Все о ДТП
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 19 Март 2009 - 21:15
Отправлено 19 Март 2009 - 21:39
Залечится, не стоит шибко расстраиваться. Я вон полгода с битым бампером задним ездил, ничего.
Вообще, кстати, на КАД жутко, когда погода портится, малейший снег-дождь-ещё-чего - три-четыре аварии на 20 км, что я проезжаю по КАД, просто влёгкую образуются.
Сообщение отредактировал Роман Химов: 19 Март 2009 - 21:41
Отправлено 19 Март 2009 - 21:48
искренне сочувствую
Буду трясти Росгострах виновника по ОСАГО. Только вот как этих ребят пригласить в сервис на вновь открывшиеся скрытые повреждения если они появятся при снятии бампера, очень мне не нравится этот люминивый брус, только царапины на нём...
Пока посчитал сам, вот примерно что вышло:
Бампер - 497$.
Амортизатор ударный - 62$.
Разных пистонов и болтов на 50$.
Кронштейн бампера левый/правый по 14$шт = 30$.
+ работа + покраска.
Да там сегодня попа была, полчаса толкался сам, насчитал 6 аварий с осколками от седьмой, разбег до 500 метров между ними... Хорошо, по большей части не сильные тычки, хотя было и посуровей.
Залечится, не стоит шибко расстраиваться. Я вон полгода с битым бампером задним ездил, ничего.
Вообще, кстати, на КАД жутко, когда погода портится, малейший снег-дождь-ещё-чего - три-четыре аварии на 20 км, что я проезжаю по КАД, просто влёгкую образуются.
Ну 2 скорые оттуда уехали, самое страшное было, когда стадо аленей летит на аварийный знак и нихрена не видит до последнего момента, там сегодня в одну такую кучу образовавшуюся, еще одна толпа паровозиком влетела, пипец... Сидишь себе, ноешь, куришь, ждешь гиббонов, а тут тбе еще машину пополам складывают.
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 19 Март 2009 - 22:00
Ну 2 скорые оттуда уехали, самое страшное было, когда стадо аленей летит на аварийный знак и нихрена не видит до последнего момента, там сегодня в одну такую кучу образовавшуюся, еще одна толпа паровозиком влетела, пипец... Сидишь себе, ноешь, куришь, ждешь гиббонов, а тут тбе еще машину пополам складывают.
ездят просто безбашенно...тем более по такой погоде и та-а-а-акой колее на КАД.......в прошлом месяце показывали тоже:стоят 3 машины,выставили знак, из последней вышел мужичок на встречу подъехавшим ГАЙцам...тут то мужичка ентого джипарь и скосил
Бампер - 497$.
Амортизатор ударный - 62$.
Разных пистонов и болтов на 50$.
Кронштейн бампера левый/правый по 14$шт = 30$.
+ работа + покраска.
на независимую экспертизу ехать и лучше не затягивать...они отчеты по экспертизам по 30 дней готовят
на Волге когда мне в попу въезжал джигит на шохе,ездил на экспертизу угол Руставели и Науки.....насчитали нормально по ОСАГЕ(считали бампер в сборе).
у вас -тем более что амортизации у авто практически нет
Отправлено 19 Март 2009 - 22:05
на независимую экспертизу ехать и лучше не затягивать...они отчеты по экспертизам по 30 дней готовят
на Волге когда мне в попу въезжал джигит на шохе,ездил на экспертизу угол Руставели и Науки.....насчитали нормально по ОСАГЕ(считали бампер в сборе).
у вас -тем более что амортизации у авто практически нет
Не, я как-то делал независимую на Киевской ул, для проверки Росгостраха, в итоге РГС нагрелна ровно 100$ по тем временам или 2800руб относительно НЭ. Тогда выплатили 28000руб, починился за 17000руб, на остальное литьё купил на Ваз 21113.
Здесь все же хочу новый бампер...
Сообщение отредактировал Vlad B: 19 Март 2009 - 22:05
Отправлено 20 Март 2009 - 08:09
Ну хотите бесплатно через 10 дней зайдите за справкой...
Мало того, что через десять дней, так еще и в рабочий день (он у меня денег стоит), да еще и в очереди толкаться, т.к. ДТПистов много в Москве, плюс еще и не за один день оформляется как мне инспектор объяснял. Проще отдать сразу на руки денег.
Отправлено 20 Март 2009 - 09:24
Ну хотите бесплатно через 10 дней зайдите за справкой...
Не знаю, мне сразу справку дали
Это так за день десять ДТП оформил и 30 000 в карман положил? Не кисло
Отправлено 20 Март 2009 - 10:15
Читал тему и все думал минует меня сия чаша. Но сегодня не миновала, заехал под Портера на МКАДе, хорошо скорость маленькая была, не сильно ударил. Оформили все довольно быстро, ГИБДД приехал минут через 5-10, пришлось отдать 1,5круб., но зато все быстро и грамотно оформил. А вот страховых агентов пришлось ждать часа 1,5. Итог: под замену крышка капота, решетка радиатора, фары и покраска бампера. Причем фары просто покарябаны. Сейчас буду звонить в ремонтную мастерскую, договариваться о времени и сроках.
Саш, как это тебя так угораздило??? Я прямо расстроился....
Отправлено 20 Март 2009 - 19:36
Боюсь огорчить пострадавшего в аварии- он и так пострадал, НО насколько я знаю- если машина кредитная, то вся страховая сумма пречисляется кредитору, а машину придется ремонтировать за свой счет. На виновника аварии можно подать в суд только за возмещение суммы утраты товарного вида ( битая, но восстановленная машина стоит на рынке минимум на 10% меньше) так как ни ОСАГО ни КАСКО не предусматривают ее компенсацию. Но не факт что эту сумму можно выйграть. Сочувствую- но вот такие у нас ЗАКОНЫ- кого защищают, непонятно.....
поздновато отвечаю, но пусть так, дабы рассеять все сомнения....
Выписка из дополнительного соглашения к договору страхования КАСКО (которая оформляется если машинка кредитная): Стороны устанавливаю, что лицо, указанное в страховом полисе в качестве выгодоприобретателя (банк), является выгодоприобретателем только исключительно на сумму задолженности заемщика по кредитному договору, на дату наступления страхового случая в случаях УГОНА транспортного средства или его ПОЛНОЙ ГИБЕЛИ.
Всё
Отправлено 21 Март 2009 - 10:41
Этой ночью на в Ярославской губернии М8 поймал собачку. Тёмную. Буквально бросилась под колёса. Скорость была около 70 км/ч. Результат на картинке:
[attachmentid=29844]
По неопытности в таких делах ГАИ не вызывал, так что теперь или найду пути получения справки для КАСКОвания, или буду ремонтироваться за свои. Второй вариант больших душевных страданий не вызывает, ибо эта зима у меня и так сплошной КМБ.
ЗЫ: недалеко от Петровска проезжали аварию. Минимум две машины в лоб на переломе профиля. К моменту проезда там уже были все: милиция, скорая, пожарка, МЧС. Ещё какая-то членовозка подъехала. У пожарной машины были раскатаны рукава.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 21 Март 2009 - 11:40
S-ancho, Vlad B, kolobok, принимайте в компанию!
Этой ночью на в Ярославской губернии М8 поймал собачку. Тёмную. Буквально бросилась под колёса. Скорость была около 70 км/ч. Результат на картинке:
[attachmentid=29844]
По неопытности в таких делах ГАИ не вызывал, так что теперь или найду пути получения справки для КАСКОвания, или буду ремонтироваться за свои. Второй вариант больших душевных страданий не вызывает, ибо эта зима у меня и так сплошной КМБ.
ЗЫ: недалеко от Петровска проезжали аварию. Минимум две машины в лоб на переломе профиля. К моменту проезда там уже были все: милиция, скорая, пожарка, МЧС. Ещё какая-то членовозка подъехала. У пожарной машины были раскатаны рукава.
Сочувствую....
Каско надо оформлять!!Бампер за свои очень дорого выйдет...я через знакомых оформлял
Отправлено 21 Март 2009 - 18:06
Если вы тот кусок подобрали.... то подъезжаете к какому нибудь препятствию - упираетесь в него битой частью бампера, кладете под него на землю этот кусок, вызываете ГАИ и прикидываетесь бакланом, мол вот так вот получилось..... я наехал, а он хрясь и всё..... тока смотрите чтобы всё достоверно было.....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь