Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ВСЕ вопросы по МКПП

Сообщений в теме: 445

#301 xoma78

xoma78

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: astra f

Отправлено 24 Январь 2011 - 14:16

масло залил но уровень не могу пока посмотреть,так вот возник вопрос если влазит всего примерно 1.7литра больше влезит? И если я его перелил это както на что то повлияет ? Или можнт быть больше уровня ?

#302 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 24 Январь 2011 - 15:37

Цитата(xoma78 @ 24.1.2011, 14:46) Просмотр сообщения

масло залил но уровень не могу пока посмотреть,так вот возник вопрос если влазит всего примерно 1.7литра больше влезит? И если я его перелил это както на что то повлияет ? Или можнт быть больше уровня ?

тебе же даже с фотографиями все расписали. отворачиваешь две пробки - верхнюю, через которое ты заливал, и нижнее - контрольное отверстие. заливаешь в верхнее и смотришь когда из нижнего польется. ну есс-но с учетом вязкости масла-дать немного времени маслу стечь вниз.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#303 xoma78

xoma78

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: astra f

Отправлено 24 Январь 2011 - 15:41

Цитата(ivan_kom @ 24.1.2011, 16:37) Просмотр сообщения

тебе же даже с фотографиями все расписали. отворачиваешь две пробки - верхнюю, через которое ты заливал, и нижнее - контрольное отверстие. заливаешь в верхнее и смотришь когда из нижнего польется. ну есс-но с учетом вязкости масла-дать немного времени маслу стечь вниз.

Да понял я это, ямы пока нету где глянуть. я спрашивю если перелито повлияет это как то или же ни чего страшного потом лишнее слить можно ?

#304 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 24 Январь 2011 - 16:08

Цитата(xoma78 @ 24.1.2011, 16:11) Просмотр сообщения

Да понял я это, ямы пока нету где глянуть.

яма не нужна. там все прекрасно сверху видно. почистить только нужно. а про перелив. если зальешь 1,7-1,8 вместо 1,6 ничего страшного не будет. лишнее само выйдет.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#305 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Январь 2011 - 17:24

Цитата(ivan_kom @ 24.1.2011, 17:08) Просмотр сообщения

лишнее само выйдет.

Где, куда!? Выёти оно может только выдавив сальники (особливо зимой) ph34r.gif А заливается у всех заметно меньше вместимости КПП, умну вместо 1.6 залилось где-то 1.2, хотя я откручивал поддон и сливал все полностью.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#306 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:23

Цитата(KVM2007 @ 24.1.2011, 17:54) Просмотр сообщения

Где, куда!? Выёти оно может только выдавив сальники

сомневаюсь я, что у него коробка после ремонта, и все сальники новые.. выйдет, никуда не денется. да и если даже не выйдет, там эе не вакуум, в конце концов, сапун есть, да и место для бОльшего объема там предостаточно. кашу маслом не испортишь.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#307 MR. KARIM

MR. KARIM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: ASTRA f 1992 16 NZ Х/б 5 дв.

Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:20

Кстати по поводу плохого включения передач. У меня резко начали плохо включаться все передачи, помогла регулировка тросика.
Подскажите мне крутую, остроумную подпись!!!

#308 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2011 - 08:51

Цитата(MR. KARIM @ 3.2.2011, 18:50) Просмотр сообщения

...помогла регулировка тросика...

сцепления что-ли?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#309 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Astra F c16nz 93г.в. Caravan Nissan Almera Classic 1.6

Отправлено 04 Февраль 2011 - 13:29

Кстати да! Самой большой проблемой является тросик сцепл. Если он очень дешовый (я Mechanex ставил - уйня) то быстро растягивается и уёвывает синхронизаторы и выжимной. На нем не надо эконоимить! Вот еще на коробке самой штука, которая тоже мозг выносит - http://www.astra-clu...p...=115&t=9675 (модеры сорри)))

Сообщение отредактировал termit_ard: 04 Февраль 2011 - 18:54

Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.

#310 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:27

Цитата(termit_ard @ 4.2.2011, 13:29) Просмотр сообщения

Вот еще на коробке самой штука, которая тоже мозг выносит - http://www.astra-clu...p...=115&t=9675 (модеры сорри)))

Кулиса это wink.gif Да частенько сбивается, не давая втыкннуть первую и вторую smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#311 grudev

grudev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Astra F, X16SZ, МКПП

Отправлено 18 Февраль 2011 - 13:05

Добрый день всем. Такая проблема-стали плохо включаться передачи. Я уже даже начал грешить на коробку. Проверил масло - в норме. Побрызгал WD-40 механизм переключения передач под капотом (вертолет), а также механизм под ручкой в салоне - и, о чудо, все стало хорошо включаться ar.gif Подскажите, может есть смысл еще помазать все шарниры какой-нибудь консистентной смазкой (литол, циатим, графитка) ? Если да, то какой лучше? Спасибо

#312 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 18 Февраль 2011 - 16:25

ai.gif советую. прячься ag.gif щя придут злые чуваки и отимеют тебя без смазки за такие темы aq.gif ag.gif ag.gif ag.gif an.gif а ваще маж чем есть пофиг разницы не какой

#313 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 18 Февраль 2011 - 16:34

Цитата(grudev @ 18.2.2011, 13:05) Просмотр сообщения

Добрый день всем. Такая проблема-стали плохо включаться передачи. Я уже даже начал грешить на коробку. Проверил масло - в норме. Побрызгал WD-40 механизм переключения передач под капотом (вертолет), а также механизм под ручкой в салоне - и, о чудо, все стало хорошо включаться ar.gif Подскажите, может есть смысл еще помазать все шарниры какой-нибудь консистентной смазкой (литол, циатим, графитка) ? Если да, то какой лучше? Спасибо

Можно смазать литиевой смазкой. Я на своем так делал. помогло.

#314 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 18 Февраль 2011 - 20:19

Цитата(aHqpyxa @ 18.2.2011, 17:34) Просмотр сообщения

Можно смазать литиевой смазкой. Я на своем так делал. помогло.

Литий обычно лишь загуститель. Я осенью мазал силиконовой с тефлоновым наполнителем (в радиотоварах ей торгуют, дорогая сволочь), она инертна к пластмассам и резине (яблока на ручке КПП). Щас опять туго. завтра ВДшкой тоже побрызгаю ar.gif правда керосин там и резине мож быть неполезно....

Темы
Подскажите чем смазать "вертолет"
Проблемы с МКПП, Подскажите что это может быть?
Проблема с МКПП, Не попадает sad.gif
свалил в одну ба-аальшую кучу, больше не плодите...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#315 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:12

А я силиконовой сначала прошёлся. потом литолом помазал "яблоко" и шток который дальше идёт к двигателю. У меня сейчас другая проблема. вылетает болт регулирующий трансмиссию. Не попадаю в первую и вторую передачу часто. Вместо них третья и четвёртая. Приходится выжимать шприц и загонять рычаг на первую и вторую иногда. Замучался. Хоть и деталь копеечная, но кроме как на экзисте я чувствую её не куплю.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#316 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:54

Цитата(grudev @ 18.2.2011, 13:05) Просмотр сообщения

Хм, у меня проблема в включении 1-й и 2-й (2-й редко была). Как буд-то упирался во, что-то, часто 1-ю через 2-ю включал или сцепление перенажимал. Мне твое решение сможет помочь?)

#317 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 20:05

Цитата(CSSanta @ 20.2.2011, 18:54) Просмотр сообщения

Хм, у меня проблема в включении 1-й и 2-й (2-й редко была). Как буд-то упирался во, что-то, часто 1-ю через 2-ю включал или сцепление перенажимал. Мне твое решение сможет помочь?)

Смазка, она обычно лишней не бывает. смазать КПП стоит. сними чехол под рукояткой КПП и хорошенько каким-нить литолом пройдись по "яблоку". Смаж шток уходящий по направлению к капоту в районе где он заходит в кольцо. Можно пройтись смазкой по "вертолёту"(деталь номер 5). Ну а самое главное, твои симптомы походи на мою проблему с деталью номер 18. Ну а если с ней всё нормально, то можно попытатся отрегулировать кулису.

Прикрепленные изображения

• ImageHandlr.jpeg

#318 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:37

Что-то мне моя ласточка подкидывает прикол за приколом. Сегодня сломался штифт кулисы КПП.
То место где сцепляется вилка идущая от коробки и вилка от кулисы.
На фотке: белым обведен весь узел, красным - хрень, которую я пытался вставить вместо сломанного штифта, желтым - верхушка нормального штифра.
[attachmentid=67180]
Сломанный штифт я заказал. Но ждать 3 дня - это жестко... Вопрос - кто-нибудь ему замену придумывал? И еще один - это нормально, что у меня с тонкими штырьками вместо штифта передачи нормально не включаются? Т.е. теперь 2 и 4 на месте нейтралки, нейтралка на месте задней, первой и пятой, а на место, где были 2 и 4 в обще не передвинуть кулису.
P.S.
Линии тонкие, видны на полностью открытой фотке.

Прикрепленные изображения

• 20022011052.JPG

Сообщение отредактировал Cartman: 20 Февраль 2011 - 22:39

#319 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:50

Цитата(Cartman @ 20.2.2011, 22:37) Просмотр сообщения

Что-то мне моя ласточка подкидывает прикол за приколом. Сегодня сломался штифт кулисы КПП.
То место где сцепляется вилка идущая от коробки и вилка от кулисы.
На фотке: белым обведен весь узел, красным - хрень, которую я пытался вставить вместо сломанного штифта, желтым - верхушка нормального штифра.
[attachmentid=67180]
Сломанный штифт я заказал. Но ждать 3 дня - это жестко... Вопрос - кто-нибудь ему замену придумывал? И еще один - это нормально, что у меня с тонкими штырьками вместо штифта передачи нормально не включаются? Т.е. теперь 2 и 4 на месте нейтралки, нейтралка на месте задней, первой и пятой, а на место, где были 2 и 4 в обще не передвинуть кулису.
P.S.
Линии тонкие, видны на полностью открытой фотке.

А у меня фигня которая обведена мелким белым кругом мозгу имеет.задолбался. Надо бы заказать smile.gif Первая и вторая бывает не втыкается. приходится "шприц" выжимать, как будто заднюю включаешь)

#320 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:27

Cartman, обычно туда болт загоняют, кажется 5 или 6 мм в толщину, и около 65мм в длину. и никакие штифты заказывать не надо. тем более, что и с новым, купленным штифтом люфт останется все равно. а с болтом соединение более плотное
Изображение
Изображение
иван иванЫч

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных