Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизель 16d, 16da

Сообщений в теме: 861

#61 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Ascona, 82г.в., 1.6 Дизель, седан, светло-зеленый металлик.

Отправлено 27 Август 2008 - 17:13

Цитата(Херус @ 27.8.2008, 10:45) Просмотр сообщения

08 13 566 партнамбер, аналог от SCT стоит 5 баксов.

та я понимаю какой он и как выглядит, мне не сам элемент надо, а корпус. Был бы корпус - элементов накупил бы мешок себе. А так тракторный выручает.
А ещё лучше поставить двойной от КАМАЗа с подогревом! У друзей на фольксах Т4 такие стоят. Класс, зимой особенно! (стоимость 750руб).

#62 Jonny

Jonny

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel ascona 1.6D

Отправлено 27 Август 2008 - 21:45

Цитата
А ещё лучше поставить двойной от КАМАЗа с подогревом! У друзей на фольксах Т4 такие стоят. Класс, зимой особенно! (стоимость 750руб).

Я тож себе такой хочу, но только перед родным фильтром. Ну или хотя бы бандаж подогрева под родной фильтр. Зимой выручает хорошо.

#63 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Август 2008 - 18:00

Цитата(Jonny @ 27.8.2008, 20:45) Просмотр сообщения

Я тож себе такой хочу, но только перед родным фильтром.

не, перед не надо. А зачем? Ведь сам посуди, КАМАЗовский он двойной, 2 элемента очистки, да и в системе КАМАЗа сколько соляры через него пробегает пока машина работает? Там не 50литров бак, а 200! Вот и прикинь сколько надо отфильтровать! Так что это лучше штатного я считаю. Тем более там стоит внутри свеча подогрева. На кнопку выводишь на панель и включаешь ее зимой.

#64 Jonny

Jonny

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Август 2008 - 12:33

Цитата
не, перед не надо. А зачем? Ведь сам посуди, КАМАЗовский он двойной, 2 элемента очистки, да и в системе КАМАЗа сколько соляры через него пробегает пока машина работает? Там не 50литров бак, а 200! Вот и прикинь сколько надо отфильтровать! Так что это лучше штатного я считаю. Тем более там стоит внутри свеча подогрева. На кнопку выводишь на панель и включаешь ее зимой.

И все таки, очищающая способность КАМАЗовского фильтра может отличаться от родного не в лучшую сторону. Поэтому я хочу его поставить для того, чтобы он вычищал всю бодягу, а уж родной его очищал полностью. При этом периодичность замены родного фильтра можно сделать гораздо реже. И потом у КАМАЗа напруга 24В.

#65 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Август 2008 - 19:09

Цитата(Jonny @ 29.8.2008, 11:33) Просмотр сообщения

И все таки, очищающая способность КАМАЗовского фильтра может отличаться от родного не в лучшую сторону
.

ну это вряд ли. Щас КАМАЗы уже все тоже на ЕВРО 4, поэтому там всё нормально. У меня уже лет 8 наверное от Т150 стоит фильтр, и всё нормально, насос работает как часы.
Цитата(Jonny @ 29.8.2008, 11:33) Просмотр сообщения

И потом у КАМАЗа напруга 24В.

там реле стоит и обычная свеча накала на 12V.

#66 Jonny

Jonny

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Август 2008 - 07:23

То есть обычную опелевскую свечу можно засунуть?

#67 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Август 2008 - 10:49

Цитата(Jonny @ 30.8.2008, 6:23) Просмотр сообщения

То есть обычную опелевскую свечу можно засунуть?

та нет же, там она в корпусе уже стоит! Просто + набрасываешь на нее и всё! smile.gif

У меня у товарища на Ауди 80 1.9td такой фильтр стоит со свечой подогрева. Зимой без проблем. Включил, соляра стала теплая и жидкая и заводить легче.
Ещё планирую вмандюрить себе подогреватель тосола в малый круг. Самодельный, тэн уже купил. Осталось сделать и всё. Работает от 220v.

#68 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Август 2008 - 11:02

Подскажи, а какое масло ты заливаешь? Масло то кушает? У меня после замены колец тоже жрет не в себя всё равно! Черт! Может пока кольца притрутся... Я ваще планирую как и раньше заливать М10Г2к КАМАЗовское. Оно минеральное, с большей вязкостью, НО НА МОРОЗЕ ГЕЛЕМ НЕ СТАНОВИТСЯ! Да и для жрущей масло машины самое оно - 1литр-30руб на заправке РосНефть в розлив.

#69 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Август 2008 - 23:24

Проехал после замены колец 1500км. Уже очень заметен положительный эффект. Тянет очень хорошо, масло подъедает всё меньше и меньше, дымость уменьшилась, на теплую заводится совсем без свечей.
КСТАТИ, ХОТЕЛ ЧЕ РАССКАЗАТЬ! Вчера сел в машину уезжать. Нажал кнопку накала свечей, в эту секунду подошел друг и задурил мне голову вопросами какими-то. Про кнопку я и забыл, что она нажата! Друг быстро ушел, я завел и поехал. Ездил минут 15-20. Потом стою - слышу, черт, как-то не так работает... Заглушил, глядь - А У МЕНЯ СВЕЧИ ВКЛЮЧЕНЫ! Вот дурак. Ну думаю - хана. Спалил. Поехал в гараж, выкрутил их и . . . они все целые и рабочие! Во чудо. Так вообще может быть???

#70 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 10:02

Цитата(Vitalik1982 @ 1.9.2008, 0:24) Просмотр сообщения

Заглушил, глядь - А У МЕНЯ СВЕЧИ ВКЛЮЧЕНЫ! Вот дурак. Ну думаю - хана. Спалил.

а как это возможно если свечи должны отключаться автоматом по какой то термопаре или временному датчику в зависимости от температуры? колхоз по проводке?
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#71 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 11:44

Цитата(Херус @ 1.9.2008, 9:02) Просмотр сообщения

а как это возможно если свечи должны отключаться автоматом по какой то термопаре или временному датчику в зависимости от температуры? колхоз по проводке?

У меня свечи выведены на кнопку. Никакого термовыключателя естественно нет. Просто выключить сам их забыл smile.gif

#72 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 21:33

Вопрос на засыпку. При движении на скорости свыше 85км/ч начинается странная вибрация педали газа! Причем очень ощутимая! Скорость сбавляю - пропадает. Думал трос газа об двигатель прикасается и вибрация идет. Всё осмотрел, поправил, нигде ничего не касается и ВСЕ РАВНО ВИБРАЦИЯ!!! Прежний хозяин тоже сказал что была она... Как-бы не очень напрягает, но всё же? Я даже предположить не могу что эт такое... sad.gif

#73 ANDY

ANDY

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 48
  • Интересы:Auto,Linux,Scooter
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6D

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 22:39

Цитата(Vitalik1982 @ 2.9.2008, 21:33) Просмотр сообщения

Вопрос на засыпку. При движении на скорости свыше 85км/ч начинается странная вибрация педали газа! Причем очень ощутимая! Скорость сбавляю - пропадает. Думал трос газа об двигатель прикасается и вибрация идет. Всё осмотрел, поправил, нигде ничего не касается и ВСЕ РАВНО ВИБРАЦИЯ!!! Прежний хозяин тоже сказал что была она... Как-бы не очень напрягает, но всё же? Я даже предположить не могу что эт такое... sad.gif

Именно от скорости сказывается или от оборотов двигателя?
Изображение

#74 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 08:13

Цитата(ANDY @ 2.9.2008, 21:39) Просмотр сообщения

Именно от скорости сказывается или от оборотов двигателя?

мне думается от скорости это, ибо на месте обороты даешь - нет такого.. Самое интересное, что вибрация эта только на педали газа, ни на кузов, ни на руль, нигде! Едешь минут 10 при такой вибрации - скорость снижаешь, вибрация пропадает - аж нога продолжает гудеть какое-то время! sad.gif

Нет, это от оборотов! Точно! Щас только вспомнил, что при движении на 3-й на 65км/ч тоже вибрация начинается! Че ж может быть такое??? Может это коробка??

#75 Jonny

Jonny

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 22:59

Цитата
Ещё планирую вмандюрить себе подогреватель тосола в малый круг. Самодельный, тэн уже купил. Осталось сделать и всё. Работает от 220v.

А вот с этого места, пожалуйста поподробнее

Насчет вибрации - у меня тоже есть. Только не на педали, а на кузов передается. Пробег после ремонта 750 км. Сегодня пробовал разгонять до 80 км/ч. В принципе не сильно вибрирует, больше похоже на гул. Но все равно неприятно.

Сообщение отредактировал Jonny: 03 Сентябрь 2008 - 23:06

#76 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 23:28

Цитата(Jonny @ 3.9.2008, 21:59) Просмотр сообщения

А вот с этого места, пожалуйста поподробнее

а че конкретно тебя интересует в этом вопросе??
А вибрации на кузове у меня нет, именно на педали. После ремонта двигла я проехал 1500км. Масло ест слегка, думаю так и будет, ибо там наверняка сильный элипс в цилиндрах. Залил себе жидкость для ускоренной обкатки двигателя фирмы Fenom. Думаю не повредит. Масло ТНК 15W40. Дорогое не буду лить. Лукойл максимум... Хотя машина тянет как дверь. Под горки взлетаю. Больше 90 не даю ей.

#77 Jonny

Jonny

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:04

Vitalik1982,
Интересует конструкция устройства, ТЭН, который ты себе купил. А также как будет осуществляться циркуляция при включенном аппарате - насосом или за счет конвекции?

Сообщение отредактировал Jonny: 05 Сентябрь 2008 - 10:07

#78 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 13:03

Цитата(Jonny @ 5.9.2008, 9:04) Просмотр сообщения

Vitalik1982,
Интересует конструкция устройства, ТЭН, который ты себе купил. А также как будет осуществляться циркуляция при включенном аппарате - насосом или за счет конвекции?

ТЭН мощностью 1.2КвТ, стоит 140руб вроде,не помню уже, но дешево, в магазине где тэны продают для чайников. Взял самый маленький по размеру. Потом берется труба, с одной стороны наглухо завариваеца, с другой - резьба и заглушка с встроенным в нее тэном. С боковой стороны трубы сделать 2 отверстия, к ним приварить ещё 2 трубки диаметром поменьше (это на вход и выход ОЖ) и вмонтировать в малый круг. Теплообмен за счет естественной конвекции. Хотя, есть ещё одна идея - я раньше покупал себе дополнительный насос печки не ГАЗЕЛи, (он так и называется), вот его можно вставить тоже в систему. Работает от 12V. Но надо выпрямитель ещё купить, чтоб постоянный ток выдавал и в розетку его. От аккума не хочу, разряжаться будет sad.gif

#79 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 23:34

Цитата(Vitalik1982 @ 5.9.2008, 12:03) Просмотр сообщения

не ГАЗЕЛи

Ошибочка - на ГАЗЕЛи smile.gif

В этом насосе дополнительном вертушка внутри крутится. Этого вполне хватит, чтоб гонять ОЖ по системе, быстрее будет греться в несколько раз.

#80 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 11:20

Чё та все молчат sad.gif sad.gif sad.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных