Цитата(m7m777 @ 29.3.2009, 21:46)

В свое время была у меня копейка с ГБО.
Хороший пример на форуме OPEL. Хотя это еще не самое страшное, потомучто для газа все автомобили равны

Раз показал спецам свое авто- так у них чуть волосы дыбом не стали.
Каким спецам? По какой части? С чем обратился?
Можно сделать предположение что обращение было не по причине неисправности ГБО, поскольку

От крышки распределителя высокого напряжения постоянно стреляла искра на стоящий рядом газовый редуктор.
Но тут стоит обратить внимание, что автомобиль был зарание заточен на взрыв, потомучто ни один здравомыслящий человек редуктор слева не ставит, потомучто все, что необходимо для его нормальной работы находится справа и прямого пути нет. Всему мешает мотор. Такому горе-мастеру нельзя доверять даже болт закрутить, а тем более ГБО ставить.

С тех пор я зарекся пользоваться чем либо подобным.
Позвольте спросить чем? Если копейкой, то честь Вам и хвала. Всегда надо стремиться к лучшему. А вот если ГБО, то тут к сожаления кривые руки мастра испортили Вам всю прелесть от хорошей идеи. Может не стоит так категорично и стоит попробовать еще раз, только доверить работу професионалу в этой области и спокойно ездить и получать удовольствие.
Сами же признаетесь, что

Сам такое делать не умею
Но ведь можно и научиться, там нет ничего сложного, даже в новых системах.

Тут заикались на счет штатного газового оборудования, чтоб не слететь с гарантии.
Нет, немного не так. Мы говорили о том, что поскольку в каталоге запчастей есть детали ГБО, а дилер обязан по условиям соглашения с клиентом на основании сервисного буклета обеспечить доставку клиенту оригинальных запасных частей по каталогу производителя. В результате исть возможность официально заказать себе комплект ГБО для тех кто боится, что установка не оригинальных элементов на авто может повредить его гарантии.

Это из области фантастики.
Опять же нет, поскольку Вы имеете полное право купить через дилера все что можно себе заказать по каталогу запчастей.

мне край как необходимы противотуманки. Так вот ОД категорически отказался их дополнительно ставить (комплектация не заказывалась,машина стихийно купленна).
На это можно только посоветовать обратиться к другому дилеру. Скорее всего у этого дилера просто нет квалифицированного электрика. Все дилеры прекрасно ставят и противотуманки, и парктроники, и музыку и прочее.
Хотя учитывая Ваш случай похоже не все. Хотя может они дилерство левое имеют? тогда это уже совсем другой разговор и не здесь.

Если уж существует очень большая нужда экономить, то идеальный вариант считаю 2-3х летняя девятка с ГБО. По сравнению с расходами на иномарки- практически бесплатная езда

Тут нельзя с Вами не согласиться, но не для нас. Мы не для того покупали хороший автомобиль, что бы опять опускаться до позапрошлого века. Пока есть возможность надо жить по возможности в ногу со временем.