Цитата(Безымянный @ 25.3.2011, 12:27)
![Просмотр сообщения](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/snapback.png)
Дальнобои - одни из самых адекватных людей, с которыми мне приходилось общаться. Наиболее уравновешенные, внятные и правильные водители. Проехал я (в основном за рулём собственных авто, хотя и приходилось и с ними), наверное, тысяч 50-70 только по просторам нашей Родины (до них, конечно же, далёко, но выводы некоторые делать могу). Поэтому падлить без явно логической причины они не будут почти никогда, так же как и нарушать ПДД. Другие там не приживаются...
Я знал несколько водителей маршрутки, достаточно адекватные люди, но гладя на все маршрутки и как они едут, большенству очень хочется проломить череп. Я по просторам нашей не объятной проехал поболе, правда больше по центральному региону и видел разные ситуациии от очень благнородных (Мужик выехал на обочину прижавшыс к стене пропуская бешеную Газель кторая неслась по встречке на меня), до вполне банального падляка. Так что не надо про всех однозначно.
Цитата(Безымянный @ 25.3.2011, 12:27)
![Просмотр сообщения](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/snapback.png)
И так же, как нам, обычным автомобилистам, зачастую не видно мотоцикл (по обжёванным тут уже причинам, в которых виноват, обычно, "одноглазый"), так и дальнобою, идущему по своему ряду, просто, допустим, не видно того м***ка, что режет его справа либо с обочины, либо с правого ряда (даже мне не видно на моём пикапе, когда линия моего остекления выше крыши любой легковушки). Просто не видно. И попадание под фуру водительской дверью, особенно на скорости, чревато для водителя пузотёрки во многом примерно тем же, что для мотоциклиста в описанных тут выше ситуациях.
Вот только ни один здравый водитель не перекладывает эту, очевидную вину "пузотёрок" в такой стандартной ситуации на фуры, не кричит по форумам, что, мол, "дальнобои, просим вас, смотрите постоянно под переднее правое колесо, вместо того, чтоб смотреть на дорогу, мы там можем оказаться...".
Правда, и в самом деле у каждого своя. Но Правила - едины, сколько раз это можно повторять. И если ты их нарушаешь, то будь готов к ответственности... В любой форме.
И это относится ко всем водителям, будь то скутер или фура. Дорога одна на всех, и на ней все равны.
А никто и не кричит и не призывает оправдывать нарушение правил, но хотя бы некоторые об этом задумаются, будут более внимательные, и то хорошо, но некоторым понять не судьба, ну а раз так, то и спорить нечего.