Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#441 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:38

GM...GM... Вы по форуму мазды полазьте, особенно шестерки, много общего найдете.
Изображение

#442 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 15:07

Цитата(PARTYzanka @ 15.10.2010, 18:51) Просмотр сообщения

Ага, мне добрый человек UMNIK уже объяснил сию процедуру и даже продемонстрировал все необходимые девайсы rolleyes.gif

Вчера тоже получил. Сегодня смазал. 1.что-бы отвернуть нижний болт пришлось снимать выключатель на педали сцепления, снимается довольно специфически. 2. согнул из проволоки диаметром 3мм зажим, если кто помнит продавали для з.паст и прочих тюбиков, и просто выдавил. 5 гр. по моему мнению многовато. И еще на упаковке стоит дата 05.11- это что срок годности? Сверчок помер ar.gif будем надеяться на долго. Удачи вам.

#443 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 09:53

Тоже получил смазку. Я подозреваю, что снятие заказа на нее все таки мы сами себе создали. Ажжиотаж перед зимой. В следующие выходные тоже попробую сверчка из рулевого шугнуть. Изображение

#444 malina83

malina83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:12

Если у кого после смазки осталась это чудомазюка, то готов купить. Я как понял там всех 5 грамм не надо. Если нужен весь тюбик, то скажите мне об этом, тогда пойду в эксит покупать

#445 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 07:14

Цитата(malina83 @ 17.10.2010, 22:12) Просмотр сообщения

Если у кого после смазки осталась это чудомазюка, то готов купить. Я как понял там всех 5 грамм не надо. Если нужен весь тюбик, то скажите мне об этом, тогда пойду в эксит покупать
Да, все 5 грамм не надо, но и остаток не половина, где-то треть. Так что даже и если и согласился бы отдать, то вам придётся искать ещё кого-либо. А так - берите себе сами тюбик, если не доводить до многолетнего звона (как у меня и других), через годик домажете и т.д.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#446 ivanskoy

ivanskoy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 12:25

проехал на своем "смазкозаменителе" пару-тройку тыщ, вроде нормально все. провода не снимал.
Недавно узнал- такая же "смазка" идет на обычные дверные петли, импортные только, очень густая и липкая, петли двигаются руками с трудом. Вобщем то,что надо. Такая же субстанция))) идет на демпфирующие элементы, типа крышка магнитофона кассетного- это она потому так медленно открывается. Тоже подходит нормально.
Тратить нервы и время с родной смазкой думаю не стоит, че не в России чтоль живем? там по сути можно затолкать все что обеспечивает тишину, но чтоб узел остался разборным. Вобщем любая аморфная масса, липкая и густая.

#447 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:04

Цитата(ivanskoy @ 18.10.2010, 13:25) Просмотр сообщения

проехал на своем "смазкозаменителе" пару-тройку тыщ, вроде нормально все. провода не снимал.
Недавно узнал- такая же "смазка" идет на обычные дверные петли, импортные только, очень густая и липкая, петли двигаются руками с трудом. Вобщем то,что надо. Такая же субстанция))) идет на демпфирующие элементы, типа крышка магнитофона кассетного- это она потому так медленно открывается. Тоже подходит нормально.
Тратить нервы и время с родной смазкой думаю не стоит, че не в России чтоль живем? там по сути можно затолкать все что обеспечивает тишину, но чтоб узел остался разборным. Вобщем любая аморфная масса, липкая и густая.

угу. можно повидло....аморфное липкое и густое....только без косточек главное.

#448 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:25

Цитата(Сержпитер @ 18.10.2010, 14:04) Просмотр сообщения

угу. можно повидло....аморфное липкое и густое....только без косточек главное.

не, этим нельзя: Изображение
av.gif

#449 malina83

malina83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:56

Uncle Bob, спасибо за ответ. Скорее всего пойду и куплю целый тюбик

#450 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 17:28

Цитата(ivanskoy @ 18.10.2010, 13:25) Просмотр сообщения

Смазка для набивания в дверные колпачки петель совершенно другая (абсолютно не липкая), чем та, которая предназначена для смазывания зубьев усилителя руля, это я Вам со всей ответственностью говорю (если мы, конечно, об одном и том же).

Вчера произвела процедуру по смазке этих самых зубьев - результат нулевой, как бзынькало, так и дзынькает, в городе на небольших ямках практически не слышно, на гравийку до весны выезжать не планирую, поэтому считаю это мероприятие профилактической мерой sleep.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#451 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 19:55

Цитата(PARTYzanka @ 19.10.2010, 18:28) Просмотр сообщения
...Вчера произвела процедуру по смазке этих самых зубьев - результат нулевой, как бзынькало, так и дзынькает, в городе на небольших ямках практически не слышно, на гравийку до весны выезжать не планирую, поэтому считаю это мероприятие профилактической мерой sleep.gif
Первым делом попёр на гравийку после забивания смазки. Результат - на лицо! Странно, что у вас не помогло. И это при том, что заложил я около 3/4 тюбика.

#452 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:24

Цитата(PARTYzanka @ 19.10.2010, 18:28) Просмотр сообщения

Вчера произвела процедуру по смазке этих самых зубьев - результат нулевой, как бзынькало, так и дзынькает, в городе на небольших ямках практически не слышно, на гравийку до весны выезжать не планирую, поэтому считаю это мероприятие профилактической мерой sleep.gif

То же и по тому же месту... Мало того - полностью снимал ЭУР и ездил без него. Брякает всё-равно, не сильно, но... Не сказать, чтобы сие усиливалось по осени или по весне smile.gif . Но вывод сделан: кто-то сидит и постукивает в рулевой колонке... На контакт не идёт sad.gif .
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#453 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 07:27

Цитата(Gederim @ 19.10.2010, 22:24) Просмотр сообщения

То же и по тому же месту... Мало того - полностью снимал ЭУР и ездил без него. Брякает всё-равно, не сильно, но... Не сказать, чтобы сие усиливалось по осени или по весне smile.gif . Но вывод сделан: кто-то сидит и постукивает в рулевой колонке... На контакт не идёт sad.gif .

ну вот это мой случай....было давно уже... попробуйте "хвост" рулевой колонки(там где вал с карданчиками прикручивается) покачать вверх-вниз перпендикулярно оси колонки.... будет тот самый звук. Как лечить-не знаю. В этом случае треба разбор колонки и изучение строения данного вышеописанного узла. Есть подозрение, что там не подшипник, а некая втулка из мягкого материала, которая со временем увеличивается в диаметре и появляется зазор у "хвоста".(мне меняли по гарантии).

#454 meriva74

meriva74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: мерива 2006,z16xer,1.6,ручная

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 13:35

Добрый день, заехал к дилеру - рулевая забарахлила-при движении еле заметные подергивания руля в лево - оказалость что износилась резина у демпферного блока передней подвески двигателя,
exist выдал два номера
0684238 -Блок демпферный передней подвески двигателя
и
0302212 - демпфер вибрационный
дилер сказал, что нужна для замены 0684238 , а 0302212 не нужна?
какую заказывать деталь и есть разница в не оригиналах (разброс цен от 850 до 2500)
Мерива 2006 z16xer 1.6 ручка.
спасибо

#455 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 15:34

Вот и я сегодня победил этот бряк в рулевой. Да уж. Я не понимаю где нас всех на... обманывают, но Опель, как компания думающая о своих клиентах, должна была эти операции включить в ТО. Работы там действительно несложные. Заметное трудности с ткручиванием дальнего болта каждый решал по своему, я открутил его без снятия концевика педали сцепления. Но это наверное заметно дольше по времени. (Просто недогнал как быстро снять концевик и решил не заморачиваться).Смазки заложил совсем мало- каплю с ноготь большого пальца. (это наверное даже не половина тюбика). Но строго говоря там некуда закладывать и это, при установке наверняка почти все выдавилось наружу.Эта липкая смесь вообще не похожа на смазку в прямом смысле этого слова. Может это и не смазка совсем, а что-то типа смолы (синтетические смолы имеют такие же консистенции). По крайней мере стоимость того что я видел должна быть на порядок меньше. (за 5г этого чуда 40 долларов - из чего они это делают) А так я доволенЮ в машине тишина.

#456 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 12:20

У меня изя (соответственно есть нижняя крышка педального узла), но вот не было у меня трудностей с откручиванием нижнего болта. Взял рожковый ключ из набора (с круговой головкой на одном конце) - они у меня на круглой стороне подогнуты по жизни - изумительно хватал головку болта, минута-полторы на откручивание. И не снимал никаких разъёмов ohmy.gif.

#457 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:04

Цитата(Uncle Bob @ 23.10.2010, 13:20) Просмотр сообщения

У меня изя (соответственно есть нижняя крышка педального узла), но вот не было у меня трудностей с откручиванием нижнего болта. Взял рожковый ключ из набора (с круговой головкой на одном конце) - они у меня на круглой стороне подогнуты по жизни - изумительно хватал головку болта, минута-полторы на откручивание. И не снимал никаких разъёмов ohmy.gif.

На механике тоже не возникло особых трудностей, единственное, чтобы подобраться к нижнему болту, снимала воздуховод, подводящий воздух к ногам водителя:

[attachmentid=60488]

Нижний болт открутила вот таким ключиком на 8:

[attachmentid=60485] [attachmentid=60486]

Поскольку между нижним болтом и датчиком педали сцепления очень мало места, этот ключик оказался как нельзя кстати:

[attachmentid=60487]

С завода смазки было полно, особенно снаружи ph34r.gif:

[attachmentid=60489]

Общий план:

[attachmentid=60490]

Цитата(Сержпитер @ 20.10.2010, 8:27) Просмотр сообщения

... попробуйте "хвост" рулевой колонки(там где вал с карданчиками прикручивается) покачать вверх-вниз перпендикулярно оси колонки.... будет тот самый звук...

Качала все подряд rolleyes.gif, люфта нет, собрано намертво (может, не то качала...)...

Прикрепленные изображения

• ____2.JPG
  • ____.JPG
  • ______.JPG
  • __________.JPG
  • ______.JPG
  • __________________.JPG

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#458 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 14:49

Не знаю какие еще звуки бряки из рулевой могут идти (тьфу 3раза), но этот сверчок бывший со мной уже тыщ 25км пропал. В машине тишина (сам не верю этому чуду-надолго ли). Тоже дергал все карданчики и соединения в разных плоскостях (раз уж оказался под рулем в этой позе перевернутого богомола) люфтов и стуков не обнаружил.

#459 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 15:15

Цитата(kors @ 23.10.2010, 15:49) Просмотр сообщения

Не знаю какие еще звуки бряки из рулевой могут идти (тьфу 3раза), но этот сверчок бывший со мной уже тыщ 25км пропал. В машине тишина (сам не верю этому чуду-надолго ли). Тоже дергал все карданчики и соединения в разных плоскостях (раз уж оказался под рулем в этой позе перевернутого богомола) люфтов и стуков не обнаружил.

Мазал чуть больше года назад. Сейчас потихоньку начинает. Видать пора опять.

#460 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 21:34

PARTYzanka, kors,
Цитата
... попробуйте "хвост" рулевой колонки(там где вал с карданчиками прикручивается) покачать вверх-вниз перпендикулярно оси колонки.... будет тот самый звук...

это я Gederim советовал.... мне тогда смазка не помогла.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных