Цитата(VVsevolod @ 19.8.2011, 23:35)
Крестовина должна давать металлический звук, а у меня более глухой и похож на пластик

.
В качестве бонуса - можно пошагово описать замену крестовин?
Ну типа:
1. Снять клемму с АКБ...
...........
999. Одеть клемму на АКБ.
не должна она давать никаких звуков и люфтов вообще, причем тут металлический звук- крестовина размером меньше спичечного коробка будет давать неприятный глухой звук в салоне авто , а чтобы её правильно проверить, надо с одной стороны хорошо её зафиксировать( в смысле -залазиешь в салон с газовым ключиком и хватаешся им за самую нижнюю часть кардана-ниже нижней крестовины (лучше с помошником) ,а помошник крутит рулем влево-вправо с маленькой амплитудой ,а ты в это время одной рукой держиш ключ ,а другой прощупываешь обе крестовинки если есть даже малоощутимый , меньше 1 мм люфток , то стук при езде будет.У меня пришлось поменять одну нижнюю крестовину. верх был целый.
Второй способ: снять кардан ,зажать один конец в тисы ,а за второй опять же взяться газовым ключиком и пошевелить.( просто если проверять просто руками не создашь такое усилие на крестовины).
А по поводу пошаговой замены крестовин :ну не писатель я, а автослесарь.берешь и делаешь, нужны тисы штангель с колумбиком, и какие-нибудь боченочки для выпрессовки(я использовал маленькие головки), колумбиком померить перед разборкой глубину посадки стаканчиков ( они держатся в теле при помоши кернения.после замены надо аккуратно их закерннить). при разборке кардана главное хорошо пометить сочленения ( на кардане нет шлицов, ставится в одном положении)если что не понятно-спрашивайте ,попробую объяснить, если много трепа -извиняйте.
Сообщение отредактировал konstantint: 20 Август 2011 - 18:38