Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#561 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 17 Март 2009 - 16:36

Цитата(hammer_80 @ 14.3.2009, 2:22) Просмотр сообщения

тут надо смотреть тоесть читать договор страхования т.к. там написано куда направляется авто
могу предположить что к ОД т.к. машина кредитная bf.gif

Боюсь огорчить пострадавшего в аварии- он и так пострадал, НО насколько я знаю- если машина кредитная, то вся страховая сумма пречисляется кредитору, а машину придется ремонтировать за свой счет. На виновника аварии можно подать в суд только за возмещение суммы утраты товарного вида ( битая, но восстановленная машина стоит на рынке минимум на 10% меньше) так как ни ОСАГО ни КАСКО не предусматривают ее компенсацию. Но не факт что эту сумму можно выйграть. Сочувствую- но вот такие у нас ЗАКОНЫ- кого защищают, непонятно.....

#562 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Март 2009 - 16:40

Цитата(m7m777 @ 17.3.2009, 16:55) Просмотр сообщения

Боюсь огорчить пострадавшего в аварии- он и так пострадал, НО насколько я знаю- если машина кредитная, то вся страховая сумма пречисляется кредитору, а машину придется ремонтировать за свой счет. На виновника аварии можно подать в суд только за возмещение суммы утраты товарного вида ( битая, но восстановленная машина стоит на рынке минимум на 10% меньше) так как ни ОСАГО ни КАСКО не предусматривают ее компенсацию. Но не факт что эту сумму можно выиграть. Сочувствую- но вот такие у нас ЗАКОНЫ- кого защищают, непонятно.....

Смотря кто выгодополучателем записан в договоре по КАСКО.
У меня - я, а не мой банк. Банк машину не получает в пользование - она просто залог кредита.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#563 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Март 2009 - 18:03

Цитата(Uncle Bob @ 17.3.2009, 16:59) Просмотр сообщения

Смотря кто выгодополучателем записан в договоре по КАСКО.
У меня - я, а не мой банк. Банк машину не получает в пользование - она просто залог кредита.

+1 В большинстве случаев у Банка машина просто в залоге,так что не стоит раньше времени пугать пострадавшего av.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#564 kolobok

kolobok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 AT Cosmo

Отправлено 17 Март 2009 - 19:31

Цитата(turok @ 16.3.2009, 22:02) Просмотр сообщения

конечно выложить..... smile.gif что будет до......и после.. заодно и оценим ремонтную мастерскую диллера

Леша, выкладываю! Собственно КРОССАВЧЕГ и снимки поближе!!!

Прикрепленные изображения

• 100_2417.jpg
  • 100_2418.jpg
  • 100_2419.jpg
  • 100_2421.jpg
  • 100_2421.jpg
  • 100_2422.jpg
  • 100_2423.jpg
  • 100_2424.jpg

Сообщение отредактировал kolobok: 17 Март 2009 - 19:33

#565 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2009 - 19:33

Цитата(kolobok @ 17.3.2009, 19:50) Просмотр сообщения

Леша, выкладываю! Собственно КРОССАВЧЕГ!!!

а я то думал,что у вас там что-то ужасное rolleyes.gif
это все мелочи bf.gif
у меня вод. дверь тоже была сильно и глубоко процарапана..

#566 kolobok

kolobok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2009 - 19:35

Цитата(ANTONIO-B @ 17.3.2009, 19:52) Просмотр сообщения

а я то думал,что у вас там что-то ужасное rolleyes.gif
это все мелочи bf.gif
у меня вод. дверь тоже была сильно и глубоко процарапана..

Дак, я ни писал что там что-то страшное! rolleyes.gif Просто это можно и дома сдлелать, а дилер заставляет гнать машину в Сыктывкар. Хотя для меня эта трагедия - колобок мой первый автомобиль, отношоние к нему соответственно, как к родному

Сообщение отредактировал kolobok: 17 Март 2009 - 19:37

#567 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2009 - 19:37

Цитата(kolobok @ 17.3.2009, 19:54) Просмотр сообщения

Дак, я ни писал что там что-то страшное! rolleyes.gif Просто это можно и дома сдлелать, а дилер заставляет гнать машину в Сыктывкар

ну это издержки того,что машина кредитная((((
я вот брал наличкой и делал в сервисе рядом с домом!!!

#568 kolobok

kolobok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2009 - 19:47

Цитата(ANTONIO-B @ 17.3.2009, 18:22) Просмотр сообщения

+1 В большинстве случаев у Банка машина просто в залоге,так что не стоит раньше времени пугать пострадавшего av.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Ну в общем наконец-то попал седня к страховщикам. Итог - колобка гоним на СТО в Сыктывкар. Ингосстрах дает направление на ремонт - я его отдаю на СТО, далее не мои проблемы. Заартачился банк - потребовал заявление про ДТП, справку с ГАИ и калькуляцию ремонта от незеавивимого ремонта - потом они будут решать отдать мне деньги ( а зачем они мне если можно сделать вообще без них) или погасить на них часть кредиты ( а колобка я типа уже за свои делать), я после банка позвонил страховщику - она сказала пока не сцать, у нее такие случаи уже бывали - разруливали. Сейчас жду справку из ГАИ. Подумал - на крайняк, поднапрягусь, отдам банку его остаток за кредит и дальше он мне уже точно не помешает - колобок будет уже моей собственностью
По поводу того водятела - почитал я тут посты, подумал, прикинул расходы по перегону и прочее - скорее всего подавать на него в суд не буду - пусть живет.

Цитата(ANTONIO-B @ 17.3.2009, 19:56) Просмотр сообщения

ну это издержки того,что машина кредитная((((
я вот брал наличкой и делал в сервисе рядом с домом!!!

Как заявил дилер - сделаешь сам, лишишься гарантии - банк вообще не звучал в разговоре

#569 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2009 - 19:54

Цитата(kolobok @ 17.3.2009, 20:06) Просмотр сообщения

Как заявил дилер - сделаешь сам, лишишься гарантии - банк вообще не звучал в разговоре

ну если и лишат то лишат гарантии от сквозной корозии на кузов

#570 AlexNX

AlexNX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Zafira 1.8 МКП.

Отправлено 19 Март 2009 - 05:40

Цитата(kolobok @ 17.3.2009, 22:54) Просмотр сообщения

Дак, я ни писал что там что-то страшное! rolleyes.gif Просто это можно и дома сдлелать, а дилер заставляет гнать машину в Сыктывкар. Хотя для меня эта трагедия - колобок мой первый автомобиль, отношоние к нему соответственно, как к родному

Жалко Маруську!!! У меня тоже первый авто. И вчера не удачно выехал из гаража... правая задняя дверь царапины... неглубокие, но обидно жуть. ac.gif

#571 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 19 Март 2009 - 13:00

Читал тему и все думал минует меня сия чаша. Но сегодня не миновала, заехал под Портера на МКАДе, хорошо скорость маленькая была, не сильно ударил. Оформили все довольно быстро, ГИБДД приехал минут через 5-10, пришлось отдать 1,5круб., но зато все быстро и грамотно оформил. А вот страховых агентов пришлось ждать часа 1,5. Итог: под замену крышка капота, решетка радиатора, фары и покраска бампера. Причем фары просто покарябаны. Сейчас буду звонить в ремонтную мастерскую, договариваться о времени и сроках.
Изображение

#572 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2009 - 13:04

Цитата(S-ancho @ 19.3.2009, 13:19) Просмотр сообщения

Читал тему и все думал минует меня сия чаша. Но сегодня не миновала, заехал под Портера на МКАДе, хорошо скорость маленькая была, не сильно ударил. Оформили все довольно быстро, ГИБДД приехал минут через 5-10, пришлось отдать 1,5круб., но зато все быстро и грамотно оформил. А вот страховых агентов пришлось ждать часа 1,5. Итог: под замену крышка капота, решетка радиатора, фары и покраска бампера. Причем фары просто покарябаны. Сейчас буду звонить в ремонтную мастерскую, договариваться о времени и сроках.

скорейшего выздоровления! az.gif

#573 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Март 2009 - 14:46

Цитата(S-ancho @ 19.3.2009, 13:19) Просмотр сообщения

Читал тему и все думал минует меня сия чаша. Но сегодня не миновала, заехал под Портера на МКАДе, хорошо скорость маленькая была, не сильно ударил.

Скорейшего выздоровления бибике. Надпись XYZ на задней двери заодно уберёшь?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#574 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2009 - 14:53

Надпись сам буду убирать, я в справку о повреждениях ее не заносил, боюсь мне не поверили бы, что при ударе передом у меня на задней двери нацарапалось нехорошее слово biggrin.gif

В понедельник поеду в техцентр.

Сообщение отредактировал S-ancho: 19 Март 2009 - 14:54

Изображение

#575 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Март 2009 - 14:56

Цитата(S-ancho @ 19.3.2009, 15:12) Просмотр сообщения

Надпись сам буду убирать, я в справку о повреждениях ее не заносил, боюсь мне не поверили бы, что при ударе передом у меня на задней двери нацарапалось нехорошее слово biggrin.gif

В понедельник поеду в техцентр.

Ну может у тебя уже была справка, что ранее неустановленные третьи нехорошие лица набезобразничали посредством порчи лакокрасочного покрытия. Да, и фото чёрно-белых чехлов в чёрной "Мериве" кто-то обещал smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#576 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2009 - 15:23

Они не черно-белые, будут фото, фотика под рукой хорошего нет, а на телефон плохо получится. А порчу ЛКП я по страховке не оформлял, времени больше потрачу, чем самому сделать. Не такая и большая порча.
Изображение

#577 kolobok

kolobok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Март 2009 - 18:48

Цитата(сержпитер @ 19.3.2009, 13:23) Просмотр сообщения

скорейшего выздоровления! az.gif

Присоединяюсь!!! bf.gif

#578 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 19 Март 2009 - 20:46

Собственно постигла меня неудача... bh.gif

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Участники ледового побоища, это все кто попал в эту передрягу на отрезке от поста ГИБДД до "Вантуза", поколотились в разных местах, но причина была одна.

Изображение
Изображение

Менты еще денег взяли за справку "сейчас" 3 тыра, просидели с 9:10 до 17:40...

Бампер дорогой блин...

#579 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2009 - 20:49

Надо было в тему про ДТП постить, я седня тоже покоцался, правда справка в 1,5круб. обошлась.
Изображение

#580 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 19 Март 2009 - 21:05

Да, надо перенести туда. ph34r.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0