Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена масла в КПП. Уровень масла в КПП

Сообщений в теме: 405

#261 сергей-УФА

сергей-УФА

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 637
  • Автомобиль: Рено трафик . 2005, 1.9 дизель, 80dci, КПП РК-5 механика

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 06:06

Цитата(Рыбсан @ 4.10.2012, 20:52) Просмотр сообщения

Посоветуйте, что делать?

масло только NFP . не больше 2.6-2.7 согласно тех документации.

#262 dimasic-kd

dimasic-kd

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: Mercedes-Benz W168 A190

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 12:13

Цитата(Рыбсан @ 4.10.2012, 19:52) Просмотр сообщения

, но из-за этого же не перестанет масло выкидывать. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте, что делать?

Если не много маслица кидает через сапун ,ничего страшного не парьтесь.

#263 dimon-vinn

dimon-vinn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Автомобили, активный спорт, водный туризм
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 CDTI; Daewoo Sens

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 18:18

Поменял на днях масло в коробке. Специально заказывал сестре привезти с европы, так как нашему не верю. Elf TransElf NFP мне обошлось 250 грн/3л.(доставка на халяву), в Виннице только в 1 (ОДНОМ) магазине нашел это масло, по цене 108грн/литр. Мужики на сервисе адекватные попались, залили сами гдето 2,8-2,9 л и сказали, что ффатит. А на других СТО мне без зазрения совести предлогали вообще мостовое лить, аргументируя это - типа мы всем так льем. Ну естестно были посланы. Многие уверяли, что разници между NFP и NFJ вообще нет.

Спасибо всем за всегда полезную информацию

P.S. Коробка вроде стала легче втыкаться, но вот бывает на светофоре 1ая втыкается с трудом(так с покупки машины и замена масла это особо не поправила), но не всегда, что это может быть?
Изображение

#264 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 19:55

Цитата(dimon-vinn @ 8.10.2012, 18:18) Просмотр сообщения

Поменял на днях масло в коробке. Специально заказывал сестре привезти с европы, так как нашему не верю. Elf TransElf NFP мне обошлось 250 грн/3л.(доставка на халяву), в Виннице только в 1 (ОДНОМ) магазине нашел это масло, по цене 108грн/литр. Мужики на сервисе адекватные попались, залили сами гдето 2,8-2,9 л и сказали, что ффатит. А на других СТО мне без зазрения совести предлогали вообще мостовое лить, аргументируя это - типа мы всем так льем. Ну естестно были посланы. Многие уверяли, что разници между NFP и NFJ вообще нет.

Спасибо всем за всегда полезную информацию

P.S. Коробка вроде стала легче втыкаться, но вот бывает на светофоре 1ая втыкается с трудом(так с покупки машины и замена масла это особо не поправила), но не всегда, что это может быть?

С трудом включается перваю, скорее всего из-за разбитого игольчатого подшипника в коробке, о нем можно почитать здесь ТЫЦЬ.
Заметил что масло NFP имеет запах чеснока, а у NFJ запах другой. Однажды старые мастера расказывали, что раньше нигрол был с таким запахом и был он очень качественным, а сейчас мол уже не тот. Когда-то из редуктора одного станка вылилось масло и тоже имело характерный запах чеснока.

#265 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 22:15

Цитата(dimon-vinn @ 8.10.2012, 19:18) Просмотр сообщения

но вот бывает на светофоре 1ая втыкается с трудом(так с покупки машины и замена масла это особо не поправила), но не всегда, что это может быть?

А щелчков не слышно. А то может "гулять" педаль сцепления из-за лопнувшего кронштейна педали сцепления. Себе, только недавно заварил.
Изображение

#266 dimon-vinn

dimon-vinn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 11:18

Цитата(moros @ 8.10.2012, 22:15) Просмотр сообщения

А щелчков не слышно. А то может "гулять" педаль сцепления из-за лопнувшего кронштейна педали сцепления. Себе, только недавно заварил.

Вот я тож чего то на сцепу грешу. Проявляется тяжелое включение именно если чуть недожать(вообще чуть чуть) или подержать секунд 5 сцепу, а потом включать передачу, но не всегда. Щелчков и посторонних звуков нет никаких.
Изображение

#267 qazwsxe

qazwsxe

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel movano

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 19:53

Цитата(dimon-vinn @ 9.10.2012, 12:18) Просмотр сообщения

Вот я тож чего то на сцепу грешу. Проявляется тяжелое включение именно если чуть недожать(вообще чуть чуть) или подержать секунд 5 сцепу, а потом включать передачу, но не всегда. Щелчков и посторонних звуков нет никаких.

доброго времени всем! я первый раз,извините,если что-то не так, вроде тема о коробках есть вопрос к знатокам :можно ли заменить коробку ПФ6006 на ПК6? первичная информация есть: можно ,но нужна доработка левой опры кпп? хотелось точно знать ,может быть кто-то проделывал такую операцию?спасибо опель мовано 2007 120лс макс 2.5л

#268 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 20:32

Народ привет!!!!!!!!!!!
Подскажите что может быть.
Ездил всё в норме проблем нет. И вот какая фигня стала. Все поголовно передачи стали туго включаться. Что точно пока не знаю. Кто что скажет?
Может просто надо масло поменять. И кто какое льёт. Я думаю залить ATF

#269 dimon-vinn

dimon-vinn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 23:08

Цитата(Sharxan @ 15.10.2012, 20:32) Просмотр сообщения

Народ привет!!!!!!!!!!!
Ездил всё в норме проблем нет. И вот какая фигня стала. Все поголовно передачи стали туго включаться. Что точно пока не знаю. Кто что скажет?

Ну если почитать эту тему, то с выбором масла тут почти разногласий нет - TransELF NFP и фсе. Масло в коробасе менять всеже поезно и не очень дорого. Мне обошлось с маслом и работои(40грн = 5 баков) до 300грн(35баков), правда масло мне обошлось дешевле с европы, у нас на 50-60(7 баков) грн дороже было б. Ну и + еще тросы КПП смазать ВДхои, кстати завтра планирую провернуть сию операцию
Изображение

#270 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: vivaro 1.9 F9Q-760 2005

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 09:11

Цитата(Sharxan @ 15.10.2012, 21:32) Просмотр сообщения

Народ привет!!!!!!!!!!!

Сначала проверь сами троссы, отсоединив их от кпп, еще может быть забит грязью игольчатый подшипник под рычагом переключения на кпп ( промывка ВД, продувка компрессором, ссмазка). Проверь наличие масла в кпп, мож его уже мало или нет совсем - если есть потеки
Изображение

#271 solaris

solaris

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: nissan primastar 2.0 2009 г.в.

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:42

Цитата(Чижик @ 4.10.2012, 22:29) Просмотр сообщения

Масло должно быть ЕЛЬФ ТрансЕЛЬФ и только NFP, не лить NFJ. Масла разные, и пусть барыги не расказывают...
Лить можно 3 литра (НЕ БОЛЬШЕ)!

Всем доброго!!! сегодня разговаривал с одним "спецом" по маслам и диагностике так этот дядя вот чё сказал: в кпп залито масло заводское и менять его не надо-----ну типа пожизненное. Я конечно очень засомневался в его "спецзнаниях". А и ещё---почему нельзя лить NFJ а то усебя в городе NFP не сыскать. и через сколько км. менять масло в кпп? NFP-сняли с производства?

#272 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:58

весной менял сальник коленвала, заодно поменям и масло в коробке, было оригинальное пробег 73 тыс.. сейчас подморозило, утром передачи еле втыкаются, подним бумаги что заливал, поменяю наверно на синтетику,

#273 dimon-vinn

dimon-vinn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:41

Цитата(solaris @ 16.10.2012, 20:42) Просмотр сообщения

Всем доброго!!! сегодня разговаривал с одним "спецом" по маслам и диагностике так этот дядя вот чё сказал: в кпп залито масло заводское и менять его не надо-----ну типа пожизненное. Я конечно очень засомневался в его "спецзнаниях". А и ещё---почему нельзя лить NFJ а то усебя в городе NFP не сыскать. и через сколько км. менять масло в кпп? NFP-сняли с производства?

К сожалению маслецо это редкое. Но если ОЧЕНЬ сильно прижмет - можем договориться о пересылке. В Виннице я его тоже только в 1 магазине нашел, 3 месяца назад цена была 108грн/литр. Магазин "СтопТранзит". Если уже жмет - стучите в личку, магазин недалеко от работы - могу проверить цену и наличие.

P.S. Лично себе заказывал масло с европы, но правда и ждал более 2х месяцев - сначала сестренка его 1 месяц искала(тоже NFJ парили), а потом еще домои месяцок ехала

Сообщение отредактировал dimon-vinn: 16 Октябрь 2012 - 21:44

Изображение

#274 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:43

у вас в Донецке есть магазин покров авто. там есть то масло, причем дейтвуют скидки от суммы заказа.

#275 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:46

Цитата(solaris @ 16.10.2012, 21:42) Просмотр сообщения

С производства сняли TRX, а вместо него NFP. az.gif
NFJ - масло для легковых КПП.
NFP - масло для сильно нагруженых КПП. Каким являетса КПП на Трафике (Виваро, Примастар). Потому что эта КПП с Рено Лагуна, с слегка изменённым передаточным числом.

#276 denver51

denver51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: opel vivaro 2003г.в. 100 л.с.

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 10:12

подскажите пожалуйста где находится датчик скорости на коробке, машина 2003г.в. 100л.с. по вину 2004г.в., стоит не родная РК -5, хочу приобрести РК-6 а их два вида с датчиком и без.

#277 serj032

serj032

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Renault trafic DCI 100 1.9 2005

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:05

Цитата(denver51 @ 17.10.2012, 11:12) Просмотр сообщения

подскажите пожалуйста где находится датчик скорости на коробке, машина 2003г.в. 100л.с. по вину 2004г.в., стоит не родная РК -5, хочу приобрести РК-6 а их два вида с датчиком и без.

Сверху над диференциалом справа по ходу машины , виден из ямы. Может и не быть скорость читает абс.

#278 nikolai 64

nikolai 64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 17:40

Цитата(MB-346 @ 16.6.2008, 10:12) Просмотр сообщения

Привет всем обладателям "головастика"
Тут у меня шумок неприятный появился из коробки,приехал на СТО сказали долей масло,а на другой станции(еще в начале эксплуатации)сказали что там масло залито чуть ли не не весь срок службы,вот и думаю;что лучше все таки поменять.....а какое залить???и каков обьем???

Появился небольшой шум при переключении пятой передачи, на шестой шум увеличивается. Подскажите в чем может быть причина?

#279 Victor4

Victor4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: RENAULT MASTER 2,2 2001, Opel Vivaro 2,5 2011

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 22:05

а то усебя в городе NFP не сыскать. NFP-сняли с производства?

Сегодня менял. Залил NFP. Что город... если есть интернет и поиск ... и Нова Пошта.. Сегодня заказал завтра получил.. Звоните, спрашивайте ...

#280 solaris

solaris

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: nissan primastar 2.0 2009 г.в.

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 19:55

Цитата(Vaha @ 16.10.2012, 20:43) Просмотр сообщения

у вас в Донецке есть магазин покров авто. там есть то масло, причем дейтвуют скидки от суммы заказа.

Спасибо одноклубники за участие и подсказку----нашлось NFP в Донецке в ПОКРОВ-АВТО по 105гр.за л.Позвонил-заказал-приехало с Новой Почтой-вот скоро буду менять. ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных