Цитата(balodiya @ 29.11.2011, 16:52)

я знаю отличия между реальным применением и идеальной теорией, понимаю что вас задивает, как модератора мои сообщения, но вычисления с практикой будут различатся максимум на 10% что не существенно важно, и уж как не крути а в физике я знаю больше
не хочется просто по пусту спорить, приведите расчеты с учетом всех факторов, ну или хотя бы скажите мне температуру газа смеси при воспламенении я вам скажу точную компрессию
Спецом лазил и искал, но видя полное нежелание читать и понимать что пишу - ничего пока не буду выкладывать. Скажу лишь что реальные формулы, которыми пользуются инженеры чутка поболее, и в них как раз учитываются
реальные условия. И что самое забавное - они про принцип работы не забывают, интересно почему? По поводу разницы в 10% - прошу на предыдущую страницу и сравнить типа расчет неизвестно чего с фактическими данными. Кидаться умными словами и формулами я тоже могу, только смысла не вижу. Но пока лишь попрошу ВАС найти и написать сюда - в каких условиях применяются приведенные выше формулы.
Да, я не люблю теоретические выкладки и пересчеты, и делать их не собираюсь. ВСЕ уже есть на просторах Сети.
И попрошу больше не говорить так категорично о знании и понимании физики и принципа работы двигателя. Лично мне просто смешно уже.
И да, тут нет температуры смеси как таковой, это не бензиновый двигатель. Если же речь о температуре воздуха в момент впрыска топлива - то обычно за 500 градусов C., сколько именно - зависит от данных условий.