roma48, профиль у меня заполнен. Почему не показывает какой
автомобиль я не знаю (Кстати посмотрел, что у многих не указан
автомобиль, хотя раньше было. Может сбой на сайте?).
Сначала хотел расписать всё полностью, но потом подумал, что будет много лишней информации, поэтому не написал. Пишу теперь.
У меня Агилка 2000г.в. двигатель Z10XE. Владею ей с 2007 года, брал с пробегом 70 тыс.км, на данный момент 147 тыс.км.
Обращался в сервис с проблемой:
-на х.х. начинали плавать обороты и машина могла заглохнуть;
-так-же на ходу появлялся провал, как будто произошло переключение с 4 на 2 передачу (т.е она как-бы начинала тормозить КПП), при этом не реагировала на педаль газа. Затем она могла либо заглохнуть, либо снова отреагировать на педаль газа, после чего происходил рывок и машина ехала дальше. При этом ЧЕК ЭНЖ не горел.
На диагностике выявили умирающий ДМРВ и повышенные (1100 об/мин) обороты х.х. В связи с этим другой мастер проверял какие-то метки, при этом снимал клапанную крышку (подробностей не знаю т.к. на период ремонта в зону сервиса не пускают). Потом сказали, что нужна новая прокладка клапанной крышки и отправили в магазин (предварительно сами созвонились и узнали наличие), вот когда я привез прокладку тогда и зашел отдать ее мастеру. Там он мне всё и показал и рассказал.
На счёт х.х. я ему сказал, что года 3 назад (при пробеге 122 тыс.км) мне меняли цепь, все успокоители и натяжитель. Видимо тогда и выставили не правильно метки. При этом мне так-же показывали забитую сеточку и что они её расстригли (не знаю почему не промыли, а расстригли (видимо им было так проще)) просто поставили перед фактом (что всё, вот она расстриженная). И кстати у двигателя с момента покупки, через заливную горловину, были видны черные отложения.
С момента покупки года два лил масло Mobil 1 (0w40), потом года два Shell Helix (0w40), последнее время GM Dexos2 (5w30).
Так что, предистория примерно такая.
Сообщение отредактировал Mak$: 12 Ноябрь 2014 - 15:38