Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Генератор все проблемы с ним включая гул и свист ремня...

Сообщений в теме: 902

#81 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 01 Апрель 2008 - 23:02

Цитата(Baron_DD @ 1.4.2008, 22:36) Просмотр сообщения

berkut, по ссылке не очень понял: они все разные? Какой именно нужен? И еще один момент: лучше сделать заказ в фирменном опелевском магазине или можно спокойно покупать в любых местах?

KVM2007, такой вопрос: а где именно находится ремень?
Вот, сделал фотографию, где предположительно может быть расположен генератор:

Нет. не с этой стороны, а около противоположного, правого колеса (твоя фотка ближе к левому). Ты коробку скоростей сфоткал. А вот что у тебя на фотке прямоугольное желтенькое, для меня загадка, у меня такого близко нет :/

Вот нагуглил фотку, с левого края черная пластиковая коробка видна, это кожух зубчатого ремня (он внутри кожуха, но это другой ремень, газораспределительного механизма), а вот левее его, не влез на фотку будет как раз искомый ремень, плоский длинный, больше метра в длину, ширина около 2 см.
Изображение
У меня генератор под буквами "ООО", у тебя возможно там же, но не уверен, на фотке не видно

Сообщение отредактировал KVM2007: 01 Апрель 2008 - 23:34

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#82 -=vint-8793=-

-=vint-8793=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85

Отправлено 02 Апрель 2008 - 07:44

Барон, ты в Питере далеко от пр. Большевиков живешь?
-=У кошки четыре ноги : вход, выход, земля и питание=-

#83 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631
  • Автомобиль: Corsa D 1.4AT 2008 (модельный ряд 2009)

Отправлено 02 Апрель 2008 - 18:45

Sergey2, спасибо за совет, в следующий раз попробую. Но вообще, она иногда и без сбрасывания клем через часик заводится.

vintadze, на Петроградке.

KVM2007, если то, что было на прошлой фотке - не генератор, то не знаю, какой он у меня фирмы. Вот, сфоткал вторую половину двигателя:

Прикрепленные изображения

• 02042008127.jpg

Lustigtanzen Изображение

#84 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 248
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 02 Апрель 2008 - 18:54

Baron_DD, номер твоего ремня 13 40 622 по ссылке http://www.elcats.ru...dl=...=P:1:75:1, ролик не нужен, тянется генератором. Работы на 10 минут.
Стоимость ремня по экзисту от 65 р.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#85 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Апрель 2008 - 22:57

Цитата(Baron_DD @ 2.4.2008, 19:48) Просмотр сообщения

KVM2007, если то, что было на прошлой фотке - не генератор, то не знаю, какой он у меня фирмы. Вот, сфоткал вторую половину двигателя:

Ммм-даааа... какой же оказывается у меня пустой моторный отсек...т.е. у меня на такой же фотке ремень видно было бы... а тут движок вплотную к воздушному фильтру, В общем, ищи его ровно посерединке фотки между большой прямоугольной крышкой воздушного фильтра (слева, сидит на колесной нише)) и полукруглым кожухом ремня ГРМ (посередине фотки, на двигателе). Только он где-то сидит, ближе к нижней части движка. Генератор должен быть под гофрированой трубой вверху фотки, но его ни шиша не вижу, раккурс неудачный, его шкив вращается пресловутым ремнем, шкив около 6 см в диаметре. Другой шкив - коленвала, в самом низу двигателя, почти у асфальта, диаметр около 12...15 см.. . Должен быть еще третий такой же шкив ГУР, он посерединке, но впереди, ближе к радиатору... Все шкивы вращает один пресловутый ремень...

Сообщение отредактировал KVM2007: 02 Апрель 2008 - 23:20

— Вам какого?

#86 Sergey2

Sergey2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 02 Апрель 2008 - 23:17

Цитата(Baron_DD @ 2.4.2008, 19:48) Просмотр сообщения

Sergey2, спасибо за совет, в следующий раз попробую. Но вообще, она иногда и без сбрасывания клем через часик заводится.

Вот это и говорит, что дело не в аккумуляторе, т.к. за этот часа он не зарядится smile.gif

#87 -=vint-8793=-

-=vint-8793=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85

Отправлено 02 Апрель 2008 - 23:22

vintadze, на Петроградке.

Мне уже интересно, что у тебя там такое rolleyes.gif Наверное, если не разберешься, как-нибудь в выходные пересечемся, если не против.
-=У кошки четыре ноги : вход, выход, земля и питание=-

#88 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 02:20

berkut, сегодня купил ремень в фирменном опелевском магазине. Не знаю, тот или нет, сказал, что нужен ремень для Astra F '92 с двигателем c18nz. Меня переспросили насчет года и продали один из ремней, сказав, что, возможно, нужен другой Изображение Если он действительно подходит, то осталось найти мастера, который сможет его установить.

KVM2007, гену нашел, но не смог разобраться, какой именно он фирмы. Во всяком случае, этого ни где не написано или я не заметил Изображение

Sergey2, действительно, если скинуть клему, то через несколько минут АКБ выдает на 0.2-0.3в больше.

vintadze, в принципе, не против)

Сообщение отредактировал Baron_DD: 04 Апрель 2008 - 02:21

Lustigtanzen Изображение

#89 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2008 - 10:59

Цитата(Baron_DD @ 4.4.2008, 3:23) Просмотр сообщения

berkut, сегодня купил ремень в фирменном опелевском магазине. Не знаю, тот или нет, сказал, что нужен ремень для Astra F '92 с двигателем c18nz. Меня переспросили насчет года и продали один из ремней, сказав, что, возможно, нужен другой Изображение Если он действительно подходит, то осталось найти мастера, который сможет его установить.

тебе его поменяет любой школьник во дворе, если у него случайно окажется в кармане гаячный ключ.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#90 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Апрель 2008 - 11:39

Цитата(berkut @ 4.4.2008, 12:02) Просмотр сообщения

тебе его поменяет любой школьник во дворе, если у него случайно окажется в кармане гаячный ключ.

Любой не поменяет, ему воздушный фильтр снимать придется, он же впритык, там палец не просунуть. У меня на 1.4 , да, пр-ррросторрр...
— Вам какого?

#91 Sergey2

Sergey2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 13:20

Цитата(Baron_DD @ 4.4.2008, 3:23) Просмотр сообщения

Sergey2, действительно, если скинуть клему, то через несколько минут АКБ выдает на 0.2-0.3в больше.

Дело не в этом. Я имелл ввиду что когда она не заводится, то ты клему скинь, потом одень и попробуй завести.

ЗЫ В Москву пригоняй свою тачилу - мы ее починим - у меня ща отпуск smile.gif

#92 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2008 - 15:22

Цитата(KVM2007 @ 4.4.2008, 12:42) Просмотр сообщения

Любой не поменяет, ему воздушный фильтр снимать придется, он же впритык, там палец не просунуть. У меня на 1.4 , да, пр-ррросторрр...

а для снятия воздушного фильтра нужно специального работника искать? Или это только официалам под силу?

Денис

#93 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1.6 95г., седан, АКПП, моно, 8клап.

Отправлено 04 Апрель 2008 - 18:38

Цитата(berkut @ 4.4.2008, 11:02) Просмотр сообщения

Интеесно было бы посмотреть как школьник движёк с подушек будет поднимать что бы ремень поменять... as.gif

Сообщение отредактировал SLAWA82: 04 Апрель 2008 - 18:40

я ф теме!

#94 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2008 - 20:17

Цитата(SLAWA82 @ 4.4.2008, 19:41) Просмотр сообщения

Интеесно было бы посмотреть как школьник движёк с подушек будет поднимать что бы ремень поменять... as.gif

а вот передергивать не надо. Может и мосты надо выкатить чтобы ремень генератора поменять?
Насоветовали тут много всего, а лучше бы помогли человеку в его проблеме, взяли и поменяли ему ремень. Там работы на 10минут.

Денис

#95 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Апрель 2008 - 22:54

Цитата(berkut @ 5.4.2008, 21:20) Просмотр сообщения

а вот передергивать не надо. Может и мосты надо выкатить чтобы ремень генератора поменять?
Насоветовали тут много всего, а лучше бы помогли человеку в его проблеме, взяли и поменяли ему ремень. Там работы на 10минут.

Да SLAWA82 вроде дело говорит, я тоже обратил внимание, что около насоса ГУР проходит кронштейн одной из подушек, и оказывается он внутри ремня. Самому ремень снимать нужды небыло, но уже и сам опасаюсь, в случае чего 10 минутами не обойтись (один мужик правда хвастался что ремень ГРМ за 15 минут в дороге меняет, так он без кожуха вообще ездит и больше 12К у него этот ремень не живет, ну да то движок 1.6 даром что клапана не гнет...)

Сообщение отредактировал KVM2007: 05 Апрель 2008 - 22:56

— Вам какого?

#96 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1.6 95г., седан, АКПП, моно, 8клап.

Отправлено 06 Апрель 2008 - 00:14

кто то что то мне хочет сказать начёт передёргивать?
Ну же жду конкретики! .... Сам я с Казахстана! Помог бы но долко!!! А вот что с подушек надо скидывать так это любой моторист скажет если кончно не совсем БУРАТИНО!!!
у меня 1.6 ремень проходит за крепежом двигла.. носом бы ткнул жаль что ТЫ далеко... хотя может на другом обёме по другому, насчёт этого не спорю...

Не чего личного!

Сообщение отредактировал SLAWA82: 06 Апрель 2008 - 00:32

я ф теме!

#97 Sergey2

Sergey2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2008 - 02:17

Народ, вы про какой ремень говорите? Судя про упоминание того, что клапана не гнет, вы про ГРМ? Вроде изначально разговор шел про ручейковый ремень.

#98 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Апрель 2008 - 11:16

Не-е, ГРМ я к слову помянул, для сравнения трудозатрат (его менять куда муторней, ан умелец управляется, еще и положение валов выставить успевает smile.gif ) Речь конечно про ручейковый. Меня тоже любопытство разобрало, ну да для прояснения ситуяйции проше глянуть Тут думаю C18XE не отличается ремнем от C18NZ а с моим действительно разница заметная... но для обоих школьник с лебедкой нужен...
— Вам какого?

#99 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Апрель 2008 - 16:04

у него другой мотор и ремень, если только фото своего авто выкладывал.

Денис

#100 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 22:09

Поменял ремень и щётки. Последние сточились примерно вполовину, думаю, комментарии излишни)
Lustigtanzen Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных