Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#1401 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 01 Июнь 2014 - 10:14

SeregaK, Я ставил рулевые тяги TRW, № у них JAR1008. Вы об этом речь ведете? http://exist.ru/pric...x?pcode=jar1008

#1402 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2014 - 13:14

Komm39, Мне кажется, вы все усложнили. И длина там 334мм написана.

#1403 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 01 Июнь 2014 - 16:53

sergeiSH,
Да это оно!
Я неспорю с вами, на тот момент когда был в магазине мне пробивали по вин коду, и выдали инфу с которой я поделился здесь, потом еще созванивался с краснод.сервисом(по рекомендации), и там мне предложили так же по вин коду два варианта, а цифиры даже записал! Вообщем сихуяция не айсовская, самому пробить на тот момент непредставлялось возможным! Понадеялся на специалистов Изображение , вот такие "специалисты", никому нельзя верить....а доверять тем более.
Ну у меня проблема оказалась в другом, хорошо что не подписался. В следующий раз, пока сам неувижу, непотрогаю, на "зуб не попробую" фиг что буду заказывать, и ехать х.з.к.!
;)

#1404 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 z16xep

Отправлено 01 Июнь 2014 - 19:40

Цитата(sergeiSH @ 1.6.2014, 11:14) Просмотр сообщения

SeregaK, Я ставил рулевые тяги TRW, № у них JAR1008. Вы об этом речь ведете? http://exist.ru/pric...x?pcode=jar1008

Совершенно верно, сначала хотел TRW #JAR 1008 ( относится к оригинальному номеру 1603429 - КОМПЛЕКТ,РЕМОНТНЫЙ,СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТЯГА (ДЛЯ СОКРАЩЕННОГО ХОДА РЕЙКИ,POC NR1) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13272675)) - по стоимости он дешевле - 800 р., а есть еще TRW #JAR 1017 ( относится к оригинальному номеру 1603428 - КОМПЛЕКТ,РЕМОНТНЫЙ,СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТЯГА (ИСКЛЮЧАЯ УМЕНЬШЕННЫЙ ХОД РЕЙКИ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13272676) - по 1200 р., так вот судя по всему вторая тяга длиннее и толще + монтажная глубина на 2 мм больше.
Из всего выше описанного, меня смутили фразы "ДЛЯ СОКРАЩЕННОГО ХОДА РЕЙКИ" и "ИСКЛЮЧАЯ УМЕНЬШЕННЫЙ ХОД РЕЙКИ", как это узнать?
Перелопатил много информации - ни к чему не пришел пока. Единственное, исходя из размеров, которые компания TRW представляет на обе тяги - начинаю понимать, что разница в несколько "мм" - это ерунда, думаю заказывать первый вариант.
Еще раз посоветуйте, пжл.
Еще позвонил в магазин, дал свой вин, мне пробили вот этот номер "тяга 93192415" на авто.??????

#1405 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2014 - 07:07

SeregaK, Ну, не знаю. У вас какого года машина? У меня 2008г, я ставил JAR1008? все подошло и стоит уже года 1,5 что ли. А цена удивляет, да.

#1406 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 z16xep

Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:15

Цитата(sergeiSH @ 2.6.2014, 8:07) Просмотр сообщения

SeregaK, Ну, не знаю. У вас какого года ? У меня 2008г, я ставил JAR1008? все подошло и стоит уже года 1,5 что ли. А цена удивляет, да.

У меня 2007 год, мне интересно от родной тяги чем то отличались - толще, тоньше, длиннее, короче - не помните?

#1407 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;

Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:22

ВОт-вот у меня таже ситуация была с тягой, а цена у вас еще божеская...

sergeiSH,
ПРедлагаю, если осталась старая, померить размеры и выложить для сравнения! САмому даже интересно сравнить и записать на будущее!!

Сообщение отредактировал Komm39: 02 Июнь 2014 - 11:24

;)

#1408 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:55

Komm39, Старая осталась в сервисе, на кой мне этот металлолом. А размеры, по-моему, были один в один, только вот что стояло родное-не помню. Но к этим TRW претензий никаких, причем я менял одновременно много чего и все практически-TRW/

#1409 Darkane

Darkane

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP 2007

Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:26

Всем привет,

Подскажите в чем может быть дело. При проезде мелких ямок, рельс и прочего левым колесом - из подвески раздается звук типа как постукивание что-ли(вот на ВАЗ2114 с такими звуками стучали рулевые наконечники либо рейка). Амортизаторы и стойки стабилизатора новые.

Спасибо!

#1410 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:55

Darkane, может стучать все что угодно - шаровые, втулки стабилизатора, рулевые наконечники и тяги, рейка, сайлентблоки рычагов, защита двигателя... во общем нужно диагностировать, а иначе можно долго гадать)
Tech 2, Коломна.

#1411 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:04

Darkane, А Вы откуда знаете что стойки стабилизатора новые ? По симптомам - однозначно стойки стабилизатора Изображение

Второй вариант : что при замене - чего-то не докрутили rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 02 Июнь 2014 - 15:05

#1412 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:03

Darkane,
Тема избитая в хлам! (Советы вам дали верные) Почитайте соответствующие темы на форуме, рулевая, стуки скрипы, ит.д. там описаны возможные причины, их действительно много, какая именно ваша,-только щупать и диагностировать, кстати необязательно гнать в сервис все можно проверить в домашних условиях. А если есть возможность загнать на подъемник, так вообще великолепно снимаются многие подозрения, и экскурс авто со стороны"живота" будет полезен! Изображение а для начала припомните что предшествовало появлению стука, может замена, может ремонт, может банально,- глубокая яма.....
Удачи!
;)

#1413 Darkane

Darkane

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:04

УРФИНДЖУС, стойки новые так как буквально только что заменили вместе с амортизаторами. А звук скорее как стуко-хруст несильный и не всегда проявляется. в сервисе когда меняли, сказали, что подвеска в норме) Понимаю, что много чего можно самому продиагностировать, но со временем засада. Скоро папа), дел по горло)

#1414 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:31

Darkane,
Тогда проще сделайте, отдайте машину на ремонт в хорошие руки и светлую голову!
;)

#1415 Darkane

Darkane

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:34

Komm39, за светлыми головами у нас глаз да глаз надо)) прочитал Ваши посты в скрипах и шумах - симптомы очень похожие, буду капать..

#1416 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:31

Darkane,
Вы постарайтесь точнее определить сторону(место стука), потомучто стук в металле хорошо передается, стучит с право- слышно слева!
В моем случае даже стук, скрип, сверчек, слышно явно из приборки, оказалось из ЭУР(сам червяк) люфт. Вот так бывает! Изображение . Неверится, но факт!!! Просто повнимательнее, если непонятно, то лучше методом усключения узлов. Это уж наверняка, 100%работает!
;)

#1417 DiPaolo

DiPaolo

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 1.6 МКПП

Отправлено 07 Июнь 2014 - 18:18

Подскажите по проблеме. Стандартно - дребезг со стороны руля. Почитал тему - понял, что помогает смазка. Но не у верен, что у меня именно эта проблема. Дребезг - постоянный, а не только на гравийке. При этом при небольшом повороте руля при движении дребезга нет. Раньше дребезг был на неровностях, сейчас постоянный. Подскажите, это та же проблема или нет? И может кто еще отпишется по хёндаевской смазке - есть с ней проблемы-нет?

#1418 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 21:02

DiPaolo,
Определитесь с местом стука, а дальше сами поймете нужна смазка или нужно что то другое. Будет конкретное место,-будут конкретные советы Изображение

Сообщение отредактировал Komm39: 07 Июнь 2014 - 21:05

;)

#1419 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 08 Июнь 2014 - 18:08

Цитата(DiPaolo @ 7.6.2014, 21:18) Просмотр сообщения

по хёндаевской смазке - есть с ней проблемы-нет?

По старому коду были проблемы на морозе (подстывала). По новому, нареканий еще никто не писал.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1420 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 21:31

DiPaolo,
Прошу прощения, но меня смутила ваша фраза " При этом при небольшом повороте руля при движении дребезга нет. "
Не мой ли это случай!?
Этот дребезг, в принципе и на стоящей (заглушенной) машине может наблюдаться. Просто покрутите рулем без усилий, в крайних положениях вы услышите "сверчка", звук будет исходить как будто из приборки. Если это то что вы описываете и такие признаки, значит вы по адресу! Изображение
;)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных