Цитата(alextiger @ 23.8.2012, 15:26)
успорять до усера не буду
...
читаем дейко реми и бош
За Бош не скажу, но когда проводил инспекцию щеток своего гены Делко-компакт (гена родной, еще с завода), щетки там были электрографитовые. Более того, бывая в магазинах автозапчастей, в вываленых на витрины РР совмещеных со щеточными узлами, меднографитовых щеток что-то не видел. Не факт что нет, но явно сильно реже электрографитовых.
Ну, сравните токи обмотнки возбуждения и токи стартера при несильно отличающемся сечении щеток. Смысл ставить в генераторое меднографит? Чтоб кольца быстрее износились и пришлось бы покупать новый генератор, ну да, поддержка своего автопрома под предлогом улучшения 0.01% каких-нибудь характеристик.
А по стальным (ржавеющим кольцам) автор по моей ссылке предплоагает их работу в смазке, утверждая, де ухудшения электрических параметров контакта от смазки\ нет. Насколько это так, с потолка судить не хочу, а стороних данных нет. С другой стороны графит довольно интресная субстанция сама обладающая довольно своебразными смазывающими свойствами.
Лучше, кто в теме щеток, посоветуйте, какие щетки более
прочные. Задолбала соседская мощная дрель. Кретины конструктора поставили щеткодержатели высоко, под 3 мм над коллеткором и щетки выкрашивает за пару месяцев работы в ноль. Опустить щеткодержатель геморрно до пропадания всех желаний. Думал уж на меднографит поменять, не то, что прочней но выгорать и раскрашиваться может меньше будет. Размер не нашел пока.