давление масла
Автор
заблудший_barakuda_*
, 04 Янв 2006 05:14
Сообщений в теме: 238
Отправлено 13 Февраль 2011 - 00:37
hoi1976, Так тебе же и говорят что по зиме миниралка слишком густая, её лить лучше на лето, а на зиму полусинтетику лей. Чтобы понятнее когда ты глушишь мотор оно, масло, начинает остывать и соответственно загустевает, вот и насосу трудновато его закачать.
Отправлено 13 Февраль 2011 - 02:44
У меня летом на ходу загорается лампа давления,есно останавливаюсь.Стучу по всем четырём колёсам,с умным видом.Чешу затылок.Ну, млин,думаю искать кого на дороге,да тянуть.Пробую завести разок,лампа начинает моргать и тухнет.Я отменяю поездку и до дома.Ну и потом немног свистопляски с датчиком и замена с пропаданием симптомов и паники.Это к тому как он может себя вести.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 10:54
а у меня такая засада...вообщем машина пару дней стояла у дома(в морозы -20). Завёл я её в такой же мороз, около часа катался всё было в норме,а к дому стал подъезжать и лампа давления масла загорелась. Залез под капот щуп вытаскиваю и из картера потянул дымок, и уровень маслачуть завысился,видимо тосол поддекает...так вот дымок эт наверно и есть испарившийся тосол?и давление упало так же из-за него..у кого нить такое было?
Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:00
а у меня такая засада...вообщем машина пару дней стояла у дома(в морозы -20). Завёл я её в такой же мороз, около часа катался всё было в норме,а к дому стал подъезжать и лампа давления масла загорелась. Залез под капот щуп вытаскиваю и из картера потянул дымок, и уровень маслачуть завысился,видимо тосол поддекает...так вот дымок эт наверно и есть испарившийся тосол?и давление упало так же из-за него..у кого нить такое было?
дымок в мороз нормальное явление, если уровень масла поднялся может и тосол, а лампочка гореть может из за старого фильтра
Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:46
масло и фильтр менял в октябре...из-за тосола возможно забился?
Сообщение отредактировал OpelGT: 20 Февраль 2011 - 16:47
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:54
Deagent, При только что заглушенном двигателе из отверстия для щупа дымок идет даже летом, это раз.
При только что заглушенном двигателе уровень масла не мерят, это два. Т.к. масло разбрызгано по всему двигателю и несколько минут будет стекать в картер и в том числе по щупу.
Черный дым при прогреве - это, уверен почти на 100%, переливает карбюратор. Повышенный расход есть?
При только что заглушенном двигателе уровень масла не мерят, это два. Т.к. масло разбрызгано по всему двигателю и несколько минут будет стекать в картер и в том числе по щупу.
Черный дым при прогреве - это, уверен почти на 100%, переливает карбюратор. Повышенный расход есть?
Отправлено 20 Февраль 2011 - 20:00
с расходом самого мучает вопрос) залил полчти полны бак хотел проверить не сгорели ли дорожки в верху бака,т.к. внизу погорели, всёравно показания не чёткие и ваще хрень)а потом карб перебирал вот ща жду когда искатаю до конца бензин)регулировать тяжеловато, обороты холостые не стабильные ща стоят, подтраивает...
Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:24
Значится победил вроде как давление при пуске, фильтр это. После замены полусинтетики на синтетику до дома доехал, а утром завел а масла то нет, распред сухой. Отогрели в боксе - все сразу работает. В итоге решили что проблема в фильтре, кторовый лежал в багажнике и отсырел. Ну предыдущий тоже говняный был, вот тока не помню какой он был.
Седня лампа гасла пока стартером еще крутил, на горячую почти сразу после пуска.
Седня лампа гасла пока стартером еще крутил, на горячую почти сразу после пуска.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 21 Февраль 2011 - 03:39
rhs, фильтр какой фирмы сейчас поставил?
Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:00
Все время ставил фильтры SCT, менял каждые 9-10тыс.км., но потом они стали ходить по 7-8тыс.км. после чего лампочка давления масла не тухла некоторое время после старта, даже летом!
Ща ставлю MANN, проблемы нет, даже зимой.
Ща ставлю MANN, проблемы нет, даже зимой.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных