Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Газовое оборудование

Сообщений в теме: 279

#141 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 451
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 27 Март 2009 - 18:09

Для того, что бы убрать все оговорки советую открыть сервисную книжку в разделе гарантия. п.1 гласит: "Для всех новых автомобилей компания OPEL гарантирует безвозмездное устранение дефектов ... в течении 24 месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании OPEL или с момента выдачи регистрации автомобиля, в зависимости что наступит ранее."
ну и так далее. Везде фигурирует компания OPEL, а не дилер и не представительство или что-нибудь, таким образов и получается гарантия производителя. Соглашусь, что говорить о гарантии завода немного не корректно, но так проще для понимания. Правильно гарантия производителя.

Теперь о ТО. может различаться, но у меня в сервисной книге на 8 странице в графе Подтверждение техобслуживания есть такие слова: "Проведение техобслуживания OPEL подтверждается уполномоченным дилером компании OPEL .... " далее, что это делается печатью и подписью.

Также есть Международный сервис, где говориться, что" Любой официальный дилер компании OPEL обеспечит вас оригинальными запасными частями и принадлежностями, а также деталями для переоборудования, допущенными специально для вашего автомобиля".

В итоге получается, что я как владелец автомобиля имею право заказать у официала комплект ГБО, а официал должен мне его доставить.
Такой вывод правомерен, потомучто, как я уже писал выше комплект ГБО можно собрать из оригинальных запасных частей для автомобиля. К примеру для моей Зафиры такой комплект собрать можно. Все есть, абсолютно все.

Теперь об экономии. На предыдущей машине я на газу проехал около 250 тыс км. на это мне понадобилось 8 лет. В среднем получается по 30 с небольшим тысяч в год. Это немного для обычной эксплуатации с учетом летних загородных поездок.
Даже если взять средний расход 10 л/на 100км, хотя он был меньше. получается что было затрачено
25000 литров топлива. хотя цена газа увеличилась, раньше она была и 7 и 8 и9 рублей. Можно расчитать по нынешним ценам и грубо получим.
Стоимость газа 10 р, стоимость бензина 20 рублей, так проще считать.
на газу я потратил 250 тыс, а на бензине я бы потратил 500000. т.е. я за 8 лет накопил 250 тыс.
Вот вам и ответ на ваш вопрос, каким образом ГБО помогает накопить на новый автомобиль.
Просто если задаться целью покупки автомобиля, то человек откладывает эти деньги планомерно. В результате каждая заправка приближала этот заветный день.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#142 Михаил Александрович

Михаил Александрович

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 27 Март 2009 - 18:25

Цитата(сержпитер @ 27.3.2009, 15:01)  

Mikhail1981, да причем тут уровни веществ?что вы хотите доказать?что вы заботитесь об экологии?НЕ ВЕРЮ! вы предпочитаете газ по одной причине - ДЕШЕВЛЕ! а остальное косвенно....просто не понимаю, для чего покупать авто за 550тыр(условно), а потом думать, как сэкономить на топливе условно 20тыр в год,предварительно вложив те же 20-25, и
1.получить геморрой с гарантией.
2.всем рассказывать, что газ - это супер-пупер.( а на заводе все конструкторы идиоты блин никак не додумаются все авто на газ перевести).
3.искать куда пристроить запаску/комплет ключей/фиг знает что еще, т.к в багажнике/нише/крыше баллон лежит....
4.получить еще одну взрывоопасную емкость в авто.

а вообще, споры по теме газ/бенз были и будут......и каждый все равно останется при своих.

ps/ хочется экономии - Ока(Матиз) - лучшее решение.....на крайняк велосипед - тарелка борща - и в путь......

2ALL извините,просто уже невмоготу стало читать доводы в пользу одного топлива и другого......

для Вас персонально повторюсь:
1. у меня машина НЕ на гарантии...
2. На заводе нет идиотов, идиоты - "бензиновые короли" - прикинь теперь сколько они потеряют и что вся наша жизнь с потрохами зависит от топлива-бензина-нефти.
3. Проблему с запаской я решил как тут писали уже. с собой вожу прекрасную докатку, которая отлично меня выручала несколько раз за этот год, а если в даль собираюсь то запасочку в багажник, так как я не "челнок" то мне непринципиально одно... два...три колеса в багажнике...
4. с еще более взрывоопасной емкостью вы ездите каждый день и суете раз в неделю туда пистолет.
p/s/ если вы не можете адекватно отстаивать точку зрения не пси(матерное слово из 3х букв)те... (<- тут должно быть не матерное слово уважаемые модераторы,а - "не п-с-и-х-у-й-те"), попейте сегодня после работы пивка как я az.gif и все будет классно и жизнь покажется раем. bf.gif

Цитата(berkut @ 27.3.2009, 18:28)  

Для того, что бы убрать все оговорки советую открыть сервисную книжку в разделе гарантия. п.1 гласит: "Для всех новых автомобилей компания OPEL гарантирует безвозмездное устранение дефектов ... в течении 24 месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании OPEL или с момента выдачи регистрации автомобиля, в зависимости что наступит ранее."
ну и так далее. Везде фигурирует компания OPEL, а не дилер и не представительство или что-нибудь, таким образов и получается гарантия производителя. Соглашусь, что говорить о гарантии завода немного не корректно, но так проще для понимания. Правильно гарантия производителя.

Теперь о ТО. может различаться, но у меня в сервисной книге на 8 странице в графе Подтверждение техобслуживания есть такие слова: "Проведение техобслуживания OPEL подтверждается уполномоченным дилером компании OPEL .... " далее, что это делается печатью и подписью.

Также есть Международный сервис, где говориться, что" Любой официальный дилер компании OPEL обеспечит вас оригинальными запасными частями и принадлежностями, а также деталями для переоборудования, допущенными специально для вашего автомобиля".

В итоге получается, что я как владелец автомобиля имею право заказать у официала комплект ГБО, а официал должен мне его доставить.
Такой вывод правомерен, потомучто, как я уже писал выше комплект ГБО можно собрать из оригинальных запасных частей для автомобиля. К примеру для моей Зафиры такой комплект собрать можно. Все есть, абсолютно все.

Теперь об экономии. На предыдущей машине я на газу проехал около 250 тыс км. на это мне понадобилось 8 лет. В среднем получается по 30 с небольшим тысяч в год. Это немного для обычной эксплуатации с учетом летних загородных поездок.
Даже если взять средний расход 10 л/на 100км, хотя он был меньше. получается что было затрачено
25000 литров топлива. хотя цена газа увеличилась, раньше она была и 7 и 8 и9 рублей. Можно расчитать по нынешним ценам и грубо получим.
Стоимость газа 10 р, стоимость бензина 20 рублей, так проще считать.
на газу я потратил 250 тыс, а на бензине я бы потратил 500000. т.е. я за 8 лет накопил 250 тыс.
Вот вам и ответ на ваш вопрос, каким образом ГБО помогает накопить на новый автомобиль.
Просто если задаться целью покупки автомобиля, то человек откладывает эти деньги планомерно. В результате каждая заправка приближала этот заветный день.

в последних двух строчках есть глубокий смысл... я полностью солидарен... forever.gif az.gif

Сообщение отредактировал Михаил Александрович: 27 Март 2009 - 18:24

#143 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Март 2009 - 18:43

Цитата(berkut @ 27.3.2009, 18:28)  

Теперь об экономии. На предыдущей машине я на газу проехал около 250 тыс км. на это мне понадобилось 8 лет. В среднем получается по 30 с небольшим тысяч в год.

А теперь можно посчитать более приземленно, как эксплуатируют свои машины большинство владельцев. Между покупкой и продажей новой машины проходит лет 5, обычно меньше. 2 года из них - гарантия. Остается 2-3 года пробега, это по Вашим подсчетам 60-90 тыс км. Соответственно в денежном варианте 60-90 тыс. руб траты на газ, и 120-180 тыс руб траты на бензин. Выгода получается в районе 60-90 тыс за 2-3 года без учета затрат на установку ГБО. Однако я думаю расход не совсем корректно так считать - обычно расход газа выше бензина, что еще больше уменьшает выгоду.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#144 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Март 2009 - 19:35

Цитата(Михаил Александрович @ 27.3.2009, 20:44)  

2. На заводе нет идиотов, идиоты - "бензиновые короли" - прикинь теперь сколько они потеряют и что вся наша жизнь с потрохами зависит от топлива-бензина-нефти.

Не смешите народ конспирологическими теориями.
Во-первых, энергоэффективность сжигания газа в ДВС заметно ниже по сравнению с жидким топливом (с ГТД дело обстоит наоборот, но ГТД для автомобиля ОЧЕНЬ неудобен).
Во-вторых, инфраструктура для заправки жидким топливом существует практически повсеместно. Заправка же газом практически возможна только в крупных городах и кое-где на федеральных трассах. Обратите внимание: ЧИСТО ГАЗОВЫХ машин никто не производит и не покупает, газ используется только как дополнительное топливо.
Цитата(Михаил Александрович @ 27.3.2009, 20:44)  

4. с еще более взрывоопасной емкостью вы ездите каждый день и суете раз в неделю туда пистолет.

Отнюдь.
Создать взрывоопасную бензовоздушную смесь существенно сложнее, чем газовоздушную.

Цитата(Simpson @ 27.3.2009, 21:02)  

Остается 2-3 года пробега, это по Вашим подсчетам 60-90 тыс км. Соответственно в денежном варианте 60-90 тыс. руб траты на газ, и 120-180 тыс руб траты на бензин. Выгода получается в районе 60-90 тыс за 2-3 года без учета затрат на установку ГБО.

При том, что полностью исключить расходы на бензин невозможно. Машина заводится на бензине, бензин используется в сильные морозы и т.д.
Одним словом, каждый может взять калькулятор и посчитать самостоятельно - выгодна ли установка ГБО лично ему. С учетом пробега, стоимости установки и обслуживания ГБО, доступности газовых заправок и т.д.

#145 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 27 Март 2009 - 20:05

Цитата
какой у Вас волшебный автомобиль... тоже такой хочу... вы знаете ну не поверю я что 7 литров при 120ти.... не поверю...! и про завод на бензине, это ну стакан в день, не более...по поводу установки самому ГБО -на первую Мериву ставил у человека знающего, на вторую Мериву - хочу сам поставить... P.S. Надеюсь если что свечку поставите... =))))

Обычный. По городу 8,5 литеров, может пробок не много, по трассе 6,5-7 литров. Про завод на бензине. Пусть даже станка, всеравно копеечка в плюс. Свечку поставлю, могу даже движок перебрать при наличии крана.
Цитата
все равно я вашу математику не понимаю... что то вы путаете...считаем проще.... пробег в год - 25тыс.расход на 100км - газа 11, - бензина 10 стоимость газа в 2 раза дешевле бензинас кажых 100-а км экономим - 90 руб примерноитого - 25000км в год/100км Х 90 руб = 22500руб.вопросы есть?

Вопросы есть. Если город поспокойней Москвы и пригородов, ну типа пробок поменьше, можно надеется на снижение расхода? По окупаемости, Газели вон вобще за 10 000 ум окупают, у кого то больше, у каого то меньше. Да и стоимость ГБО гето 25, а гдето 40 т.р.
Насчет поставить установку самому. Насколько я знаю, при прохождении техосмотра необходимо предьявить документы по установке, то же самое при продаже.

Цитата
Однако я думаю расход не совсем корректно так считать - обычно расход газа выше бензина, что еще больше уменьшает выгоду.

Так то оно так, но выгода все же есть и даже она больше психологическая, когда на заправке отдаеш не 800 рублей(ну например), а 400 р.
Цитата
Заправка же газом практически возможна только в крупных городах и кое-где на федеральных трассах. Обратите внимание: ЧИСТО ГАЗОВЫХ машин никто не производит и не покупает, газ используется только как дополнительное топливо.

Сейчас заправок полно, нет только в маленьких городах.
Цитата
Создать взрывоопасную бензовоздушную смесь существенно сложнее, чем газовоздушную.

В принципе да, но существует большой миф о опасности газовых автомобилей.
Цитата
При том, что полностью исключить расходы на бензин невозможно. Машина заводится на бензине, бензин используется в сильные морозы и т.д.Одним словом, каждый может взять калькулятор и посчитать самостоятельно - выгодна ли установка ГБО лично ему. С учетом пробега, стоимости установки и обслуживания ГБО, доступности газовых заправок и т.д.

Вот это правильно, в точку.

Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#146 sasafiks

sasafiks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:нумизматика,спиртные напитки
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 27 Март 2009 - 20:07

самый лучший газ- это ДИЗЕЛЬ

#147 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Март 2009 - 20:11

Цитата(Brodnik @ 27.3.2009, 22:24)  

Сейчас заправок полно, нет только в маленьких городах.

Возможно, в ваших краях это так (Вы живете значительно западнее, чем я).

#148 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2009 - 20:18

и опять получается, кто не поставил и похоже не собирается, тот ищет кучу оправданий, что газ в авто не нужен.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#149 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Март 2009 - 20:48

Цитата(berkut @ 27.3.2009, 20:37)  

и опять получается, кто не поставил и похоже не собирается, тот ищет кучу оправданий, что газ в авто не нужен.

Ну зачем вы так категорично?

И пример с 8-ю (!) годами накоплений экономии на пол-машины на газе ну никак не впечатлил, извините за откровенность. Мне (скромному инженеру в госкомпании в провинции) проще накопить своим трудом на машину, чем таким методом. Ещё раз извините, если задел.

Простите пожалуйста те, слова которых я не персонализирую в следующем, но вот что хочется отметить:

- во-первых, _НИКТО_ из нас ни в чём не упрекает обладателей ГБО
- во-вторых, даже после 5-7 счётных примеров обладатель машины класса Мерива, не занимающийся частным извозом, получит выгоду не настолько значимую, чтобы планировать распорядиться ею как оплатой будущего автомобиля; загвоздка в том, что для этого нужно сидеть с калькулятором и, желательно, со знакомым обладателем аналогичной машины с аналогичным годовым пробегом и аналогичной манерой вождения в аналогичные периоды времени года (уф! wink.gif) и при этом непрерывно ОТКЛАДЫВАТЬ деньги
- в-двух-с-половиной: стабильность в стране не перманентная, в валюту с каждой заправки экономию не побежишь переводить
- в-третьих, особенности использования ГБО (пжлста! не надо тут же поправлять меня примерами, что врут про взрывы/пожары, согласен, приукрашивают немало, но и проблемы есть) на фоне относительного комфорта наличия заправочной сети бензина не впечатляют
- в четвёртых, упоминавшийся здесь увеличенный ресурс двигателя в моей (лично в моей) памяти полностью кроется несколькими статьями в автожурналах и длинном обсуждении на форуме АР - там обстоятельно показывали технические проблемы у ДВС, рассчитанного на определённую температуру и условия сгорания рабочего вещества, в котором используется газ (пжлста № 2 - не приводите примеры на уровне "а вот у меня вторая/третья/четвёртая машина на газу и проблем нет" - это непрезентабельная выборка, извините)
- в-пятых, пока нет аргументов такой силы/уровня поразительности, чтобы даже здесь увлечь массово мериваводов на ГБО, а уж в масштабах страны даже при соотношении цены газ/бензин как 1/2
- в-шестых, все, все однозначно!, искренне рады за вас, газовщиков, не надо на нас обижаться.

З.Ы.
Тут вы несколько неправы: "В среднем получается по 30 с небольшим тысяч в год. Это немного для обычной эксплуатации с учетом летних загородных поездок." На самом деле это в 2 (два) раза выше принятой нормы годового пробега у Опеля и выше пробега минимум половины форумчан. Возможно в этой разнице подходов к машине и кроется восприятие выгоды от ГБО. Мерива - небольшое и семейное авто для большинства. Значит, возить надо много (максимальное использование объёма), нужен комфорт и пробег зачастую не такой большой.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#150 Mikhail1981

Mikhail1981

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 27 Март 2009 - 21:21

Цитата(Simpson @ 27.3.2009, 19:02)  

А теперь можно посчитать более приземленно, как эксплуатируют свои машины большинство владельцев. Между покупкой и продажей новой машины проходит лет 5, обычно меньше. 2 года из них - гарантия. Остается 2-3 года пробега, это по Вашим подсчетам 60-90 тыс км. Соответственно в денежном варианте 60-90 тыс. руб траты на газ, и 120-180 тыс руб траты на бензин. Выгода получается в районе 60-90 тыс за 2-3 года без учета затрат на установку ГБО. Однако я думаю расход не совсем корректно так считать - обычно расход газа выше бензина, что еще больше уменьшает выгоду.

один вопрос: у Вас ГБО стоит?

Цитата(Sergey_ @ 27.3.2009, 19:54)  

Не смешите народ конспирологическими теориями.
Во-первых, энергоэффективность сжигания газа в ДВС заметно ниже по сравнению с жидким топливом (с ГТД дело обстоит наоборот, но ГТД для автомобиля ОЧЕНЬ неудобен).
Во-вторых, инфраструктура для заправки жидким топливом существует практически повсеместно. Заправка же газом практически возможна только в крупных городах и кое-где на федеральных трассах. Обратите внимание: ЧИСТО ГАЗОВЫХ машин никто не производит и не покупает, газ используется только как дополнительное топливо.

Отнюдь.
При том, что полностью исключить расходы на бензин невозможно. Машина заводится на бензине, бензин используется в сильные морозы и т.д.
Одним словом, каждый может взять калькулятор и посчитать самостоятельно - выгодна ли установка ГБО лично ему. С учетом пробега, стоимости установки и обслуживания ГБО, доступности газовых заправок и т.д.

чтобы закрыть уже всем поднадоевшие дебаты, напишу так: если у кого есть вопросы по ГБО конкретные или помощ, пишите в личку...

Цитата(sasafiks @ 27.3.2009, 20:26)  

самый лучший газ- это ДИЗЕЛЬ

лучшим он был когда цена на дизель была в 2-2.5 раза меньше 92го
Meriva A

#151 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2009 - 22:13

Одной только этой фразы
Цитата(Uncle Bob @ 27.3.2009, 21:07)  

упоминавшийся здесь увеличенный ресурс двигателя в моей (лично в моей) памяти полностью кроется несколькими статьями в автожурналах и длинном обсуждении на форуме АР - там обстоятельно показывали технические проблемы у ДВС, рассчитанного на определённую температуру и условия сгорания рабочего вещества, в котором используется газ

говорит о Вашем заблуждении или незнании характеристик наших моторов.
примение газовой смеси вполне соответ нашим моторам и без переделки их, а адоптация воспламенения смеси под режим работы мотора и вовсе сводит на нуль все проблемы, которые так красочно описываются в упомянутых журналах.

Кстати негативная информация о пользовании ГБО основана только на собственных мнениях людей использовавших ГБО и если верить вашей логике, по которой Вы не принимаете в расчет рекомендации людей отзывающихся хорошо о ГБО, то Вы не должны брать в расчет и негативныую информацию. И в этом случае наш разговор превращается в ничто, как общение слепоглухонемых.

Денис

#152 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Март 2009 - 23:20

Цитата(Mikhail1981 @ 27.3.2009, 21:40)  

один вопрос: у Вас ГБО стоит?

А зачем?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#153 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Март 2009 - 15:18

Цитата(Mikhail1981 @ 27.3.2009, 23:40)  

лучшим он был когда цена на дизель была в 2-2.5 раза меньше 92го

Хм... В Европе дизтопливо давным-давно дороже бензина, однако большинство автомобилей ездят на нем, а не на газу.

Цитата(berkut @ 28.3.2009, 0:32)  

примение газовой смеси вполне соответ нашим моторам и без переделки их

Если НИКОГДА не крутить мотор выше 3-4 тыс. оборотов и не ожидать от мотора полной мощности - да, соответствует.

адоптация воспламенения смеси под режим работы мотора и вовсе сводит на нуль все проблемы

Что имеется в виду под "адаптацией воспламенения смеси"?
Скорость горения газовоздушной смеси ниже, чем бензовоздушной. Это физический факт, и никакая адаптация здесь невозможна в принципе. Можно увеличить угол опережения зажигания, но это:
- требует замены прошивки ЭБУ;
- снижает общий КПД двигателя.

если верить вашей логике, по которой Вы не принимаете в расчет рекомендации людей отзывающихся хорошо о ГБО, то Вы не должны брать в расчет и негативныую информацию.

А вот это верно.

#154 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Март 2009 - 10:11

Цитата(berkut @ 27.3.2009, 22:32)  

...
Кстати негативная информация о пользовании ГБО основана только на собственных мнениях людей использовавших ГБО и если верить вашей логике, по которой Вы не принимаете в расчет рекомендации людей отзывающихся хорошо о ГБО, то Вы не должны брать в расчет и негативныую информацию. И в этом случае наш разговор превращается в ничто, как общение слепоглухонемых.

Цитата(Sergey_ @ 28.3.2009, 15:37)  

А вот это верно.

Если не трудно, ткните меня носом в мои слова, в которых я "не принимаю в расчёт рекомендации людей отзывающихся хорошо о ГБО"?
Если вот это:
"пжлста! не надо тут же поправлять меня примерами, что врут про взрывы/пожары, согласен, приукрашивают немало, но и проблемы есть"
или вот это:
"пжлста № 2 - не приводите примеры на уровне "а вот у меня вторая/третья/четвёртая машина на газу и проблем нет" - это непрезентабельная выборка, извините"

то абсолютно не соласен!

Именно не отметаю "рекомендации" (тут их пока вообще-то не видно), кроме того не рассматриваю крайние случаи "ужОсов" про ГБО.

По сути темы - ни в коей мере не отговариваю ни вас, обладателей ГБО, но и тех, кто собирается его ставить. На самом деле дОлжно рассматривать задачу со всех сторон. И если кто-то приводит аргументы в пользу ГБО, не соответствующие действительности (это я про "нагнетание" со стороны журналов - извините, но там настолько всё просто показано, что я склонен верить им, а не словам "врут они там"), не имеющие практического экономического применения для абсолютного большинства (это я про "накопление" с помощью "экономии" в течении нескольких лет) и т.п., то это, ИМХО, стОит обсудить. Спокойно и с размышлениями.

#155 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Март 2009 - 10:24

Цитата(Uncle Bob @ 29.3.2009, 13:30)  

Если не трудно, ткните меня носом в мои слова, в которых я "не принимаю в расчёт рекомендации людей отзывающихся хорошо о ГБО"?

Что касается лично моих слов - я вовсе не имел в виду, что именно Вы не принимаете в расчет чьи-то рекомендации.
Я поддерживаю высказанную выше мысль, что цена как положительных, так и отрицательных рекомендаций со стороны примерно одинакова.

#156 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Март 2009 - 10:52

Цитата(Sergey_ @ 29.3.2009, 10:43)  

Что касается лично моих слов - я вовсе не имел в виду, что именно Вы не принимаете в расчет чьи-то рекомендации.
Я поддерживаю высказанную выше мысль, что цена как положительных, так и отрицательных рекомендаций со стороны примерно одинакова.

Прошу прощения, видимо недопонял.

А вот с этими вашими словами - полностью согласен. И стоИт не рассматривать как ужастики про ГБО так и сказочные преувеличения.

Лично для меня (для меня лично) экономическая выгода ГБО полностью очевидна, но даже если я увеличу пробег с сегодняшних 15 тыс. км в год до 40-50, то и тогда потеря полбагажника и неудобства с поиском ГАЗС и вознёй с сервисом для меня будут важнее экономии на топливе. Она с лихвой покроется увеличением доходов (иначе откуда возьмутся эти дополнительные тысячи - точно с увеличением работы).

#157 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2009 - 11:18

Любые переоборудования, нововведения и прочее всегда основаны на экономической целесообразности. При Ваших пробегах, среднедневной годовой пробег составляет примерно 40 км. Для Вас это возможно много и достаточно при определенных размерах Населенного пункта и удаленности точек работы или отдыха.
Лично для меня такой пробег очень мал, я даже с работы на работу в течении дня больше проезжаю в городе, +пробки, + летние поездки, +дачные.
Вот и набегает больше чем у Вас, потому мне и выгодно.

Каждый выбирает для себя то, что ему удобно.

Кстати, как пример, поездка на юг на машине. Пусть не все так ездят, но как пример пойдет. Дорога примено 1500 км в одну сторону. На ГБО от точки до точки 1500 р, на бензине 3000. Разница может быть потрачена с умом как на проживание, так и на отдых az.gif , вот такая арифметика. Атуда и обратно в 2 раза выгоднее получается!!

Если смотреть по машему профилю, то могу Вас успокоить во Владимире газ есть.

Денис

#158 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Март 2009 - 11:27

Цитата(berkut @ 29.3.2009, 11:37)  

...
Каждый выбирает для себя то, что ему удобно.
Кстати, как пример, поездка на юг на машине. Пусть не все так ездят, но как пример пойдет. Дорога примено 1500 км в одну сторону. На ГБО от точки до точки 1500 р, на бензине 3000. Разница может быть потрачена с умом как на проживание, так и на отдых az.gif , вот такая арифметика. Атуда и обратно в 2 раза выгоднее получается!!

Если смотреть по машему профилю, то могу Вас успокоить во Владимире газ есть.

Соласен! az.gif

С учётом трат на отпуск в 50-100 тыс рублей экономия в 3000, перемноженная на полбагажника уже не так сияет приносимой радостью, как 3000 рублей вместо нескольких сотен рублей на вечернюю пивную посиделку с рыбкой! as.gif

Угу, газ у нас есть, только хорошая ГАЗС по словам обладателей ГБО в Юрьевце, в 17 км от моего дома да и не езжу я там, а вот по моему маршруту Лукойлы под мою карточку просто выпрыгивают из-за угла! wink.gif

Моё твёрдое мнение - газ для машин с большим багажником или для коммерческих Газелей.

#159 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 29 Март 2009 - 16:07

Не обязательно иметь большой багажник под газ - уже давно в нишу запаски ставятся баллоны, если не ошибаюсь ниша под колесо 15 вмещает баллон на 60 л. А вместо запаски можно возить ремкомпплект (в Европе меривы так и комплектуются).

#160 Mikhail1981

Mikhail1981

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 29 Март 2009 - 18:52

Цитата(Харм @ 29.3.2009, 16:36)  

Не обязательно иметь большой багажник под газ - уже давно в нишу запаски ставятся баллоны, если не ошибаюсь ниша под колесо 15 вмещает баллон на 60 л. А вместо запаски можно возить ремкомпплект (в Европе меривы так и комплектуются).

У меня стоит торроидальный баллон на 66 литров вместо запаски, в него влазиит 64 литра, но я запраляю не более 60-62л.
Сегодня проезжая мимо заправки ГАЗС на которой всегда заправляюсь увидел что газ стоит уже 9 руб.

Сообщение отредактировал Mikhail1981: 29 Март 2009 - 18:53

Meriva A

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных