Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#361 jumanji

jumanji

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Мерива UltraBlue 1,6 MTA Cosmo + пакет№1 экспл. с 23.09.2008

Отправлено 20 Май 2010 - 12:22

Съездил со своей проблемой к дилеру - всё равно что сходил к психоаналитику... за 2т.р. мне сказали, что всё будет хорошо. Механик никаких скрипов не услышал и явных причин для скрипа не нашёл. На всякий случай что-то там смазал (+ проверил развал и сделал "диагностика подвески") + помыл машину.
Сделали запись у себя в базе, что было обращение со скрипом, чтобы на случай повторного обращения как-то начать серъёзно разбираться))).
Сейчас пока езжу - не скрипит. Будем надеятся, что механик смазал в нужном месте.

to Xamlet:
меня когда-то стучало при повороте до упора вправо. на ТО 15000 нашли отвинтившийся болт то ли в тяге, то ли в наконечнике - подтянули - звук пропал. проехал 10000 - не стучит. ттт.

Сообщение отредактировал jumanji: 20 Май 2010 - 12:28

#362 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2003г.(Была) Zafira 1.8 2008есть

Отправлено 20 Май 2010 - 21:30

Цитата(qwas1 @ 19.5.2010, 23:08) Просмотр сообщения

Какой пробег за это время?

15000

Цитата(Сержпитер @ 19.5.2010, 16:16) Просмотр сообщения

bf.gif

Это предположение или знаете какую-то ТАЙНУ?

#363 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2010 - 21:34

Цитата(Белый @ 20.5.2010, 22:30) Просмотр сообщения

15000
Это предположение или знаете какую-то ТАЙНУ?

знаю....страшную тайну rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif у сервисменов руки растут из *опы. и делали скорее всего в Лауре. Что-то стиль(вернее последствия) знакомые.
а вообще, я бы попробовал собрать до кучи игольчатые подшипники, упихать их аккуратно на место(если когда-нить меняли крестовины на классике - должны знать как это делается rolleyes.gif ). затем заглушку, которая стояла необходимо расколбасить[attachmentid=52714](надо положить в колобаху с круглым коническим углублением и ударить - чтобы углубить заглушку в центре при этом оставив на месте ее края) и потом поставить на место(у нее будет меньший диаметр и она встанет - потом ее постукивая по центру зачеканить. Если иглы не все - тогда придется подбирать из чего-нить. Новый кардан - негуманно. Просто при установке сервисмены не соблюли один важный вещь.....регулировку кардана по длине. Найду - выложу докУмент. Когда мне меняли кардан(давно-давно) в Лауре - пытались "впихнуть непихуемое".... когда показал им бумажку(по прошествии двух часов - все это время кардан ну никак не хотел залезать на положенное место) - они охренели и с этой бумажкой побежали искать инструмент за нумером.... короче через 20 минут все было поставлено....вот так.

#364 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2010 - 07:40

Да, меняли в Лауре. На удивление некомпетентные товарищи тама сидят. На это я уже обратил внимание, и больше туда ни ногой.(Проблема в том, что и в других местах не намного лучше). Боюсь, иголочки собрать уже не получиться, а крышку - её как будто выломало. Она сломана. Сделана из чего-то типа силумина.

Мой кардан, видимо, меняли поднаторев на Вашем. У них это заняло не так много времени и что-то около 700 руб.

#365 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2010 - 09:15

Цитата(Белый @ 21.5.2010, 8:40) Просмотр сообщения

Да, меняли в Лауре. На удивление некомпетентные товарищи тама сидят. На это я уже обратил внимание, и больше туда ни ногой.(Проблема в том, что и в других местах не намного лучше). Боюсь, иголочки собрать уже не получиться, а крышку - её как будто выломало. Она сломана. Сделана из чего-то типа силумина.

Мой кардан, видимо, меняли поднаторев на Вашем. У них это заняло не так много времени и что-то около 700 руб.

да там вся фишка в том, что надо проделать определенную операцию, а не загонять его(вал с карданами) молотками или силой....Ищу щас...покажу... вот...

#366 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2010 - 17:36

Спасибо! Видимо, придётся при замене тоже тыкать всех в эту бумажку. Сейчас ТИС докачивается - буду изучать потихоньку.

#367 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 73.5/101 1.6 МКП 2005 год

Отправлено 23 Май 2010 - 18:30

Вот такая проблемка произошла.
Появился пол года назад, какой то стук в нижней части руля, вернее под рулем в салоне.

Сейчас стал крутиться руль немного сложнее. Что это может быть или это неотносится друг к другу?
Что там может интересно стучать?

#368 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2010 - 14:32

Пробег 77000км. Появился невнятный стук(ну и стуком не назвать - звук) при проезде небольших неровностей с левой стороны. (А может паранойя??) Но заехал вчерась на диагностику в ближайшее СТО с подъемником. За 200 рублей выявлено, что пришла пора помирать рулевому наконечнику. Замена наконечника 350руб, стоимость наконечника около 500(неоригинал FEBI), развал-схождение - 1500руб.

ну конечно попутно услышал про задние сайленты переднего рычага(типа отслаивания) - на моё утверждение, что если бы к ним пришла амба - было бы слышно сразу - услышал ну в принципе еще 5-10тык походят.... в итоге написАли, что треба замена наконечника и рекомендуется в ближайшие 7 тыс заменить сайленты рычагов. В принципе подвеска на меривке меня порадовала. Такие пробеги редко выдерживаются без ремонтов.(у знакомого на шкоде те же сайленты поменяли на 47тык и барабанили они уже конкретно.)

#369 Miha777

Miha777

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 25 Май 2010 - 16:17

Хочу сам отремонтировать рейку, может кто подскажет какие есть тонкости при демонтаже в гаражных условиях? Можно ли без фирменной приспособы опустить корпус переднего моста?

#370 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2010 - 20:49

Цитата(Miha777 @ 25.5.2010, 17:17) Просмотр сообщения

Хочу сам отремонтировать рейку, может кто подскажет какие есть тонкости при демонтаже в гаражных условиях? Можно ли без фирменной приспособы опустить корпус переднего моста?

вопроса не понял совсем. я даже детали такой не знаю.... а чтобы снять рейку нужна
- яма;
-набор ключей
-кувалдочка или съемник рулевых тяг.
в салоне откручиваем крепление кардана к рейке.
снимаем колеса,предварительно вывесив авто.демонтируем тяги от поворотных кулаков
откручиваем корпус рейки от кузова.
вынимаем всю конструкцию вбок через колесную нишу слева.
это касаемо 1.4. На 1.6 не знаю прокатит или нет. по ТИСу там полмашины разобрать надо....короче если есть глаза и руки - надо смотреть по месту.
зы. на 99-ой тоже пишут что разобрать надо туеву хучу....на самом деле все проще - вынимается - через левую колесную нишу.

#371 Miha777

Miha777

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Май 2010 - 21:49

Просто я смотрел разбор чисто по ТИСу, т.е. буквально пошагово. Так вот рулевая рейка крепится не на корпусе авто, а на корпусе переднего моста, и чтобы до нее дотянуться надо его, тобиш этот корпус, слегка опустить, соответственно открутить тучу гаек и болтов. Из вашего совета я понял, что можно обойтись без всех этих сложных операций. Огромное вам спасибо, как то легче сразу стало. Если я правильно предполагаю, то дотянуться до болтов крепления рейки можно через колесную арку, правильно? Еще вопрос - продается ли смазка для рулевой рейки?

#372 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 27 Май 2010 - 22:14

Цитата(Miha777 @ 27.5.2010, 22:49) Просмотр сообщения

Просто я смотрел разбор чисто по ТИСу, т.е. буквально пошагово. Так вот рулевая рейка крепится не на корпусе авто, а на корпусе переднего моста, и чтобы до нее дотянуться надо его, тобиш этот корпус, слегка опустить, соответственно открутить тучу гаек и болтов. Из вашего совета я понял, что можно обойтись без всех этих сложных операций. Огромное вам спасибо, как то легче сразу стало. Если я правильно предполагаю, то дотянуться до болтов крепления рейки можно через колесную арку, правильно? Еще вопрос - продается ли смазка для рулевой рейки?

В ремкомплекте идет сальник и смазка http://www.elcats.ru...e4-8385315378c7

#373 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2010 - 08:34

Цитата(Miha777 @ 27.5.2010, 22:49) Просмотр сообщения

я не уверен.....смотрите на яме.... в ТИСе очень сложно..... в принципе, если сможете открутить гайку шестерни рулевой(см. в ФАКе), возможно что можно извратиться не снимая корпуса с автомобиля.....Но я не задавался этим вопросом, поэтому не исследовал детально.

#374 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 73.5/101 1.6 МКП 2005 год

Отправлено 29 Май 2010 - 12:51

Пожалуйста, подскажите:
Заметил какой то стук ниже рулевого колеса, стук появляется невсегда, примерно металлический звук. потрогал крестовину рулевую. Имеется маленький люфт когда рулём крутишь. Может это быть крестовина?
[attachmentid=53134]

Прикрепленные изображения

• ____.JPG

Сообщение отредактировал alexw87: 29 Май 2010 - 12:58

#375 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2010 - 13:49

Цитата(Сержпитер @ 25.5.2010, 15:32) Просмотр сообщения

Пробег 77000км. Появился невнятный стук(ну и стуком не назвать - звук) при проезде небольших неровностей с левой стороны. (А может паранойя??) Но заехал вчерась на диагностику в ближайшее СТО с подъемником. За 200 рублей выявлено, что пришла пора помирать рулевому наконечнику. Замена наконечника 350руб, стоимость наконечника около 500(неоригинал FEBI), развал-схождение - 1500руб.

ну конечно попутно услышал про задние сайленты переднего рычага(типа отслаивания) - на моё утверждение, что если бы к ним пришла амба - было бы слышно сразу - услышал ну в принципе еще 5-10тык походят.... в итоге написАли, что треба замена наконечника и рекомендуется в ближайшие 7 тыс заменить сайленты рычагов. В принципе подвеска на меривке меня порадовала. Такие пробеги редко выдерживаются без ремонтов.(у знакомого на шкоде те же сайленты поменяли на 47тык и барабанили они уже конкретно.)

Итак, вчера заменил левый наконечник. Стуки/шумы ушли в небытие, стало тихо и комфортно.Сегодня съезжу на развал, потому как резина еще нормальная и похерить ее не хотелось бы.
Поставил наконечник Febi 460 рублев. Замена - час с перекурами и немножко нервных клеток. Для тех, кто соберется менять наконечник самостоятельно рекомендую запастись ломом(у меня его не было, а жаль; но замена проходила в "полевых" условиях - из инструмента балонник, домкрат и три ключа(17,19,22)). Растянутость во времени по замене прежде всего обусловлена проворачиванием пальца наконечника при попытке открутить гайку. Пришлось найти длииинную монтажку и отжать наконечник "на излом".

#376 Дмитрий1

Дмитрий1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Опель мокка

Отправлено 10 Июнь 2010 - 20:10

Подскажите существует ли такой Ремкомплект к рулевой рейке для Опель Мерива 2007 г.в. двигатель z 1.6 xep(Электро усилитель руля) Благодарю! kkk70@yandex.ru

#377 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:17

Здравствуйте! Вот что у меня случилось: вчера на ямочной грунтовке появился стук-звон в передней подвеске( внимания не обратил- дорога-г...о, и т.п.), а сегодня к вечеру обнаружил стук в рулевой при повороте руля вправо-влево на стоящей машине или на малой(5-10км\ч) скорости.
На что похоже?
Главная засада- вчера кончилась гарантия и пробег всего 15т al.gif .

#378 Miha777

Miha777

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:28

На днях снимал рулевую рейку (можно снять в обычном гараже, даже без ямы), злополучная фтулка оказалась в норме - +0,2. Слегка поизносился прижимной механизм, или регулировочный - не знаю как правильно. Механизм отреставрировал подручными средствами и уменьшил регулировочный зазор, фтулку оставил старую. Итог: металлический стук исчез. Попутно нашел еще проблему - люфт крепления крестовины к промежуточному валу рулевой колонки. Пробовал разные методы устранения этой проблемы - в конце концов просверлил в 4 местах это соединение и заклепал вытягивающими заклепками - помогло. Что то ещё слегка побрякивает в самой колонке, но не втулка, соединяющая электродвигатель с колонкой (проверял) - может кто подскажет как её разобрать?

Цитата(alexw87 @ 29.5.2010, 15:51) Просмотр сообщения

Пожалуйста, подскажите:
Заметил какой то стук ниже рулевого колеса, стук появляется невсегда, примерно металлический звук. потрогал крестовину рулевую. Имеется маленький люфт когда рулём крутишь. Может это быть крестовина?
[attachmentid=53134]

Сними промежуточный вал и проверь крепление верхней крестовины с валом, скорее всего люфтит там.

#379 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2010 - 16:06

Цитата(doc13 @ 27.6.2010, 20:17) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Вот что у меня случилось: вчера на ямочной грунтовке появился стук-звон в передней подвеске( внимания не обратил- дорога-г...о, и т.п.), а сегодня к вечеру обнаружил стук в рулевой при повороте руля вправо-влево на стоящей машине или на малой(5-10км\ч) скорости.
На что похоже?
Главная засада- вчера кончилась гарантия и пробег всего 15т al.gif .

Сейчас приехал от одного умельца, который знакомому уже устранял стук в рулевой. Сказал он мне. что надо приварить то-ли подшипник, то-ли еще какую-то хрень ai.gif . Жду выходных-очередь blink.gif

#380 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2010 - 20:32

Заехал к официалам по поводу вышеупомянутого стука в рулевой. Вердикт- стук в рулевой рейке, только под замену. " мы не ремонтируем".
Поехал к вышеупомянутому умельцу и вот итог: стук пропал, изменений в рулевом управлении нет, за все-про-все 800р. Доволен как слон. ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных