![Фотография](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Берегись мотоциклистов!
Отправлено 12 Апрель 2011 - 09:23
Отправлено 13 Апрель 2011 - 00:50
Уважаемый,я так и вижу как Вы катите по МКАДу или Трёшке со скоростью 60 км/ч ,тормозя весь поток и слушая о себе много доброго
![Изображение](http://forum.opel-club.ru/smiles/on/01.gif)
С его обратной стороны...
![Изображение](http://nick-name.ru/forum3t0/ВовВовыч.gif)
Отправлено 13 Апрель 2011 - 07:48
Уважаемый,я так и вижу как Вы катите по МКАДу или Трёшке со скоростью 60 км/ч ,тормозя весь поток и слушая о себе много доброго
![Изображение](http://forum.opel-club.ru/smiles/on/01.gif)
Вы, товарищ, хрень пишете. Поскольку на МКАДе и ТТК другие ограничения скорости. Поэтому езжайте в могилу и чем скорее, тем лучше.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:24
Вы, товарищ, хрень пишете. Поскольку на МКАДе и ТТК другие ограничения скорости. Поэтому езжайте в могилу и чем скорее, тем лучше.
Ярослав, ну, как ты можешь говорить такое?!
![ai.gif](style_emoticons/default/ai.gif)
Лучше прокляни вот этих земных пупков, которые сегодня пощекотали мне нервные клетки (прям хоть клей сзади наклейку "Пропускаю только 01, 02, 03")
![bg.gif](style_emoticons/default/bg.gif)
Первый ролик начинать смотреть с 9 минуты 35 секунды - два, как бы, помягче выразиться, нехороших человека, на хундае и логане едут в пробке по разделительной полосе МКАД за АМР-ом с мигалкой, потом за скорой помощью, периодически нагло вытесняя автомобили, едущие в своей, крайней левой полосе. Как меня выдавливал логан - во втором ролике.
По теме - посмотрите, как ездят европейские скутеристы, там вам не здесь http://www.bikecafe.ru/video/155/2392/
![ar.gif](style_emoticons/default/ar.gif)
В наших ПДД нет понятия "междурядье". Так же, как не регламентируется в метрах, сантиметрах, граммах понятие "боковой интервал".
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
И вообще, по закону, что не запрещено, то разрешено. Т. е. в ПДД четко запрещено движение по разделительной разметке за исключением случаев изменения рядности или поворотов, а четкого запрета расположения мотоцикла и автомобиля на одной полосе нет.
В случае ДТП, виноват тот, кто совершал маневр (в ПДД указано о том, что всегда нужно убедится в безопасности маневра перед его совершением).
Единственное НО, если автомобиль включил поворотник и начал перестраиваться в другой ряд, а ему в заднее крыло влетает байк, едущий в его же ряду, но с большей скоростью. Тут виноват мотоциклист, т. к. создал помеху маневру автомобиля, что ПДД запрещено. Хотя и тут, как наши доблестные напишут...
Источник http://www.400ccm.ru...w...=48247&st=0
"Езда в междурядье. Сколько копий сломано вокруг этой проблемы. Сколько дисскусий прошло между мотоциклистами, которым хочется ехать побыстрее, а не толкаться в вялотекущей пробке, и автомобилистами, которые, зачастую, просто завидуют мотоциклистам!
И пока в России люди спорят, в Соединенных Штатах езду в междурядье официально узаконивают. Единственным штатом, в котором такая езда легальна до сегодняшнего дня, была Калифорния. Но теперь сенатор Джон Карона предложил внести изменения и в законодательство Техаса.
Но просто разрешать носиться мотоциклистам между машин никто не собирается. В законопроекте говорится, что мотоциклист может двигаться в междурядье со скоростью, не выше чем +7 км/ч к скорости потока. При этом поток не должен двигаться быстрее тридцати километров в час. Так же междурядье закрыто для мотоциклистов в зоне школ и детских садов.
Что ж, данное предложение, даже с условием ограничений, значительно облегчит жизнь мотоциклистов в Техасе. Примеру Калифорнии и Техаса, вскоре, возможно, последуют и остальные штаты".
Источник http://www.motoforum.../04/2009/1.html
Предлагаю владельцам двухколесного транспорта открыть темку "Береги мотоциклистов!" и делиться там своими впечатлениями об автомобилистах
![](http://www.autometric.ru/lines/514cd8c6187f4.gif)
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 14 Апрель 2011 - 16:59
Ярослав, ну, как ты можешь говорить такое?!
Предлагаю владельцам двухколесного транспорта открыть темку "Береги мотоциклистов!" и делиться там своими впечатлениями об автомобилистах
Потому что меня возмутило наглое, безапелляционное и лживое заявление ВовВовыча. Я так понял, что он хочет ехать быстро и не по ПДД, а ведь быстрее едешь - глубже будешь.
Пусть они себе откроют темку "Берегись, мотоциклист!", где описывают, где их кто обидел. Сегодня мимо меня по муждурядью на севастопольском проехал мотоциклист с музыкой. Я его не видел, так как ехал вперед и не смотрел в зеркала за ненадобностью. Я же в своей полосе и иногда хочется просто ехать прямо, а не головой крутить. Он мимо - я вздрогнул от неожиданности. Только и всего. Как-то неприятно, но не смертельно. Да, ситуации на твоих видео мне знакомы. Часто такое бывает. А ты бы хотела, чтобы они оказались в могиле (логан и хундай)? Если да, то как ты могла!!!
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:32
Вот и ответ на все вопросы))Ты-же не в метро едешь,а за рулём!Едешь-смотри в зеркала или на автобус садись))
А я уже ранее писал,что я давно с двух колёс на четыре пересел,но для начала купи хоть "бешенную табуретку" и выйди на трассу-будешь по другому сразу думать.
С его обратной стороны...
![Изображение](http://nick-name.ru/forum3t0/ВовВовыч.gif)
Отправлено 15 Апрель 2011 - 10:55
Вот и ответ на все вопросы))Ты-же не в метро едешь,а за рулём!Едешь-смотри в зеркала или на автобус садись))
А я уже ранее писал,что я давно с двух колёс на четыре пересел,но для начала купи хоть "бешенную табуретку" и выйди на трассу-будешь по другому сразу думать.
Почему я должен смотреть постоянно во ВСЕ зеркала, если еду прямо в своей полосе? Если не объяснишь, заработаешь минусик.
Отправлено 15 Апрель 2011 - 11:17
Почему я должен смотреть постоянно во ВСЕ зеркала, если еду прямо в своей полосе? Если не объяснишь, заработаешь минусик.
Я вот тоже , еду в "своей"полосе и периодичеки раз в минуту то влевое смотрю . то вправое . то в зеркало заднего вида - учили меня в свое время так
![rolleyes.gif](style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Оно конечно неудобно наверное другим , но мне так спокойнее наверное.
Может производя все это успею от какого-нибудь идиота увернутся
Считаете это не правильным , смотреть по сторонам ??
Думаю есть правильно
![az.gif](style_emoticons/default/az.gif)
Отправлено 15 Апрель 2011 - 11:46
Я вот тоже , еду в "своей"полосе и периодичеки раз в минуту то влевое смотрю . то вправое . то в зеркало заднего вида - учили меня в свое время так
Оно конечно неудобно наверное другим , но мне так спокойнее наверное.
Может производя все это успею от какого-нибудь идиота увернутся
Считаете это не правильным , смотреть по сторонам ??
Думаю есть правильно
Раз в минуту или ПОСТОЯННО? За минуту сколько мотоциклистов успеет проехать? Вы оба офигели что ли? За дебила меня держите? Еще два клоуна, читающих только себя и любящих только себя. Вам в компании МарииРу будет нескучно.
Отправлено 15 Апрель 2011 - 11:58
Раз в минуту или ПОСТОЯННО? За минуту сколько мотоциклистов успеет проехать? Вы оба офигели что ли? За дебила меня держите? Еще два клоуна, читающих только себя и любящих только себя. Вам в компании МарииРу будет нескучно.
Ярослав ! Что-то последнее время Вас все раздражает
Про клоунов понятно . а вот "читающих" или "чтящих себя " поясните ??
Отправлено 15 Апрель 2011 - 12:12
Ярослав ! Что-то последнее время Вас все раздражает
Про клоунов понятно . а вот "читающих" или "чтящих себя " поясните ??
Цитирую себя: Почему я должен смотреть постоянно во ВСЕ зеркала, если еду прямо в своей полосе?
Слово постоянно все видят? Или написать большими буквами?
Цитирую его: Едешь-смотри в зеркала или на автобус садись))
Цитирую тебя: еду в "своей"полосе и периодичеки раз в минуту то влевое смотрю . то вправое . то в зеркало заднего вида ... Считаете это не правильным , смотреть по сторонам ??
Дальше разжевывать?
Отправлено 15 Апрель 2011 - 12:26
Цитирую себя: Почему я должен смотреть постоянно во ВСЕ зеркала, если еду прямо в своей полосе?
Слово постоянно все видят? Или написать большими буквами?
Цитирую его: Едешь-смотри в зеркала или на автобус садись))
Цитирую тебя: еду в "своей"полосе и периодичеки раз в минуту то влевое смотрю . то вправое . то в зеркало заднего вида ... Считаете это не правильным , смотреть по сторонам ??
Дальше разжевывать?
Не надо ничего - все понятно !!
Отправлено 15 Апрель 2011 - 14:17
Раз в минуту я считаю это слишком мало. Когда еду по МКАДу или какой-нибудь еще трассе с нормальной скоростью и с перестроениями, то во все стороны смотрю практически одинаково как и вперед, чтоб не прозевать случайно такого-же чемпиона шахмат.
![Изображение](http://nick-name.ru/forum/LissNik.gif)
Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:06
Раз в минуту я считаю это слишком мало. Когда еду по МКАДу или какой-нибудь еще трассе с нормальной скоростью и с перестроениями, то во все стороны смотрю практически одинаково как и вперед, чтоб не прозевать случайно такого-же чемпиона шахмат.
Ты молодец. Но плюсики на сегодня закончились :-)
Конечно, надо смотреть в зеркала, причем в зависимости от скорости, обстановки, дорожного полотна в конце-концов. На МКАДе в левой полосе впереди угрожает мало чего, больше потенциальных неприятностей справа или сзади. Особенно ночью. Я вчера ехал не спеша 140 км/ч, так сзади столько недовольных БМВ было... А на Севастопольском полно пешеходных переходов и интервал между машинами маленький и многие лезут ко мне в левый ряд, поэтому целесообразно сосредотачиваться на ощущениях впереди, а не сзади.
Отправлено 15 Апрель 2011 - 23:30
Yaric3000, я никогда этих плюсиков не добивался и не стараюсь. У меня вобще особое мнение к ним, но не буду свои мысли о "репутации" говорить вслух.
О-о! Я одной вредной женщине минусик поставил за дело, а она из мстительности мне такой же. Противно было.
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных