Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#381 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 09 Июль 2010 - 13:31

Цитата(doc13 @ 8.7.2010, 21:32) Просмотр сообщения

Заехал к официалам по поводу вышеупомянутого стука в рулевой. Вердикт- стук в рулевой рейке, только под замену. " мы не ремонтируем".
Поехал к вышеупомянутому умельцу и вот итог: стук пропал, изменений в рулевом управлении нет, за все-про-все 800р. Доволен как слон. ar.gif

Что конкретно было сделано, уточнили?

#382 sayf2009

sayf2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 21 Июль 2010 - 19:40

Всем доброго времени суток.У меня такой вопрос.При плавном медленном движении (примерно 10 км/ч)и повороте руля возникает некий звук похожий толи на звук трещетки,толи рулетки,но звук мягкий,и глуховатый.
Подскажите пожалуйста это нормально,или есть какая то проблема???
Всем спасибо.

#383 Борисыч

Борисыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: мерива

Отправлено 22 Июль 2010 - 15:51

Всем привет! Слава форуму Опель-клуба, слава!!! Неделю назад как и многие другие владельцы Мерив избавился от дребезга в шлицевом соединении валов Эл/усилителя и Редуктора рулевой колонки. Помогла чудо-смазка. Правда купил я ее в Exist-е (1080 рублей) дороже чем Matvei (около 800р). Про этот дребезг, конструкцию рулевого управления, технологию монтажа-демонтажа и самого ремонта так хорошо и подробно на форуме все описано! Спасибо ребята! Кто-то эл.усилит вынимает, кто-то нет. По мне так удобнее было его полностью демонтировать, извлечь, смазать и уст-ть обратно. Сложного ничего нет.
Хочу сказать несколько словом о проблемах с рулевым управление моей Мерюшки, с которыми мне пришлось столкнуться:
1. Пробег 10-12 тыс. (точное значение пробега не помню) - дребезг в нижней части рулевой колонки. Машина на гарантии (замена беспл.). В Кларус-трейдинге принято решение замена рулевой колонки (20-22 т.руб.!!!). Звук исчез. Я тогда выявил место дрезга - процентов на 90 уверен что дребезжало в том же месте, которое достаточно было смазать спец. смазкой.
2. Пробег - 15-17 тыс. - стуки в рулевом упр-ии: износ карданна - полетела крестовина, замена вала (с креставинами (верхн., нижн.) в сборе бесплатно (машина на гарантии)).
3. Пробег - 37-38 тыс. - дребезг в нижней части рулевой колонки. Историю болезни и результат ее лечения см.выше. Ремонт своими силами.
4. Пробег - 38-40 тыс. - стуки в рулевом упр-ии: износ карданна - полетела крестовина, замена вала (с креставинами (верхн., нижн.) около 6 тыс.руб (ремонтировал в Тринити (Белая Дача)).
Необходимое дополнение: езжу аккуратно (иногда даже очень аккуратно).
Выводы:
1. рулевое слабовато (есть видимо недочеты в конструкции, качестве (больше вопрос как мне кажется несоответстия материалов условиям эксплуатации и характеру и значениям воспринимаемых нагрузок).
2. Что бы пореже менять карданный вал рул.упр-я выставьте руль (по высоте) в среднее положение. Мой руль всегда "лежал" на коленях (наиболее удобн.для меня вар-т). Во время посл.замены кард.вала мне сказали, что причина сравн.быстр.выхода крестовин из строя в этом. Считаю причину логичной и очень обоснованной. Конечно если бы выходящие из строя элементы были из более износостойких мат-лов возможно этой бы проблемы не было. Но имеем то, что имеем.

Всем удачи.

#384 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 22 Июль 2010 - 19:49

Борисыч , а нет ли у Вас привычки выкручивать руль на месте ? Очень это наше рулевое не любит... Слищком быстро у Вас все это ломается ...

#385 sayf2009

sayf2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 22 Июль 2010 - 20:30

Всем доброго времени суток.У меня такой вопрос.При плавном медленном движении (примерно 10 км/ч)и повороте руля возникает некий звук похожий толи на звук трещетки,толи рулетки,но звук мягкий,и глуховатый.
Подскажите пожалуйста это нормально,или есть какая то проблема???
Всем спасибо.

#386 Борисыч

Борисыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: мерива

Отправлено 23 Июль 2010 - 07:18

Цитата(kurt-59 @ 22.7.2010, 20:49) Просмотр сообщения

Борисыч , а нет ли у Вас привычки выкручивать руль на месте ? Очень это наше рулевое не любит... Слищком быстро у Вас все это ломается ...

Привычки? без необходимости этого не делаю. А необходимость разумеется время от времени возникает. Как часто? не готов ответить. Если вы паркуетесь в ограниченном (иногда в очень ограниченном) пространстве какие еще есть варианты как не выкручивать руль на месте? В московских дворах по другому зачастую не получается.
Моя статистика говорит: ресурс крестовин вала рул.упр-я около 15т.км. Разумеется при условии эксплуатации с таким углом наклона который я предпочитаю. Сейчас угол этот я изменил - посмотрим, что будет. Если просматривали внимательно эту ветку форума проблема о которой я сейчас говорю не редкость, есть случаи когда она возникает раньше чем у меня (меньший пробег). Можно попытаться провести многофакторный анализ, но уж очень муторно это. Проще мне кажется стараться соблюдать несколько рекомендаций которые объективно помогут продлить жизнь упомянутым узлам, в том числе и поменьше выкручивать руль "на месте".

#387 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 73.5/101 1.6 МКП 2005 год

Отправлено 24 Июль 2010 - 21:14

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, на диагностики нашли ошибку С1500 (были проблемы с ЭУР). Странной лампочка ошибки не горит, а ошибка серьезная. Хотел бы узнать что за ошибка, как в сервесе сказали пропадание датчика позицинирования. И что делать с такой ошибкой?

#388 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 25 Июль 2010 - 09:19

Цитата(alexw87 @ 25.7.2010, 0:14) Просмотр сообщения

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, на диагностики нашли ошибку С1500 (были проблемы с ЭУР). Странной лампочка ошибки не горит, а ошибка серьезная. Хотел бы узнать что за ошибка, как в сервесе сказали пропадание датчика позицинирования. И что делать с такой ошибкой?

Зачем загадками говорить. Какие проблемы с ЭУР и как они решились, раз они были ? Вообще поиск рулит - хотя бы вот:
http://forum.opel-cl...p...st&p=601290

Сообщение отредактировал m7m777: 25 Июль 2010 - 09:21

#389 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 25 Июль 2010 - 13:12

Цитата
Извините, что отвлекаю!
Пожалуйста, подскажите нашёл расшифровку ошибки С1500 (неверный сигнал датчика крутящего момента), проблемы с ЭУР вернее немного туговато крутился. В этой ситуации придётся полностью ЭУР заменять или есть возможность заменить датчик?

alexw87!!! вы пишете в личку не давая возможности вам ответить- ваш ящик переполнен. Я извиняюсь перед модераторами- удалите это сообщение.
К сожалению обращаетесь не совсем по адресу. У меня таких проблем не было и этот узел я даже не разбирал. Если есть контакт с Тартилой- то лучше у нее спросить- как у нее решилось. Поковыряйте экзист. Если в спецификациях к ЭУР есть отдельно датчик момента, то заказать и заменить не составит труда. Если нет в спецификациях, то все намного сложнее (конечно простейшее- заменить ЭУР целиком, но очень дорого). По идее попытаться определить тип датчика и поставить аналог (не всегда под силу даже опытному электронщику).Еще вариант- возможно где то что то затирает и увеличивает усилие вращения. Соответсвенно датчик выдает значение не нормальное, а большее. То есть датчик в порядке, в отличии от рулевого механизма. Такое возможно особо после аварии- бывали? И последнее- вы выражаетесь всегда в прошедшем времени- то есть сейчас все ОК? Тогда не стоит заморачиваться, по идее если ошибка присутствует, до должна гореть лампа EPS (при заводке двигла убедитесь, что она не перегорела). А то что осталось в памяти контроллера большого значения не имеет- просто для информации.

Сообщение отредактировал m7m777: 25 Июль 2010 - 13:24

#390 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Июль 2010 - 13:42

Ребяты, думаю что найти на разборке ЭУР гораздо выгоднее, чем заниматься его ремонтом. Как-то кто-то из москвичей отписывался, что купил всю рулевую колонку в сборе всего за 12тыс. Чем не вариант?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#391 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2010 - 13:43

Аварий то не было, менял пыльник шруса, стойки втулки стабилизатора.

#392 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2010 - 14:06

Дак вот и вопрос, как я понимаю этот датчик идет вместе с рулевой колонкой или нет?
отдельно датчик наверное х.. купишь?

#393 pilik0

pilik0

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:МЕРИВА и только MERIVA
  • Автомобиль: opel meriva 1,4 механика.

Отправлено 21 Август 2010 - 10:19

Здравствуете. Автомобиль ОПЕЛЬ МЕРИВА 2008 г.в. У меня такая проблема: при езде по мелким неровностям или по гравийному асфальту а так же на стыках соединения дорожных плит, с маленькой скоростью 10-20 км.ч, сильно слышен посторонний шум ( дребезжание) под рулевой колонкой. Обращался уже 3 раза к официальному дилеру находящийся у нас в сургуте: но ответ всегда один - " люфтов в рулевой нет, значит всё хорошо, ездейте на здоровье на брынчание не обращайте внимание, а если мешает, прибавте звук на CD погромче ". Но поймите меня правильно, я допускаю что если бы гремела деталь не относящаяся к моей безопасности - но я не хочу потерять управление машиной в один прекрасный момент. Я разговаривал со слесарем который осматривал и вскрывал панель под рулевой, он говорит, что однозначно брынчит внутри рулевой колонки, какая то пружинка. Инженер по гарантии (а машина пока ещё на гарантии) говорит мне, - что рулевую колонку меняем только в случии люфтов, а их у вас нет, да и стоит она дорого(32 т.р) и в наличии её нет. Помогите пожалуйста мне решить этот вопрос, ведь до окончании гарантии осталось 9 дней. Или подскажите, куда мне обратится? дайте пожалуйста ссылку, куда написать жалобу. Заранее блогодарен.
лучше плохо ездить, чем хорошо ходить!

#394 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 21 Август 2010 - 10:38

Цитата(pilik0 @ 21.8.2010, 11:19) Просмотр сообщения

Здравствуете...

Ответил в беседке.
Не дублируйте посты.

#395 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 21 Август 2010 - 18:48

Цитата(pilik0 @ 21.8.2010, 11:19) Просмотр сообщения

куда написать жалобу. Заранее блогодарен.

Письменную претензию ОД для фиксации даты обращения, далее по инстанциям.

#396 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 20:28

Первого сентября заменил рулевую рейку в сборе с наконечниками и тягами. Теперь при езде тишина как в иномарке, только в багажнике чего-то брякает.
Цена вопроса не маленькая:
рулевая рейка, не спорт - номер по каталогу 900018, цена 19600,00 руб.
замена рулевой рейки - 5500 руб.
развал-схождение - 1200 руб

Прикрепленные изображения

• ____005.jpg

Сообщение отредактировал Алексей L.: 03 Сентябрь 2010 - 20:33

#397 Nissalm

Nissalm

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:07

Подскажите пожалуйсто где можно отремонтировать рулевую рейку(сильно стучит), пробег 138т.км, москва, область??? Levmax@list.ru bc.gif
Бюджетный вариант...

Сообщение отредактировал Nissalm: 04 Сентябрь 2010 - 20:08

#398 Экспериментатор

Экспериментатор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva Z16XEизя, Mokka A 1.8XER 5MT

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 07:30

А у меня вот промежуточный вал бренчит, но пока езжу Изображение
где-то я уже это видел...
Изображение
Сигнал должен рявкать как Ревун!!!

#399 jorik1974

jorik1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT, Z16XEP, цвет-темно-серый

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 16:00

Всем привет! При резком повороте руля в право возникает жужжание, влево такого звука нет. Кто нибудь сталкивался сталкивался с такой проблемой?

#400 jorik1974

jorik1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT, Z16XEP, цвет-темно-серый

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:18

Цитата(jorik1974 @ 12.9.2010, 17:00) Просмотр сообщения

Всем привет! При резком повороте руля в право возникает жужжание, влево такого звука нет. Кто нибудь сталкивался сталкивался с такой проблемой?

Съездил сегодня к Вадиму, там удивились, но ничего подобного в своей практике не встречали. Послушали, вроде жук возникает в рулевой колонке. В КМ/Ч так же прецедентов не было. В принципе на качество вождения это никак не сказывается, посоветовали не дергать так резко руль все будет хорошо. Мастер сходил в ремзону, покрутил руль на другой Мериве, но такого звука не обнаружил. Вот сижу и думаю, неужели моя Мерива такая исключительная и у других такого нет?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных