Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Газовое оборудование

Сообщений в теме: 279

#121 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 218
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 27 Март 2009 - 12:54

Цитата(ASPID @ 27.3.2009, 12:44) Просмотр сообщения

О каком внесении изменений в конструкцию ТС идёт речь, если для оригинальных частей заводом изготовителем ПРЕДУСМОТРЕНЫ штатные места установки?
Вот если "воткнуть" тогда да...

+100. На машине есть штатные крепежные места и под балон и под редуктор. значит не вносится измения в конструкцию. Даже трубка ложится в штатные места.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#122 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Март 2009 - 12:57

Цитата(ASPID @ 27.3.2009, 14:44) Просмотр сообщения

О каком внесении изменений в конструкцию ТС идёт речь, если для оригинальных частей заводом изготовителем ПРЕДУСМОТРЕНЫ штатные места установки?
Вот если "воткнуть" тогда да...

Что значит "предусмотрены"?
Речь идет не об Опеле вообще, а о конкретном Опеле, с вполне определенным VIN и комплектацией. Они включают строго определенный мотор, КПП, подвеску и т.д. А иначе...
Например, под капот моей Омеги вместо мотора X20XEV можно положить мотор Y57XE, и такие Омеги были. Следовательно, под капотом Омеги предусмотрено место под Y57XE. Но утверждать, что такая замена НЕ является внесением изменений в конструкцию - было бы довольно глупо.

Цитата(berkut @ 27.3.2009, 14:44) Просмотр сообщения

об этом ни кто и не говорит. это вообще другая тема.

А в чем разница? В том и в другом случае это установка детали или узла, которые не предусмотрены конструкцией конкретно этого автомобиля.
Цитата(berkut @ 27.3.2009, 14:44) Просмотр сообщения

А эдесь давайте подискусируем. Пример. На моем авто нет парктроников. Я покупаю оригинальный опелевский комплект и сам его ставлю. Все оригинальные запчасти. Все работает в штатном режиме.
По Вашему получается что я внес изменение в конструкцию авто, однако дилер не отказывает мне в гарантийном ремонте. Где же правда?

В гарантийном ремонте двигателя или КПП дилер в этом случае не откажет, это верно. А вот если Ваш бампер треснет или с него неожиданно облезет краска, и Вы захотите покрасить/заменить его по гарантии - откажет с очень большой вероятностью.
Вообще, вопросы гарантии лучше всего может прояснить коллега Doctor77.

#123 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2009 - 13:29

Цитата(Sergey_ @ 27.3.2009, 13:16) Просмотр сообщения

Что значит "предусмотрены"?

это значит, что в или на кузове есть соответствующие места с уже вмонтированными элементами для крепления. Т.е. монтажные отверстия для пистонов, вваренные шпильки и прочее.
Цитата(Sergey_ @ 27.3.2009, 13:16) Просмотр сообщения

Речь идет не об Опеле вообще, а о конкретном Опеле, с вполне определенным VIN и комплектацией. Они включают строго определенный мотор, КПП, подвеску и т.д. А иначе...
Например, под капот моей Омеги вместо мотора X20XEV можно положить мотор Y57XE, и такие Омеги были. Следовательно, под капотом Омеги предусмотрено место под Y57XE. Но утверждать, что такая замена НЕ является внесением изменений в конструкцию - было бы довольно глупо.
А в чем разница? В том и в другом случае это установка детали или узла, которые не предусмотрены конструкцией конкретно этого автомобиля.

согласен, только есть один нюанс, при установке другого мотора необходимо также вносить изменения и в подвеску и в другие сисемы, а также менять на соответствующие и некоторые агрегаты. Таким образом мы полностью изменяем авто.
Если все изменено правильно, то полностью соответствует нормам завода, далее регистрация, одобрение и катайся.
Установка ГБО не превращает авто в другое, поскольку его наличие не превращает имеющийся авто в другой. мотор тотже, коробка тоже, и т.д.

Теперь по поводу конструкции. Считаю, что в приведенном примере скорее речь идет о изменении комплектации, а не конструкции. Конструкция меняется если люк врезать и усилитель крыши перепилить, третий мост воткнуть, арку перерезать или лонжероны выгнуть в другую сторону, чтобы выше всех ехать.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#124 Mikhail1981

Mikhail1981

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 27 Март 2009 - 13:33

Цитата(Sergey_ @ 27.3.2009, 12:16) Просмотр сообщения

Эээ, уважаемый, если Вы "в курсе химии" лучше меня - не делайте голословных заявлений типа "ну, это все знают!", а поясните конкретно: в чем именно заключается ооооччченььь-экологичность автомобиля с ГБО по сравнению с бензиновым.

Извеняюсь, за "Эээ"...!
Вот, ссылка, тут написано более менне правдоподобно относительно разницы выхлопов на газу и бензине, почитайте на досуге.
http://www.akoil.su/...ezopasnost.html

Meriva A

#125 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Март 2009 - 13:49

Цитата(berkut @ 27.3.2009, 12:44) Просмотр сообщения

...
и отказывают, потомучто авто не российское. Примеров полно. В том числе и Ваш пример с дизельным авто.

А эдесь давайте подискусируем. Пример. На моем авто нет парктроников. Я покупаю оригинальный опелевский комплект и сам его ставлю. Все оригинальные запчасти. Все работает в штатном режиме.
По Вашему получается что я внес изменение в конструкцию авто, однако дилер не отказывает мне в гарантийном ремонте. Где же правда?

Фактов отказа кто-нибудь может привести? Не слов "примеров полно", а фактов?
А если авто было не просто "не российское", а не продающееся в России и на которое у ОД вполне могло не быть разрешения в партнёрском договоре с джи-эм?

Давайте подискутируем. wink.gif Если (если) инженер по гарантии вчитается в комплектацию машины ( а она у него на рабочем столе есть всегда и со стопроцентной гарантией точности и подлинности) и найдёт там, что у машины не было штатного парктроника, то вполне резонным будет отказ в гарантии задействованных в этом оборудовании деталей/узлов.

Резонность эта, однако, не оправдывает неединичные случаи попыток отказа в гарантии на что-то, не связанное с предметом спора. Например, нештатная резина и электроника и т.п.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#126 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2009 - 14:02

мы абсолютно верно пытаемся рассуждать на тему гарантии с точки зрения потребителя, но не стоит забывать и про РОССИЙСКОГО дилера, который почемуто вспоминает про гарантию только российских авто, а иногда только проданных и обслуживающихся именно у этого дилера. Это в корне противоречит самому понятию гарантия завода.

Примеров личных нет. А в форуме встречал.
И вот Сергей пишет про дизельные авто ввезенные в страну. А получается бред полный. Я еду в Германию, покупаю авто новое, ввожу его в страну, обращаюсь к местному официалу, а он мне отказывает, потомучто авто не поставляется в страну. БРЕД!!! Где же гарантия завода. Мне что теперь за гарантией в Германию ехать или хотябы в прибалтику или Финляндию? А может на Украину? Там модельный ряд шире чем у нас. Расходы по транспортировке завод не оплатит, потомучто на территории РФ есть официальный представитель завода. Дальше можно подать в суд, который полностью выигрываем, только не понятно на кого. Все, уперлись в стену? И попали на бабло.

Денис

#127 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Март 2009 - 14:26

Цитата(Mikhail1981 @ 27.3.2009, 15:52) Просмотр сообщения

Вот, ссылка, тут написано более менне правдоподобно относительно разницы выхлопов на газу и бензине, почитайте на досуге.

Вот именно, "более-менее правдоподобно". В рекламе различных чудо-присадок приводится информация той же степени правдоподобности. Трудно было ожидать, что компания, торгующая LPG, откажется от возможности себя прорекламировать.
Заметили, что для сравнения берется автопарк, состоящий на 90% из автостарья? Разумеется, на каком-нибудь Москвиче-412 с карбюратором К-126П, который ни в какой "Евро" не укладывается, перевод на газ даст выигрыш по экологичности. Но у нас речь идет о современных автомобилях, верно?

Бензин - это смесь многих углеводородов. LPG - это смесь двух углеводородов. PNG - это чистый метан. Практически, 7 из 8 перечисленных в начале статьи вредных компонентов присутствуют в выхлопе мотора с ГБО точно так же, как и в выхлопе мотора, работающего на бензине, а восьмой - тетраэтилсвинец - почти повсеместно стал достоянием истории.

Цитата(berkut @ 27.3.2009, 16:21) Просмотр сообщения

Я еду в Германию, покупаю авто новое, ввожу его в страну, обращаюсь к местному официалу, а он мне отказывает, потомучто авто не поставляется в страну. БРЕД!!! Где же гарантия завода.

А в самом деле, ГДЕ гарантия завода?
Одно дело, если где-то в официальном документе есть пункт о том, что "AOAG (или, например, BMW AG) обеспечивает ВСЕМИРНУЮ гарантию на свою продукцию". И совсем другое дело, если такого пункта нет, или он обставлен кучей примечаний и ограничений.
Кстати, и результат судебного решения будет впрямую зависеть от наличия и содержания этого пункта.

#128 Mikhail1981

Mikhail1981

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2009 - 14:32

Цитата(Sergey_ @ 27.3.2009, 14:45) Просмотр сообщения

Вот именно, "более-менее правдоподобно". В рекламе различных чудо-присадок приводится информация той же степени правдоподобности. Трудно было ожидать, что компания, торгующая LPG, откажется от возможности себя прорекламировать.
Заметили, что для сравнения берется автопарк, состоящий на 90% из автостарья? Разумеется, на каком-нибудь Москвиче-412 с карбюратором К-126П, который ни в какой "Евро" не укладывается, перевод на газ даст выигрыш по экологичности. Но у нас речь идет о современных автомобилях, верно?

Бензин - это смесь многих углеводородов. LPG - это смесь двух углеводородов. PNG - это чистый метан. Практически, 7 из 8 перечисленных в начале статьи вредных компонентов присутствуют в выхлопе мотора с ГБО точно так же, как и в выхлопе мотора, работающего на бензине, а восьмой - тетраэтилсвинец - почти повсеместно стал достоянием истории.

а я не говорю что все они отсутсвтвуют...!
посмотрите на уровни этих веществ...!
и если не верите то я не знаю как Вам объяснить, то что еще со школы все знают про вредность одного и другого..., если говорить про косвенные признаки, то... запах+цвет выхлопных газов изменился это я могу Вам продемонстрировать на своем авто.
Meriva A

#129 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2009 - 14:42

Mikhail1981, да причем тут уровни веществ?что вы хотите доказать?что вы заботитесь об экологии?НЕ ВЕРЮ! вы предпочитаете газ по одной причине - ДЕШЕВЛЕ! а остальное косвенно....просто не понимаю, для чего покупать авто за 550тыр(условно), а потом думать, как сэкономить на топливе условно 20тыр в год,предварительно вложив те же 20-25, и
1.получить геморрой с гарантией.
2.всем рассказывать, что газ - это супер-пупер.( а на заводе все конструкторы идиоты блин никак не додумаются все авто на газ перевести).
3.искать куда пристроить запаску/комплет ключей/фиг знает что еще, т.к в багажнике/нише/крыше баллон лежит....
4.получить еще одну взрывоопасную емкость в авто.

а вообще, споры по теме газ/бенз были и будут......и каждый все равно останется при своих.

ps/ хочется экономии - Ока(Матиз) - лучшее решение.....на крайняк велосипед - тарелка борща - и в путь......

2ALL извините,просто уже невмоготу стало читать доводы в пользу одного топлива и другого......

#130 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Март 2009 - 14:47

Цитата(Mikhail1981 @ 27.3.2009, 16:51) Просмотр сообщения

а я не говорю что все они отсутсвтвуют...!
посмотрите на уровни этих веществ...!

Посмотрю с удовольствием - если это будет корректно проведенный замер независимой лаборатории. Сравнение ГАЗ-24 1988 года выпуска на бензине А-76 из ближайшей воинской части с тщательно отрегулированным современным автомобилем на газу, да еще проведенное продавцом этого газа, мне не интересно.

и если не верите то я не знаю как Вам объяснить

Так может, не стоило и пытаться? Останемся каждый при своем мнении...

если говорить про косвенные признаки, то... запах+цвет выхлопных газов изменился

С этим я не спорю, но приведу простой пример.
Сам по себе газ - что LPG, что PNG - запаха не имеет. Чтобы можно было заметить утечку, в газ добавляют "вонючку" - меркаптан. В результате получается всем известный "запах газа". Но ни одна лаборатория в мире не подтвердит, что "вонючий" газ и продукты его сгорания ядовитее "невонючего", равно как и наоборот.
Вывод очень простой: судить о вредности по запаху бессмысленно.

#131 Mikhail1981

Mikhail1981

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2009 - 14:53

Цитата(сержпитер @ 27.3.2009, 15:01) Просмотр сообщения

Mikhail1981, да причем тут уровни веществ?что вы хотите доказать?что вы заботитесь об экологии?НЕ ВЕРЮ! вы предпочитаете газ по одной причине - ДЕШЕВЛЕ! а остальное косвенно....

Вы бы хоть не говорили за меня....
я использую газ по причинам:
1. математически обоснованная выгода экономии,
2. увеличение срока службы двигателя + более редкая замена масла (хотя реально конечно думаю разница при разборе двигателя будет думаю после 200тыс. пробега не меньше)
3. Я РЕАЛЬНО БЕСПОКОЮСЬ ЗА НАШУ ЭКОЛОГИЮ (И ЕСЛИ У ВАС ТАКАЯ НАТУРА ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ТАК-ТО НЕ НАДО МЕНЯ ПРИПИСЫВАТЬ КО ВСУ ОСТАЛЬНОМУ НАСЕЛЕНИЮ КОТОРОМУ НА НАШУ ПРИРОДУ НАПЛЕВАТЬ И Т,П,)
Meriva A

#132 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2009 - 14:58

Цитата(Mikhail1981 @ 27.3.2009, 14:51) Просмотр сообщения

запах+цвет выхлопных газов изменился это я могу Вам продемонстрировать на своем авто.

а вот это как раз самое первостепенное - ненавижу/неперевариваю at.gif at.gif (в прямом смысле значка) запах выхлопных газов ДВС на пропане/метане/бутане.....мне просто так плохо становится.....(особенно когда становишься сзади на перекрестке а впереди стоит машина с ГБО).

Цитата(Mikhail1981 @ 27.3.2009, 15:12) Просмотр сообщения

Вы бы хоть не говорили за меня....

и не пытался за вас что-то говорить....вы сами поставили экономию на 1 место rolleyes.gif rolleyes.gif

#133 Mikhail1981

Mikhail1981

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2009 - 15:00

Цитата(сержпитер @ 27.3.2009, 15:15) Просмотр сообщения

а вот это как раз самое первостепенное - ненавижу/неперевариваю at.gif at.gif (в прямом смысле значка) запах выхлопных газов ДВС на пропане/метане/бутане.....мне просто так плохо становится.....(особенно когда становишься сзади на перекрестке а впереди стоит машина с ГБО).

blink.gif Может Вы попутали ГАЗель с АВТОМОБИЛЕМ???

Цитата(сержпитер @ 27.3.2009, 15:15) Просмотр сообщения

не отрицаю... поставил...!
Meriva A

#134 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2009 - 15:01

Sergey_, предлагаю Вам на правах модератора на время закрыть эту тему за неимением конкретного предмета обсуждения. приводить доказательства и плодить ненужные страницы можно вечно.

#135 Mikhail1981

Mikhail1981

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2009 - 15:01

Цитата(сержпитер @ 27.3.2009, 15:20) Просмотр сообщения

Sergey_, предлагаю Вам на правах модератора на время закрыть эту тему за неимением конкретного предмета обсуждения. приводить доказательства и плодить ненужные страницы можно вечно.

солидарен, закрывайте. forever.gif
Meriva A

#136 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2009 - 15:03

Цитата(Mikhail1981 @ 27.3.2009, 15:19) Просмотр сообщения

blink.gif Может Вы попутали ГАЗель с АВТОМОБИЛЕМ???

а что, в Газели газ по особенному сгорает? я говорю не про вонь вокруг машины от самого ГБО(старого,изношенного на газели), а про запах выхлопа.....

#137 Mikhail1981

Mikhail1981

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2009 - 15:05

Цитата(сержпитер @ 27.3.2009, 15:22) Просмотр сообщения

а что, в Газели газ по особенному сгорает? я говорю не про вонь вокруг машины от самого ГБО(старого,изношенного на газели), а про запах выхлопа.....

я не знаю почему НО: запах от моей меривы ни во что не стоит с запахом от газели...! и от газели меня так же раздражает и бесит запах как и Вас.!!! rolleyes.gif
P/S/ Кстати я когда думал ГБО ужасался что моя машина так будет вонять... но слава богу не воняет.!

Сообщение отредактировал Mikhail1981: 27 Март 2009 - 15:10

Meriva A

#138 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2009 - 15:39

Цитата(berkut @ 27.3.2009, 14:21) Просмотр сообщения

...
Примеров личных нет. А в форуме встречал.
И вот Сергей пишет про дизельные авто ввезенные в страну. А получается бред полный. Я еду в Германию, покупаю авто новое, ввожу его в страну, обращаюсь к местному официалу, а он мне отказывает, потомучто авто не поставляется в страну. БРЕД!!! Где же гарантия завода.
...

Нет понятия "гарантия завода".
И вы удивитесь, но в "великой" единой Европе не так давно можно стало обслуживать и, внимание!, покупать машины зарубежом! Всего 2-3 года как. Скандал с фольксвагоном был колоссальный.

Местный официал, повторяю, может просто не иметь прав на работу с этой моделью авто, ввиду отсутствия офф. поставок этих модификаций авто. Есть понятие "глобальная" гарантия, а есть "ограниченная". Оба эти понятия друг друга не исключают.

Я не оправдываю всех и/или конкретных дилеров, сам считаю, что "они все - потомки конокрадов" (с) Харольд Роббинс, "Бетси". smile.gif Просто не стоит мешать всё в кучу. Причём не стОит даже в финансовом плане.
Абсолютно согласен с математическими выкладками по поводу экономии через N лет при N-ном пробеге на газу. Вот только не так оно выгодно, экономия не составит значимой цифры на фоне стоимости машины, во многих регионах время, затрачиваемое на поиск газовой станции и качество газа на станции тоже не ахти, багажник все эти годы полузанят, факт потери гарантии...

Итого - нужно (не столько выгодно, сколько именно нужно) только тем, чья жизнедеятельность заключается в _ПОСТОЯННОМ_ большом пробеге с малой загрузкой. А это уже подозрительно смахивает на таксиста (без обид wink.gif кому-либо).

#139 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2009 - 16:27

любой спор по поводу ставить или нет заканчивается ни чем, однако люди которые хоть раз ездили на своем авто с установкой, при смене авто стараются также установки осуществить.
Спорит и доказывает, что газ не нужен обычно тот кто на нем не ездил.
Повторяю еще раз я еду на газу и ездил на нем на предыдущем авто. за счет съэкономленных средств на эксплуатации и ремонте авто, я смог накопить себе на новый автомобиль.
В период заводской гарантии, именно заводской, хоть некоторые считают, что ее нет, я на газу не ездил, но готовил авто к его установке так как я хочу. Дилер при возникновении проблемы куда обращается о согласовании проведения гарантийного ремонта, откуда он получает бабки за произведенный ремонт, где он заказывает з/ч, правильно через регионального представителяа фактически с завода. А зачем, а затем что бы завод имел представление о возникающих отказах и имея статистику мог произвести например отзыв ряда авто для опятьже замены деталей за счет завода.
Автомобиль покупается человеком как средство передвижения, уже давно это не является показателем достатка. Многие конечно еще пытаются выпендриться, но это уже практически все переболели. Люди выбирают авто сами и не только по ценовой планке.
Я хочу чтобы в моем авто все работало так как я хочу, что бы мне было удобно. Почему так, отвечу, потомучто за своим авто я слежу сам и мне важно, что бы все было так, а не иначе.
Лично для меня газ это не только выгода от стоимости самого топлива, но и вложение денег в увеличение ресурса моего автомобиля, которым я пользуюсь.
Однозначно, что тем кто не ездит, газ не нужен, что с того, комуто и автомобиль нужен только для того, чтобы доехать за 2 квартала до офиса. Кому не надо пусть не ставит. Какждый вибирает сам.

Денис

#140 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2009 - 16:40

2berkut:
Гарантию даёт производитель в лице генерального представителя или дистрибьютора. Не завод, однозначно.

Судя по тому, что вы описываете, вы ранее ставили на некие автомобили ГБО в сертифицированном сервисном центре и ОД вашего авто соглашался с уровнем того центра и с его сертификатом. Несколько не уверен, что джи-эм практикует подобное.

Просьба, пусть примерно, ориентировочно поясните на цифрах, что вы имели ввиду под "сэкономленными средствами на эксплуатации и ремонте авто". Да и ещё позволивших вам "накопить на новый автомобиль". Это не ирония и не подколка, именно просьба.

С тем, что "кто не ездит, газ не нужен" согласен полностью wink.gif, им и бензин ненужен. as.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных