Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#341 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 22 Июнь 2008 - 12:29

С горящим значком выхлопных газов лучше ездить как можно меньше. Суть вот в чём. На современных бибиках после катализатора стоит ещё датчик (газоанализатор), который контролирует работу соб-но катализатора, и если он выдаёт ошибку, значит топливо не сгорает полностью, существует опасность разрушения катализатора, а эта штукуёвина недешёвая blink.gif
[/quote]

А может сам датчик накрылся ! Лучше съездить на диагностику и комп покажет в чем проблема . rolleyes.gif

#342 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 22 Июнь 2008 - 14:39

Цитата(Ромес @ 22.6.2008, 12:07) Просмотр сообщения

При торможении бьёт педаль, значит кривые тормозные диски, а вот который из четырёх, вопрос. Но скорее всего кто-то из передних.

С горящим значком выхлопных газов лучше ездить как можно меньше. Суть вот в чём. На современных бибиках после катализатора стоит ещё датчик (газоанализатор), который контролирует работу соб-но катализатора, и если он выдаёт ошибку, значит топливо не сгорает полностью, существует опасность разрушения катализатора, а эта штукуёвина недешёвая blink.gif

и это всё появилось после сервиса sad.gif sad.gif sad.gif

а не после аварии - потому как после аварии я откатала еще почти 8 тысяч - ничего не горело и ничего не било aq.gif

#343 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 22 Июнь 2008 - 15:51

Цитата(ANTONIO-B @ 21.6.2008, 23:51) Просмотр сообщения

Да обновлялся давно,но конференция очень даже живая и в ней много интересного...Я зарегился rolleyes.gif

Вот и я о том-же -всё новое - хорошо забытое старое.
Есть подсказки - от чего двигаться и стандартные фразы.
Остаётся обновить под новое законодательство. flag.gif
Изображение

#344 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 22 Июнь 2008 - 17:19

Отвезла по Каске на покраску в Гему на Аминьевскрм. Там выяснилось, что корме краски необходим ремонт двери. Предложили согласовать со страховой (обещали 3 недели). Благодаря Форумчанам поняла сразу-обманут и затянут по времени. Категорично решила что заплачу сама. Цена в районе 3000оуб. Обещали через неделю будет готова. Посмотрим........

#345 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 22 Июнь 2008 - 19:45

Цитата(Ольга405 @ 22.6.2008, 16:19) Просмотр сообщения

Отвезла по Каске на покраску в Гему на Аминьевскрм. Там выяснилось, что корме краски необходим ремонт двери. Предложили согласовать со страховой (обещали 3 недели). Благодаря Форумчанам поняла сразу-обманут и затянут по времени. Категорично решила что заплачу сама. Цена в районе 3000оуб. Обещали через неделю будет готова. Посмотрим........

интересно, эксперт при осмотре куда смотрел ? blink.gif
а мне позвонили в тяпницу из СК, что мона приезжать за направлением в сервис наконец. В субботу поехал, в СК народу толпа, и работают всего два оператора, не стал тратить выходной на это. Отложил теперь получение направления на среду.

#346 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2008 - 08:10

а может суппорт закис????бывает после долгого стояния.......но в любом случае на диагностику! flag.gif
прикатается!

#347 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2008 - 08:57

Цитата(Лёлич @ 22.6.2008, 13:39) Просмотр сообщения

и это всё появилось после сервиса sad.gif sad.gif sad.gif

а не после аварии - потому как после аварии я откатала еще почти 8 тысяч - ничего не горело и ничего не било aq.gif

не стоит расстраиватся, Лёлич, может просто банально не работает должным образом одна свеча, из-за этого и сходят с ума датчики на выпуске, может катушка циллиндра, но это уже гарантийный случай. Или зебин в баке прокис уже, машинка-то сколько стояла. На диагностику срочно !!!

#348 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2008 - 20:52

Цитата(Ромес @ 23.6.2008, 9:57) Просмотр сообщения

не стоит расстраиватся, Лёлич, может просто банально не работает должным образом одна свеча, из-за этого и сходят с ума датчики на выпуске, может катушка циллиндра, но это уже гарантийный случай. Или зебин в баке прокис уже, машинка-то сколько стояла. На диагностику срочно !!!

на диагностику попаду только в выходные :???:

еще защита картера пропала ph34r.gif

#349 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2008 - 21:02

Цитата(Лёлич @ 23.6.2008, 19:52) Просмотр сообщения

на диагностику попаду только в выходные :???:
еще защита картера пропала ph34r.gif

чёрт возьми покупаем вещи, отваливаем по полмиллиона рублей и после этого чувствуем себя настолько незащищёнными ... просто жесть. На встрече кто-то из форумчан рассказал, что обнаружил после того , как забрал авто из сервиса, что пропала розетка прикуривателя из багажника ... а тут целая защита ... может у вас из драгметалла была. Иногда так остро ощущается, что мы в таком совке живём ... Пьём валерьянку и не расстраиваемся smile.gif

#350 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2008 - 21:26

Цитата(Ромес @ 23.6.2008, 22:02) Просмотр сообщения

Пьём валерьянку и не расстраиваемся smile.gif

ag.gif

корвалол уже пила
bf.gif

и нашла оборотную сторону всего этого негатива - ОПЫТ

#351 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2008 - 21:54

написала письмо в Сокол-авто по электронной почте
я понимаю, что это все глупости
но... не написать не смогла

Добрый день.

Ваш автосервис на Ижорской - это просто ПОЗОР для дилера опеля.

Сдала машину Опель Мерива в сервис на Ижорской для проведения ремонта (удар в заднюю правую часть).
Сдала 8 марта 2008 года.
Получила обратно 21 июня 2008 года.

Результат:
1. незашлифован переход над правой задней дверью;
2. вместо диска (замена по КАСКО) R15 подсунули R14;
3. вместо шины NF5 (тоже замена) - шина хаппелита
4. исчезла защита картера;
5. загорелся значок выхлопных газов;
6. стали бить тормоза - и на педаль, и на руль;
7. в поставленном новом заднем правом фонаре (замена по КАСКО) не горит лампа габарита;
8. при подгазовке машина начала рычать и что то стало дребезжать в правой передней двери.

это только то, что я заметила взглядом НЕпрофессионала.

Под капотом явно что-то делали, хотя делать там было абсолютно НЕЧЕГО - ковырялись, у меня нет уверенности, что сейчас у меня под капотом ВСЕ детали оригинальные.

я сдавала в ремонт машину с разбитым бампером, фонарем и помятым крылом, но всё остальное функциониовало на 5+. Машина новая - в эксплуатации с июля 2007 года. А назад получила машину с кучей ПРОБЛЕМ. Машину мне изуродовали!

Конечно, это все достаточно трудно доказать, но я постараюсь.

со злости накатала еще письмо официальному представителю GM
тоже самое всё, поменяла только начало и конец

не уверена что точно по адресу, но Аванта-север у них там в официальных дилерах числиться

http://www.gm-avtova...e=contents/cars

Хочу Вас уведомить, что качество работы вашего дилера ООО "Аванта-Север" (ул. Ижорская д13/19) просто отвратительно!

Сдала машину Опель Мерива в сервис на Ижорской для проведения ремонта (удар в заднюю правую часть).
Сдала 8 марта 2008 года.
Получила обратно 21 июня 2008 года.

Результат:
1. незашлифован переход над правой задней дверью;
2. вместо диска (замена по КАСКО) R15 подсунули R14;
3. вместо шины NF5 (тоже замена) - шина хаппелита
4. исчезла защита картера;
5. загорелся значок выхлопных газов;
6. стали бить тормоза - и на педаль, и на руль;
7. в поставленном новом заднем правом фонаре (замена по КАСКО) не горит лампа габарита;
8. при подгазовке машина начала рычать и что то стало дребезжать в правой передней двери.

это только то, что я заметила взглядом НЕпрофессионала.

Под капотом явно что-то делали, хотя делать там было абсолютно НЕЧЕГО - ковырялись, у меня нет уверенности, что сейчас у меня под капотом ВСЕ детали оригинальные.

я сдавала в ремонт машину с разбитым бампером, фонарем и помятым крылом, но всё остальное функциониовало на 5+. Машина новая - в эксплуатации с июля 2007 года. А назад получила машину с кучей ПРОБЛЕМ. Машину мне изуродовали!

Конечно, это все достаточно трудно доказать, я даже сомневаюсь, что вообще возможно.

Но убедительно прошу вас тщательнее выбирать своих партнеров, потому что благодаря этому (в немалой степени) формируется мнение о марке машины.

Стоимость машины достаточно высока для того, что бы было можно удовлетвориться ТАКИМ МЕРЗКИМ ОТНОШЕНИЕМ К ПОКУПАТЕЛЮ.

Я уверена, что это не является нормой для работы GM, но совершенно не уверена, что ваши покупатели могут чувствовать себя защищенными.

во всяком случае я в полной мере ощутила на собственном опыте что понятие "официальный дилер GM" - пустой звук, не дающий вообще никаких гарантий.

#352 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2008 - 07:51

Молодец, Лёлич !!! Уверен что если такие письма попадут в руки адекватным людям и ответственным работникам, то GM будет принимать меры. Всем нам нужно писАть туда, если что-то неустраивает, глядишь отношение изменится. Конечно небыстро это всё, но всё равно лучше, чем совсем ничего не делать. forever.gif

#353 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2008 - 08:07

Цитата(Лёлич @ 23.6.2008, 22:54) Просмотр сообщения

во всяком случае я в полной мере ощутила на собственном опыте что понятие "официальный дилер GM" - пустой звук, не дающий вообще никаких гарантий.

вот это точно сказано.....правда в GM писал тоже......отбрыкнули как котенка слепого...обЫдно за державу....
вот цитата письма ответного....
Уважаемый Сергей !
Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
Вам следует обратиться в Отдел Постпродажного Обслуживания GM по тел.(495)411-53-98

Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением,

Служба клиентской поддержки Opel

так что может стОит вам сразу туда звонить?мне просто по межгороду не захотелось...ве равно впустую aq.gif aq.gif aq.gif blink.gif

Сообщение отредактировал сержпитер: 24 Июнь 2008 - 08:07

#354 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Июнь 2008 - 22:05

Вечером позвонили из Гемы на Аминьевке. Сообщили, что машина готова. завтра поеду забирать. ИТОГ: 1,5 месяца ожидания очереди на кузовной ремонт, 6 дней на покраску и мелкий ремонт двери. Покраска по КАСКО и дополнительно 3150 за ремонт двери (я отказалась согласовывать со страховой и решила платить сама) и первичную мойку

#355 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2008 - 22:15

Цитата(Ольга405 @ 25.6.2008, 23:05) Просмотр сообщения

Вечером позвонили из Гемы на Аминьевке. Сообщили, что машина готова. завтра поеду забирать. ИТОГ: 1,5 месяца ожидания очереди на кузовной ремонт, 6 дней на покраску и мелкий ремонт двери. Покраска по КАСКО и дополнительно 3150 за ремонт двери (я отказалась согласовывать со страховой и решила платить сама) и первичную мойку

поздравляю!!!
ar.gif

#356 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2008 - 12:32

Получила... Все ХОРОШО!!!

#357 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 30 Июнь 2008 - 13:38

Цитата(Ольга405 @ 30.6.2008, 13:32) Просмотр сообщения

Получила... Все ХОРОШО!!!

Ну и Хорошо,что Хорошо!!!!
Удачи на дорогах flag.gif forever.gif

#358 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 04 Июль 2008 - 09:18

Машину отдадут не раньше середины августа. aq.gif
Основные запчасти приходят 9 июля, какие-то 16 июля. А две бедовые позиции - жгут проводки и трубки кондиционера 6 августа. angry.gif am.gif ak.gif

#359 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2008 - 09:27

Цитата(Niniko @ 4.7.2008, 10:18) Просмотр сообщения

Машину отдадут не раньше середины августа. aq.gif
Основные запчасти приходят 9 июля, какие-то 16 июля. А две бедовые позиции - жгут проводки и трубки кондиционера 6 августа. angry.gif am.gif ak.gif

терпения вам! bf.gif

#360 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 04 Июль 2008 - 09:30

Цитата(сержпитер @ 4.7.2008, 10:27) Просмотр сообщения

терпения вам! bf.gif

Попытаюсь найти.... (терпение)... ph34r.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных