Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

подвеска и все, все, все! Пружины-аморты и прочее:

Сообщений в теме: 747

#541 chizhovm

chizhovm

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra F 1.7D 1992 г.в.

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 21:39

Цитата(dronn1 @ 10.12.2010, 18:18) Просмотр сообщения

в подшипнике два отверстия одно большое второе поменьше вот которое поменьше должно смотреть на верх[attachmentid=63799]

Спасибо! Я уже сам тут соображал, что перепутал, так оно и есть. А то в гараже глаза в мыле, все прикоревшее, еле снимается, а тут еще этот подшипник. Буду завтра переделывать.

#542 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 22:47

Помнится где-то у кого-то та же проблема была. Все грешили на силу затяжки, а тут вот оно чего smile.gif Будем знать, вдруг кто-то с такой проблемой ещё обратится smile.gif

У меня вроде такой проблемы нет smile.gif видимо всё норм установили. Да и гайки решили оставить старые. папе новые показались ненадёжными, а старые(GM) выглядели отлично smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#543 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:30

Цитата(Крашер @ 20.10.2010, 0:19) Просмотр сообщения

blink.gif Самый прикол в том, что я не знаю как "стучат" амортизаторы... Блин, каким каком Вы все это определяете??? Ведь за музыкой ниччего не слышно! ph34r.gif А уж на скорости- тем паче!
...А по мне, не клинит, не отваливается - значит можно и нужно ездить!

Ахха, я тоже так долго ездил, не клинило, не отваливалось, только машина раскачивалась сильно, но дорогу держала. Поменял после того как конкретно так цепанул днищем асфальт smile.gif правда в машине сидело 5 человек и это был какой-то нехилый нарост на мосту, да и ехал 160... Искры очень такие красивые были)) А после замены так же там проехал - всё норм bf.gif

#544 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:51

Цитата(greyss @ 5.7.2010, 8:05) Просмотр сообщения

Неповеришь не в руках дело. я Даже шайбу граверную подкладывал так она вместе с ней проворачивалась

Гремлины ! Их рук дело однозначно ! Крестить надо авто ! ar.gif

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#545 chizhovm

chizhovm

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra F 1.7D 1992 г.в.

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 19:58

Спасибо dronn1! Всё переделал, неделю езжу-ничего не гремит. Правый подшипник так затянул, что он лопнул. Поехал, купил оба. Оказалось, левый-целый. Будет теперь запас.

#546 Серый AF

Серый AF

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Astra F 1,4 (моновпрыск) 1993 г. хеч

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:21

Цитата(ЛАТЫШ @ 27.11.2010, 14:54) Просмотр сообщения

При минусовой температуре тоже начали стучать....амморты масляные (у меня ещё родные).Весной стук пропадёт.... flag.gif

а уменя наоборот при минусе не стучит а вот при плюсе начинает задра......

#547 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 16 Январь 2011 - 22:25

Народ. Есть идея попрактиковаться в стиле "автослесаря-гинеколога", ну да если не через выхлопную трубу движку перебирать, но через дыру пресловутых стоек поменять передние амморты. Нахрена оно надо!? Объясню - избежать трудоемкого откручивания ступичной гайки, выбивания пальцев рулевой тяги и шаровой опоры, снятия ШРУЗа

Идея такова. Поднимаем на домкрате. Через витки пружины приоткручиваем крышку стакана (ключ там вроде нестандартный 58, а трубный может не пролезть, ну положим смогли).
Прдкладываем под шаровую опору чурку и опускаем домкрат. Пружина сжалась. Ставим на пружину стяжку и еще дожимаем.. Поднимаем немного домкрат и откручиваем гайки опоры и шток амморта.
Поднимаем до максимума и опора.... вот и вопрос - толы вытащим, толи нет. Если вытащим, то и все остальное вылезет через верхнюю дыру в кузове. Так же и назад запихнем... Предполагается умереное использование мата, совокупно с поллитрой может даже получится... rolleyes.gif

Какие будут мнения...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#548 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 16 Январь 2011 - 23:36

Цитата(KVM2007 @ 16.1.2011, 22:25) Просмотр сообщения

Народ. Есть идея попрактиковаться в стиле "автослесаря-гинеколога", ну да если не через выхлопную трубу движку перебирать, но через дыру пресловутых стоек поменять передние амморты. Нахрена оно надо!? Объясню - избежать трудоемкого откручивания ступичной гайки, выбивания пальцев рулевой тяги и шаровой опоры, снятия ШРУЗа

rolleyes.gif

Какие будут мнения...

ничего трудоемкого нету если есть съемник для рулевых и шаровой. и куском трубы приваренной к головке на 30 для откручивания гайки шруса.

#549 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 17 Январь 2011 - 16:46

оно того не стоит. для шаровых и рулевых наконечников есть отличный съемник (если хочешь могу сфотать). работает на ура. одевать стяжки и крутить их там ключами.. в арке.. потираясь головой грязные подкрылки.. не хочется. а про гайку на 30 - есть труба(верно сказано), головка и вороток 1,5 см. в диаметре и см 25-30 в длину.
резюме, все подобные извращенческие мысли, на мой взгляд, приходят из-за отсутствия правильного и удобного в работе инструмента!!! я бы не стал так делать. flag.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#550 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2011 - 19:46

Цитата(ivan_kom @ 17.1.2011, 17:46) Просмотр сообщения

все подобные извращенческие мысли, на мой взгляд, приходят из-за отсутствия правильного и удобного в работе инструмента!!! я бы не стал так делать. flag.gif

Воистину так.... тока струмент такой у нас как-то неприлично дорог, а шанс укупить по-божески на блошином рынке ниже плинтуса sad.gif Надо покупать головку на 30, (мой набор до 24) мощный вороток (не уверен что 30-ка будет под полдюймовый вороток, значит вороток еще, хотя полдюймовый недавно купил, чтоб трещотку обычному не убить). Съемник.

От фотки не откажусь. Бул у меня Москвичевский, для рулевых тяг. Одолжил - сломали sad.gif
— Вам какого?

#551 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2011 - 21:12

Цитата(KVM2007 @ 17.1.2011, 19:46) Просмотр сообщения

Воистину так.... тока струмент такой у нас как-то неприлично дорог, а шанс укупить по-божески на блошином рынке ниже плинтуса sad.gif Надо покупать головку на 30, (мой набор до 24) мощный вороток (не уверен что 30-ка будет под полдюймовый вороток, значит вороток еще, хотя полдюймовый недавно купил, чтоб трещотку обычному не убить). Съемник.

От фотки не откажусь. Бул у меня Москвичевский, для рулевых тяг. Одолжил - сломали sad.gif

а что у вас жигулевских магазинов нету там эти съемники не такие и дорогие.
я использую примерно такой его очень тяжко сломать http://www.piterinst...p/UID_1666.html
только я покупал в жигулевском магазине за 450р

Сообщение отредактировал dronn1: 17 Январь 2011 - 21:24

#552 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:36

Цитата(dronn1 @ 17.1.2011, 22:12) Просмотр сообщения

а что у вас жигулевских магазинов нету там эти съемники не такие и дорогие.
я использую примерно такой его очень тяжко сломать http://www.piterinst...p/UID_1666.html
только я покупал в жигулевском магазине за 450р

Гы, "жигулевских" магазинов у нас можно сказать нет, "смешаные" с иномарками есть, а "персонально" только будки на авторынке. Только съемников там никогда не видел..Таких тем более, только у него "вилка" на широком конце же должна быть, не одеть иначе!?. Впрочем 14$ за него ИМХО много. Да есть у меня пара струбцин по дереву, очень похожих по конструкции (двухвинтовые) Рулевой наконечник если натяну без "вилки" наверняка сдернут, а вот до шарового вряд ли достанут, вылета не хватит.
Мне как-то привычней такая форма съемников
http://www.granik-av...uct.php?id=1609
Конечно, если как сейчас мне каждые 10К амморты менять придется, как сейчас, то инструмент впору покупать. Только снял я полгода назад заводские еще амморты после пробега 200К, и те выходит сгубили разрушеные резинки-отбойники, а то б еще бегали aq.gif
— Вам какого?

#553 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:48

Цитата(KVM2007 @ 17.1.2011, 23:36) Просмотр сообщения

Гы, "жигулевских" магазинов у нас можно сказать нет, "смешаные" с иномарками есть, а "персонально" только будки на авторынке. Только съемников там никогда не видел..Таких тем более, только у него "вилка" на шировом конце же должна быть, не одеть иначе!?. Впрочем 14$ за него ИМХО много. Да есть у меня пара струбцин по дереву, очень похожих по конструкции (двухвинтовые) Рулевой наконечник если натяну без "вилки" наверняка сдернут, а вот до шарового вряд ли достанут, вылета не хватит.
Мне как-то привычней такая форма съемников
http://www.granik-av...uct.php?id=1609
Конечно, если как сейчас мне каждые 10К амморты менять придется, как сейчас, то инструмент впору покупать. Только снял я полгода назад заводские еще амморты после пробега 200К, и те выходит сгубили разрушеные резинки-отбойники, а то б еще бегали aq.gif

вилка там есть им что шаровые что наконечники снимаются на ура.
а еще шаровую если она на болтах а не на заклепках можно отсоеденить открутив три гайки без съемника.[attachmentid=65749]

Прикрепленные изображения

• img1688_46034.jpg

#554 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2011 - 11:09

Просьба, кто зареген в екзисте, гляньте каталожный номер отбойника №10 по картинке с Поста 211
http://forum.opel-cl...p...st&p=786478
Мне их мастера выкинули. Потом уже купил на разборке б/у, форма не та что на рисунке и очень мягкая как губчатая резина, на наших дорогах разваливается с хлам на счет раз. Буду что=то "прочное" искать, умну щас вообще ничего нет, бьет металл по металлу, опорные подшипники только гроблю.
— Вам какого?

#555 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:09

Цитата(KVM2007 @ 12.2.2011, 11:09) Просмотр сообщения

Просьба, кто зареген в екзисте, гляньте каталожный номер отбойника №10 по картинке с Поста 211
Мне их мастера выкинули. Потом уже купил на разборке б/у, форма не та что на рисунке и очень мягкая как губчатая резина, на наших дорогах разваливается с хлам на счет раз. Буду что=то "прочное" искать, умну щас вообще ничего нет, бьет металл по металлу, опорные подшипники только гроблю.

febi номер 03100

#556 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 12 Февраль 2011 - 16:23

Цитата(KVM2007 @ 12.2.2011, 11:09) Просмотр сообщения

Я ставил от деу нексия или дэу ланос (шевроле)

Daewoo 901 428 84
Chevrolet 901 428 84

Цитата(dronn1 @ 12.2.2011, 12:09) Просмотр сообщения

febi номер 03100

Судя по фото этого ФЕБИ, он тоже сделан из этой пористой резины. Лучше всё же взять ДЭУшные или с ШЕВИ ланос. НАйти проще, и контрукция передней подвески очень схожа с нашей, т.к. содрана с последнего кадета. А сами отбойники из нормальной резины.

Это конструкция дэу нексия. Можно с нашей сравнить

Прикрепленные изображения

• ImageHandler.jpeg

Сообщение отредактировал s@y_bb: 12 Февраль 2011 - 16:38

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#557 art-mob1le

art-mob1le

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra F 1997 x16szr caravan

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:48

Люди добрые подскажите кое что.
Привезли мне сегодня амортизаторы передние.
Изображение

Вопрос: такие ли они должны быть? Встанут ли 100%?А то есть сомнения.

#558 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:56

Цитата(art-mob1le @ 1.4.2011, 21:48) Просмотр сообщения

Люди добрые подскажите кое что.
Привезли мне сегодня амортизаторы передние.
Изображение

Вопрос: такие ли они должны быть? Встанут ли 100%?А то есть сомнения.

да такие. встанут. а гайка есть новая, а то старая погнётся скорее всего.

#559 art-mob1le

art-mob1le

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra F 1997 x16szr caravan

Отправлено 01 Апрель 2011 - 21:01

Спасибо. Изображение
Гайка есть новая, на картинке даже видно. А нужно ли прокачивать амортизаторы перед установкой? Если да, как это сделать именно для этих.

#560 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 21:16

Цитата(art-mob1le @ 1.4.2011, 22:01) Просмотр сообщения

Спасибо. Изображение
Гайка есть новая, на картинке даже видно. А нужно ли прокачивать амортизаторы перед установкой? Если да, как это сделать именно для этих.

А ты сам менять собрался? Гайка новая не эта. Там гайка которая патрон закручивает куда аморт вставляется, новая нужна. Старую только балонником открутишь. Она погнётся. Прокачивать их просто. В рабочем положении, перед установкой вытягиваешь шток аморта ввверх и потом загоняешь вниз. Так раз десять сделай и хватит smile.gif

А вот ту гайку что на фото лучше не ставить, а оставить родную. У меня спереди MONROE и то отец сказал что родная гайка лучше.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных