опыт общения с питерскими сервисами Opel
Отправлено 06 Июль 2011 - 19:53
Отсутствовал на месте тепловой датчик (лежал на торпеде), кондиционер в полуразобранном состоянии, опять же фары и еще на панели горит какой-то индикатор (типа вертолета) что-то связано с системой отработанных газов............это при ПОЛНОЙ диагностике никто не заметил. Я засомневалась в их адекватности и ремонтироваться сразу отказалась. Теперь ищу где можно решить вопрос с гудением (обязательно менять ступицу? или подшипник? или это одно и то же?), с вертолетом - при сборке показало какую-то ошибку двигателя, и стойками - я по форуму поняла что менять надо обе. Да и масло менять пора. HELP!

Да забыла сказать так как живу в пригороде, то в какой район Питера ехать ремонтироваться мне все равно - мы расстояния измеряем другими величинами. Хотела приехать на встречу, но не смогла из-за срочной работы, надеялась там пообщаться и задать свои вопросы.
Отправлено 06 Июль 2011 - 22:13
Всем привет. Закончилась гарантия на Мериву. За пару месяцев до этого попала в аварию. К дилеру не пошла плюнула на гарантию - сказали по телефону ремонт предварительно 250-300 тыс... Отремонтировала у одного "знакомого моего знакомого". Мужик очень неплохо красит, но... и все. Теперь о проблемах - после ремонта не горят противотуманки (пока не проверила может просто лампочки поменять надо - но удар был лобовой), надо регулировать фары (на дальнем свете правая освешает верхушки деревьев) - инструкцию скачала буду посмотреть, а дальше все хуже - меняла колодки сказали надо менять стойки (что такое знаю плохо), и появилось гудение при скорости больше 60. Была на диагностике в Лауре (ПО АКЦИИ - ПОЛНАЯ ДИАГНОСТИКА ЗА 888 РУБЛЕЙ) - сказали: не горят противотуманки! отсутствуют 2 болта крепления локеров! не горит (лампочка дома) правый задний габарит! и поскольку я уточняла по поводу гудения то надо менять стойку левую, ступицу левую - и все это они могут мне сделать прямо сейчас!!!!!!!!!!!!!
Отсутствовал на месте тепловой датчик (лежал на торпеде), кондиционер в полуразобранном состоянии, опять же фары и еще на панели горит какой-то индикатор (типа вертолета) что-то связано с системой отработанных газов............это при ПОЛНОЙ диагностике никто не заметил. Я засомневалась в их адекватности и ремонтироваться сразу отказалась. Теперь ищу где можно решить вопрос с гудением (обязательно менять ступицу? или подшипник? или это одно и то же?), с вертолетом - при сборке показало какую-то ошибку двигателя, и стойками - я по форуму поняла что менять надо обе. Да и масло менять пора. HELP!

Да забыла сказать так как живу в пригороде, то в какой район Питера ехать ремонтироваться мне все равно - мы расстояния измеряем другими величинами. Хотела приехать на встречу, но не смогла из-за срочной работы, надеялась там пообщаться и задать свои вопросы.
читая крик души... к Юре в КА или Фью на ВК.
Иными словами - звоните - 8 911 728 728 5 Максим.
Помогу, чем могу - явки, пароли + как-то так
Отправлено 28 Июль 2011 - 14:56
Есть сервис (альтернатива Фью), который весьма достойный человек и опытный опелевод.
Зовут его Алексей (Sharky)
тел: +79312608778
Рекомендую. Там 100% без обмана и разводов. + руки из правильного места и знание опелей (особенно астр на 5+), не даром он свой форум открыл в своё время...

Отправлено 31 Июль 2011 - 13:32
наверное сюда...
Любителям гаражных сервисов, сторонникам бюджетного ремонта, а также активистам, любящим всё делать своими руками.
Предистория:
Есть у меня гараж в КАС 29 (неподалеку от пересечения проспекта Большевиков и Октябрьской набережной).
Лет 5 назад, построил председатель кооператива Бокс пососедству с моим гаражём и стал его сдавать потихоньку.
В своё время обитал там клубный сервис Opel, потом 4х4 клуб, а теперь заселилась небольшая толпа узбеков.
Ребята в целом неплохие. Старательные, обучаемые, не жадные.
В основном занимаются не новыми опелями (астра/вектра/кадет и т.п.), ДЭУ, ТАЗ и т.п.
В случае необходимости могут пустить в ремзону/на подъемник за толику малую покопаться самому.
Перед боксом весьма просторная площадка + под боком свободный гараж со всем инструментом и уймой приспособ.
Так что если кому интересно - Вэлкам.
А на яндекс карте тыкнуть можншь по подробнее мне для моего клубного проекта надо...
http://maps.yandex.r...l...Lyckt&l=map
А ВОТ СЮДА НЕНАДО!!!!!!
http://maps.yandex.r.....amp;l=sat,skl
Отправлено 31 Июль 2011 - 15:14
А ВОТ СЮДА НЕНАДО!!!!!!
Отправлено 31 Июль 2011 - 17:06
А я его и неставил

Кубинскую я бы тоже вычеркнул. Оборзели они там. Ценники атомные а качество так себе.
Лучше добавь формулу Опель на Стахановцев д. 6. Магазин запчастей + автосервис.
Есть скидка клубу (номер карты у Паши Strori)
+ 366 сообщение посмотри и созвонись с Алексеем (Sharky). Уточни где он сейчас базируется.
К нему ездить можно и нужно.
Отправлено 31 Июль 2011 - 17:13
Кубинскую я бы тоже вычеркнул. Оборзели они там. Ценники атомные а качество так себе.
Лучше добавь формулу Опель на Стахановцев д. 6. Магазин запчастей + автосервис.
Есть скидка клубу (номер карты у Паши Strori)
+ 366 сообщение посмотри и созвонись с Алексеем (Sharky). Уточни где он сейчас базируется.
К нему ездить можно и нужно.
Про кубинку по твоей рекомендации отмечать сразу не стал а вот формулу Опель на Стахановцев д. 6. Магазин запчастей + автосервис добавил!!!
И Алексея тоже добавил
Сообщение отредактировал СВДшник1: 31 Июль 2011 - 17:37
А ВОТ СЮДА НЕНАДО!!!!!!
Отправлено 31 Июль 2011 - 19:49
Сервис на Большой Пороховской 61, на Стахановцев именно магазин.
зайди сюда
Модерам Питерской ветки
и отправь мне в личку все что знаеш по поводу всего этого
А ВОТ СЮДА НЕНАДО!!!!!!
Отправлено 02 Август 2011 - 22:27
Приезжаю к ним на новой Меривке, а они все в коллективном отпуске до 1 сентября, на Красноармейской.
Так вот сам вопрос - никто, случайно, не знает, куда уехал тот самый Виталий с Красноармейской на Говорова? Кажется, это в районе Хрустального переулка, но могу ошибаться... Толковый парень, его ещё на Вектра-клубе рекомендовали, если здесь никто не знает, пойду туда искать.
ТО надо сделать. Только Шарки не советуйте, это личное

Сообщение отредактировал zhanna_spb: 02 Август 2011 - 22:30
Отправлено 03 Август 2011 - 07:04
ТО надо сделать. Только Шарки не советуйте, это личное

В Капитал не хочешь съездить?. Если машина не гарантийная, сделает недорого и качественно, несмотря на то что ОД.
как альтернативный вариант в Фью...
Касаемо Виталия - не подскажу.
Какое хоть ТО-то?
В Капитал не хочешь съездить?. Если машина не гарантийная, сделает недорого и качественно, несмотря на то что ОД.
как альтернативный вариант в Фью...
Касаемо Виталия - не подскажу.
P.S. Учитывая что у тебя изик... по опыту советую скататься в Капитал. Там есть изумительный диагност, который "изики" как орешки щелкает, да и вообще по GM опыт у него весьма и весьма.
Какое хоть ТО-то на 52 ткм делать собрались? Замену всего, чтобы не думалось?
Отправлено 11 Август 2011 - 19:28
zhanna_spb,
тему почистил.
Разъяснение по своему вопросу Вы получили.
Дальнейшую полемику предлагаю перенести в личку.
По теме - так и не увидел информации о том какой пробег, какой двигатель, какое ТО и т.п
Интересно, почему это Вы тему почистили? Тут про Шарки плохое писать нельзя? Только хорошее? И Вы так и не ответили, имеете ли друг к другу какое-то отношение. И вопрос меня этот интересует не просто так поболтать. Если имеете - то все эти отзывы и восхваление сервиса Алексея - пыль, которой не стоит доверять. Везде (и, повторюсь, не только на этом форуме) как только звучат слова Опель и сервис, сразу же возникает вездесущий Шарки...
Отправлено 11 Август 2011 - 21:05
Интересно, почему это Вы тему почистили? Тут про Шарки плохое писать нельзя? Только хорошее? И Вы так и не ответили, имеете ли друг к другу какое-то отношение. И вопрос меня этот интересует не просто так поболтать. Если имеете - то все эти отзывы и восхваление сервиса Алексея - пыль, которой не стоит доверять. Везде (и, повторюсь, не только на этом форуме) как только звучат слова Опель и сервис, сразу же возникает вездесущий Шарки...
Жанна,
Лично Вы обвиняете меня в пустословии, не приводя никаких фактов.
Сам имею опыт общения со многими личностями, связанными со словом ОPEL в СПб, в том числе с "легендами" различных клубов.
Если у Вас есть претензии к Алексею или ко мне - факты в студию. Голословные утверждения и личное мнение - в личку. Только пж-та - в никах не путайтесь.
Данная тема была создана для того чтобы делиться мнениями о сервисах.
Попутно сюда же выкладывается информация о возможных претендентах на попадание в карту сервисов клуба.
Возможно буду резок, но:
я 16-ть лет занимаюсь автомобилями. Опели в гараже были, есть и будут всегда.
К Алексею обращался и не раз. Ровно как и во многие другие сервисы. У всех временами бывают просчеты, но чаще попадаются особо одаренные, которые не зная сути вопроса и проблемы начинают кричать что меня развели, и при этом не в состоянии описать что и как делалось мастерами.
Если лично Вы что-то не поделили с кем-то из старожил движения - факты в студию, если просто личная обида - не вижу причин захломлять ветку флудом.
Сегодня/завтра пусть посты висят.
Завтра к вечеру почищу, если не приведете в порядок.
Отправлено 11 Август 2011 - 21:41
Жанна,
Лично Вы обвиняете меня в пустословии, не приводя никаких фактов.
Сам имею опыт общения со многими личностями, связанными со словом ОPEL в СПб, в том числе с "легендами" различных клубов.
Если у Вас есть претензии к Алексею или ко мне - факты в студию. Голословные утверждения и личное мнение - в личку. Только пж-та - в никах не путайтесь.
Данная тема была создана для того чтобы делиться мнениями о сервисах.
Попутно сюда же выкладывается информация о возможных претендентах на попадание в карту сервисов клуба.
Возможно буду резок, но:
я 16-ть лет занимаюсь автомобилями. Опели в гараже были, есть и будут всегда.
К Алексею обращался и не раз. Ровно как и во многие другие сервисы. У всех временами бывают просчеты, но чаще попадаются особо одаренные, которые не зная сути вопроса и проблемы начинают кричать что меня развели, и при этом не в состоянии описать что и как делалось мастерами.
Если лично Вы что-то не поделили с кем-то из старожил движения - факты в студию, если просто личная обида - не вижу причин захломлять ветку флудом.
Сегодня/завтра пусть посты висят.
Завтра к вечеру почищу, если не приведете в порядок.
Удаляйте, я поняла, что ответа на свой вопрос не получу. Будем считать, что ваши ники "случайно совпали" и искать реальные отзывы о сервисах где-нибудь в другом месте.
Отправлено 11 Август 2011 - 22:10
Удаляйте, я поняла, что ответа на свой вопрос не получу. Будем считать, что ваши ники "случайно совпали" и искать реальные отзывы о сервисах где-нибудь в другом месте.
Жанна,
при всем уважении:
Чтобы помочь и направить в грамотный/подходящий сервис нужно знать:
Марку,модель, год, пробег
по возможности историю (что менялось) + нарекания (что беспокоит).
Без исходных данных - направление в тот или иной сервис сродни определению диагноза по фотографии.
В Вашем случае на вскидку могу предложить только проверенного ОД, который в состоянии работать по гуманным ценам с не гарантийными машинами на высоком уровне обслуживания (отношения к клиентам).
Отзывы есть тут:
http://astraclub.ru/...ums/18-Об...?ие
т.к. с Алексеем (Sharky) у Вас свои терки, а "Фью" и остальных "кулибиных" - рекомендовать побаиваюсь.
Как вариант - можете скататься в Формулу-Опель - возможно Вас устроит.
Контакты через личку.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных