Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Генератор все проблемы с ним включая гул и свист ремня...

Сообщений в теме: 902

#381 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 23:35

Цитата(ivan_kom @ 24.11.2010, 0:24)  

генератор bosch, один из подшипников (как говорилось в сообщении №5 этой темы) зовется 6203 - это который под шкивом, а второй - 6201DU - задний соответственно. надеюсь, кому-то пригодится. forever.gif

А задний точно шариковый? Обычно пробегала инфа что у БОШей задний игольчатый.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#382 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 23:37

Иван, а у Вас не было от генератора призвуков? (ну, у меня от генератора идёт звук, как у немецкого фокке-вульфа в пике...)
[/quote]
извините впишусь на корсе прилетал ентот самый фак фульф blink.gif . за ремонт в проф конторе 3 рубаса заломили . подшипники и щётки поменяли .

#383 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 12:36

Цитата(KVM2007 @ 25.11.2010, 0:05)  

А задний точно шариковый? Обычно пробегала инфа что у БОШей задний игольчатый.

точно-точно bf.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#384 astramaxim

astramaxim

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Astra f 1.4

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 10:05

Цитата(KVM2007 @ 22.1.2008, 0:05)  

Появился заметный шум подшипников генератора, на холодном движке сильнее (поэтому летом и внимания не обратил). Пока не "воют", но похоже и это не за горами. Порылся на предмет замены подшипников, и Тут оказалась неприятная новость. С 93 года генераторы пошли новой "компакт" серии где передний подшипник завальцован а задний снимать тоже стало шибко сложней. Ну да ладно, и не такое "развальцовывали", но вот какие размеры у подшипников, выяснить не удалось. По старой (до 93 года) серии марки в сети есть, а вот разбомцаал ли хоть раз кто "компакт" - что там стоит?

В сети встретил странный пост

хотя по "некомпактам" считалось что нужны 6203-передний, F56769-задний. У 6203 внешний диаметр по справочнику всего 40 мм.

Там 203-ий и 303-ий стоят, у меня тоже astra 95 года и генератор BOSH

#385 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 00:32

Цитата(astramaxim @ 6.12.2010, 11:05)  

Там 203-ий и 303-ий стоят, у меня тоже astra 95 года и генератор BOSH

По ссылке упоминались Delco
— Вам какого?

#386 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:32

А у меня лампочка генератора загорается, когда в пробке стою. Нагрузка полная: ближний, мафон, печка.
Когда активно передвигаюсь не загорается.

#387 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:52

Цитата(CSSanta @ 8.12.2010, 20:32)  

А у меня лампочка генератора загорается, когда в пробке стою. Нагрузка полная: ближний, мафон, печка.

Ремень не свистит? может щетки закончились?

#388 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 21:53

Цитата(iPanda-FomI4 @ 8.12.2010, 20:52)  

Ремень не свистит? может щетки закончились?

Ремень не свистит. Единственное кожух у ремня генератора отошел и стучит постоянно. А про щетки не очень понял, но мне его чинили относительно недавно.

#389 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 02:02

Цитата(CSSanta @ 8.12.2010, 20:32)  

Натурально попахивает близкой кончиной Гены... На малых оборотах не поддерживает сеть. Надо проверять проводок, что идёт на приборку. А, ещё-бы проверить выпрямитель, тот что слаботочный, на возбуждение который... Это уже только с разборкой и тестером-навыками наперевес...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#390 Crab

Crab

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra F /1,7 D/ 1995 г.в./ универсал/

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:47

Цитата(J-Bond @ 4.11.2010, 13:07)  

Утром завёл машину. Открыл капот. Вроде всё нормально, ни чего не свистит и тахометр показывает обороты.

ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТОГ КАКАЯ У ТЕБЯ МОДЕЛЬ ГЕНЫ.
я взял Опель Астра 1,7 Д, 1995 г.в. универсал, и продавец сказал что там неродной гена, поэтому тахометр вообще не работает, а рядом 2 провода на защёлке, которые как мне сказали должны подсоедиряться к гене для работы тахометра. книги пока нет, лажу по форумам пытаюсь найти чего полезного

#391 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 00:55

Цитата(Crab @ 10.12.2010, 23:47)  

я взял Опель Астра 1,7 Д, 1995 г.в. универсал, и продавец сказал что там неродной гена, поэтому тахометр вообще не работает, а рядом 2 провода на защёлке, которые как мне сказали должны подсоедиряться к гене для работы тахометра. книги пока нет, лажу по форумам пытаюсь найти чего полезного

Если хватит терпения, прочитайте повнимательнее : http://doc-scorpion.narod.ru/art14.htm , там несколько раз упоминается, чем именно генераторы дизелей отличаются от бензиновых. (Ссылка от KVM2007)...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#392 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 11:35

Цитата(Crab @ 11.12.2010, 0:47)  

Доработать любой генератор этим сигналом очень просто, но нужно увидеть образец. Или там можно просто провод подпаять к одной из фаз (любой) или есть некое простое ограничение (резистор, предохранитель, диод, не знаю не видел, но будет точно что-то очень простое). Второй провод явно минус (он по идее будет коричневый)

Гы, а вот если у "неродного" гены другой размер шкива, но трахометр будет врать!
— Вам какого?

#393 Crab

Crab

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra F /1,7 D/ 1995 г.в./ универсал/

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 20:46

'Крашер'
Если хватит терпения, прочитайте повнимательнее :

спасибо но я эту статью уже читал, принцип работы ясен, но:
1. я просто хотел узнать какая(ие) модель(и) гены подходят для моего авто,
2. узнав модель проще гену найти на разборке или по запчастям в газете, поменять и не париться с пайкой проводов к статорной обмотке (короче где то там?), я смотрел объявки и у нас много продаётся кадетов конца 80-х на разборку, если найти с аналогичным двигателем и будет у гены выход для подключения тахометра, то наверно пойду по этому пути если не смогу найти "родное" хотя в принципе оно всё одинаковое.
3. у имеющегося гены после заводки долго горит лампочка, если добавиш газ то пропадает, мне сказали это для опеля "нормально", потом если включено много потребителей (свет, печка на 3 скорости, магнитола, подогрев з. стекла и тд.) то лампочка на приборке еле тлеется, в темноте видно хорошо - понятно что скоро щёткам кердык, поэтому сразу хочу поменять гену чтобы работал тахометр и от него играть по электрике.

#394 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 00:28

Цитата(Crab @ 12.12.2010, 20:46)  

..... но я эту статью уже читал, принцип работы ясен, но:
1. я просто хотел узнать какая(ие) модель(и) гены подходят для моего авто,
2. узнав модель проще гену найти на разборке или по запчастям в газете, поменять и не париться с пайкой проводов к статорной обмотке (короче где то там?), я смотрел объявки и у нас много продаётся кадетов конца 80-х на разборку, если найти с аналогичным двигателем и будет у гены выход для подключения тахометра, то наверно пойду по этому пути если не смогу найти "родное" хотя в принципе оно всё одинаковое.
3. у имеющегося гены после заводки долго горит лампочка, если добавиш газ то пропадает, мне сказали это для опеля "нормально", потом если включено много потребителей (свет, печка на 3 скорости, магнитола, подогрев з. стекла и тд.) то лампочка на приборке еле тлеется, в темноте видно хорошо - понятно что скоро щёткам кердык, поэтому сразу хочу поменять гену чтобы работал тахометр и от него играть по электрике.

Сами откуда будете? Если в мегаполисе типа Питера или Москвы живёте, то Вам даже на разборках, не говоря про магазины, могут по VIN-коду подсказать, какой именнор генератор у Вас должен стоять... В противном случае можно и по ЭКЗИСТУ что-то накопать... Попробуйте через личку обратиться с просьбой к Сан-Бею (s@y_bb), он у нас фанат элкатса, может для Вас накопать нужную инфу. rolleyes.gif Только важно точно указать модель двигателя...
По третьему пункту... В статье про тлеющюю лампочку довольно чётко сказано, и любой, кто Вам сказал, что :
Цитата
сказали это для опеля "нормально"
- ленивый дятел или дурак! excl.gif
Ни для опеля, ни для какой-либо другой машины это:
Цитата
у имеющегося гены после заводки долго горит лампочка
- ненормально! forever.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 13 Декабрь 2010 - 00:31

#395 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 21:36

Цитата(Crab @ 12.12.2010, 20:46)  

У меня так гена подыхал. Через месяц сдох окончательно. Вылечил заменой гены)) У него какой-то там мост перегорел. И тот был вколхозен с волги.

Сообщение отредактировал s@y_bb: 13 Декабрь 2010 - 21:36

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#396 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 14:49

всем привет . парни нужен совет . лампа зарядки еле заметно горит при работающем двигателе . заметил только вчера . когда выключаеш всю натугу вроде гаснет . до электрика ща не могу . чё за попадос ? ai.gif

#397 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 15:01

Цитата(mishania @ 19.12.2010, 14:49)  

всем привет . парни нужен совет . лампа зарядки еле заметно горит при работающем двигателе . заметил только вчера . когда выключаеш всю натугу вроде гаснет . до электрика ща не могу . чё за попадос ? ai.gif

Чё-то с геной. Чё конкретно может сказать только автоэллектрик wink.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#398 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 15:03

спасибо понял blink.gif

#399 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 15:12

Цитата(mishania @ 19.12.2010, 15:03)  

спасибо понял blink.gif

Не затягивай smile.gif Я так как-то встал на оживлённой дороге в центре города без искры, со сдохшим аккумом. Хотя я просто не знал что дело в гене, потому что до этого его вроде как сделали)) А почему так ярко горела красная лампочка, я не знал. Потому что её назщначение небыло написано в сервисной книге, или я плохо искал)

Решением проблемы стала, как я уже писал, замена гены. Бош за 5000 рублей. Как уже позже выяснилось у автоэлектрика, гена был восстановленный, потому что БОШ обмотку медную не красят. А у меня она была радикально чОрная.

#400 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 15:21

моему два года . брал новый не оригинал . я подозреваю угробило его отсутствие массы . была такая хрень . ai.gif а тупо из за щеток не может быть ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных