Пружины. Взаимозаменяемость. Прокладки. Амортизаторы.
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 19:51
Ставят, что бы более высокопрофильная резина на волнах не цепляла арки, или если пружины просели.
Во-во! Пружины - стоють 5, и амортизаторы 5,итого: 10 тыс. Я решил посмотреть: если будет хреново от этого замена, то вертаю всё на свои места в зад. Пока не собираюсь. Чай, не по автобанам ездим, крива и ухабиста дорога наша, иногда не успеваешь скорость сбросить. А картошечку вёз очень аккуратно, так как машину жалко, а второй раз гонять туды не хотелось.
Отправлено 24 Январь 2009 - 22:15
Всем привет! Однако за передние колоды дороговато. Родные GM в Питере в магазине 1100 рупий стоят , с клеймом галограммой и думя винтами новыми от скобы суппортов.Замена самостоятельно, 15 минут, обе стороны.Все-таки чувствуется японсоке влияние, суппорта очень похожи на Suzuki Baleno,была такая в свое время у меня, поэтому смена колодок прошла на ура!!
кстати о болтах в комплекте с колодками покупал 2 комплекта и не в одном болты неподошли по резьбе

Отправлено 28 Январь 2009 - 22:42
Сообщение отредактировал Ralf: 28 Январь 2009 - 22:43
Отправлено 30 Январь 2009 - 14:51
Сообщение отредактировал Ralf: 03 Февраль 2009 - 22:17
Отправлено 25 Март 2009 - 08:42
Отправлено 27 Март 2009 - 08:29
toolma. При покупке пружин я помнил Ваши рекомендации про передние, но в магазе (их не было) меня убедили, что задние не выше будут. Редиски. Моя первоначальная цель - не поднять кузов, а поменять рессоры по причине усталости родных и их шума. Шумели пружины на неровностях характерным звуком. На след неделе окушные буду купировать.
У меня передние окушные после установки некоторое время шумели на кочках пока на нижнее посадочное место как следует не сели плотно. Без загрузки зад выглядит примерно как у тебя на фото, но при сравнении в магазине мне они показались даже чуть длиннее задних окушных, но и мягче.
Отправлено 23 Апрель 2009 - 17:48
заказал амморты от матиза масляные завтра привезут посмотрю что получиться

Кто поставил стойки от матиза отзовитесь!!! Как подошли? И от какого матиза? Я в своем городе прихожу в магазин говорю - сколько стоят аммортизаторы на матиз, а они - скажите VIN, без него не может сказать. Бред какой-то. Остается заказать на exist, но хочу быть уверен на сто процентов что подойдут.
Автору предыдущего поста:
Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и на только что поставленные на агилу, маслянные аммортизаторы от матиза
Отправлено 23 Апрель 2009 - 18:27
Кто поставил стойки от матиза отзовитесь!!! Как подошли? И от какого матиза? Я в своем городе прихожу в магазин говорю - сколько стоят аммортизаторы на матиз, а они - скажите VIN, без него не может сказать. Бред какой-то. Остается заказать на exist, но хочу быть уверен на сто процентов что подойдут.
Автору предыдущего поста:
Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и на только что поставленные на агилу, маслянные аммортизаторы от матиза
Я ставил КАYABA от ваз 2101-07 цена 550 руб 1шт.Доволен.
Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:44
Подошли без каких-либо доработок и негативных последствий? На форме писали про замену аммортизаторов от нивы. Эксперимент не удался.
Подошли конечно,но если взять передние от жигулей и приварить к ним уши то ваще в идеале будет.А так ща у меня если нагрузить по больше то на сжатие хода маловато.Чуть позже переделаю по новому и отпишусь.
Отправлено 08 Май 2009 - 18:14
Я тока не понял, ставил от классики и ничего не добавлял? Уши амортизаторов классики одинаковые по размеру, а на опеле разные. Сегодня убедился в этом. Вот и смотрю тупо и заглядываюсь на матизовы стойки
Сообщение отредактировал votia3: 08 Май 2009 - 18:14
Отправлено 08 Май 2009 - 19:22
Вот и смотрю тупо и заглядываюсь на матизовы стойки
аналогичная ситуация. стойки уже стучат во всю. но относительно матиза смущает разница в весе машины. взять пример с рычагом. сегодня не поленился взял в гараже старый рычаг и поехал в местное отделение uz-daewoo. подошел к ремонтникам (там оказывается действительно работают узбеки) и говорю давайте сравним. сравнили. во-первых от агилы чугунный, а у матиза стальной, во-вторых матизовский немного короче (но вроде по креплениям совпадают), в-третьих форма исполнения т.е. внешний вид у рычагов разный (но думаю это не принципиально). их вывод такой на агилу рычаг усиленный, у матиза нет. поставить конечно можно, но типа смотрите сами. так что вроде похожи рычаги до идентичности, но в деталях сами знаете кто кроется. вот боюсь со стойками от матиза таже история.
p.s. посидел в матизе. мрак, обтягивающий автомобиль
Сообщение отредактировал Dimetrio: 08 Май 2009 - 19:29
Отправлено 08 Май 2009 - 19:25
Я ставил КАYABA от ваз 2101-07 цена 550 руб 1шт.Доволен.
Я тока не понял, ставил от классики и ничего не добавлял? Уши амортизаторов классики одинаковые по размеру, а на опеле разные. Сегодня убедился в этом. Вот и смотрю тупо и заглядываюсь на матизовы стойки
Я уже не помню разные они или нет,но я взял от классики каябовские поставил и все подошло.
Сообщение отредактировал STEPA: 08 Май 2009 - 19:25
Отправлено 10 Май 2009 - 06:40
Я уже не помню разные они или нет,но я взял от классики каябовские поставил и все подошло.
От классики стойки не подходят, т.к. они стоят под углом, а на АГЕ- вертикально! Иначе эти стойки продырявят днище, или в лучшем случае оторвут крепления из-за короткого хода сжатия и длинного растяжения. Полный Колхоз! Безопастность дороже. Стойки от Матиза примерно на 700 рупий дешевле, хотя марка их идентичная.
Сообщение отредактировал votia3: 10 Май 2009 - 06:43
Отправлено 15 Май 2009 - 21:39
ширина втулки в ухе 32мм
внутренний диаметр втулки в ухе 12мм
расстояние между центрами ушей при полностью вытянутом аммортизаторе 410мм
ход аммортизатора 140мм
себе купил газовые монро. в выходные буду менять.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных