Огромное пламенное спасибо Аntonio-B и его девушке за доставку меня сегодня с дачи в Автоцентр-сити на Каширке и далее через весь город до дома.Далее продолжение истории.
На сегодня, как я уже писала была назначена группа разбора. Приехали с подругой к 10 утра в Можайское ГИБДД, поднялись на этаж, где проходит группа разбора. Нас "обрадовали" что никакой группы разбора по субботам не бывает, и, посмотрев на бумажки сказали - " Так у вас уже всё решено". Вы - ВИНОВНЫ.
Подруга девица пробивная - стала за меня объяснять, что я в момент составления протоколов была вся напуганная, в состоянии шока, переживала за ребенка, который норовил выскочить на дорогу и что другой участник ДТП меня прессовал. А инспектор мне не разъяснил мои права и обязанности. И что если говорят - "подпишите", то рядом с подписью можно ставить "не согласен". И что меня инспектор вообще-то и не слушал, что по сути соответствует истине.
В итоге после долгих препирательств с меня сняли обвинение в том, что я ехала в тот день без ОСАГо, благо ОСАГО у меня сегодня в 7 утра появилась, выписанная 11-ым числом. Но по поводу аварии решение уже вынесено и я его могу обжаловать в 10-ти дневный срок. А 10 суток истекают как раз 23, в понедельник. По материалам дела получается, что виновата я, схема вроде бы составлена правильно, но грузин утверждал, что он уже выехал со стоянки возле памятника, а я потом уже вошла ему в попу.
Гаишник в Можайском ГАИ посмотрев фотографии и места повреждения машин сказал что в худшем случае похоже на обоюдку.
В определении сказано: нарушила пункт 10.1 ПДД, в результате чего совершила столкновение с а/м Хюндай Акцент. А Анкцент, заметьте - вообще ничего не нарушил, выезжая с обочины на дорогу и не пропустив транспортное средство движущееся на дороге.
Пункт 10.1 гласит:
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Далее по нашей просьбе фотографии, которые в деле, те самые фотографии, которые снимали гаишники мне скинули на флэшку.
Вот так стояли машины после того, ка я ему въехала в зад. Я строго в полосе, а он обратно вернулся на свою обочину. В начале темы есть фотографии повреждений - как раз видно, что я правой передней частью бампера двинула по его левой, которую он выставил на обочину.
[attachmentid=17939] [attachmentid=17940]
Готовлю заявление в суд, что я не согласна с вынесенным мне определением.
Прикрепленные изображения