Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#601 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 21 Март 2009 - 20:01

Цитата(Харм @ 21.3.2009, 18:25) Просмотр сообщения

Раз куска у бампера не хватает - под замену пойдет, а так мона было бы с ремонтом подумать.....
Если вы тот кусок подобрали.... то подъезжаете к какому нибудь препятствию - упираетесь в него битой частью бампера, кладете под него на землю этот кусок, вызываете ГАИ и прикидываетесь бакланом, мол вот так вот получилось..... я наехал, а он хрясь и всё..... тока смотрите чтобы всё достоверно было.....

способ с участковым или знакомыми будет получше bf.gif
в твоем способе органы и страховая могут усмотреть мошенничество, а именно ст.159 ч.2 до 5 лет!!!!хотя и в варианте участвовый или знакомые возможен такой же исход rolleyes.gif

#602 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 21 Март 2009 - 20:21

Личный опыт показал, что даже если ГАИ не верит, что бампер пострадал именно в этом месте и именно сейчас, всё очень просто решается $$$ (объяснять КАК именно, я думаю - излишне......)

#603 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Март 2009 - 21:21

Харм, нет куска бампера. На М8 остался. Я после удара не останавливался, не думал, что после удара в собаку (она почти перебежала) могут быть такие последствия для бампера. Теперь знаю, что могут. Ладно, всё в жизни бывает. Теперь за собачками буду внимательней следить. Если не выгорит с КАСКОй, то буду ремонтировать за свои. Зато к опыту теперь поимел "плюс много".

Сообщение отредактировал mmx: 21 Март 2009 - 21:27

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#604 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2009 - 21:35

Цитата(mmx @ 21.3.2009, 21:40) Просмотр сообщения

Харм, ..... не думал, что после удара в собаку.....

бывает и не такое......собачка может и радиатор убрать/поломать.....ттт

#605 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 21 Март 2009 - 21:52

Главспец,
Зима то не закончилась, только после этой зимы одни ямы на дорогах, ездить вообще не возможно

#606 SergRon

SergRon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: opel meriva, 1.6, MTA, пробег 140000, номер в 848 ен/199

Отправлено 21 Март 2009 - 22:57

Харм, Если не выгорит с КАСКОй, то буду ремонтировать за свои.

отремонтировал неделю назад по каске задний бампер (ремонт,покраска), правую переднюю дверь (ремонт, покраска), заднюю противотуманку(замена) и лобовое(замена) и все без проблем!!! - главное когда в страховую заявлять написать все детали разными случаями и в разные даты, ну и естественно попасть в 10ти дневный срок. ))) Удачи.
Изображение

#607 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 22 Март 2009 - 08:42

Тоже "поймал" собаку при таких же обстоятельствах. Так же проехал, но вернулся на место и вызвал гаи.Итог описывал в другой теме, переношу:
Как и обещал...
В страховой выдали направление на ремонт- замену бампера, радиатора охлаждения.
В сервисе-Поменяли радиатор кондиционера, бампер+решетка бампера, ПТФ+ решетка.
Думал, что страховая забыкует, но все обошлось- в сервисе были накладки при выдаче машины-не прошел платеж, но мне сказали, что это не мои проблемы и отдали машину.
А по поводу как оформить. Тупо встаешь на трассе, вызываешь гайцев, собаку сбил, а она из последних сил уползла as.gif .

#608 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Март 2009 - 08:56

Цитата(doc13 @ 22.3.2009, 9:01) Просмотр сообщения

Тоже "поймал" собаку при таких же обстоятельствах. Так же проехал, но вернулся на место и вызвал гаи...

А собачку каким местом бампера поймали?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#609 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 22 Март 2009 - 09:11

Харм, нет куска бампера. На М8 остался. Я после удара не останавливался, не думал, что после удара в собаку (она почти перебежала) могут быть такие последствия для бампера. Теперь знаю, что могут. Ладно, всё в жизни бывает. Теперь за собачками буду внимательней следить. Если не выгорит с КАСКОй, то буду ремонтировать за свои. Зато к опыту теперь поимел "плюс много".

Дак можно ведь еще во что нибудь уперется чтоб еще кусок отвалился гайцы ведь не будут по кускам считать ar.gif И будет вам счастье(КАСКО) flag.gif

#610 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 22 Март 2009 - 15:00

Цитата(mmx @ 22.3.2009, 9:15) Просмотр сообщения

А собачку каким местом бампера поймали?

Да в середину прям!

#611 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Март 2009 - 17:18

Цитата(maksimus @ 22.3.2009, 9:30) Просмотр сообщения

Дак можно ведь еще во что нибудь уперется чтоб еще кусок отвалился гайцы ведь не будут по кускам считать ar.gif И будет вам счастье(КАСКО) flag.gif

вариант добить бампер, я не рассматриваю, ибо можно нарваться на срабатывание подушек, а тогда жесть...... ai.gif

#612 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2009 - 18:00

Цитата(Харм @ 22.3.2009, 17:37) Просмотр сообщения

вариант добить бампер, я не рассматриваю, ибо можно нарваться на срабатывание подушек, а тогда жесть...... ai.gif

На мериве бампер снимается на раз,два,три(снимали у друга минут за 10) Потом когда снимите можно и "доработать" а потом собрав кусочки во что нить уперется и разбросать те самые кусочки bf.gif

#613 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Март 2009 - 18:17

Да мы с вами, батенька, мошенники просто rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#614 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2009 - 18:36

Цитата(Харм @ 22.3.2009, 18:36) Просмотр сообщения

Да мы с вами, батенька, мошенники просто rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Не мы такие-жизнь такая ar.gif ar.gif ar.gif bf.gif

#615 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 22 Март 2009 - 23:25

Цитата(SergRon @ 21.3.2009, 23:16) Просмотр сообщения

отремонтировал неделю назад по каске задний бампер (ремонт,покраска), правую переднюю дверь (ремонт, покраска), заднюю противотуманку(замена) и лобовое(замена) и все без проблем!!! - главное когда в страховую заявлять написать все детали разными случаями и в разные даты, ну и естественно попасть в 10ти дневный срок. ))) Удачи.

Вы за один раз получили столько повреждений? И перед и зад?.И четыре раза ездили к ОД?
Что это за 10-ти дневный срок? В тачении 10 дней дают справку из милиции.
В Ингострахе при наличии 2-х и более повреждений без справки далают только одно,остальное по справке из ГАИ или участкового.
Проясните Вашу ситуацию.

#616 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 23 Март 2009 - 10:25

Цитата(Харм @ 22.3.2009, 17:37) Просмотр сообщения

А почему подушки-то сработать должны? Там же акселерометры стоят, если все делать на маленькой скорости, то ничего не сработаетsmile.gif
Изображение

#617 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 23 Март 2009 - 10:52

Цитата(expert777 @ 21.3.2009, 22:11) Просмотр сообщения

Главспец,
Зима то не закончилась, только после этой зимы одни ямы на дорогах, ездить вообще не возможно

Ну не нам с Вами возмущаться по этому поводу. В МСК и МО дороги конечно далеки от идеала, но все же лучше чем в остальных областях bf.gif
А я говорил про гололед на казалось бы сухом асфальте bf.gif

#618 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 23 Март 2009 - 14:41

Съездил в техцентр, назначенный страховой, уже почти отдал машину, но задал вопрос про гарантию. НА этот вопрос в техцентре сказали, что сами они дают на свою работу гарантию 6 мес., а официальная гарантия теряется. Ни лицензий, ни каких-либо др. документов они не дают. Тут я насторожился, обзвонил страховую и трех дилеров. В итоге страховая согласилась в направлении поменять место ремонта авто. Из трех обзвоненных дилеров: Блок (где покупал машину) - посидел послушал музыку минут так 15, потом оказалось, что все заняты и никто не может ответить, забил; Кларус - согласился принять, но очередь до 6 мая забита - тоже не то; Арманд - дозвонился с 1-го раза, сразу согласились принять и в тот же день осмотреть - согласился. Съездил, осмотрели, детали заказаны, обещали позвонить недели через 2. Гарантия сохраняется! Будьте внимательны.
Изображение

#619 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 23 Март 2009 - 15:27

В пятницу в Химках на Ленинградке въехал мне мерин в левое переднее крыло - решил товарищ (кстати, первый раз видел права из Приднестровья) из левого ряда повернуть направо sad.gif
Итог - помято крыло, царапины на фаре и бампере + 4 часа на ожидание ДПС и оформление ДТП.
Испорчен день и настроение sad.gif
Готовлюсь к забегу по ГИБДД и страховой...

#620 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 23 Март 2009 - 16:13

Съездил сегодня в РГС по своему случаю, пофоткали, сказали что пока можем записать только бампер и локер, а для полного осмотра приезжайте со снятым бампером, будем дальше смотреть. Человек который смотрел машину сказал, что дай бог чтоб на бампер с покраской хватило по выплате, без остальных работ, говорит есть у него на примете бампер по сходной цене, цену не назвал... Чую что еще помудохаюсь я с этой страховой.

Если кто сталкивался с РГС по ОСАГО на Опель, расскажите какие выплаты были, по каким ценам они считают запчасти и ремонт, а то я думаю, что они по каким-нить своим средним ценам ара-сервисов считают, которых на ремонт у ОД не хватит нифига.
Смогу ли я страховой предъявить УТС и каким образом, через суд или по заявлению можно?
Как думаете, сделать свою независимую экспертизу или сделать её после калькуляции этого РГС?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных