Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#501 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 18:46

Цитата(-=king=- @ 23.10.2008, 7:06) Просмотр сообщения

Кароче разузнал я тут всё подробней!
Менагер РРТ-югозападный (Жукава/Захарова) сказал, что ВСЕ элементы которые подверглись ремонту у НИХ в сервисе (оф диллер GM со своими мастерскими и тп) снимаются с гарантии! Проблема в том, что при дтп - удар пришёлся в подвеску - а это возможно привело к скрытым повреждениям (каробки например)...
При обзвоне других сервисов выяснилось, что у официалов если делать - гарантия остаётся!
А СК просто сказали: в РРТ на ремонт мы БОЛЬШЕ НЕ ПОСЫЛАЕМ. А на вапрос - какова причина - предложили обратиться к руководству...
Так что вывод пока тока один: лучше в ДТП не повадать!
PS: тут исчё выяснилось: оказывается деньзи за страховку которую я в салоне купил в страховую не поступили! Так что дополнительное затягивание... Пытались списать на то, что типа деньги долго идут... Страховку оплатил 7 июля... К середине октября ещё не пришли... Так что как-то нужно и ЭТО контролировать...

Весь принцип гарантии на авто - локальный. Если повреждены узлы и детали при аварии автоматически прекращается гарантия GM на эту группу узлов, но при замене поврежденных деталей вступает в силу гарантия на запчасти и ремонт (кто ремонтирует тот и гарантирует).
И главное о ДТП, у капиталистов при аварии в базу данных об авто пожизненно вносятся данные о поврежденных узлах, но как происходит в России неизвестно.
А вот случаи с деньгами страховщиков не редкость, знакомый полгода судится со страховщиком - Полис есть, квитанция есть а .... денег, по словам компании, на счету нет.
Изображение
Изображение

#502 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 09:03

Цитата(Харм @ 25.10.2008, 13:15) Просмотр сообщения

Ну вот и мы с килькой обновили меривку: за последний месяц - каждый по разу коцнул передний бампер ai.gif
А запись на покраску в Автоцентр Сити аж на 11 января..... боюсь как бы после новогодних праздников мне там трясущимися руками мастера чего не поназакрасили лишнего (фары наприме). blink.gif
Поеду сегодня в ГАИ справку делать......, если кто знает порядко действий - подскажите плиз
(в ДТП других участников не было, сами все коцали....)

Это тот, который на 1905 года. А вы позвоните в тот, который в Видном. У них очередей вроде бы нет. телефон, кажется 660-04-00, но могу и ошибаться.

#503 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 10:22

Цитата(Niniko @ 27.10.2008, 9:03) Просмотр сообщения

Это тот, который на 1905 года. А вы позвоните в тот, который в Видном. У них очередей вроде бы нет. телефон, кажется 660-04-00, но могу и ошибаться.

Да, в Видном очередей на осмотр машины нет, но очередь на детали тоже не маленькая. Я, кажись с конца сентября жду конца ноября. Надеюсь, больше переносить не будут. Говорят, в GM ревизия, поэтому детали сейчас долго ждать. al.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#504 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 20:37

Цитата(Ольга405 @ 1.10.2008, 12:54) Просмотр сообщения

Принимайте в ряды !!! Мне вчера стоя на светофоре компания мужчин индийской ( или похожей национальности) на джипе в зад въехала. Итог Отрвана четверть бампера с левой стороны, противотуманка левая, сантиметров 10 дверцы багажника примято, (как написал ДПС) накладка под бампером , подкрылок и еще что-то по мелочи .ДПС все оформила на месте и все справки выдала. Вечером в страховую съезила. Отсидела 3 часа и подала заявления. Осмотр независимой экспертизы в понедельник. ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ что делать деньги брать или в сервис предложенный отправиться. Уж очень не хочется к официалам. Долго и наверняка придется согласовывать какие-нибудь запчасти со страховой. До весны протянется. НЕ ХОЧУ. Но хватьт ли денег по КАСКО. У кого какой опыт на этот счет??? Поделитесь

Ровно через 20 дней страховая озвучила сумму. Но через кассу наличными более 50000руб не выдают. На следующей неделе должны быть на счете. В Банк похоже никаких запросов не делали...
СУММРЙ ДОВОЛЬНА.

#505 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 20:47

Цитата(Ольга405 @ 31.10.2008, 20:37) Просмотр сообщения

Ровно через 20 дней страховая озвучила сумму. Но через кассу наличными более 50000руб не выдают. На следующей неделе должны быть на счете. В Банк похоже никаких запросов не делали...
СУММРЙ ДОВОЛЬНА.

Не томи красавица, скоко насчитали rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#506 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 21:00

65000.Реально надо: купить и покрасить бампер, замана задней противотуманки, черная накладка под крылом надорвана, ремонт двери багажника (залом с палец длиной), хотя багажник можно оставить как есть.

#507 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 21:55

Хорошая страховая - все таки есть разум на свете rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#508 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 08:18

Ну вот и все. Процесс получения страховки закончен. Ровно через полтора месяца после аварии деньги от страховой компании Уралсиб получены. Можно начинать ремонтироваться

#509 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 23:12

Поздравляю всех с Днем жестянщика ph34r.gif
вот и я отмечусь, сегодня вечером возращалась домой, жуткий гололед (я то уже на зимней резине) bf.gif впереди меня девушка на Рено явно на летней решила пропустить пешехода, который даже не рвался переходить дорогу... ну вот она тормозит - ее несет юзом на автобус, стоящий на остановке я тоже торможу - педаль тормоза скрепит (АБС работает), останавливаюся в метре от нее и слышу бабах!!! думаю наверное она поцеловала автобус blink.gif , но Рено уезжает и тут до меня доходит что это въехали в меня... aq.gif
Волжан, красавец aq.gif
Вообщем бампер скорее всего на замену, а ему хоть бы хны... чуть-чуть знак передний согнулся...
Сколько мы ждали ДПСников отдельная тема aq.gif aq.gif aq.gif
Продолжение следует... ph34r.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#510 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 10:15

Цитата(Sun @ 19.11.2008, 23:12) Просмотр сообщения

Поздравляю всех с Днем жестянщика ph34r.gif
вот и я отмечусь, сегодня вечером возращалась домой, жуткий гололед (я то уже на зимней резине) bf.gif впереди меня девушка на Рено явно на летней решила пропустить пешехода, который даже не рвался переходить дорогу... ну вот она тормозит - ее несет юзом на автобус, стоящий на остановке я тоже торможу - педаль тормоза скрепит (АБС работает), останавливаюся в метре от нее и слышу бабах!!! думаю наверное она поцеловала автобус blink.gif , но Рено уезжает и тут до меня доходит что это въехали в меня... aq.gif
Волжан, красавец aq.gif
Вообщем бампер скорее всего на замену, а ему хоть бы хны... чуть-чуть знак передний согнулся...
Сколько мы ждали ДПСников отдельная тема aq.gif aq.gif aq.gif
Продолжение следует... ph34r.gif

В век технологий страдает совершенный sad.gif
Изображение
Изображение

#511 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 12:37

Люди подскажите, пожалуйста сколько может стоить шпаклевка и покраска бампера blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#512 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 13:20

Могу сказать только про новый бампер (покупала на прошлой неделе) 9 130руб

#513 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 17:26

Цитата(Ольга405 @ 21.11.2008, 13:45) Просмотр сообщения

спасибо, узнавала покраска примерно 6 тыров blink.gif

#514 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 17:59

Цитата(Ольга405 @ 21.11.2008, 13:45) Просмотр сообщения

Пжлста, скажите - где именно и сроки.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#515 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 18:15

Цитата(Sun @ 22.11.2008, 17:51) Просмотр сообщения

спасибо, узнавала покраска примерно 6 тыров blink.gif

На полежаевской есть неплохой сервис...я там свою делаю..кстати с моей подачи она есть у нас в дисконте...для примера за дверь отдавал 8000р. это рихтовка, шпатлевка,сборка-разборка двери и ее снятие и покраска...фото помятой двери есть где-то в этой теме!!!

#516 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 11:50

Цитата(ANTONIO-B @ 22.11.2008, 18:40) Просмотр сообщения

На полежаевской есть неплохой сервис...я там свою делаю..кстати с моей подачи она есть у нас в дисконте...для примера за дверь отдавал 8000р. это рихтовка, шпатлевка,сборка-разборка двери и ее снятие и покраска...фото помятой двери есть где-то в этой теме!!!

А где именно, я именно здесь и ищу. Собралась делать на Зорге.
А магазин на 1 Магистральной д.18.

#517 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 12:08

Цитата(Ольга405 @ 26.11.2008, 12:15) Просмотр сообщения

А где именно, я именно здесь и ищу. Собралась делать на Зорге.
А магазин на 1 Магистральной д.18.

http://forum.opel-cl...showtopic=28566

#518 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 08:16

Цитата(Ромес @ 9.10.2008, 18:07) Просмотр сообщения

Всем привет!!! Сегодня был на осмотре в Дженсере Люберцы. Нашли скрытые повреждения в в виде поцарапанной задней ПТФ и поцарапанное стекло задка. Стекло задка исследовал с помощью микроскопа, царапин не нашёл. Может сервисмены продать хотят моё блястящее стекло. На ремонт записан на 30 октября. Фотки уже выкладывал, но после переоформления этой ветки форума даже не знаю, где их искать. Поэтому вот фотки.
[attachmentid=22051] [attachmentid=22049] [attachmentid=22050] [attachmentid=22052]
Повреждения несильные, но детали дверь задка, стекло задка, задняя ПТФ, облицовка заднего бампера, правый задний фонарь под замену. И вот тут у меня возникает вопрос к уважаемым коллегам. Могу ли я забрать из сервиса свои снятые битые детали. Уж очень они в хорошем состоянии, можно было бы их потом забарыжить за недорого ph34r.gif

На прошлой неделе забрал машину из ремонта. Перекинули меня в кузовной цех в Люберцы, оказывается у Дженсера недалеко от меня есть такой. Сделали всё супер, и в цвет попали и всё очень аккуратно. Остался очень доволен.
По поводу снятых деталей вопрос даже не поднимал, так как в договоре прописано, что снятые детали являются собственностью СК.

Сообщение отредактировал Ромес: 27 Ноябрь 2008 - 08:18

#519 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 22:06

Ромес,

Привет авторыбаку!
Я,видимо,что то упустил,но как занесло на "осмотр"? что это такое "осмотр"? Благотворительная акция? Почему они таке добрые и внимательные? al.gif

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 27 Ноябрь 2008 - 22:07

#520 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 09:30

Цитата(MERIVчанин @ 27.11.2008, 22:31) Просмотр сообщения

Ромес,

Привет авторыбаку!
Я,видимо,что то упустил,но как занесло на "осмотр"? что это такое "осмотр"? Благотворительная акция? Почему они таке добрые и внимательные? al.gif

Привет smile.gif Ну а как без осмотра? Сначала осмотр в СК, эксперты осматривают, фотографируют и выносят диагноз, что менять, а что ремонтировать. Потом в автосервисе перед ремонтом проходишь за несколько дней до ремонта осмотр, сервисмены проверяют диагноз эксперта из СК и если находят ещё повреждения, как со мной и получилось, то назначают допосмотр, вызывают из СК эксперта и вместе az.gif осматривают машину и согласовывают дополнительные расходы. Тут в принципе позиция СК и Сервиса понятна, СК выгодно занизить сумму ремонта, а Сервису это не выгодно, вот и назначают допосмотр, дабы договорится. Я эту ситуацию так понимаю.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных