радиатор...
Автор
Херус
, 09 Июн 2006 22:34
Сообщений в теме: 432
Отправлено 06 Июль 2010 - 23:21
Поставил датчик включения вентилятора ВАЗовский.Так как его у меня вообще не было...ХЗ как он правильно включается.Включился при таком положении стрелки температуры.Нормально так?Вручную немного раньше включал,родной ещё ближе к красному сектору, выходит срабатывает.Стоит ровно в три раза дороже,но родной ли он будет ещё вопрос.
Отправлено 07 Июль 2010 - 11:35
Поставил датчик включения вентилятора ВАЗовский.Так как его у меня вообще не было...ХЗ как он правильно включается.Включился при таком положении стрелки температуры.Нормально так?Вручную немного раньше включал,родной ещё ближе к красному сектору, выходит срабатывает.Стоит ровно в три раза дороже,но родной ли он будет ещё вопрос.

Родной датчик намного пойже включается,а тут можно сказать в рабочей температуре и уже пропеллер будет работать,ну на вазах так у всех поэтому он и работает постоянно пропеллер.
Отправлено 07 Июль 2010 - 15:58
Поставил датчик включения вентилятора ВАЗовский.Так как его у меня вообще не было...ХЗ как он правильно включается.Включился при таком положении стрелки температуры.Нормально так?
У меня с ВАЗовским включается так же, с родным включался чуть позже, приблизительно на таком же расстоянии от деления только с другой стороны.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 07 Июль 2010 - 17:21
Ну картина теперь ясная.На дизель значит само то будет.У нас греется меньше.Ну и за один родной,если родной....??? можно три взять,думаю не меньше прослужат.Думал менять парится с антифризом придётся.Тазик большой подставил,открутил не сливая.Новый сразу впихал,не сильно там и текло.Отфильтрова и назад.Не потерял не хрена....
Отправлено 21 Июль 2010 - 12:14
+1
Самый лучший вариант, но все равно весь не сольешь, часть останется в блоке. Когда сольешь, заведи машину со снятым патрубком на пол минуты (за это время ты ее не перегреешь), а жидкости еще немного выплюнет, в блоке все равно останется немного жидкости, но еще меньше.
Самый лучший вариант, но все равно весь не сольешь, часть останется в блоке. Когда сольешь, заведи машину со снятым патрубком на пол минуты (за это время ты ее не перегреешь), а жидкости еще немного выплюнет, в блоке все равно останется немного жидкости, но еще меньше.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 21 Июль 2010 - 12:23
Новую тему не хочу создавать, задам вопрос тут.
Опытные Асконоводы, подскажите, как слить антифриз из радиатора и мотора без демонтажа радиатора? Радиатор у меня родной Асконовский.
Буду очень признателен за ответы.
Снимаешь патрубок нижний и поддамкратишь правую сторону как можно выше. Я лично делал так (правда вдобавок под горку на левый бок).
Отправлено 21 Июль 2010 - 12:32
У меня патрубки выходят в середине боковин, т.е. у меня и в радиаторе половина останется. Поэтому и спрашиваю, например на Омеге А есть сливная пробка.... Думал, что может и на Асконе есть.
Сливной пробки нет. Я делаю именно так (Снимаю патрубок нижний и поднимаю домкратом правую сторону как можно выше), остаток 0,5-1 литр жидкости в радиаторе погоду не сделают.
Сообщение отредактировал constant: 21 Июль 2010 - 12:33
Отправлено 21 Июль 2010 - 12:59
У меня патрубки выходят в середине боковин, т.е. у меня и в радиаторе половина останется. Поэтому и спрашиваю, например на Омеге А есть сливная пробка.... Думал, что может и на Асконе есть.
У тебя автомат, нижняя часть радиатора используется для охлаждения ATF в коробке.
Сообщение отредактировал Ramzes50: 21 Июль 2010 - 13:00
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь