Из СТО обслуживался только в 3-х.
1) Лаура (Купчино) (ул.Софийская д.2).
Делал только ТО-0 нареканий небыло, однако в то же время в салоне присутствовали крайне недовольные люди которым не могли отрегулировать изитроник объясняя что "у опелей все коробки такие".
2) Прагматика (ул.Уральская д.33).
Тут я ремонтировался после аварии (страховая направила) и проходил ТО (больше не поеду

).
Отремонтировали машинку нормально. Правда радиатор поставили неоригинальный (был пробит), он похуже родного. Быстрее нагревается и начинает жужжать вентилятором (до перегрева никогда не доходило, так что не особо критично, главное, всё работает). Покраска тоже немного расстроила когда увидел свою машину при электрическом освещении. Покрашенные в Прагматике элементы почему-то меняют цвет

(то что в РРТ красил выглядит как родное). На солнечном свете всё ОК так что не заморачиваюсь.
Но это всё мелочи жизни по сравнению с тем, как я там проходил ТО.
После этого ТО у меня перестала работать печка (дело было зимой) и начались проблемы с коробкой передач (изитроник) (примерно раз в год делаю адаптацию, обычно совмещаю её с ТО). Даже антифриза в машине не оказалось.
После обращения в Прагматику мне сказали что у меня накрылся термостат и коробку тоже надо менять, т.к. изитроник больше 30тыс. редко ходит и бла бла бла...
Спасибо,
Сержпитер сильно помог в общении с данной конторой, плюс я ещё в центральный офис Опель накапал

оттуда их вроде тоже пинали.
В итоге термостат волшебным образом ожил, коробку переадаптировали после чего работать она стала нормально (в качестве наглядной иллюстрации о том какая коробка всётаки ненадежная водили меня по ремзоне и демонстрировали "вот такой в ужасном состоянии диск" (будто я могу отличить диск в ужасном состоянии от нормального

)), антифриз долили и даже технологическая мойка в 3 раза подешевела

.
Но осадок конечно остался...
3) РРТ (Юго-Запад) (ул.Маршала Захарова д.41а).
Тут я чаще всего обслуживаюсь.
Из тех что сталкивался - самый лучший сервис (правда, недешевый).
Делают быстро и качественно. Претензий больших к ним, обычно, нет.
ТО у них проходил нормально, на выходе мне предоставили распечатку с диагностической информацией о состоянии основных узлов автомобиля (в Прагматике такого и близко не было вся диагностическая информация предоставленная после моих расспросов заключалась в: " С машиной у вас всё в порядке, тормозные колодки до следующего ТО точно ещё доходят").
В очередях у них тоже ждать долго не приходится, т.к. к менеджерам записывают на определенное время.
Из косяков у них было: Плохо покрасили порог (зимой краска вздулась и пошла пузырями) - перекрасили по гарантии (быстро и без нервотрепки).
Плохо настроили сигнализацию (низкая чувствительность) и не предоставили информацию где там и что установлено (это ещё во время продажи машины), пришлось потом отдельно платить за регулировку.
Сообщение отредактировал tugrik: 31 Октябрь 2011 - 14:53