ВСЕ вопросы по МКПП
Отправлено 24 Январь 2011 - 15:37
масло залил но уровень не могу пока посмотреть,так вот возник вопрос если влазит всего примерно 1.7литра больше влезит? И если я его перелил это както на что то повлияет ? Или можнт быть больше уровня ?
тебе же даже с фотографиями все расписали. отворачиваешь две пробки - верхнюю, через которое ты заливал, и нижнее - контрольное отверстие. заливаешь в верхнее и смотришь когда из нижнего польется. ну есс-но с учетом вязкости масла-дать немного времени маслу стечь вниз.
иван иванЫч
Отправлено 24 Январь 2011 - 15:41
тебе же даже с фотографиями все расписали. отворачиваешь две пробки - верхнюю, через которое ты заливал, и нижнее - контрольное отверстие. заливаешь в верхнее и смотришь когда из нижнего польется. ну есс-но с учетом вязкости масла-дать немного времени маслу стечь вниз.
Да понял я это, ямы пока нету где глянуть. я спрашивю если перелито повлияет это как то или же ни чего страшного потом лишнее слить можно ?
Отправлено 24 Январь 2011 - 16:08
Да понял я это, ямы пока нету где глянуть.
яма не нужна. там все прекрасно сверху видно. почистить только нужно. а про перелив. если зальешь 1,7-1,8 вместо 1,6 ничего страшного не будет. лишнее само выйдет.
иван иванЫч
Отправлено 24 Январь 2011 - 17:24
лишнее само выйдет.
Где, куда!? Выёти оно может только выдавив сальники (особливо зимой) А заливается у всех заметно меньше вместимости КПП, умну вместо 1.6 залилось где-то 1.2, хотя я откручивал поддон и сливал все полностью.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 24 Январь 2011 - 23:23
Где, куда!? Выёти оно может только выдавив сальники
сомневаюсь я, что у него коробка после ремонта, и все сальники новые.. выйдет, никуда не денется. да и если даже не выйдет, там эе не вакуум, в конце концов, сапун есть, да и место для бОльшего объема там предостаточно. кашу маслом не испортишь.
иван иванЫч
Отправлено 04 Февраль 2011 - 13:29
Сообщение отредактировал termit_ard: 04 Февраль 2011 - 18:54
Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:27
Вот еще на коробке самой штука, которая тоже мозг выносит - http://www.astra-clu...p...=115&t=9675 (модеры сорри)))
Кулиса это Да частенько сбивается, не давая втыкннуть первую и вторую
Отправлено 18 Февраль 2011 - 13:05
Отправлено 18 Февраль 2011 - 16:34
Добрый день всем. Такая проблема-стали плохо включаться передачи. Я уже даже начал грешить на коробку. Проверил масло - в норме. Побрызгал WD-40 механизм переключения передач под капотом (вертолет), а также механизм под ручкой в салоне - и, о чудо, все стало хорошо включаться Подскажите, может есть смысл еще помазать все шарниры какой-нибудь консистентной смазкой (литол, циатим, графитка) ? Если да, то какой лучше? Спасибо
Можно смазать литиевой смазкой. Я на своем так делал. помогло.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 20:19
Можно смазать литиевой смазкой. Я на своем так делал. помогло.
Литий обычно лишь загуститель. Я осенью мазал силиконовой с тефлоновым наполнителем (в радиотоварах ей торгуют, дорогая сволочь), она инертна к пластмассам и резине (яблока на ручке КПП). Щас опять туго. завтра ВДшкой тоже побрызгаю правда керосин там и резине мож быть неполезно....
Темы
Подскажите чем смазать "вертолет"
Проблемы с МКПП, Подскажите что это может быть?
Проблема с МКПП, Не попадает свалил в одну ба-аальшую кучу, больше не плодите...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:12
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:54
Добрый день всем. Такая проблема-стали плохо включаться передачи. Я уже даже начал грешить на коробку. Проверил масло - в норме. Побрызгал WD-40 механизм переключения передач под капотом (вертолет), а также механизм под ручкой в салоне - и, о чудо, все стало хорошо включаться Подскажите, может есть смысл еще помазать все шарниры какой-нибудь консистентной смазкой (литол, циатим, графитка) ? Если да, то какой лучше? Спасибо
Хм, у меня проблема в включении 1-й и 2-й (2-й редко была). Как буд-то упирался во, что-то, часто 1-ю через 2-ю включал или сцепление перенажимал. Мне твое решение сможет помочь?)
Отправлено 20 Февраль 2011 - 20:05
Хм, у меня проблема в включении 1-й и 2-й (2-й редко была). Как буд-то упирался во, что-то, часто 1-ю через 2-ю включал или сцепление перенажимал. Мне твое решение сможет помочь?)
Смазка, она обычно лишней не бывает. смазать КПП стоит. сними чехол под рукояткой КПП и хорошенько каким-нить литолом пройдись по "яблоку". Смаж шток уходящий по направлению к капоту в районе где он заходит в кольцо. Можно пройтись смазкой по "вертолёту"(деталь номер 5). Ну а самое главное, твои симптомы походи на мою проблему с деталью номер 18. Ну а если с ней всё нормально, то можно попытатся отрегулировать кулису.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:37
То место где сцепляется вилка идущая от коробки и вилка от кулисы.
На фотке: белым обведен весь узел, красным - хрень, которую я пытался вставить вместо сломанного штифта, желтым - верхушка нормального штифра.
[attachmentid=67180]
Сломанный штифт я заказал. Но ждать 3 дня - это жестко... Вопрос - кто-нибудь ему замену придумывал? И еще один - это нормально, что у меня с тонкими штырьками вместо штифта передачи нормально не включаются? Т.е. теперь 2 и 4 на месте нейтралки, нейтралка на месте задней, первой и пятой, а на место, где были 2 и 4 в обще не передвинуть кулису.
P.S.
Линии тонкие, видны на полностью открытой фотке.
Сообщение отредактировал Cartman: 20 Февраль 2011 - 22:39
Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:50
Что-то мне моя ласточка подкидывает прикол за приколом. Сегодня сломался штифт кулисы КПП.
То место где сцепляется вилка идущая от коробки и вилка от кулисы.
На фотке: белым обведен весь узел, красным - хрень, которую я пытался вставить вместо сломанного штифта, желтым - верхушка нормального штифра.
[attachmentid=67180]
Сломанный штифт я заказал. Но ждать 3 дня - это жестко... Вопрос - кто-нибудь ему замену придумывал? И еще один - это нормально, что у меня с тонкими штырьками вместо штифта передачи нормально не включаются? Т.е. теперь 2 и 4 на месте нейтралки, нейтралка на месте задней, первой и пятой, а на место, где были 2 и 4 в обще не передвинуть кулису.
P.S.
Линии тонкие, видны на полностью открытой фотке.
А у меня фигня которая обведена мелким белым кругом мозгу имеет.задолбался. Надо бы заказать Первая и вторая бывает не втыкается. приходится "шприц" выжимать, как будто заднюю включаешь)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных