Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глохнет двигатель на холостых

Сообщений в теме: 106

#61 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 30 Август 2008 - 22:05

Цитата(Diver @ 30.8.2008, 22:03) Просмотр сообщения

у тебя похлже номер двигателя удалили,судя по царапинам...

значит стоит еще раз посмотреть РХХ и если есть возможность подключить машинку к проге и посмотреть как работает ДПДЗ
2Lightning...
а как машина понимает остановился ли я и скидывает обороты?

А это я и сам не понимаю )))
Но по своему опилю и до этого омегам всем, это замечал. Пока катишься, держит 1000-1100, стоит только остановиться, как она сама сбрасывает уже на 700. Причем... недавно в пробке заметил, стояли вниз с горки и подкатывался просто на нейтралке отпуская немного тормоз. Так вот через пару сек после троганья (подкатывания) она сама поднимала обороты до 1100, а как только останавливался, она их снова сбрасывала до 700...

#62 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 31 Август 2008 - 00:07

Цитата(Lightning... @ 30.8.2008, 23:05) Просмотр сообщения

А это я и сам не понимаю )))
Но по своему опилю и до этого омегам всем, это замечал. Пока катишься, держит 1000-1100, стоит только остановиться, как она сама сбрасывает уже на 700. Причем... недавно в пробке заметил, стояли вниз с горки и подкатывался просто на нейтралке отпуская немного тормоз. Так вот через пару сек после троганья (подкатывания) она сама поднимала обороты до 1100, а как только останавливался, она их снова сбрасывала до 700...

У нас это просто постоянная времени отрабатывается, если не трогаешь педаль газа дольше некоего времени обороты падают до "стояночных", даже если катишься. Обсуждалось уже.

А по делу, не верится мне что "лампочка щастья" в этой ситуации молчит. Она вообще есть там, или "пустышка" (на включеном зажигании но неработающем двигле должна гореть желтая лампочка с "моторчикообразным" символом, на заведеном гаснет, официальное назваение "Check Engine"). Она же горит при проблемах, когда движок работает./
Лямбду можно вообще отрубить и немного поездить без нее. Лапочка должна загореться, выростет расход, но на холостые обороты влиять лямбда не будет.

Движок точно не NZ (у нас трамблер). А если SZ то может у него пресловутый ЕГР клапан (не к ночи будь помянут) есть, тогда начинай с него

На правом закрашеном шильдике (фартук перед радиатором, как полочка, где замок капота) где-то в центре у меня написана марка движка, мабудь и у тебя там же (сфоткал бы чуть ниже, было б видно)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#63 antivirus

antivirus

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: opel astra f x16xel

Отправлено 31 Август 2008 - 06:32

Цитата(KVM2007 @ 31.8.2008, 3:07) Просмотр сообщения

У нас это просто постоянная времени отрабатывается, если не трогаешь педаль газа дольше некоего времени обороты падают до "стояночных", даже если катишься. Обсуждалось уже.
А по делу, не верится мне что "лампочка щастья" в этой ситуации молчит. Она вообще есть там, или "пустышка" (на включеном зажигании но неработающем двигле должна гореть желтая лампочка с "моторчикообразным" символом, на заведеном гаснет, официальное назваение "Check Engine"). Она же горит при проблемах, когда движок работает./
Лямбду можно вообще отрубить и немного поездить без нее. Лапочка должна загореться, выростет расход, но на холостые обороты влиять лямбда не будет.

Движок точно не NZ (у нас трамблер). А если SZ то может у него пресловутый ЕГР клапан (не к ночи будь помянут) есть, тогда начинай с него

На правом закрашеном шильдике (фартук перед радиатором, как полочка, где замок капота) где-то в центре у меня написана марка движка, мабудь и у тебя там же (сфоткал бы чуть ниже, было б видно)

ЕГР там есть, ондозначно!!! at.gif на фотке его видно

Сообщение отредактировал antivirus: 31 Август 2008 - 06:32

вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия!

#64 aikon sigumo

aikon sigumo

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: опель астра F caravan

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 07:16

to Lightning : да , я из РБ , из Гродно .

to Diver : это я сам нацарапал , когда искал номер - наждачкой налет снимал , под ни вроде ничего не оказалось . А что такое ДПДЗ ?

to KVM2007 : вот в том и странность , что лампочка не горит , а так рабочая , загорается и гаснет после завода двигателя . Прилагаю фото синего шильдика , можт номер движка подскажешь ?

Да , снимал шланги на выходных - везде более-менее чисто . Только в одном пипсике , на который одевается тонкий шланг , что ведет с черной пластмассовой крышки с надписью opel была какая-то слизь чуток , его тож почистили . Но проблему это , как вы уже догадались, не устранило sad.gif(

Прикрепленные изображения

• ____________018.jpg
  • ____________016.jpg

#65 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:28

Цитата(aikon sigumo @ 2.9.2008, 8:16) Просмотр сообщения

to Lightning : да , я из РБ , из Гродно .

to Diver : это я сам нацарапал , когда искал номер - наждачкой налет снимал , под ни вроде ничего не оказалось . А что такое ДПДЗ ?

to KVM2007 : вот в том и странность , что лампочка не горит , а так рабочая , загорается и гаснет после завода двигателя . Прилагаю фото синего шильдика , можт номер движка подскажешь ?

Да , снимал шланги на выходных - везде более-менее чисто . Только в одном пипсике , на который одевается тонкий шланг , что ведет с черной пластмассовой крышки с надписью opel была какая-то слизь чуток , его тож почистили . Но проблему это , как вы уже догадались, не устранило sad.gif(

ДПДЗ датчик положения дроссельной заслонки, короче переменный резистор на монике который нажатие педали газа отслеживает и в мозги отправляет.

Типа движка на твоем шильдике и правда нет, на моем есть, ну да у них видно правила меняются.

А внимательней следи за темой besen'ка "Опять двигатель", Похоже одинаковые причины у тебя и у нее.
— Вам какого?

#66 Maks SS

Maks SS

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Astra F X16SZR 96гв. универсал

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 13:05

у меня движок такой же... это X16SZR
я езжу к хорошим диагностам и мозг сбе не колупаю..

#67 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 15:20

Цитата(aikon sigumo @ 2.9.2008, 8:16) Просмотр сообщения

to Lightning :

to Diver : это я сам нацарапал , когда искал номер - наждачкой налет снимал , под ни вроде ничего не оказалось .
вот там где царапал спустись ниже к масляннуму щупу будет выбит номер,если конечно корозия не сожрало.но царапать не надо могут возникнуть проблемы при снятии с учета : по симптомам у тебя скорей всего дпдз.

#68 aikon sigumo

aikon sigumo

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: опель астра F caravan

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 07:26

Итак , рассказываю.
Отправил машину на диагностику в понедельник . Брат ехал ,потел и матерился - глох не по-детски двигатель . В этот раз диагностика показала , что умер датчик температуры ( см. фото) , выдавал неверные сведения , типа , что темп двигателя -1 !!!! и это на горячем движке , мозги машинки думали , что движок холодный , лили обогащенную смесь для прогрева (возрастание оборотов) и т.д. Вроде причина разумная . Сменил датчик (датчик +работа =22 долл) - пока все гуд smile.gif)).

Прикрепленные изображения

• 05092008_001_.jpg

#69 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 10:28

Цитата(aikon sigumo @ 6.9.2008, 8:26) Просмотр сообщения

Итак , рассказываю.
Отправил машину на диагностику в понедельник . Брат ехал ,потел и матерился - глох не по-детски двигатель . В этот раз диагностика показала , что умер датчик температуры ( см. фото) , выдавал неверные сведения , типа , что темп двигателя -1 !!!! и это на горячем движке , мозги машинки думали , что движок холодный , лили обогащенную смесь для прогрева (возрастание оборотов) и т.д. Вроде причина разумная . Сменил датчик (датчик +работа =22 долл) - пока все гуд smile.gif)).

А где этот датчик стоит. У меня на NZ я только один знаю, который температуру охлаждайки мерит, но он во впускной коллектор вкручен и вид другой, поменьше будет.
— Вам какого?

#70 Кент

Кент

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 11:12

Попробуйте прочитать тему "http://forum.opel-cl...=29014&hl=" может быть поможет. flag.gif

#71 BLEC

BLEC

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: kia rio 1.4 2010

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 19:03

Цитата(KVM2007 @ 6.9.2008, 11:28) Просмотр сообщения

А где этот датчик стоит. У меня на NZ я только один знаю, который температуру охлаждайки мерит, но он во впускной коллектор вкручен и вид другой, поменьше будет.

И тот во впускной только ниже. С этой же стороны.

#72 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 23:58

Цитата(Кент @ 6.9.2008, 12:12) Просмотр сообщения

Попробуйте прочитать тему "http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=29014&hl=" может быть поможет. flag.gif

Тут лучше, фотки есть У соседей нарыл, конец там правда печальный...
— Вам какого?

#73 D-i-m

D-i-m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Vectra A cdx 95 г.в.

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 23:07

loveopel.gif Здравствуйте дорогие опелеводы!Купил ласточку в апреле этого года, всем доволен, двиг. 1,6i c16nz сделал кап.ремонт движка с пол месяца назад, заменил трамблер,но с похолоданием выявилась одна проблема.При нулевой темп. запускаю двигатель, вкл. печку и обогрев заднего стекла,работает без замечаний,после того как двигатель прогревеется, обороты начинаю снижаться до холостых и машина глохнет, последующий пуск без проблем, не троит.Подскажите в чем может быть проблема.Заранее благодарен. С ув. Дима(Мурманск)

#74 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 23:12

Цитата(D-i-m @ 26.10.2008, 23:07) Просмотр сообщения

loveopel.gif Здравствуйте дорогие опелеводы!Купил ласточку в апреле этого года, всем доволен, двиг. 1,6i c16nz сделал кап.ремонт движка с пол месяца назад, заменил трамблер,но с похолоданием выявилась одна проблема.При нулевой темп. запускаю двигатель, вкл. печку и обогрев заднего стекла,работает без замечаний,после того как двигатель прогревеется, обороты начинаю снижаться до холостых и машина глохнет, последующий пуск без проблем, не троит.Подскажите в чем может быть проблема.Заранее благодарен. С ув. Дима(Мурманск)

ну можно фильтр воздушный посмотреть... в смысле поменять и топливный тоже... хотя все это врядли, помойте регулятор холостого хода в бензине...

#75 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 23:18

Я бы глянул датчик температуры двигателя (не озлаждайки) ссылка тут п.10 первого поста
http://forum.opel-cl...showtopic=28876
— Вам какого?

#76 D-i-m

D-i-m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 23:24

Цитата(D-i-m @ 26.10.2008, 23:07) Просмотр сообщения

фильтр воздушный поменял, а вот топливный нет, и еще один трабл зажигание выставил по рискам, а машина на 2 и 3 передачи плохо bf.gif разгоняется!!!

Цитата(KVM2007 @ 26.10.2008, 23:18) Просмотр сообщения

Я бы глянул датчик температуры двигателя (не озлаждайки) ссылка тут п.10 первого поста
http://forum.opel-cl...showtopic=28876

спасибо за инфо,если я правильно понял то датчик подойдет от ваза??!!!

#77 D-i-m

D-i-m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 23:37

Цитата(Lightning... @ 26.10.2008, 23:12) Просмотр сообщения

ну можно фильтр воздушный посмотреть... в смысле поменять и топливный тоже... хотя все это врядли, помойте регулятор холостого хода в бензине...

спасибо, получу результат отпишусь

#78 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 23:39

Цитата(D-i-m @ 27.10.2008, 0:24) Просмотр сообщения

спасибо за инфо,если я правильно понял то датчик подойдет от ваза??!!!

не надо его менять, его надо померить по ссылке даны сопротивления от температуры (только клемму от него отсоеденить надо для точного замера) Кстати, я свой никак не померю, значения не обязательно должны идеально совпадать, там точность не нужна +\- 20% сойдет. Если на холодном значение в пределах нормы, то неплохо поездив померить и на горячем движке
— Вам какого?

#79 D-i-m

D-i-m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 23:43

Цитата(KVM2007 @ 26.10.2008, 23:39) Просмотр сообщения

не надо его менять, его надо померить по ссылке даны сопротивления от температуры (только клемму от него отсоеденить надо для точного замера) Кстати, я свой никак не померю, значения не обязательно должны идеально совпадать, там точность не нужна +\- 20% сойдет. Если на холодном значение в пределах нормы, то неплохо поездив померить и на горячем движке

ок, завтра сделаю замеры.А если датчик исправен, на что грешить?

#80 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 23:46

Цитата(D-i-m @ 27.10.2008, 0:43) Просмотр сообщения

ок, завтра сделаю замеры.А если датчик исправен, на что грешить?

Тогда останется чистить регулятор ХХ (мерить сопротивление просто быстрее, но и пресловутый регулятор чистку дуже любит и ценит)
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных