Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Берегись мотоциклистов!

Сообщений в теме: 320

#161 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 12 Апрель 2011 - 09:23

Видел вчера первый раз мотоциклиста, который ехал посередине ряда и не дергался. Но не спортивный мотоцикл, а скорее Урал или Иж, или что еще не хонда-ямаховское с задранной попой и не харлеподобное хромированное. Спокойно ехал по МКАДу между Ленинским и Профсоюзной в третьем ряду.
Крыса ест свой хвост™

#162 VerdeN

VerdeN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Astra H Caravan 1.8 MT/2011

Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:34

Так он с коляской небось был?

#163 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Апрель 2011 - 22:08

Цитата(VerdeN @ 12.4.2011, 16:34) Просмотр сообщения

Так он с коляской небось был?

Угу. Четырехколесной. И младенцем.

Не было коляски.
Крыса ест свой хвост™

#164 ВовВовыч

ВовВовыч

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 313
  • Интересы:парашюты,внеаренный лазертаг,3D печать
  • Автомобиль: Astra J a16xer AT'10

Отправлено 13 Апрель 2011 - 00:50

Цитата
Идите в баню, мотогонщики! Максимально разрешенная скорость в населенном пункте - 60 км/ч. Вот как будете соблюдать этот постулат - тогда и поговорим.

Уважаемый,я так и вижу как Вы катите по МКАДу или Трёшке со скоростью 60 км/ч ,тормозя весь поток и слушая о себе много доброго Изображение
Зато я видел ваше небо
С его обратной стороны...

Изображение

#165 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2011 - 07:48

Цитата(ВовВовыч @ 13.4.2011, 1:50) Просмотр сообщения

Уважаемый,я так и вижу как Вы катите по МКАДу или Трёшке со скоростью 60 км/ч ,тормозя весь поток и слушая о себе много доброго Изображение

Вы, товарищ, хрень пишете. Поскольку на МКАДе и ТТК другие ограничения скорости. Поэтому езжайте в могилу и чем скорее, тем лучше.
Крыса ест свой хвост™

#166 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:24

Цитата(Yaric3000 @ 13.4.2011, 8:48) Просмотр сообщения

Вы, товарищ, хрень пишете. Поскольку на МКАДе и ТТК другие ограничения скорости. Поэтому езжайте в могилу и чем скорее, тем лучше.

Ярослав, ну, как ты можешь говорить такое?! ai.gif ai.gif ai.gif
Лучше прокляни вот этих земных пупков, которые сегодня пощекотали мне нервные клетки (прям хоть клей сзади наклейку "Пропускаю только 01, 02, 03") bg.gif

Первый ролик начинать смотреть с 9 минуты 35 секунды - два, как бы, помягче выразиться, нехороших человека, на хундае и логане едут в пробке по разделительной полосе МКАД за АМР-ом с мигалкой, потом за скорой помощью, периодически нагло вытесняя автомобили, едущие в своей, крайней левой полосе. Как меня выдавливал логан - во втором ролике.

По теме - посмотрите, как ездят европейские скутеристы, там вам не здесь http://www.bikecafe.ru/video/155/2392/ ar.gif
В наших ПДД нет понятия "междурядье". Так же, как не регламентируется в метрах, сантиметрах, граммах понятие "боковой интервал".
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
И вообще, по закону, что не запрещено, то разрешено. Т. е. в ПДД четко запрещено движение по разделительной разметке за исключением случаев изменения рядности или поворотов, а четкого запрета расположения мотоцикла и автомобиля на одной полосе нет.
В случае ДТП, виноват тот, кто совершал маневр (в ПДД указано о том, что всегда нужно убедится в безопасности маневра перед его совершением).
Единственное НО, если автомобиль включил поворотник и начал перестраиваться в другой ряд, а ему в заднее крыло влетает байк, едущий в его же ряду, но с большей скоростью. Тут виноват мотоциклист, т. к. создал помеху маневру автомобиля, что ПДД запрещено. Хотя и тут, как наши доблестные напишут...
Источник http://www.400ccm.ru...w...=48247&st=0

"Езда в междурядье. Сколько копий сломано вокруг этой проблемы. Сколько дисскусий прошло между мотоциклистами, которым хочется ехать побыстрее, а не толкаться в вялотекущей пробке, и автомобилистами, которые, зачастую, просто завидуют мотоциклистам!
И пока в России люди спорят, в Соединенных Штатах езду в междурядье официально узаконивают. Единственным штатом, в котором такая езда легальна до сегодняшнего дня, была Калифорния. Но теперь сенатор Джон Карона предложил внести изменения и в законодательство Техаса.
Но просто разрешать носиться мотоциклистам между машин никто не собирается. В законопроекте говорится, что мотоциклист может двигаться в междурядье со скоростью, не выше чем +7 км/ч к скорости потока. При этом поток не должен двигаться быстрее тридцати километров в час. Так же междурядье закрыто для мотоциклистов в зоне школ и детских садов.
Что ж, данное предложение, даже с условием ограничений, значительно облегчит жизнь мотоциклистов в Техасе. Примеру Калифорнии и Техаса, вскоре, возможно, последуют и остальные штаты".
Источник http://www.motoforum.../04/2009/1.html

Предлагаю владельцам двухколесного транспорта открыть темку "Береги мотоциклистов!" и делиться там своими впечатлениями об автомобилистах ar.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#167 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2011 - 16:59

Цитата(PARTYzanka @ 13.4.2011, 22:24) Просмотр сообщения

Ярослав, ну, как ты можешь говорить такое?! ai.gif ai.gif ai.gif
Предлагаю владельцам двухколесного транспорта открыть темку "Береги мотоциклистов!" и делиться там своими впечатлениями об автомобилистах ar.gif

Потому что меня возмутило наглое, безапелляционное и лживое заявление ВовВовыча. Я так понял, что он хочет ехать быстро и не по ПДД, а ведь быстрее едешь - глубже будешь.
Пусть они себе откроют темку "Берегись, мотоциклист!", где описывают, где их кто обидел. Сегодня мимо меня по муждурядью на севастопольском проехал мотоциклист с музыкой. Я его не видел, так как ехал вперед и не смотрел в зеркала за ненадобностью. Я же в своей полосе и иногда хочется просто ехать прямо, а не головой крутить. Он мимо - я вздрогнул от неожиданности. Только и всего. Как-то неприятно, но не смертельно. Да, ситуации на твоих видео мне знакомы. Часто такое бывает. А ты бы хотела, чтобы они оказались в могиле (логан и хундай)? Если да, то как ты могла!!! smile.gif
Крыса ест свой хвост™

#168 ВовВовыч

ВовВовыч

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:32

Цитата
Я его не видел, так как ехал вперед и не смотрел в зеркала за ненадобностью.

Вот и ответ на все вопросы))Ты-же не в метро едешь,а за рулём!Едешь-смотри в зеркала или на автобус садись))
А я уже ранее писал,что я давно с двух колёс на четыре пересел,но для начала купи хоть "бешенную табуретку" и выйди на трассу-будешь по другому сразу думать.
Зато я видел ваше небо

Изображение

#169 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2011 - 10:55

Цитата(ВовВовыч @ 14.4.2011, 23:32) Просмотр сообщения

Вот и ответ на все вопросы))Ты-же не в метро едешь,а за рулём!Едешь-смотри в зеркала или на автобус садись))
А я уже ранее писал,что я давно с двух колёс на четыре пересел,но для начала купи хоть "бешенную табуретку" и выйди на трассу-будешь по другому сразу думать.

Почему я должен смотреть постоянно во ВСЕ зеркала, если еду прямо в своей полосе? Если не объяснишь, заработаешь минусик.
Крыса ест свой хвост™

#170 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 553
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 15 Апрель 2011 - 11:17

Цитата(Yaric3000 @ 15.4.2011, 11:55) Просмотр сообщения

Почему я должен смотреть постоянно во ВСЕ зеркала, если еду прямо в своей полосе? Если не объяснишь, заработаешь минусик.

Я вот тоже , еду в "своей"полосе и периодичеки раз в минуту то влевое смотрю . то вправое . то в зеркало заднего вида - учили меня в свое время так rolleyes.gif
Оно конечно неудобно наверное другим , но мне так спокойнее наверное.
Может производя все это успею от какого-нибудь идиота увернутся rolleyes.gif
Считаете это не правильным , смотреть по сторонам ??
Думаю есть правильно az.gif

#171 ВовВовыч

ВовВовыч

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2011 - 11:24

Вот и я про то-же.Чихнуть не успеешь,как какой-нибудь джигит-шахматист вылетит хз откуда.
И потом будешь сильно жалеть,что "я его не увидел".
Зато я видел ваше небо

Изображение

#172 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2011 - 11:46

Цитата(УРФИНДЖУС @ 15.4.2011, 12:17) Просмотр сообщения

Я вот тоже , еду в "своей"полосе и периодичеки раз в минуту то влевое смотрю . то вправое . то в зеркало заднего вида - учили меня в свое время так rolleyes.gif
Оно конечно неудобно наверное другим , но мне так спокойнее наверное.
Может производя все это успею от какого-нибудь идиота увернутся rolleyes.gif
Считаете это не правильным , смотреть по сторонам ??
Думаю есть правильно az.gif

Раз в минуту или ПОСТОЯННО? За минуту сколько мотоциклистов успеет проехать? Вы оба офигели что ли? За дебила меня держите? Еще два клоуна, читающих только себя и любящих только себя. Вам в компании МарииРу будет нескучно.
Крыса ест свой хвост™

#173 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2011 - 11:58

Цитата(Yaric3000 @ 15.4.2011, 12:46) Просмотр сообщения

Раз в минуту или ПОСТОЯННО? За минуту сколько мотоциклистов успеет проехать? Вы оба офигели что ли? За дебила меня держите? Еще два клоуна, читающих только себя и любящих только себя. Вам в компании МарииРу будет нескучно.

Ярослав ! Что-то последнее время Вас все раздражает rolleyes.gif
Про клоунов понятно . а вот "читающих" или "чтящих себя " поясните ?? az.gif

#174 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2011 - 12:12

Цитата(УРФИНДЖУС @ 15.4.2011, 12:58) Просмотр сообщения

Ярослав ! Что-то последнее время Вас все раздражает rolleyes.gif
Про клоунов понятно . а вот "читающих" или "чтящих себя " поясните ?? az.gif

Цитирую себя: Почему я должен смотреть постоянно во ВСЕ зеркала, если еду прямо в своей полосе?
Слово постоянно все видят? Или написать большими буквами?
Цитирую его: Едешь-смотри в зеркала или на автобус садись))
Цитирую тебя: еду в "своей"полосе и периодичеки раз в минуту то влевое смотрю . то вправое . то в зеркало заднего вида ... Считаете это не правильным , смотреть по сторонам ??

Дальше разжевывать?
Крыса ест свой хвост™

#175 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2011 - 12:26

Цитата(Yaric3000 @ 15.4.2011, 13:12) Просмотр сообщения

Цитирую себя: Почему я должен смотреть постоянно во ВСЕ зеркала, если еду прямо в своей полосе?
Слово постоянно все видят? Или написать большими буквами?
Цитирую его: Едешь-смотри в зеркала или на автобус садись))
Цитирую тебя: еду в "своей"полосе и периодичеки раз в минуту то влевое смотрю . то вправое . то в зеркало заднего вида ... Считаете это не правильным , смотреть по сторонам ??

Дальше разжевывать?

Не надо ничего - все понятно !!

#176 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2011 - 13:26

Цитата(УРФИНДЖУС @ 15.4.2011, 13:26) Просмотр сообщения

Не надо ничего - все понятно !!

Вот и хорошо. Тебе плюсик.
Крыса ест свой хвост™

#177 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 15 Апрель 2011 - 14:17

Цитата(Yaric3000 @ 15.4.2011, 11:46) Просмотр сообщения

Раз в минуту я считаю это слишком мало. Когда еду по МКАДу или какой-нибудь еще трассе с нормальной скоростью и с перестроениями, то во все стороны смотрю практически одинаково как и вперед, чтоб не прозевать случайно такого-же чемпиона шахмат.

Изображение

#178 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:06

Цитата(LissNik @ 15.4.2011, 15:17) Просмотр сообщения

Раз в минуту я считаю это слишком мало. Когда еду по МКАДу или какой-нибудь еще трассе с нормальной скоростью и с перестроениями, то во все стороны смотрю практически одинаково как и вперед, чтоб не прозевать случайно такого-же чемпиона шахмат.

Ты молодец. Но плюсики на сегодня закончились :-)
Конечно, надо смотреть в зеркала, причем в зависимости от скорости, обстановки, дорожного полотна в конце-концов. На МКАДе в левой полосе впереди угрожает мало чего, больше потенциальных неприятностей справа или сзади. Особенно ночью. Я вчера ехал не спеша 140 км/ч, так сзади столько недовольных БМВ было... А на Севастопольском полно пешеходных переходов и интервал между машинами маленький и многие лезут ко мне в левый ряд, поэтому целесообразно сосредотачиваться на ощущениях впереди, а не сзади.
Крыса ест свой хвост™

#179 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 15 Апрель 2011 - 21:28

Цитата(Yaric3000 @ 15.4.2011, 15:06) Просмотр сообщения

Ты молодец. Но плюсики на сегодня закончились :-)

Yaric3000, я никогда этих плюсиков не добивался и не стараюсь. У меня вобще особое мнение к ним, но не буду свои мысли о "репутации" говорить вслух.

Изображение

#180 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2011 - 23:30

Цитата(LissNik @ 15.4.2011, 22:28) Просмотр сообщения

Yaric3000, я никогда этих плюсиков не добивался и не стараюсь. У меня вобще особое мнение к ним, но не буду свои мысли о "репутации" говорить вслух.

О-о! Я одной вредной женщине минусик поставил за дело, а она из мстительности мне такой же. Противно было.
Крыса ест свой хвост™

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных