Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#621 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 23 Март 2009 - 17:09

Цитата(Vlad B @ 23.3.2009, 16:32) Просмотр сообщения

...говорит есть у него на примете бампер по сходной цене, цену не назвал...

Смотрите, чтобы дорестайлинговый бампер Вам не подсунули, бывает и такое blink.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#622 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 23 Март 2009 - 17:21

Цитата(PARTYzanka @ 23.3.2009, 17:28) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 23.3.2009, 16:32) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
...говорит есть у него на примете бампер по сходной цене, цену не назвал...

Смотрите, чтобы дорестайлинговый бампер Вам не подсунули, бывает и такое blink.gif

Задний бампер одинаковый, это передний бывает под противотуманки круглые и под треугольные.

Кстати, у кого нибудь есть прайс на работы ОД, хочется узнать сколько стоит у них снятие/установка бампера, покраска в цвет. А то в принципе мой бампер можно и на стороне сделать, причем просто припаявь оторванные части и т.п.

И еще, есть у кого нибудь данные по краскам наших Мерив, какие там артикулы и какой производитель делает краски на конвеер, чтоб купить банку краски и покрасить не переплачивая ОД. rolleyes.gif

#623 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2009 - 17:24

Цитата(Vlad B @ 23.3.2009, 17:40) Просмотр сообщения

Задний бампер одинаковый, это передний бывает под противотуманки круглые и под треугольные.

Точно, и почему я про передний подумала, ттт blink.gif
Цитата(Vlad B @ 23.3.2009, 17:40) Просмотр сообщения

И еще, есть у кого нибудь данные по краскам наших Мерив, какие там артикулы и какой производитель делает краски на конвеер, чтоб купить банку краски и покрасить не переплачивая ОД. rolleyes.gif

Краску лучше покупать методом подбора, ибо даже оригинальные краски под лейблом GM могут дать не правильный оттенок (у меня так было со спойлером), а цвет авто у нас с Вами одинаковый - история может повториться.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#624 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2009 - 17:36

Цитата(PARTYzanka @ 23.3.2009, 17:43) Просмотр сообщения

Краску лучше покупать методом подбора, ибо даже оригинальные краски под лейблом GM могут дать не правильный оттенок (у меня так было со спойлером), а цвет авто у нас с Вами одинаковый - история может повториться.

Да даже таким методом можно не попасть в цвет, ведь вся прелесть подбора отчетливо видна после покрытия лаком. Кстати как правильно наш цвет называется и номер может подскажите? rolleyes.gif

#625 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2009 - 17:42

Цитата(Vlad B @ 23.3.2009, 17:55) Просмотр сообщения

Да даже таким методом можно не попасть в цвет, ведь вся прелесть подбора отчетливо видна после покрытия лаком. Кстати как правильно наш цвет называется и номер может подскажите? rolleyes.gif

Это да, мне методом подбора так и не попали в цвет, третий раз решила не рисковать rolleyes.gif
Но без подбора - было очень ужасно blink.gif
Коды знаю только для подкрашивающего карандаша (17 72 163) и аэрозольного баллона (17 71 163) с нашей краской (Silver Lightning 4AU L163), в банке, к сожалению, не знаю, надо, наверное, смотреть в EPC или пытать сотрудников дилера или магазинов, торгующих запчастями Опель.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#626 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2009 - 20:06

Цитата(PARTYzanka @ 23.3.2009, 18:01) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 23.3.2009, 17:55) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

Это да, мне методом подбора так и не попали в цвет, третий раз решила не рисковать rolleyes.gif
Но без подбора - было очень ужасно blink.gif
Коды знаю только для подкрашивающего карандаша (17 72 163) и аэрозольного баллона (17 71 163) с нашей краской (Silver Lightning 4AU L163), в банке, к сожалению, не знаю, надо, наверное, смотреть в EPC или пытать сотрудников дилера или магазинов, торгующих запчастями Опель.

Спасибо. rolleyes.gif

#627 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Март 2009 - 21:07

Цитата(strelocnik @ 23.3.2009, 15:46) Просмотр сообщения

В пятницу в Химках на Ленинградке въехал мне мерин в левое переднее крыло
...
Готовлюсь к забегу по ГИБДД и страховой...

Добро пожаловать в клуб!

Что-то какая-то нехорошая полоса пошла - уже пятеро разной степени тяжести за неделю.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#628 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2009 - 21:13

Цитата(mmx @ 23.3.2009, 21:26) Просмотр сообщения

Добро пожаловать в клуб!

Что-то какая-то нехорошая полоса пошла - уже пятеро разной степени тяжести за неделю.

весна....обострение у многих наверное at.gif .....(к нашим опелеводам не относится ar.gif )

#629 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2009 - 21:34

Такс, мне осмоторщик сказал, что не пишет в акт осмотра всякие пистоны, боковые крепления-ленточки бампера, сказал мол программа считает и т.п. хрень... Но ведь там мелочевки на вагон и маленькую тележку. ph34r.gif Так же не желает записывать в повреждения люминиевый брус-ограничитель. Этот брус обязателен к замене или у него предусмотрен ремонт путем кувалдометрической операции?
Чото народ молчит... blink.gif

#630 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 23 Март 2009 - 21:36

Не знаю, что у Вас за осмотрщик, мне описали все, что увидели поврежденного. Плюс приписали возможные скрытые дефекты (на случай, если при съеме бампера для покраски, обнаружатся сломанные крепления и т.д.). Осмотрщик от страховой?

Сообщение отредактировал S-ancho: 23 Март 2009 - 21:37

Изображение

#631 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2009 - 21:51

Цитата(S-ancho @ 23.3.2009, 21:55) Просмотр сообщения

Не знаю, что у Вас за осмотрщик, мне описали все, что увидели поврежденного. Плюс приписали возможные скрытые дефекты (на случай, если при съеме бампера для покраски, обнаружатся сломанные крепления и т.д.). Осмотрщик от страховой?

Осмотрщик от РГС конечно же, сказал приезжать со снятым бампером, хотя погнутый люминевый брус и так видно, но он редиска не стал вписывать его, говоритможет он и есть такой гнутый по форме кузова, надо мол снимать бампер. bg.gif

#632 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 23 Март 2009 - 22:10

Разборкой-сборкой автомобиля, ос. если он гарантийный, должны заниматься в сервис центре. Там же мастера могут обнаружить скрытые дефекты. Осмотрщик фотки сделать должен и описать видимые повреждения, а так же учесть возможность скрытых повреждений (они то уже и будут видны мастерам в сервис центре), наличие которых является поводом для согласования суммы ремонта со страховой, Вас это вообще касаться не должно. Вам направление на ремонт дать должны и все.

Сообщение отредактировал S-ancho: 23 Март 2009 - 22:11

Изображение

#633 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2009 - 23:10

Цитата(S-ancho @ 23.3.2009, 22:29) Просмотр сообщения

Разборкой-сборкой автомобиля, ос. если он гарантийный, должны заниматься в сервис центре. Там же мастера могут обнаружить скрытые дефекты. Осмотрщик фотки сделать должен и описать видимые повреждения, а так же учесть возможность скрытых повреждений (они то уже и будут видны мастерам в сервис центре), наличие которых является поводом для согласования суммы ремонта со страховой, Вас это вообще касаться не должно. Вам направление на ремонт дать должны и все.

Наш Питерский Росгострах делает только калькуляцию по только им известным нормативам и после этого выплачивает деньги, это не КАСКО, это ОСАГО.

Кстати нашел магазин в Питере "Авто-Плюс", цены намного ниже Экзиста, к примеру бампер мой в Экзисте 15000 с копейками, а там 9600руб.
http://www.avto-plus.spb.ru

Кто нить брал у них на колобок что нить? rolleyes.gif

#634 SergRon

SergRon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: opel meriva, 1.6, MTA, пробег 140000, номер в 848 ен/199

Отправлено 24 Март 2009 - 13:00

Цитата(MERIVчанин @ 22.3.2009, 23:44) Просмотр сообщения

Вы за один раз получили столько повреждений? И перед и зад?.И четыре раза ездили к ОД?
Что это за 10-ти дневный срок? В тачении 10 дней дают справку из милиции.
В Ингострахе при наличии 2-х и более повреждений без справки далают только одно,остальное по справке из ГАИ или участкового.
Проясните Вашу ситуацию.

Все это ремонтировалось без справок из ГИБДД. 10 дней это срок подачи заявления в страховую компанию. У меня СК ОРАНТА - без справки 2 детали( бампер и дверь) а стекла и фары неограниченно - сказал камушек попал... главное правильно написать заявление - все писать разными случаями и уложится в эти 10 дней!!!
Изображение

#635 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 24 Март 2009 - 14:18

Цитата(SergRon @ 24.3.2009, 13:19) Просмотр сообщения

Все это ремонтировалось без справок из ГИБДД. 10 дней это срок подачи заявления в страховую компанию. У меня СК ОРАНТА - без справки 2 детали( бампер и дверь) а стекла и фары неограниченно - сказал камушек попал... главное правильно написать заявление - все писать разными случаями и уложится в эти 10 дней!!!

10 дней с какого момента?

#636 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 24 Март 2009 - 16:05

Цитата(ANTONIO-B @ 24.3.2009, 14:37) Просмотр сообщения

С момента наступления страхового случая (ДТП, ПДТЛ и т.п.)

#637 SergRon

SergRon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: opel meriva, 1.6, MTA, пробег 140000, номер в 848 ен/199

Отправлено 24 Март 2009 - 17:49

Цитата(ANTONIO-B @ 24.3.2009, 14:37) Просмотр сообщения

С момента ДТП или т.п. но эту информацию когда без справки из ГИБДД проверить никак нельзя))) поэтому когда без справки пишите заявление в страховую, то отсчитываете 7 - 8 дней и этим числом пишите...
Изображение

#638 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2009 - 21:14

Нашел бэу бампер даж моего цвета за 5000руб, завтра еду брать. forever.gif

Изображение

#639 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Март 2009 - 21:28

Цитата(Vlad B @ 28.3.2009, 21:33) Просмотр сообщения

Изображение

Повезло, однако. Меньше заморочек. Поздравляю!
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#640 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 28 Март 2009 - 23:12

Цитата(Vlad B @ 28.3.2009, 21:33) Просмотр сообщения

Вот преимущества портового города. Лет 15 назад сам промышлял в Питере б\у запчастями и б\у резиной с аглицких "Car scrap yard"ов(свалок) . Возили ВСЁ. Никаких пошлин. И большую часть скупала в порту доблестная таможня с погранцами. Видимо с тех пор ничего не изменилось. Судя по фоткам (дверь от "Vauxhall"а) бампер от него же. Считаю Вам повезло. Поздравляю.
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных