр сообщения

А никто и не кричит и не призывает оправдывать нарушение правил, но хотя бы некоторые об этом задумаются, будут более внимательные, и то хорошо, но некоторым понять не судьба, ну а раз так, то и спорить нечего.

Да кто и чего должен понимать? Я должен специально только смотреть по зеркалам нет-ли там где-нибудь одноглазого Джо? Безымянный реальный пример привел с фурами. Почему водители "пузотерок" не обращаются к водителям фур с такими-же просьбами?
У меня тоже был случай с фурами. Ехал по МКАДу, как-то случайно попал между двух фур и та что слева начала маневр вправо, он реально не видел меня. Яж не стал его обзывать тупорылым и всяким быдлом, но посигналил сразу. Он услышал, встал в свой ряд, а когда я его обогнал, то в зеркало увидел как он моргнул дальняком, а потом аварийкой, типа извини не видел. Естественно я ему обратно аварийкой ответил, типа всё нормально. Но в этой ситуации никто ничего не нарушал и ехали по своим полосам. Так какого ..... автоводилы должны следить еще за обочиной?

Изображение

#149 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2011 - 15:27

Цитата(Brodnik @ 25.3.2011, 12:01) Просмотр сообщения

Золотые слова ar.gif

#150 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2011 - 16:32

Цитата(LissNik @ 25.3.2011, 16:15) Просмотр сообщения

Да кто и чего должен понимать? Я должен специально только смотреть по зеркалам нет-ли там где-нибудь одноглазого Джо? Безымянный реальный пример привел с фурами. Почему водители "пузотерок" не обращаются к водителям фур с такими-же просьбами?
У меня тоже был случай с фурами. Ехал по МКАДу, как-то случайно попал между двух фур и та что слева начала маневр вправо, он реально не видел меня. Яж не стал его обзывать тупорылым и всяким быдлом, но посигналил сразу. Он услышал, встал в свой ряд, а когда я его обогнал, то в зеркало увидел как он моргнул дальняком, а потом аварийкой, типа извини не видел. Естественно я ему обратно аварийкой ответил, типа всё нормально. Но в этой ситуации никто ничего не нарушал и ехали по своим полосам. Так какого ..... автоводилы должны следить еще за обочиной?

Почитай ПДД, там все подробно написано куда и когда ты должен смотреть. И про обочину там тоже подробно. Очень рекомендую.
Я сомневаюсь что есть форумы фуроводов и даже если они есть то они массово посещаемые, так что писать некуда.
Еслибы водитель не услышал бы тебя, например в это время занималься прослушиванием популярной песни "Черные глаза" на полную громкость, то тебе, потом, было бы от этого не легче, что он тебя не заметил или сделал это специально, на улучшении здоровья это бы не сказалось. Если бы тоже самое было бы с мотоциклом, пойми наконец, догонять и обгонять бы просто было бы некому.

#151 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 25 Март 2011 - 17:04

Цитата(Brodnik @ 25.3.2011, 16:32) Просмотр сообщения

Почитай ПДД, там все подробно написано куда и когда ты должен смотреть. И про обочину там тоже подробно. Очень рекомендую.

А также про скоростной режим, разметку, пользование осветительным(и) приборами.. wink.gif

Ничего страшного -)

#152 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVB x16xel 1998г.в. седан

Отправлено 26 Март 2011 - 10:16

МОТО тема для меня близка, в том смысле, что тоже хочу заиметь себе двух колёсного друга, потому что именно с мотоцикла начался мой водительский опыт (правда это был всего-лишь ИЖ планета 5 :-)) Ну а пока возможности не позволяют, напишу пару слов, что я думаю по этой проблеме.
Вобще, по хорошему, с нашими дорогами, с нашей культурой вождения - надо бы запретить спортбайкам выезжать на общественные дороги! И я не поверю ни одному из тех мотолюбителей кто здесь отписывался, что спортбайки они покупают НЕ для того чтоб гонять на запредельных скоростях, и уделывать всех на светофорах и в пробках! Для того он и спортбайк.
Далее, про движение в междурядье, одно дело если у вас скорость на 20-30 км больше чем у основного потока - вас заметят, а если вы едете в пробке со скоростью в три раза большей - то вы должны понимать что вас могут и не заметить. Поэтому надо просто голову на плечах иметь! И не гонять там и в тот момент где это не допустимо! av.gif
Да, и ещё:
Цитата(Brodnik @ 21.3.2011, 12:16) Просмотр сообщения

Средний мотоцикл ездит динамичнее, чем большинство автомобилей.

Вот тут то собака и порылась: А не надо ТАК динамично ездить по общественным трассам! Вы не на гонках MotoGP! Вы в городе! ohmy.gif

Сообщение отредактировал chuck: 26 Март 2011 - 10:37

Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Изображение

#153 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 26 Март 2011 - 10:53

Цитата(Angel of death @ 25.3.2011, 10:09) Просмотр сообщения

Берегите жизнь мотоциклиста она и так коротка!

P.S. В 2010 только по Красногорскому району МО в ДТП пострадало 230 водителей двух колёсных транспортных средств.

соблюдай правила и будешь жить!

а я мотоциклистов,просачивающихся между рядами просто боюсь...я за свою машину боюсь!!почему должна страдать моя машина только потому, что ему просочиться в междурядье надо!

#154 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 26 Март 2011 - 10:54

Цитата(KitKit @ 26.3.2011, 10:53) Просмотр сообщения

почему должна страдать моя машина только потому, что ему просочиться в междурядье надо!

А потому что иначе он обидится ar.gif
Ничего страшного -)

#155 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 26 Март 2011 - 10:55

Цитата(cot @ 24.3.2011, 21:07) Просмотр сообщения

третье господа автомобилисты,перестаньте завидовать тем,кто может ехать когда вы стоите!
Прям все автомобилисты святые,ниче не нарушают,всегда правильно едут,одни байкеры казлы!

а чему завидовать-то?))каждому своё!))и не все автомобилисты к сожалению соблюдают правила!!среди автомобилистов козлов немерено попадается!
одно хочу сказать....соблюдайте правила и относитесь с уважением ко всем участникам дорожного движения!! и будет вам счастье..и внуков увидите!)

#156 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 29 Март 2011 - 11:17

Тоже присоединюсь к теме т.к летом катаюсь на скутере,водители 4 колес при перестроении включайте поворотники,и смотрите в боковые зеркала.У нас в стране не любят на дорогах общего пользования 2 колесные транспортные средства.Меня 2 раза сбивали не по моей вине.И всегда при этом водитель перестраивался не убедившись что его маневр безопасен для остальных,дескать я в танке и мне все пофиг железо больше и 4 колеса явно устойчивее 2.

#157 Serg OVC

Serg OVC

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Авто,девушки,оружие и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Opel Vectra C GTS z22se

Отправлено 08 Апрель 2011 - 21:06

Всегда боялся мотоциклов!)) пропускаю тоже всегда,лучше пропустить чем без зеркала остаться!
Изображение

#158 OpelVan

OpelVan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Финансы, спорт.
  • Автомобиль: Opel Vektra C

Отправлено 11 Апрель 2011 - 03:39

Цитата(Serg OVC @ 8.4.2011, 21:06) Просмотр сообщения

Всегда боялся мотоциклов!)) пропускаю тоже всегда,лучше пропустить чем без зеркала остаться!

Поддерживаю!!! У нас у кого вес больше тот в итоге, если что случится и ВИНОВАТ будет.
Когда весна..?

#159 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2011 - 08:56

Цитата(OpelVan @ 11.4.2011, 4:39) Просмотр сообщения

Поддерживаю!!! У нас у кого вес больше тот в итоге, если что случится и ВИНОВАТ будет.

Правда чтоль?... ой... а я то на свете живу и не знаю... blink.gif

З.Ы. Профиль заполни.

#160 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 11 Апрель 2011 - 23:50

Прочитал тему. Правда, не все посты, но основную суть уловил: "Мотоциклисту можно нарушать ПДД, при этом все остальные участники движения должны ему содействовать!"
Каждый владелец байка рассказывает друзьям, как он по садовому в междурядье на скорости 130 и больше шпарил, а тут машина начала перестраиваться, помешала ему ехать!

Идите в баню, мотогонщики! Максимально разрешенная скорость в населенном пункте - 60 км/ч. Вот как будете соблюдать этот постулат - тогда и поговорим.

Сообщение отредактировал Hurricane303: 11 Апрель 2011 - 23:51

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных