Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло в АКПП...

Сообщений в теме: 205

#101 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: Astra G 2003г. z18xe АКПП + ГБО Alfa4-S

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:44

Цитата(KLMN @ 13.10.2010, 18:24)  

Значит на щупе написано - не превышать уровень DEXTRON.
А в Руководстве по эксплуатации - DEXTRON II , III - не применять .

Отлично! И что тогда лить?

Слушайте, граждане, а не может быть такое, что какой-то дятел, наш русский горе-переводчик однажды напереводил "не переливать" как "не применять"? И с тех пор носится по просторам и-нета эта хрень? Ведь три ссылки на мурзилку на разных сайтах - везде перепечатка одной и той-же. Значит просто веде скопирован один и тот же неправильный перевод.

Ведь декстрон - хренотень разработанная именно GM именно для АКПП, и чего ж как не его туда лить?Я просто конкретно охреневаю от ответов наших официалов, отдела запчастей, когда на вопрос а не декстрон ли в фирменных литрухах(а это он) мне начинают рассказывать, что там не декстрон, а ATF. И что декстрон и атф - это совсем разные жидкости. Я рассказал эту хохму знакомым дистрибьюторам автомасел одного немецкого концерна - они ржали "из пацталов". Кто вдруг не в курсе - ATF это не марка масла, это аббревиатура "Авто трансмишн флюид" то есть в переводе "жижа для автоматических коробок"

Сообщение отредактировал Goby: 19 Октябрь 2010 - 22:44

#102 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 22:40

Раз пошла такая пьянка, не могу не поделиться собственными изысканиями на тему масла в АКПП.
Тщательное перелопачивание на эту тему форумов Опель-клуба и Астра-клуба вызывает взрыв мозга с обильным бурлением, но после отстаивания и сдува пены в осадок выпадает следующее:

На 99% можно утверждать, что в GM бутылях Декстрон III либо IV.

На упаковке с фирменными бутылЯми присутствует надпись 3309.

В ответ на письменный запрос одного из форумчан, из GM пришел письменный ответ, что типа не дрейфь, если масло не из GM-овской бутылки но соответствует 3309 или тойота Т-4, то лить можно. У мобила1 например и расфасовка такая есть, серые бутылки с надписью ATF 3309, стоят как минимум в два раза дешевле родных.

Продавцы Тойотовской T-4 не скрывают особо, что в бутылях декстрон.

На личном опыте, жижа из родного бутыля (на этикетке которого кстати присутствовала жлобская
надпись, что типа только для сервиса, в руки пользователям не давать) по цвету, запаху, консистенции, на ощупь при разминании в пальцах, ничем не отличается от декстрона из 5 литровой канистры немецкого производителя масел.

Опыта использования декстрона у большинства форумчан практически нет, ибо жаба конечно давит, но очень боязно попасть на гораздо большие деньги, и помыкавшись по форуму и не найдя однозначных ответов у точно таких-же боящихся, большинство все-же льёт официальный GM, и в опрадание себя потом твердо заявляют "со знанием дела" что Декстрон - ни в коем случае, только оригинал GM!

Так-же не найдя боле-менее удобоваримого ответа на данный вопрос я решил зайти с другой стороны. На наших форумах есть ссылки на фирмы специализирующиеся на ремонте автоматических коробок. Выбрав те, по работе которых хорошие отзывы, несколько обзвонил, пообщался с мастерами. Уж они их навидались и снаружи и изнутри, и не по наслышке знают о влиянии правильных и неправильных жидкостей на срок жизни коробки. Вывод один. Декстрон без проблем. Еще ни одной коробки, которая бы умерла от применения декстрона мастера не видели.
Нужно только ясно понимать, что Декстрон - это не масло. Это спецификация на него. (Ссылка на статью про это выше в этой же ветке). И насколько тщательно изготовители её придерживаются - это целиком на их совести. По этому использовать лучше бренды, качеству продукции которых у вас есть основания доверять.

И напоследок аргумент из области экономики и всемирной глобализации. Не знаю, есть ли у GM свое производство масел, но чтобы обеспечить все сервисы мира оригинальным маслом - это какие же мощности надо иметь! По общемировому опыту и по аналогии с запчастям поставляемыми на конвееры - GM скорее всего размещает заказы на производство и расфасовку своего масла у определенных брендов, которые то же самое производят и под своим логотипом, только продают существенно дешевле чем официальные дилеры.

З.Ы.: Я вовсе не претендую на истину в последней инстанции, все вышенаписанное есть обобщенная информация с форумов опельклуба, астраклуба и конференции Опель на Авто.ру. А так же собственный опыт, логика и здравый смысл. Чего и всем желаю smile.gif))

Сообщение отредактировал Goby: 19 Октябрь 2010 - 23:34

#103 Угрюмый

Угрюмый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Vectra C, иногда Astra g, Vista Ardeo=), до этого Omega, Vectra, Astra, Octavia

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 09:43

про кривой перевод мысль мою голову посещала не раз, раньше у меня была астра с АКПП, на щупе было написано: декстрон - не переливать, на астре предка все тоже самое слово в слово! можкт какой нить мудень перевелкак декстрон не заливать, а мозги кипят у все страны

Цитата(СтасОНчик @ 19.10.2010, 22:15)  

так это получается, нужно на специальную тех станцию ехать, чтоб масло заменить? Вот я себе гемор с этой коробкой нажил. blink.gif Мало того что масло не знаю какое, так еще и заменить самому никак нельзя...
И сколько такая процедура стоить будет?

предлагаю такой вариант, слей чуть масла со своей коробки, смешай его в прозрачной бутылочке с декстроном, есль масла "подружат", то есть не будут расслояться, пениться, эмульсии не будет... а образуют однородную массу, лей смело декстрон в коробку и будет тебе счастье! если есть лишние полторы штуки - вытеснением на сервисе, охота самому повозиться - сам поменяй за несколько сливов-доливов.

Сообщение отредактировал Угрюмый: 20 Октябрь 2010 - 09:45

#104 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 16:18

Цитата(Угрюмый @ 20.10.2010, 10:43)  

предлагаю такой вариант, слей чуть масла со своей коробки, смешай его в прозрачной бутылочке с декстроном, есль масла "подружат", то есть не будут расслояться, пениться, эмульсии не будет... а образуют однородную массу, лей смело декстрон в коробку и будет тебе счастье! если есть лишние полторы штуки - вытеснением на сервисе, охота самому повозиться - сам поменяй за несколько сливов-доливов.

я за полторы рубля сам повозиться готов, только не выйдет ли это дороже через расход масла? ну ка расскажи, как это "слил-долил"? Или это при условии что масла смешиваются нормально?

#105 Угрюмый

Угрюмый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Vectra C, иногда Astra g, Vista Ardeo=), до этого Omega, Vectra, Astra, Octavia

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 16:48

чуть выше уже писал:
"менял след образом:
1.открутил пробку снизу - слил масло, если сольется 3 литра - вы гений! у меня за раз не более 2.6 литра...
2.долил через щуп новое. завел машину, погонял селектор передач.
3. см пункт 1.

и так три раза...
про замену фильтра забудьте - только со снятием коробки." это все при условии что масла подружаться, если нет, тогда лучше вытеснением на сервисе менять...

#106 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:52

"На упаковке с фирменными бутылЯми присутствует надпись 3309.

В ответ на письменный запрос одного из форумчан, из GM пришел письменный ответ, что типа не дрейфь, если масло не из GM-овской бутылки но соответствует 3309 или тойота Т-4, то лить можно. У мобила1 например и расфасовка такая есть, серые бутылки с надписью ATF 3309, стоят как минимум в два раза дешевле родных."

Вот что сказанно про АТФ 3309 Мобил1:

Mobil ATF 3309 Type T-IV/III for Toyota, Lexus, Volvo ATF высококачественная жидкость для автоматических коробок передач разработанная при непосредственном участии специалистов компании Toyota и Volvo.

Жидкость Mobil ATF 3309 рекомендована для автоматических трансмиссий самого последнего поколения и превосходит спецификацию ATF T-IV.

Создана с использованием базовых масел высокой степени очистки и тщательно сбалансированной комбинации присадок. Этот продукт имеет допуск для всех автомобилей Toyota и Lexus, для которых рекомендованы масла класса T-II, T-III, T-IV, а также для всех 5-ти ступенчатых трансмиссий автомобилей Volvo.
Toyota T-IV, T-III, JWS 3309, GM 9986195,G-055-025-A2, WSS-M2C924-A

Жидкость для автоматических трансмиссий, ссотвтетствующая требованиям спецификации JWS 3309 стандарта Toyota TSK 1702G T-IV и T-IVA.

Этот продукт может быть рекомендован, когда требуется уровень свойств Saturn GM 9986195 и в трансмиссиях Aisin-Warner AF33. Этот продукт может быть так же рекомендован, когда требуется уровень свойств Toyota T-III или T3.

SAAB все 5-скорстные автоматы, Volvo все 5-скорстные автоматы

Так что у кого стоит коробка AF33 то может смело приливать, но в моем случае это далеко не так!

кстати вот и фото этой банки

по моему, за такую "засаду" GM можно обвинить в монополизме, нужно на них службу ФАС натравить ag.gif

Прикрепленные изображения

• image004.jpg

#107 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 21:02

роюсь в интернете в поисках аналогов масла для своей AF13 и вот на что наткнулся, учитывая что у нас масло отвечает специфике Dextron II D, или 3305, вот масло которое соответствует этим требованиям и якобы согласованно с опелем!
http://www.ravenol.r...0C-2D2474668839

не знаю как вы, но я себе решил заказать 10 литров данного продукта, что обошлось мне без учета доставки в 1900 рублей! По 200 рубасиков за литр!

Что вы уважаемые скажете про это?

#108 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 22:16

Цитата(СтасОНчик @ 20.10.2010, 22:02)  

Ну чтож, удачи wink.gif Заодно и остальные опелеводы будут знать что нельзя лить в коробки biggrin.gif

Изображение

#109 Угрюмый

Угрюмый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 08:29

кремлевская таблетка прям))) я бы доверился проверенным поставщикам более проверенных брендов...
З.Ы. это не желание обкакать, просто про этого производителя лично мне вообще ничего неизвестно... я ликви моля уважаю, когда мотоциклами болел, в япах только этот бренд лили. во все свои машины его и лил (в опелевскую коробку оригинльную жижу, как и писал уже)

#110 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:42

Цитата(LissNik @ 20.10.2010, 23:16)  

Ну чтож, удачи wink.gif Заодно и остальные опелеводы будут знать что нельзя лить в коробки biggrin.gif

А обосновать? smile.gif
Какие факторы заставляют утверждать, что кроме оригинала GM по 750р за литр в коробку Aisin Warner ничего больше нельзя лить?

#111 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:58

Цитата(СтасОНчик @ 20.10.2010, 22:02)  

роюсь в интернете в поисках аналогов масла для своей AF13 и вот на что наткнулся, учитывая что у нас масло отвечает специфике Dextron II D, или 3305, вот масло которое соответствует этим требованиям и якобы согласованно с опелем!
http://www.ravenol.r...0C-2D2474668839

не знаю как вы, но я себе решил заказать 10 литров данного продукта, что обошлось мне без учета доставки в 1900 рублей! По 200 рубасиков за литр!

я так понял, что имеется в виду это?
" Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid произведена в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов и применением специального комплекса присадок, и является полусинтетическим трансмиссионным маслом для автоматических коробок передач автомобилей TOYOTA, AISIN. Заменяет жидкости предыдущих поколений T, T-II, T-III Fluid.
Трансмиссионная гидравлическая жидкостьRAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid соответствует следующим спецификациям:

* JWS 3309.

Трансмиссионная гидравлическая жидкостьRAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid выполняет требования:

* TOYOTA;
* AISIN;
* Aisin Warner Automatic Gearbox;
* BMW 83 22 7 542 290 для MINI 6-Speed Aisin F21 83 22 0 402 413, для MINI 6-Speed Aisin F21 USA только Jatco A5S 300J (RE5R01A);
* General Motors 9986195;
* Land Rover LR002748 6-Speed Aisin F21;
* TOYOTA 08886-81016;
* VOLVO P/N 1161540;
* VW/AUDI G 055 025 A2;
* RENAULT 7711218368 SU1 Gear.
"
Если это, то даже GM по идее возражать не должен. Ибо жижа выполняет требования производителя к нашим коробкам. И 3309 опять же. То, что GM письменно рекомендовал на запрос о применимости жидкостей иных производителей.
если же АТF-ка аналогичная Декстрону II, то не надо ее лить по идее. Устаревший стандарт однако.

Сообщение отредактировал Goby: 21 Октябрь 2010 - 12:01

#112 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:01

Цитата(Goby @ 21.10.2010, 12:58)  

Если это, то даже GM по идее возражать не должен. Ибо жижа выполняет требования производителя к нашим коробкам. И 3309 опять же. То, что GM письменно рекомендовал на запрос о применимости жидкостей иных производителей.
если же АТF-ка аналогичная Декстрону II, то не надо ее лить по идее. Устаревший стандарт однако.

так ведь сам опель нам и говорит лить масло 3305 или 3309, и это есть dexsron D II.
А что касается устаревшего стандарта, так и коробка у меня 9 лет как устаревшая, если не больше, в нее и предполагалось лить этот "устаревший" стандарт!

Заказал вчера себе 10 литров, сегодня прислали счет и уже оплатил...
Доставка из ростова на дону займет 10-14 дней (однако почта россии никуда не торопится) буду потом заменять методом вытеснения старой на ТС.

Сообщение отредактировал СтасОНчик: 21 Октябрь 2010 - 20:01

#113 Kubachi-nets

Kubachi-nets

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Интересы:автомобили, путешествия, фото
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 акпп (z16xe) 2003г.

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 00:09

Цитата(СтасОНчик @ 21.10.2010, 21:01)  

так ведь сам опель нам и говорит лить масло 3305 или 3309, и это есть dexsron D II.
А что касается устаревшего стандарта, так и коробка у меня 9 лет как устаревшая, если не больше, в нее и предполагалось лить этот "устаревший" стандарт!
Заказал вчера себе 10 литров, сегодня прислали счет и уже оплатил...
Доставка из ростова на дону займет 10-14 дней (однако почта россии никуда не торопится) буду потом заменять методом вытеснения старой на ТС.

Вперед!!! Все будет путем!!! Равенол -проверенный бренд., просто не очень у нас раскрученный.
Если это полусинтетика то по любому лучше чем минералка которая идет в оригинале но менять только полным вытеснением.

#114 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 06:07

Цитата(Kubachi-nets @ 22.10.2010, 1:09)  

Вперед!!! Все будет путем!!! Равенол -проверенный бренд., просто не очень у нас раскрученный.
Если это полусинтетика то по любому лучше чем минералка которая идет в оригинале но менять только полным вытеснением.

Спасибо за поддержку! Будем вытеснять!

#115 КВладимирА

КВладимирА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Astra G X16SZR АКПП

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 18:34

25000км назад менял задний сальник коленвала,пришлось снимать коробку,слил масло,слилось где то 4л,3л через пробку,остальное через шрузы за шиворот при съёме коробки!Што там было залито не знаю,залил Shell DONAX 410р за 1л.На обратной стороне канистры написано GM Dexron;Ford Merkon;Allison C-4 25933197;MAN 339 F,MB-Approval 236.9,ZF TE-ML 03D-04D-14B-16L-17C;Voith 55.6336(ex G1363).Через 23000км кпп начала дёргаться при скорости от 70км/ч до110км/ч.при скорости выше всё хорошо!Заменил опять масло залил такое же,не помогло!Могло это произойти из-за масла?

#116 Kubachi-nets

Kubachi-nets

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 15:28

Shell Donax TA- Высококачественная жидкость на основе минерального масла для автоматических коробок передач различных конструкций, гидроусилителей рулевого управления, гидравлических систем некоторых автомобилей.

Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 34.9/6.83
Плотность, при 15°С, кг/м3: 876
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 180
Температура застывания, °С: -45
Спецификации/допуски: GM Dextron IID, Ford Mercon, MB 236.7, GM Allison C-4, ZF TE-ML 03D-04D-11A-14A-17C, Voith 55.6335 (G607), Renk

Масло такое же как родное. Не могло.

#117 КВладимирА

КВладимирА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 22:48

Цитата(Kubachi-nets @ 5.11.2010, 15:28)  

Shell Donax TA- Высококачественная жидкость на основе минерального масла для автоматических коробок передач различных конструкций, гидроусилителей рулевого управления, гидравлических систем некоторых автомобилей.

Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 34.9/6.83
Плотность, при 15°С, кг/м3: 876
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 180
Температура застывания, °С: -45
Спецификации/допуски: GM Dextron IID, Ford Mercon, MB 236.7, GM Allison C-4, ZF TE-ML 03D-04D-11A-14A-17C, Voith 55.6335 (G607), Renk

Масло такое же как родное. Не могло.

Что тогда с ней случилось?

#118 Kubachi-nets

Kubachi-nets

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:57

Вскрытие покажет!!! forever.gif

#119 КВладимирА

КВладимирА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 17:33

Цитата(Kubachi-nets @ 8.11.2010, 16:57)  

Вскрытие покажет!!! forever.gif

Не хотелось бы!

#120 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 14:53

Всем еще раз привет, у кого автомат и просто гостям нашей ветки.
Выше я писал что заказал себе масло Ravenol Dexron IID, но чуть позже наткнулся на интересный сайт, который думаю поможет и вам.
Оказалось что для моей коробки AF13, не подходит Dexron IID, а нужен либо оригинал, либо по Ravenol это ATF T-IV.
на этом сайте вы сможете подобрать себе масла не толькодля коробки но и любую тех жижу.

http://www.oem-oil.r...CB-C1AFB8F60A59

а на этом сайте можно заказать Ravenol
http://www.ravenol.r...CD-1CCC292D2278

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных