Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#541 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 09 Март 2009 - 10:28

Вот такие повреждения я получил ai.gif

Прикрепленные изображения

• DSC01432.JPG
  • DSC01434.JPG
  • DSC01435.JPG
  • DSC01437.JPG

Сообщение отредактировал Борман: 09 Март 2009 - 10:33

Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#542 kolobok

kolobok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 AT Cosmo

Отправлено 13 Март 2009 - 21:29

Всем привет! В моего колобка, в левый бок, влетел сегодня пьяный урод на волге, надо менять или ремонтировать весь левый бок. Вопросы - кто подскажет коды с ехзист.ру на брызговики для меривы и левые передние и задние двери? Еще вопрос - могу ли я такой ремонт сделать самостоятельно у местных специалистов или надо гнать обязательно к официалам ( ближайший от меня - 350 км.), что бы не лишиться гарантии?
Обидно, блин - колобку всего три месяца как купил.... aq.gif

#543 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 13 Март 2009 - 21:33

ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ, Л/С 13217431 1 24 079
ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ, Л/С 13149681 1 24 065
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#544 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 13 Март 2009 - 21:40

Цитата(kolobok @ 13.3.2009, 21:48)  

Обидно, блин - колобку всего три месяца как купил.... aq.gif

Если у вас машинка на гарантии - надо к официалам на поклон ехать.... иначе снимут...
на "урода" - в суд - пусть возмещает..... т.к. его ОСАГА не работает.......
КАСКО я так понимаю у вас нет?

#545 kolobok

kolobok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2009 - 21:57

Цитата(Харм @ 13.3.2009, 21:59)  

Если у вас машинка на гарантии - надо к официалам на поклон ехать.... иначе снимут...
на "урода" - в суд - пусть возмещает..... т.к. его ОСАГА не работает.......
КАСКО я так понимаю у вас нет?

Урод пронесся на бешенной скорости, "задев" моего колобка и смылся с ДТП. Номеров я не видел - все произошло буквально за секунду. Но нашлись свидители - вроде как и машину удалсь установить (это мне приехавишие гайцы сказали - более подробно они сообщат уже официально в среду, в местном ГАИ). КАСКО у меня есть, первый год за рулем, да и машина кредитная. С офциалами - хреново, далеко ехать, буду думать.... За ниформацию всем спасибо!!!!!!

#546 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 14 Март 2009 - 00:03

Цитата(kolobok @ 13.3.2009, 22:16)  

Урод пронесся на бешенной скорости, "задев" моего колобка и смылся с ДТП. Номеров я не видел - все произошло буквально за секунду. Но нашлись свидители - вроде как и машину удалсь установить (это мне приехавишие гайцы сказали - более подробно они сообщат уже официально в среду, в местном ГАИ). КАСКО у меня есть, первый год за рулем, да и машина кредитная. С офциалами - хреново, далеко ехать, буду думать.... За ниформацию всем спасибо!!!!!!

тут надо смотреть тоесть читать договор страхования т.к. там написано куда направляется авто
могу предположить что к ОД т.к. машина кредитная bf.gif
Изображение

#547 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 14 Март 2009 - 09:02

Цитата(hammer_80 @ 14.3.2009, 0:22)  

тут надо смотреть тоесть читать договор страхования т.к. там написано куда направляется авто
могу предположить что к ОД т.к. машина кредитная bf.gif

+1 если кредитная,то Каско направит на ремонт к Од

#548 kolobok

kolobok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2009 - 11:13

Да, я то же уже так думаю, что придется ехать в Сыктывкар на ремонт. Сегодня при дневном свете получше осмотрел повреждения - ремонтировать придется весь левый бок - оба крыла и обе двери, хорошо хоть пороги целые. Кстати, надо отдать должное местному ГАИ - они нашли того урода (спасибо свидителям), в понедельник поеду к страховщикам - будем разбираться. aq.gif

#549 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Март 2009 - 08:51

Цитата(kolobok @ 14.3.2009, 11:32)  

Кстати, надо отдать должное местному ГАИ - они нашли того урода (спасибо свидителям),

Редкий случай, свидетелям респект bf.gif

#550 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 16 Март 2009 - 11:54

Цитата(kolobok @ 14.3.2009, 11:32)  

Да, я то же уже так думаю, что придется ехать в Сыктывкар на ремонт. Сегодня при дневном свете получше осмотрел повреждения - ремонтировать придется весь левый бок - оба крыла и обе двери, хорошо хоть пороги целые. Кстати, надо отдать должное местному ГАИ - они нашли того урода (спасибо свидителям), в понедельник поеду к страховщикам - будем разбираться. aq.gif

По любому помимо КАСКО надо подавать на виновника в суд на возмещение ущерба, связанного с расходами по поездке (поездкам) к ОД и т.д.
КАСКО этих расходов не кроет
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#551 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 16 Март 2009 - 20:05

Цитата(alex_sas @ 16.3.2009, 12:13)  

По любому помимо КАСКО надо подавать на виновника в суд на возмещение ущерба, связанного с расходами по поездке (поездкам) к ОД и т.д.
КАСКО этих расходов не кроет

КАСКО кроет , а вот ОСАГО нет
Изображение

#552 kolobok

kolobok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Март 2009 - 20:26

Цитата(Главспец @ 16.3.2009, 9:10)  

Редкий случай, свидетелям респект bf.gif

Да уж, все произошло буквально в течении секудны, я только и заметил что это волга была. А потом уже пара товарищей подошли и сказали номер и прочее подробности - по нему товарища и вычислили - им оказался водитель местного пассажирского автотранспортного предприятия (и такие водят автобусы с людьми!). В общем - его лишают прав, за то что скрылся с места ДТП - теперь он долго по специальности работать не сможет. А колобок оказался крепкий - у волги почти оторвался бампер ar.gif Знай наших!

Цитата(hammer_80 @ 16.3.2009, 20:24)  

КАСКО кроет , а вот ОСАГО нет

страховщик (ингосстрач) сказал что расходы по поездке к ОД КАСКО не покрывает. В принципе я еще думаю, как лучше - по ОСАГО или по КАСКО? Кто что посоветует? Подавать в суд на этого водятела.... а как? приложить к исковому заявлению чеки с заправки? Пока я себе этого не представляю - как подтвердить расходы связанные с поездкой к ОД. Кстати звонил ОД, он сказал что с моим страховщиком у него договор - мне нужно взять от страховщика только направление на ремонт и все, больше никаких проблем - расчитываться с ними будет уже страховщик.

#553 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Март 2009 - 20:44

Цитата(kolobok @ 16.3.2009, 20:45)  

Да уж, все произошло буквально в течении секудны, я только и заметил что это волга была. А потом уже пара товарищей подошли и сказали номер и прочее подробности - по нему товарища и вычислили - им оказался водитель местного пассажирского автотранспортного предприятия (и такие водят автобусы с людьми!). В общем - его лишают прав, за то что скрылся с места ДТП - теперь он долго по специальности работать не сможет. А колобок оказался крепкий - у волги почти оторвался бампер ar.gif Знай наших!
страховщик (ингосстрач) сказал что расходы по поездке к ОД КАСКО не покрывает. В принципе я еще думаю, как лучше - по ОСАГО или по КАСКО? Кто что посоветует? Подавать в суд на этого водятела.... а как? приложить к исковому заявлению чеки с заправки? Пока я себе этого не представляю - как подтвердить расходы связанные с поездкой к ОД. Кстати звонил ОД, он сказал что с моим страховщиком у него договор - мне нужно взять от страховщика только направление на ремонт и все, больше никаких проблем - расчитываться с ними будет уже страховщик.

ну примерно так----
оформляете дтп по Каско..они дают направление на сервис к Од..вы чинитесь у Од..в это время Ваша страховая взыскивает с виновника по Осаге сумму,которую выставил Од за ремонт вашей машины..если суммы взыскинной у виновника недостаточно,то ваша страховая Каско конпенсирует эту сумму...
Вообщем все это решает Ваша страховая Каско..

#554 kolobok

kolobok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Март 2009 - 21:28

Цитата(ANTONIO-B @ 16.3.2009, 21:03)  

ну примерно так----
оформляете дтп по Каско..они дают направление на сервис к Од..вы чинитесь у Од..в это время Ваша страховая взыскивает с виновника по Осаге сумму,которую выставил Од за ремонт вашей машины..если суммы взыскинной у виновника недостаточно,то ваша страховая Каско конпенсирует эту сумму...
Вообщем все это решает Ваша страховая Каско..

Понятно - завтра уточню у страховщика. Фотки раненого колобка выложить?

#555 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 16 Март 2009 - 21:39

Цитата(kolobok @ 16.3.2009, 20:45)  

Подавать в суд на этого водятела.... а как? приложить к исковому заявлению чеки с заправки?

Именно.... туда (к ОД) вы поедете на колобке, и скорее всего в рабочий день - взятый за свой счет, обратно транспортом - следовательно - дятел по суду должен будет возместить 1. бензин 2. зарплату за день сдачи/забирания колобка, потраченный вами по его вине 3. стоимость проезда от/к ОД .... сумма если посчитать нормальная набегает. Это всё не так сложно сделать.... было бы желание. Конечно можно предложить самому "дятлу" возместить добровольно вам эти расходы, т.к. суд он по любому проиграет, а тогда плюс к вышеуказанному должен будет оплатить судебные издержки....
Как то так.... ОГРОМНОЙ ВАМ УДАЧИ!!!!

#556 turok

turok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA В 2007г. 1,8 механика (продал в 2014)

Отправлено 16 Март 2009 - 21:43

конечно выложить..... smile.gif что будет до......и после.. заодно и оценим ремонтную мастерскую диллера

#557 kolobok

kolobok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Март 2009 - 21:58

Цитата(Харм @ 16.3.2009, 21:58)  

Именно.... туда (к ОД) вы поедете на колобке, и скорее всего в рабочий день - взятый за свой счет, обратно транспортом - следовательно - дятел по суду должен будет возместить 1. бензин 2. зарплату за день сдачи/забирания колобка, потраченный вами по его вине 3. стоимость проезда от/к ОД .... сумма если посчитать нормальная набегает. Это всё не так сложно сделать.... было бы желание. Конечно можно предложить самому "дятлу" возместить добровольно вам эти расходы, т.к. суд он по любому проиграет, а тогда плюс к вышеуказанному должен будет оплатить судебные издержки....
Как то так.... ОГРОМНОЙ ВАМ УДАЧИ!!!!

Так-с....картина начинается вырисовываться - завтра еще и к адвокату заеду, на консультацию

#558 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 17 Март 2009 - 08:29

Цитата(kolobok @ 16.3.2009, 22:17)  

Так-с....картина начинается вырисовываться - завтра еще и к адвокату заеду, на консультацию

Адвокат заломит за такой не сложный процесс, если конечно он не ваш знакомый, найдите лучше практикующего юриста, это будет гораздо дешевле! Хотя если с деньгами проблем нет, то можно и адвоката. blink.gif

Сообщение отредактировал DiEgO: 17 Март 2009 - 08:32

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#559 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2009 - 14:51

Цитата(DiEgO @ 17.3.2009, 8:48)  

Адвокат заломит за такой не сложный процесс, если конечно он не ваш знакомый, найдите лучше практикующего юриста, это будет гораздо дешевле! Хотя если с деньгами проблем нет, то можно и адвоката. blink.gif

вообщето расходы на адвоката должен будет в таком случаи возместить виновник...главное договор с суммой с адвокатом составить!!!!

#560 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 17 Март 2009 - 16:07

Цитата(ANTONIO-B @ 17.3.2009, 15:10)  

вообщето расходы на адвоката должен будет в таком случаи возместить виновник...главное договор с суммой с адвокатом составить!!!!

А где гарантия того, что процесс будет выйгран и суд взыщет именно ту сумму что указана в договоре с адвокатом??? Были случаи когда суд при принятии решения исходил из того, что сумма расходов на адвоката несоизмеримо больше взыскиваемой суммы и отказвал в возмещении этих расходов или их части, а адвокат полюбому хочет получить заранее оговоренную сумму. Хотя это дело сугубо личное, адвокат так адвокат. forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных