Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

опыт общения с питерскими сервисами Opel

Сообщений в теме: 459

#401 Mehanik.Spb

Mehanik.Spb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: опель

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:13

Цитата(Херус @ 19.9.2011, 12:58)  

вы читайте внимательно. неужели в сервисе не могли покормить машинку маслом
раз у нее это самое голодание?

Дорога ложка к обеду!Если произошло маслянное голодание,то подкармливай мотор маслом или нет всё одно износ деталей произошёл.

#402 tugrik

tugrik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA Enjoy Z16XEP, 2008г.

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:43

Из СТО обслуживался только в 3-х.
1) Лаура (Купчино) (ул.Софийская д.2).
Делал только ТО-0 нареканий небыло, однако в то же время в салоне присутствовали крайне недовольные люди которым не могли отрегулировать изитроник объясняя что "у опелей все коробки такие".

2) Прагматика (ул.Уральская д.33).
Тут я ремонтировался после аварии (страховая направила) и проходил ТО (больше не поеду Изображение ).
Отремонтировали машинку нормально. Правда радиатор поставили неоригинальный (был пробит), он похуже родного. Быстрее нагревается и начинает жужжать вентилятором (до перегрева никогда не доходило, так что не особо критично, главное, всё работает). Покраска тоже немного расстроила когда увидел свою машину при электрическом освещении. Покрашенные в Прагматике элементы почему-то меняют цвет Изображение (то что в РРТ красил выглядит как родное). На солнечном свете всё ОК так что не заморачиваюсь.
Но это всё мелочи жизни по сравнению с тем, как я там проходил ТО.
После этого ТО у меня перестала работать печка (дело было зимой) и начались проблемы с коробкой передач (изитроник) (примерно раз в год делаю адаптацию, обычно совмещаю её с ТО). Даже антифриза в машине не оказалось.
После обращения в Прагматику мне сказали что у меня накрылся термостат и коробку тоже надо менять, т.к. изитроник больше 30тыс. редко ходит и бла бла бла...
Спасибо, Сержпитер сильно помог в общении с данной конторой, плюс я ещё в центральный офис Опель накапал Изображение оттуда их вроде тоже пинали.
В итоге термостат волшебным образом ожил, коробку переадаптировали после чего работать она стала нормально (в качестве наглядной иллюстрации о том какая коробка всётаки ненадежная водили меня по ремзоне и демонстрировали "вот такой в ужасном состоянии диск" (будто я могу отличить диск в ужасном состоянии от нормального Изображение )), антифриз долили и даже технологическая мойка в 3 раза подешевела Изображение .
Но осадок конечно остался...

3) РРТ (Юго-Запад) (ул.Маршала Захарова д.41а).
Тут я чаще всего обслуживаюсь.
Из тех что сталкивался - самый лучший сервис (правда, недешевый).
Делают быстро и качественно. Претензий больших к ним, обычно, нет.
ТО у них проходил нормально, на выходе мне предоставили распечатку с диагностической информацией о состоянии основных узлов автомобиля (в Прагматике такого и близко не было вся диагностическая информация предоставленная после моих расспросов заключалась в: " С машиной у вас всё в порядке, тормозные колодки до следующего ТО точно ещё доходят").
В очередях у них тоже ждать долго не приходится, т.к. к менеджерам записывают на определенное время.
Из косяков у них было: Плохо покрасили порог (зимой краска вздулась и пошла пузырями) - перекрасили по гарантии (быстро и без нервотрепки).
Плохо настроили сигнализацию (низкая чувствительность) и не предоставили информацию где там и что установлено (это ещё во время продажи машины), пришлось потом отдельно платить за регулировку.

Сообщение отредактировал tugrik: 31 Октябрь 2011 - 14:53

#403 idanilov

idanilov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:18

Цитата(aceproof @ 17.6.2006, 23:49)  

Есть специализированная опелевская СТО на Кубинской 79 (327-6626), не официалы, делают качественно, быстро, недорого (переборка передней стойки на ОВА 600 рэ, дешевле не видел нигде), на деньги даже не разводят. Пускают в ремзону, спокойно отвечают на всяческие глупые вопросы. Единственно, запчасти у них дороже, чем на екзисте, и намного...
Есть мастерская при магазине на 8-й Красноармейской 22. Сам там не ремонтировался, но слышал только положительные отзывы

У самого у меня Субарик, но недавно был в этом автосервисе на Кубинской (он же Opel-Центр) - возил туда машину жены и тихо офигел от этого сервиса...

20.01.12 Сдал машину Opel Astra на Техобслуживание (45000 км). Вроде как нормальный автосервис Opel-Центр. специализируется на марке... flag.gif
В акте-приемки есть пункт о том что машину сервис принимал без осмотра.
после получения обнаружил что отсутствует стекло бокового зеркала. ai.gif
Попросил мастера (г-на Павлова) мне составить акт или в свободной форме на акте-приемки работ сделать отметку что машина сдана без зеркала - в крайне грубой форме получил отказ, что никто ничего подписывать не будет. blink.gif
Спросил какие предлагаются варианты решения ситуации - ответ "никаких, уезжайте отсюда". mad.gif blink.gif
Написал жалобу в жалобной книге - никто расписываться о принятии не стал. mad.gif
Написал письмо жалобу на имя директора (Дюппей Евгений Андреевич), послал по факсу. он отзвонился - сказал что ответ отрицательный и мне никто возмещать ущерб не будет, потому что такую форму акта приемки они специально используют чтобы - цитирую: "избавить себя от потребительского экстримизма" =) Оказывается я не клиент, а экстримист. ну спасибо. wacko.gif
На вопрос: "а если бы я попросил сделать осмотр машины и зафиксировать комплектность и состояние а\м?" - ответ: "пожалуйста... всего 750 руб. а так никто бесплатно осмотр делать не будет!" =)))
ТЕ КТО СДАСТ МАШИНУ В ЭТОТ СЕРВИС - НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ ЦАРАПИНАМ, ВМЯТИНАМ, РАЗБИТЫМ/ОТСУТСТВУЮЩИМ СТЕКЛАМ, ЗАПАСКАМ, ИЛИ НЕ РАБОТАЮЩЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ, потому что "вы уже с этим приехали в сервис" и ничем доказать обратное НЕВОЗМОЖНО. подписывать никто ничего вам не будет.
Ах да, если вы обнаружите какие-то дефекты после ремонта автомобиля, которых у вас раньше не было.... ой точнее "с которыми вы приехали в сервис" и откажитесь от оплаты работ, то машину вам не отдадут - потому что по правилам сервиса - до оплаты услуг машина считается в залоге. Стоянка за каждый день хранения в сервисе - 200 руб.

После ситуации с зеркалом боюсь думать, какое мне ТО сделали… буду проверять! После ТО мне еще в рекомендациях по ходовухе написали примерно на 20 000 руб. как только починю зеркало поеду к знакомым в гараж - и при себе проверю "рекомендации "сервиса - если кому будет интересно почестнаку отпишусь разводит вышеуказаный автосервис на бабки или нет.

Кстати, пока стал отправлять свой отзыв по форумам и сайтам автосервисов в интернете начитался ТАКОГО про этот сервис... что понял - жаль, что не читал их перед тем как туда поехать. могу и ссылки кинуть не только на хорошие отзывы...

#404 shredder

shredder

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: OOB caravan 2.2 TDH 2002г. мкпп

Отправлено 02 Февраль 2012 - 00:00

опель-центр кубинская 79 - это полный аут, ни в коем случае и никогда не пользуйтесь их услугами! колодки меняют только с дисками, цвет ОЖ - им без разницы! ценник, отношение - отвратительные!

опель сервис на ул.Тюшина - не понятный, вроде и механики с руками и электрик толковый, но ценник не маленький, а на некоторые вещи неадекватный, 1000р за земену топливного фильтра на дизеле(фильтр и соляра мои были) - меня сильно огорчило, на Стаере к примеру 350р, буду искать другой....
еще по ценам: диагностика тек2 - 500, замена грм ОВБ - 3500 , замена сцепления ОВБ - 7000р

#405 aceproof

aceproof

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Honda CR-V III

Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:25

idanilov, ну так моему посту без малого 6 лет. На тот момент были вполне адекватные люди. Правда больше к ним ездить не доводилось.

#406 middayboy

middayboy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 04 Март 2012 - 08:22

А не подскажите, где полную диагностику лучше пройти при покупке опеля в Питере?

#407 sogeir

sogeir

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: opel astra 3d

Отправлено 21 Май 2012 - 16:19

Вы все говорите про Капитал Авто, что весьма хорошь а к кому там обратиться чтоб поняли что член клуба!
авто опель Астра 3d: нужно заменить ступицы колодки и тормозные диски и небольшая работа с бампером! выскочил с обоих сторон в районе фар.
подскажите пожалуйсто к кому там обратиться!

Или может есть какая либо альтернатива хорошая, помогите пожалуйсто, куда то ехать на бум просто не хочется! авто не на горантии!
Спасибо.

#408 Polbotinka

Polbotinka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Астра Н

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:02

Что-то мало информации.... и телефоны молчат.
Звонил в Капитал Авто - эти два телефона (Sharky.spb 89117287285 89165201514) - никто не отвечает
а этот (Strori 89817405405) - сказал, что уволился.
Удалось дозвониться до ВК Сервиса. Записался на среду. Постараюсь отписаться после.

#409 Polbotinka

Polbotinka

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:22

Ну все нормально вроде. Посетил ВК сервис, познакомился с Фью. ))
Не ремонт конечно, а очередное ТО. Но все-таки быстро и без заморочек. Всего 40 минут, против 3-х часов, как у официалов. И по деньгам 4 кило рублей против 9.
По объему работ тоже самое, без лишней хренотени, плюс еще свечи поменяли (пришла пора).
Да, и еще молодцы, не выгоняли, можно было походить, посмотреть.
И в сервисной книжке даже печать поставили. )))
В общем, мне понравилось. Еще маленький косячок остался. Запчасти будут, поеду видимо сюда же.

Сообщение отредактировал Polbotinka: 03 Октябрь 2012 - 22:41

#410 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 12:27

Цитата(Polbotinka @ 3.10.2012, 22:22)  

Ну все нормально вроде. Посетил ВК сервис, познакомился с Фью. ))
Не ремонт конечно, а очередное ТО. Но все-таки быстро и без заморочек. Всего 40 минут, против 3-х часов, как у официалов. И по деньгам 4 кило рублей против 9.
По объему работ тоже самое, без лишней хренотени, плюс еще свечи поменяли (пришла пора).
Да, и еще молодцы, не выгоняли, можно было походить, посмотреть.
И в сервисной книжке даже печать поставили. )))
В общем, мне понравилось. Еще маленький косячок остался. Запчасти будут, поеду видимо сюда же.

иногда у них не хватает рук, а в работе очень много машин.
когда мне что-то нужно - еду к ним. да, зоны релакса для
посетителей у них нет, но я обычно оставляю машину чтобы
заскочить забрать ее после работы.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#411 Kostaz

Kostaz

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra H Caravan 2009 Z18XER MT

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 14:32

Цитата(Херус @ 5.10.2012, 13:27)  

иногда у них не хватает рук, а в работе очень много машин.
когда мне что-то нужно - еду к ним. да, зоны релакса для
посетителей у них нет, но я обычно оставляю машину чтобы
заскочить забрать ее после работы.

Подскажите телефон ВК Сервис и Фью, как записаться, где находится?
Хочу ТО3 на Asta H у них сделать...

#412 Strori

Strori

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Интересы:Коммерция, электроника, торговля и МУЗЫКА
  • Автомобиль: Ascona GT, OVB 1.6, Dodge Nitro R/T 4.0L 4WD

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:29

Polbotinka, Strori никогда там и не работал.

Просто через Капитал тема умерла по ряду причин.

#413 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 16:47

Цитата(Kostaz @ 5.10.2012, 13:32)  

Подскажите телефон ВК Сервис и Фью, как записаться, где находится?
Хочу ТО3 на Asta H у них сделать...

У фью был такой.
Живой или нет - не знаю.
89112502726

Цитата(Strori @ 25.10.2012, 8:29)  

Polbotinka, Strori никогда там и не работал.

Просто через Капитал тема умерла по ряду причин.

С Капиталом тема практически умерла.
Халявы там больше нет и не будет. Все строго по регламенту, разве что прямыми руками.
Свои расходники на свой страх и риск, с соответсвующей отметкой в сервисной.

Касаемо диагностики перед покупкой и т.п. варианты есть, но не для всех они приемлимы.

#414 Polbotinka

Polbotinka

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 23:17

Цитата(sharky.spb @ 2.11.2012, 17:47)  

У фью был такой.
Живой или нет - не знаю.
89112502726

У Фью (Алексей) этот телефон живой.

#415 Strori

Strori

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Интересы:Коммерция, электроника, торговля и МУЗЫКА
  • Автомобиль: Ascona GT, OVB 1.6, Dodge Nitro R/T 4.0L 4WD

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 10:28

Абсолютно верно.
Я сам сейчас у него все делаю.

И ценник гуманный и руки прямые и рекомендации правильные.

#416 леха на дизеле

леха на дизеле

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Ореl Zafira Y20DTH

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:19

Здравствуйте. уважаемые!

Нужен для проверки исправности рабочий блок накала свечей (стоит справа от аккумулятора) или порекомендуйте нормальный сервис в питере, где могут данную проблему победить и/или проверить/заменить свечи без их залома с последующем вскрытием головы блока.

Имею дизель Ореl Zafira Y20DTH 2005 года. Недавно после заводки стала гореть машинка с ключиком, гасла через 2-3 минуты. При этом двигатель заводился нормально и не троил. Съездил на диагностику - показала ошибку 0380 - неисправность в цепи накала свечей. Диагност сказал, что это неисправность блока накала свечей, а свечки в норме (типа тогда была бы ошибка 1635). Снял блок и разобрал - внутри на вид все прекрасно, отпаянных элементов нет (как в найденных на форуме 2 сообщениях про данный блок). На разъеме +12 от аккумулятора приходит. К свечам добраться трудно, снять колпачки для проверки сопротивления и подачи напряжения без большой разборки не удалось. Через разъем померил сопротивление свечей - показало на обоих плечах (по 2 свечки) по 1,4 Ом - так что умерших свечек нет и с учетом ошибки тестера они вроде рабочие. Собранный и установленный назад блок в первый раз ошибки не дал, но к сожалению вылез на 2 заводке.

Хочется выяснить, что умер именно блок, чтобы зря не покупать новый (2000 руб) (по каталогу 62 35 240) и не лезть лишний раз к свечкам (читал, как легко из более-менее рабочей сделать мертвую и как их сложно менять) или рыться в проводке (может где контакт плохой).

По каталогу подобный блок накала стоит еще на движках Y22DTR.

Сам живу в Приморском районе (Комендантский пр.)

#417 str02

str02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Astra J gtc 1.4 sport

Отправлено 17 Апрель 2013 - 12:14

Вчера делал диагностику в Прагматике.

Получил лист с обнаруженными дефектами.
написано:
Обнаружены стуки в рулевой рейке.

смотрю на эту штуку и думаю.. ну и дальше что? мне эту рулевую рейку отдельно что ли диагностировать?

#418 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2013 - 14:23

str02, ремкомплект рейки(если это действительно рейка). только машина если негарантийная - нафига к ОД?

#419 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 19 Апрель 2013 - 13:50

Цитата(Сержпитер @ 17.4.2013, 13:23)  

str02, ремкомплект рейки(если это действительно рейка). только машина если негарантийная - нафига к ОД?

+1.
прямая дорога в ВК сервис к Фьюжену....

#420 str02

str02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Astra J gtc 1.4 sport

Отправлено 26 Апрель 2013 - 11:43

диагностику перед продажей делал smile.gif
А прагматика у меня через 2 квартала от дома.
Все уже. сдал ее в трейд ин как есть. получил астру.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных