Цитата(npokypop @ 7.12.2011, 0:55)

Сегодня мне замеряли компрессию в котлах, 15.23.18.28, жуть, по мануалу в моем 1.6D должно бить по 23 ба. Пока наверное поезжу так как есть, но голову поднимать стоит.
Голову поднимать придётся однозначно! Не поленись...
С моим происходило тоже самое. Не много предистории моего ремонта ГБЦ:
началось с того, что приехав к дому авто заглох (до этого подобного никогда не случалось!!!). Попробовал завестись - не получилось, маслает и всё, как мёртвый... Ну, думаю, постоит, успокоится, остынет (дело было в мае) и попрёт...
Постоял, остыл, заводить - не заводится!
Начинаю потихоньку разбираться с мелочей (наличие саляры, чистоту фильтров и пр. танцы с бубнами). Таким макаром я дошёл до снятия клапанной крышки, сподвиг меня на это действо подозрительный звук ис под неё и удивительно лёгкий прокрут стартером двигла, плюс немного провисший ремень ГРМ, на котором, как оказалось, от старости повыпадали половина зубов...
Вскрытие последней показало что поломаны все рокера выпускных клапанов.
Начитавшись литературы и перелопатив кучу опелёвских и дизельных форумов, успокоившись сделал для себя утешительный для себя вывод: надо всего лишь поменять все рокера, которые можно поставить не снимая головы, и поставить новый ремень ГРМ...
Но не тут то было...

После замены рокеров и установки нового ремня ГРМ так и не завели. Тут я решил приобрести себе компрессометр для дизельных двигов (он чуть дороже чем для бензинок, но тоже не факт. смотря какой фирмы). После покупки результаты замеров компрессии были не утешительны: 3-6-19-12 соответственно

Было решено снимать голову и заниматься её ремонтом.
После снятия головы и разбраковки были выявлены следующие поломки:
1. загнуты 3 выпускных клапана из 4х, как позже выяснилось, это произошло вследствии установки прежним хозяином рокеров от идентичного бензинового двигла, чего делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! Хотя они по посадочным местам подходять идеально.
2. на последнем гидрике, прям перед редукционным клапаном, была сточена головка, на которую я по началу грешил что она стёрлась о чашку рокера, но потом выяснилось что и это "тюнинг двигателя" прежнего хозяина, который походу приразборе головы потерял пружинку редукционного клапана и вместо неё он воткнул туда пружину от карба с классики

кулибин етит твою растудыт.
Так что подитожив свой небольшой рассказик хотелось советом:
Раз уж итак хреново двиг работает - не добивай его,не поленись, залезь к нему в башку, проверь что там нет такого колхоза как у меня
to Эльнир:По мне так ключевая фраза тут
Цитата(Эльнир @ 10.1.2012, 12:32)

... денег толком нет ...
а брать авто с убитым дизелем, да ещё и с подгнившим кузовом, это вложений как МИНИМУМ раза в 3-4 больше чем стоимости его теперешней продажи.
эт моё мнение
Сообщение отредактировал Mackler: 25 Январь 2012 - 23:21