Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Генератор все проблемы с ним включая гул и свист ремня...

Сообщений в теме: 902

#261 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 15 Апрель 2010 - 20:48

А, ну так это норм, надо ехать... ar.gif
а вообще про них слышал, все говорят хорошо делают.

Сообщение отредактировал iPanda-FomI4: 15 Апрель 2010 - 20:50

#262 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Апрель 2010 - 23:53

Цитата(AntoXa82 @ 15.4.2010, 15:19) Просмотр сообщения

Опель Астра 1,7 TDL 95г.
При холодном двигателе при нажатии на газ что-то свистит. Стоит проехать 20 м и свист проподает. Такой же свист появляетя если вывернуть руль до предела, но не всегда, раз на раз не приходиться. al.gif
Вопрос: Что свистит?

ремешок генератора...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#263 LehaV

LehaV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Все что связанно с авто
  • Автомобиль: opel astra f(караван)X16XEL

Отправлено 16 Апрель 2010 - 08:13

если самонатяжение то бери новый ремень генератора а если натягивается в ручную то чуть подтяни (если он по внешнему виду нормальный)

#264 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 16 Апрель 2010 - 12:17

Цитата(iPanda-FomI4 @ 15.4.2010, 19:48) Просмотр сообщения

Бош новый может и больше стоит!! а делко реми новый столько и стоит, ну может чуть больше!!!
Табун 268 лошадей в семье :)

#265 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 16 Апрель 2010 - 19:10

Какой марки гена? Если Бош, то у них шкивы изнашиваются и замена ремня может не помочь.

Тему пожалуй стоит прицепить к "ремне-ролико-генераторным", искать пока некогда
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#266 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 16 Апрель 2010 - 19:17

Цитата(iPanda-FomI4 @ 15.4.2010, 20:46) Просмотр сообщения

завелся и скинул клемму с него,

Сделано всё "наоборот", т.е. худшим вариантом.

На будущее, в такой ситуации отключать к чорту провод генератора и до дому добираться на АКБ. Если далеко, то каждые полчаса подключать провод назад. В идеале через лампочку фары запараллелив нити (нужно кусок нетонкого провода и изолента), тогда можно ехать ничего не отключая (но без фар, печек и прочихдоп. потребителей)

Вонь была серой или горелой изоляцией? Если изоляцией, то обмоткам ПЦ, только в ремонт.
— Вам какого?

#267 IURIK007

IURIK007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel AstrA F x14xe, 1997, caravan

Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:04

Поменял подшипники, передний и задний, Гена Делко, свист пропал, передний ездил бы есчё, а вот заднему савсем кранты. В кишинтоне подшипники и ремонт 35 Долларов(американских), кто из Молдовы 400 леев!!!

#268 AntoXa82

AntoXa82

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan x17DTL 95 г.в.

Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:12

Действительно ремень генератора...одни спецыялисты в гаражах посоветовали гудроном помазать шоб не свистел... и типа дальше езди. Ваше мнение?
Спасибо.

#269 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 16 Апрель 2010 - 21:05

Цитата(AntoXa82 @ 16.4.2010, 20:42) Просмотр сообщения

Действительно ремень генератора...одни спецыялисты в гаражах посоветовали гудроном помазать шоб не свистел... и типа дальше езди. Ваше мнение?
Спасибо.

или я чего-то не понимаю, или тогда эти спецы забыли посоветовать (заодно, чтоб даром добро не переводить) и диски тормозные тем же гудроном смазать, ну чтоб тоже не свистели..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#270 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:21

Цитата(AntoXa82 @ 16.4.2010, 21:12) Просмотр сообщения

Спасибо.

Эт, чтоб им потом работа была подушку откручивать и ремни менять. Идиётизм aq.gif Для уменьшения проскальзывания разве что канифоль, но она как и гудрон на горячем двигателе плавится и всё склеит нахрен, кончится обрывом ремня при старте на холодную.

Так не сообщил, ролик-натяжитель есть? И вообще какой ремень, 5 или 6 ручейковый или вообще клиновидный?
— Вам какого?

#271 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:24

Цитата(IURIK007 @ 16.4.2010, 21:04) Просмотр сообщения

Поменял подшипники, передний и задний, Гена Делко, свист пропал, передний ездил бы есчё, а вот заднему савсем кранты. В кишинтоне подшипники и ремонт 35 Долларов(американских), кто из Молдовы 400 леев!!!

Делко с задним игольчатым был или Делко-компакт с шариковым?
— Вам какого?

#272 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:07

Цитата(KVM2007 @ 16.4.2010, 20:17) Просмотр сообщения

Сделано всё "наоборот", т.е. худшим вариантом.

На будущее, в такой ситуации отключать к чорту провод генератора и до дому добираться на АКБ. Если далеко, то каждые полчаса подключать провод назад. В идеале через лампочку фары запараллелив нити (нужно кусок нетонкого провода и изолента), тогда можно ехать ничего не отключая (но без фар, печек и прочихдоп. потребителей)

Вонь была серой или горелой изоляцией? Если изоляцией, то обмоткам ПЦ, только в ремонт.

Да, я уже понял что делать так не надо было)
Не, с обмотками все в порядке, гену починил, проблема оказалась в кривых руках (диодный мост хреново впаял), а запах от аккумулятора, сера. Возил я генератор на Канатчиковский, взяли 2000: 1600 - замена подшипников (сказали им недолго осталось) и 400р за бесплатную диагностику))
Поставил - всё заработало, вот только поставил на всякий случай вольтметр с жигулей, с ним как-то понятнее, да и акк после того как кипел не позволяет часами с включенными фарами и музыкой (двигатель не заведен) стоять...

#273 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:18

Цитата(САНЕК66 @ 15.4.2010, 21:37) Просмотр сообщения

С меня 4000 руб. С установкой и снятием. У меня 100 амперный бош. Цену они сразу озвучили после разборки и отбраковки. Ставили всё новое. С одной стороны - цена не маленькая. С другой стороны - новый генератор дороже в два раза. А то, что в некоторых конторах дают на обмен (отдаёшь свой генератор, доплачиваешь и забираешь другой - отремонтированный) - ещё та рулетка. Что там дали, что на нём меняли, а что нет - неизвестно. az.gif
Ещё Чертановская 28. В торце дома ремонт генераторов и стартеров. Там стартер на ООА перебирал. Тоже хорошо сделали, но разводили на деньги. Приехал с рабочим втягивающим, а они рассказали, что втягивающее было дохлым. ph34r.gif И подороже там...

Я за 5000 бош взял себе... А за 4 ремонтировать.. Так мне предлагали отремонтировать свой делко. Но экономической целесообразности не увидел smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#274 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:12

Цитата(s@y_bb @ 19.4.2010, 10:18) Просмотр сообщения

Я за 5000 бош взял себе... А за 4 ремонтировать.. Так мне предлагали отремонтировать свой делко. Но экономической целесообразности не увидел smile.gif

ложка хороша к обеду. мне не когда было искать. тут (на форуме) человек предлагал 120 амперный бош за 5000. я ему написал - в ответ тишина. поехал и отремонтировал. за то теперь - спокоен. az.gif

#275 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:08

Вообщем на ремонт генератора в целом ушло 5000, в них входит 2 регулятора, т.к. один я сжег. диодный мост и регуляторы покупал оригинальные, щетки от боша, чуть-чуть подтачивал. Новый генератор стоит 12000 на экзисте (100А делко компакт). Говорят что он неубиваемый и если учесть что он без проблем прошел 270 000, то это вероятно так и есть. Да, все проблемы от диодного моста были, который вроде сгорает, если скидывать клеммы с аккумулятора на заведенном двигателе (а масса затянута плохо была и контакт пропадал). Думаю что менять его на новый было бы неоправданно в любом случае.

#276 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 19 Апрель 2010 - 22:05

Цитата(iPanda-FomI4 @ 19.4.2010, 22:08) Просмотр сообщения

Вообщем на ремонт генератора в целом ушло 5000, в них входит 2 регулятора, т.к. один я сжег. диодный мост и регуляторы покупал оригинальные, щетки от боша, чуть-чуть подтачивал. Новый генератор стоит 12000 на экзисте (100А делко компакт). Говорят что он неубиваемый и если учесть что он без проблем прошел 270 000, то это вероятно так и есть. Да, все проблемы от диодного моста были, который вроде сгорает, если скидывать клеммы с аккумулятора на заведенном двигателе (а масса затянута плохо была и контакт пропадал). Думаю что менять его на новый было бы неоправданно в любом случае.

Я взял в магазе бош с гарантией. Думал новый. Но потом правда автоэлектрик сказал что он восстановленный(сцуки). Обмотка у него покрашена была, а бош так не делает. До этого был делко, но с выведенным мостом на кузов прицеплен был)) Мост от волги, если не ошибаюсь. Отходил тыщь 70 точно. Потому что предыдущий хозяин его не делал. А он намотал прилично + я ещё тысяч 20 smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#277 IURIK007

IURIK007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel AstrA F x14xe, 1997, caravan

Отправлено 20 Апрель 2010 - 09:32

Цитата(KVM2007 @ 16.4.2010, 22:24) Просмотр сообщения

Делко с задним игольчатым был или Делко-компакт с шариковым?

С шариковым!

#278 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:58

Продолжаем борьбу с темам-близнецами кои плодятся как кролики по весне

Объеденил несколько генераторных тем

Генератор, ...или просто гена))

Подшипники для генератора Delco (компакт серия)

Генератор на астре 1.7д

Генератор и его ремень на Х16сз, Что-то чстранное с лампочкой аккумулятора

Разрядка аккумулятора во время езды

Свистит ремень генератора, Свистит ремень генератора, что делать??

Гул в генераторе

Гениратор, Для сведения

Что-то свистит, Что свистит?

Оставил тему не связаную с неисправностями
О влиянии нагрузки генератора на мощность двигателя
— Вам какого?

#279 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:09

А у меня такой вопрос. Когда гена накрыватся стал, то у меня начала еле мигать лампочка (!) на приборке. Прочитал что это относится к тормозам. Оказалось что они тут не при чём и это просто накрылся генератор. Почему же тогда загоралась лампочка сигнализирующая о неисправности тормозлов, если накрылся гена? И когда я снял датчик уровня тормозной жидкости в бачке, то эта лампочка не загорелась! Может там кто-чего напутал до меня в приборке?

Или так и должно быть?

#280 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 19:32

Не знаю насчет тормозов, но лампочка у меня заограться начала через 60км после ремонта гены... я расстроился сначала, но еще 50км проехал и заглянул под капот. оказалось что когда я гену ставил - плохо прикрутил гайку, которая держит + с гены. и в "генераторах и стартерах" мне сказали что лампочка тлеть и моргать из-за этого может (они видели что провод у меня на скрутке). вообщем притянул - и все норм bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных