Рулевая ...
Отправлено 07 Май 2013 - 15:29

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 07 Май 2013 - 16:25
Снова пришлось вернуться к вопросу, т.к. поменял колеса и руль встал на место (т.е. без перекосов). Вспоминая ситуацию, когда руль повернулся, мне тоже меняли колесо, но я тогда этому не придал значение. Подскажите, пожалуйста, что может быть и что делать?
У меня такая же история. Зимние колеса ставишь-руль смещается, ставишь лето на литье-руль по центру.
Забил на это дело, никуда не уводит, ничего не поджирает.
Отправлено 07 Май 2013 - 17:32
Снова пришлось вернуться к вопросу, т.к. поменял колеса и руль встал на место (т.е. без перекосов). Вспоминая ситуацию, когда руль повернулся, мне тоже меняли колесо, но я тогда этому не придал значение. Подскажите, пожалуйста, что может быть и что делать?
Параметры дисков в студию, подозреваю разный вылет.

Отправлено 14 Май 2013 - 20:39
Заняло 4 часа времени.
Рейка General Recambi OP4041 - 2300руб в экзисте.
Работа с мойками и развал-схождениями - 5400руб.
Руль как бы стал плотнее, мелкая рябь с дороги ушла, на рельсах не гремит.
Отправлено 19 Май 2013 - 21:20
Где-то на Белорусском опель форуме читал, что рейка снимается и без снятия подрамника и вынимается через боковую нишу при снятом колесе!!! Никто не пробовал такой метод??? Реален ли он???
Я два раза снимал рейку и без откручивания подрамника вряд ли получится.
Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:40
Появился стук, на диагностике у ОД приговорили правую рулевую тягу. Вроде пресловутая втулка в рейке о которой тут все пишут в порядке. надо заказать в Экзисте рулевую тягу. Мерива 2008 г.в.
Экзист выдает:
1) КОМПЛЕКТ,РЕМОНТНЫЙ,СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТЯГА (ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО РУЛЕВОГО ПРИВОДА С УСИЛИТЕЛЕМ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13157453)ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
...-64999999
2) КОМПЛЕКТ,РЕМОНТНЫЙ,СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТЯГА (ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО РУЛЕВОГО ПРИВОДА С УСИЛИТЕЛЕМ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13272675) ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
74000001-...
Вот это "ограничение по № шасси" и смущает.
В моем случае какой вариант выбрать? Второй?
Спасибо.
Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:02
Да простят меня старожилы, все 60 страниц не смог перелопатить.
Спасибо.

Отправлено 04 Июнь 2013 - 11:27
Номер шасси (кузова) на табличке под лобовым посмотреть не можете? У себя на машине имеется ввиду.

Ок, гляну

Машина отца, попросил заказать тягу. Ему тяжело с интернетом общаться, а я в тонкостях Меривы не спец

Спасибо.
Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:15
Да простят меня старожилы, все 60 страниц не смог перелопатить.
Появился стук, на диагностике у ОД приговорили правую рулевую тягу. Вроде пресловутая втулка в рейке о которой тут все пишут в порядке. надо заказать в Экзисте рулевую тягу. Мерива 2008 г.в.
Экзист выдает:
1) КОМПЛЕКТ,РЕМОНТНЫЙ,СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТЯГА (ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО РУЛЕВОГО ПРИВОДА С УСИЛИТЕЛЕМ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13157453)ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
...-64999999
2) КОМПЛЕКТ,РЕМОНТНЫЙ,СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТЯГА (ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО РУЛЕВОГО ПРИВОДА С УСИЛИТЕЛЕМ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13272675) ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
74000001-...
Спасибо.
Я заказывал рулевую тягу TRW № JAR 1008, машина 2008г. Менял недавно. Какой ремкомплект?P.S. Вообще-то сначала накрываются " Наконечники рулевых тяг", вы бы посмотрели повнимательнее. Во всяком случае я менял сначала наконечники, а тяги так, до кучи. Рулевые наконечники № JTE1041 тоже TRW.
Сообщение отредактировал sergeiSH: 04 Июнь 2013 - 21:51
Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:46
Я заказывал рулевую тягу TRW № JAR 1008, машина 2008г. Менял недавно. Какой ремкомплект?P.S. Вообще-то сначала накрываются " Наконечники рулевых тяг", вы бы посмотрели повнимательнее. Во всяком случае я менял сначала наконечники, а тяги так, до кучи. Рулевые наконечники № JTE1041 тоже TRW.
Вы провидец!

Наконечники меняны зимой, и как оказалось (посмотрел в истории заказов Экзиста) на TRW JTE1041.
Думал о тяге TRW, но закзаал Лёмфердер.
Кстати в оригинале что идет? Лёмф? Не подскажите?
Спасибо.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:57
Вы провидец!

Наконечники меняны зимой, и как оказалось (посмотрел в истории заказов Экзиста) на TRW JTE1041.
Спасибо.
В оригинале идет Delphi TA1904 за 500руб, а наконечник Delphi TA1903 за 400руб.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 22:19
Вы провидец!

Спасибо.
Я когда менял- не рассмотрел, затерлась надпись, или вообще-не читалась, не скажу. Наконечники-TRW, берите и тяги те же, зачем мудрить.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 10:26
Я когда менял- не рассмотрел, затерлась надпись, или вообще-не читалась, не скажу. Наконечники-TRW, берите и тяги те же, зачем мудрить.
Посомотрел старые наконечники, выштамповка похожа на "сову в треугольнике", видимо Лёмф.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:52
Посомотрел старые наконечники, выштамповка похожа на "сову в треугольнике", видимо Лёмф.
У меня аналогично. Когда поменяли, смотрел что стояло. По картинкам из каталога очень было похоже на Лемфордер.
Поставил тяги и наконечники ТРВ
Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:44
Vladko-spb,
Влад, отзывы о рейке как ? я просто думаю такую же воткнуть и не париться с ремонтом, а потом поковырять родную рейку снятую...
Пришлось подтянуть регулирующую в шестернях зазор гайку, сейчас по крупной щебенке прям как перышко летит.

По ходу дела обнаружил люфт в нижней крестовине нижнего кардана.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных