Рулевая ...
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 18:29
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 18:43
А ремкомплект нужен для рейки. Удивился формулировке человека ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕМКОМПЛЕКТ. Нету ремкомплектов оригинальных. Как минимум на схемах экзиста. Мне эту втулку точили... как, наверно и всем...
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 18:58
Короче, как колонка в этом месте разбирается? Я как раз и не хочу ЭУР снимать, а только часть с поворотниками и рулем..
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 23:02
В рег. колонках передняя труба корпуса ходит относительно второй свободно, я так понимаю, за счет этого и регулируется.... А у меня как?
! | Предупреждение: Правила форума: 1.3. На этом форуме запрещены: ... видоизменные слова (в том числе, с заменой отдельных букв нейтральными символами), которые явно несут нецензурный смысл (эвфемизмы). Здесь ругаться не нужно. Модератор. |
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 11:13
а как думаете, а есть ли смысл, ну или не навредит ли, если всем известные шлицы намазать смазкой голубой для смазки супортов ликви моли? У меня она просто есть, а за хюндаевской рабочего дня надо ждать, чтобы купить... Эта ведь смазка тоже частично для исключения грохота...
Сообщение отредактировал Gosha7135: 25 Декабрь 2016 - 11:14
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 18:29
Отправлено 05 Январь 2017 - 22:18
Я победил. Ну почти... Смазка Хюндай за 3 доллара тоже что ДЖИЭМ за 25. Интересный факт: у оффициалов по хюндай/киа по номеру запчасти смазка не пробивается. А в небольшом мгазаине с запчастями пробилось и привезли.... правда через три дня. Половина шума у меня, или даже большая часть его, конечно, была из-за шлицов мотор-редуктор. Намазал, поехал. По ровному тишина... Учту ваши совету мазать туда раз в два года, а то последний раз мазал там не помню чем года 4 назад.
Но вот по полевым дорогам цокот остался. Включенный двигатель, дергаю руль, держу за... кардан? который после редуктора к рейке. А там чувствуется явный стучок, как будто люфт между шестеренок или не тугие шлицы, но побольше. Приехал домой, открутил от рейки. Чувствуется. Определил,что не в крестовинах и вроде не в... там где этот кардан по длинне изменяется.
Мечтал я вскрыть колонку. Между баранкой и редуктором. Просто оказалось. Открутил два болта передних крепления колонки потянул сильнее и оно пошло. Там шлицы, правда пластиковые. В общем всё равно не там стучит.
Стучит в редукторе таки. Видел или видео или читал просто как его разобрать. Редуктор. Боялся. Но всё же отковырнул конусную заглушку с противоположной от мотора стороны редуктора. Если нажать на ось, происходил целчек. провернул, нажал, опять смещение. По ощущениям похоже на стук в колодке. Тоесть ось не четко сидит в подшипниках. Есть люфт.
Там стопорная шайба. Чтобы её достать пришлось снять колонку до конца. Мотор уже был снят, часть с баранкой тоже, от рейки отсоеденино. Оставались два болта. Снял стопор, подшипник сразу почти выпал. С другой стороны снял стопор, такой же подшипник, выпал и сам червяк. На червяке смазки достаточно, хоть на самой шестерне большой хотелось бы больше. А вот подшипники звучат сухо и болтаются. Попробовал снять пыльник, и смазать, но пыльник сидит очень туго, так что снял, но с концами. Купил два китайских подшипника по 1 дол. на рынке, они существенно туже. Поменял. Теперь в редукторе люфт может быть только между зубьями червяка и шестерни. Но на него никак не повлияешь. Собрал. Едет, не тарахтит.
Отправлено 09 Январь 2017 - 23:53
Она не завальцована. Просто вставляется. Как колпачок на гайку спупицы (или полуоси, не знаю как точно правильно). Плотно. Но ножом или тонкой отверткой поддеть и никаких проблем.. То есть эт типа просто заглушка подшипника от пыли салонной. Под ней подшипник, зафиксированный стопорным кольцом. Так что это чисто колпачек.
- komm3939 сказал за это спасибо
Отправлено 11 Январь 2017 - 16:20
- komm3939 сказал за это спасибо
Отправлено 12 Январь 2017 - 20:55
Я, из нутри пинцетом на ось надел шайбочку (обрезав сектор) по толщине в аккурат ! Держится! Помучался....но победил!
Номер подшипника не помните, или замеры его не помните?
ser_platonov
Просто возьмите за правило, перепроверять на месте!
Благодарствуем за нюансы !
Сообщение отредактировал komm3939: 12 Январь 2017 - 20:59
﷼: Когда надо давать советы другим, каждый — просто кладезь премудрости!
Отправлено 24 Январь 2017 - 14:53
Gosha7135
Я, из нутри пинцетом на ось надел шайбочку (обрезав сектор) по толщине в аккурат ! Держится! Помучался....но победил!
Номер подшипника не помните, или замеры его не помните?
Не понял какую шайбочку куда и зачем?
Подшипник 201.
- Komm39 сказал за это спасибо
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных