Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Противоугонные системы Corsa

Сообщений в теме: 372

#201 Valentin.O

Valentin.O

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 AT, Black Sapphire

Отправлено 30 Май 2008 - 19:37

Порылся в интернете. Полное название CAN-модуля - CANNY Opel Corsa
Изображение

В описании сказано, что "позволяет при установке охранной системы на автомобиль свести к минимуму демонтаж элементов салона, прокладку дополнительных кабельных линий и вторжение в штатные электрические цепи автомобиля"

У кого-нибудь есть опыт установки сигнализации, может этот модуль поможет сделать это без поездки в сервис? т.к. настораживает кол-во отрицательных отзывов в адрес установщиков, самых сертифицированных и авторизованных ..., никого не хочу обидеть, но за свою машину опасаюсь

Сообщение отредактировал Valentin.O: 30 Май 2008 - 19:38

#202 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 31 Май 2008 - 00:11

Valentin.O,
Мне кажется, что самостоятельно можно навредить гораздо сильнее. Может лучше обратиться в специализированную фирму занимающуюся сигнализациями, дать им комлект сигнализации с этим самым модулем и самому присутствовать при установке, глаз с машины не спускать. ИМХО так надежнее и дешевле чем у дилера.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#203 graff80

graff80

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel corsa d 1,0 Enjoy

Отправлено 31 Май 2008 - 12:19

подскажите пожалуйста, мне посоветовали сигналку поставить Alligator серии S 500(550 или 575) с обраткой, говорят последнии модели,дальность 1200м и много функций гарантия 3 года!!!, что можете сказать про них??

#204 Valentin.O

Valentin.O

Читатель

• Пользователи

Отправлено 31 Май 2008 - 12:20

Timm,
склоняюсь к тому, чтоб воспользоваться вашим советом. Даже начал обзванивать автосервисы, но, признаться, немного смущает перспектива несколько часов стоять в рем.зоне и следить работой.
По телефону мастера как-то неуверенно говорят про Opel-Corsa, типа ”приезжайте, мы попробуем в ней разобраться…”.
В автосекюрити на Corsa D еще ничего не ставили и CAN-модули не используют (м.б. они как-то умеют врезаться в проводку, чтоб синхронизироваться со штатным ДУ?!)

В общем, их неуверенность меня настораживает… машинке уже 4-е дня исполнилось …

Сообщение отредактировал Valentin.O: 31 Май 2008 - 12:49

#205 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 31 Май 2008 - 13:12

Valentin.O,
Мне понятна неуверенность мастеров. Корса Д - цифровая машина и ошибиться установщики конечно могут. Если есть неуверенность, тогда лучше ставить у дилера, иначе есть риск потерять гарантию на электрику, а дилер если и испортить чего, то сам же будет чинить.
Выскажу сугубо личное мнение о полезности сигнализаций, по моему оно близко к нулю. Если кто-то положит глаз на Вашу машину, не спасет ничего. От случайных поползновений достаточно хорошо защищает штатный иммобилайзер, а сирена сигнализации не столько напугает угонщиков, сколько будет злить соседей при случайных (ложных) срабатываниях. По это й причине я достаточно давно не устанавливаю на свои машины сигнализации, хотя машина стоит во дворе под окнами.

graff80,
Цитата
подскажите пожалуйста, мне посоветовали сигналку поставить Alligator серии S 500(

Проблема не в том, хороша или плоха эта сигнлизация, а в возможности ее корректной установки в машину. Есть риск получить отказ в гарантии на электрику.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#206 Valentin.O

Valentin.O

Читатель

• Пользователи

Отправлено 31 Май 2008 - 14:36

Timm,
просматривая отзывы об официальных дилерах Opel, с сожалением замечаю, что обращение к ним дает преимущество только при решении проблемных последствий. А в плане ценовой привлекательности и качества работ они серьезно уступают автосервисам.
Вот только найти бы проверенный а.с., где имеют опыт работы с Corsa D ... :-/

Спасибо за ваше мнение о сигнализации. Но я смотрю на полезность этого устройства с другой стороны smile.gif Никогда и не ожидал, что сигналка должна предотвращать угон, но уже на 3-ю машину ставлю, только из-за главного титульного свойства – сигнализирование.

В среднем 20 часов в сутки нахожусь в зоне действия пейджера, а датчик удара и сирена хоть какой-то раздражитель для ”нехороших” людей. И плюс – появляется ряд полезных функций сигнализации (поиск авто, ДУ прогрев двигателя, ...)

Ни в коем случае не стану настаивать, но мой скромный опыт говорит, что устройство - полезно.
А про угон ничего не могу сказать, и удивлюсь, если б в инструкции написали, что сигналка предотвращает угон.

P.S. был бы рад приобрести дисконтную карту, и м.б. клубную символику smile.gif

Сообщение отредактировал Valentin.O: 31 Май 2008 - 14:38

#207 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Май 2008 - 14:47

Цитата(Valentin.O)
P.S. был бы рад приобрести дисконтную карту, и м.б. клубную символику

Добро пожаловать завтра, либо каждое первое воскресенье месяца, на встречу клуба. Там можно приобрести карту и бесплатно получить наклейку. Подробности здесь: http://forum.opel-cl...showtopic=25462

Изображение Изображение

#208 Valentin.O

Valentin.O

Читатель

• Пользователи

Отправлено 31 Май 2008 - 17:47

Цитата(Timm @ 31.5.2008, 15:47) Просмотр сообщения

Добро пожаловать завтра, либо каждое первое воскресенье месяца, на встречу клуба

Спасибо за приглашение.
Эх, поздно я узнал, на завтра уже запланировано автомобильное мероприятие. Но, буду знать на будущее smile.gif

#209 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 01 Июнь 2008 - 17:28

Цитата
А про угон ничего не могу сказать, и удивлюсь, если б в инструкции написали, что сигналка предотвращает угон.

если путевая сигналка, то в ней бывают программируемые иммобилайзеры.... что, конечно, мешает угону. А по-хорошему, надо ставить иммо стороннего производителя, если сильно переживаете за машинку. На сайте а....ru можно увидеть УНИВЕРСАЛЬНЫЙ обходчик штатных иммо. )))) (для автозапуска ))))))

#210 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 01 Июнь 2008 - 18:13

Цитата(Kadmitan @ 1.6.2008, 18:28) Просмотр сообщения

если путевая сигналка, то в ней бывают программируемые иммобилайзеры.... что, конечно, мешает угону. А по-хорошему, надо ставить иммо стороннего производителя, если сильно переживаете за машинку. На сайте а....ru можно увидеть УНИВЕРСАЛЬНЫЙ обходчик штатных иммо. )))) (для автозапуска ))))))

Вот именно поэтому не заморачиваясь поставил "Дракошу" - клин на КПП, а захочется автозапуск - можно и "Шерханом" обзавестись. впрочем каждому свое..
Андрей

#211 Valentin.O

Valentin.O

Читатель

• Пользователи

Отправлено 02 Июнь 2008 - 07:45

Цитата(Kadmitan @ 1.6.2008, 18:28) Просмотр сообщения

А по-хорошему, надо ставить иммо стороннего производителя, если сильно переживаете за машинку. На сайте а....ru
Kadmitan
Не знаю, про какой сайт говорите, но, наверное, там же есть услуга “демонтаж иммо стороннего производителя”. Угонщик, обычно, выполняет эту работу бесплатно. Я правильно понял, что вы не случайно поставили смайлик?! smile.gif

2All
неужели никто не ставил сигнализацию с обратной связью на Corsa D, может посоветуете мастера с опытом работ по этой машине? Был бы признателен.

Вчера съездил в сервис на Каширском 61., но там не смогли поставить сигнализацию, т.к. не подошел CAN-модуль. У них был какой-то AutoCAN. Мастера говорят, что работает только в одну сторону, и не может определить состояние замков (открыто/заперто). Уехал ни с чем :-/

Наверное, все-таки придется искать CAN-модуль - CANNY Opel Corsa?

#212 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2008 - 17:06

Цитата
Kadmitan
Не знаю, про какой сайт говорите, но, наверное, там же есть услуга “демонтаж иммо стороннего производителя”. Угонщик, обычно, выполняет эту работу бесплатно. Я правильно понял, что вы не случайно поставили смайлик?!

Да к сожалению, ))) поняли именно так. Это тот самый сайт, который очень горячо продвигается на с-с.net по-видимому сотрудниками этой мастерской. Можете почитать отзывы на нашем форуме о их работе с Корсой Д. Где-то видел, но не помню.... Да и вспоминать не хочется ((

#213 Valentin.O

Valentin.O

Читатель

• Пользователи

Отправлено 02 Июнь 2008 - 21:45

Kadmitan,
я все равно не теряю надежды. Даже в таком небольшом городе как Москва smile.gif должны найтись мастерские, где ставили сигнализации на Corsa D.

Вот тут описание CAN-модуля (360Кб) и даже с картинками:
http://www.meorida.r... Opel Corsa.pdf

процедура установки не кажется сложной

#214 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2008 - 14:19

Валентин, да конечно Вы найдете и Вам все установят. Не хочется давать адреса умельцев по причине криворукости последних. Часто такая ситу бывает: ставят КАН-модуль неправильно, потом ошибки, потом претензии и нервотрепка. Несмотря на сортификаты )) контора умудряется отбояривать клиентов новизной Корсы Д. Пожелаю Вам удачи в этом нелегком и недешевом деле. forever.gif

#215 Setter

Setter

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4

Отправлено 06 Июнь 2008 - 16:26

Цитата(Valentin.O @ 2.6.2008, 8:45) Просмотр сообщения

Kadmitan
Не знаю, про какой сайт говорите, но, наверное, там же есть услуга “демонтаж иммо стороннего производителя”. Угонщик, обычно, выполняет эту работу бесплатно. Я правильно понял, что вы не случайно поставили смайлик?! smile.gif

2All
неужели никто не ставил сигнализацию с обратной связью на Corsa D, может посоветуете мастера с опытом работ по этой машине? Был бы признателен.

Вчера съездил в сервис на Каширском 61., но там не смогли поставить сигнализацию, т.к. не подошел CAN-модуль. У них был какой-то AutoCAN. Мастера говорят, что работает только в одну сторону, и не может определить состояние замков (открыто/заперто). Уехал ни с чем :-/

Наверное, все-таки придется искать CAN-модуль - CANNY Opel Corsa?

Мне в Чехове в салоне поставили СтарЛайн, с обратной связью, работает, но салон
замазали клеем, пластик кое-где поцарапали, но все равно лучше ставить в салоне,
гарантия на электронику сохраняется, а так если что, поди докажи, что не неправильная
установка сигнализации явилась причиной неисправности

#216 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 16 Июнь 2008 - 17:47

Ну насмешили wink.gif в Москве нет спецов, чтобы установить сигнализацию. Хотя Д-машине уже будет как 1,5 -2 года, если не больше с момента начала производства.

Моей Корсявке уже почти год, в прошлом году в конце лета поставил себе Старлайн В6, ставил не в салоне, но у авторизованного СЦ по ценам получилось раза в 2 дешевле. Установка была на 1000 рублей дороже, чем на машинки без CAN-модуля и ставили её не за 1 день, забирал на следующий только вечером.

Но даже у нас в городе смогли без вопросов установить, хотя до этого новой Корсы они не видели в глаза и уж тем более её не разбирали.

Вас Valentin.O, я понимаю, когда отдавал свою корсявку им колебался, думал а вдруг чего, но мне сделали и сделали хорошо.

#217 alo

alo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:36

Valentin.O,
на Корсу Д пока нет кан модулей с управлением. Существующие кан модули могут получать статус о дверях, зажигании, педали тормоза, концевика багажника и еще немного инфы. Установить кан модуль с ошибкой в установке может только дальтоник, который считать не умеет. Поясню: если даже не различать цвета проводов, можно вычислить провод путем прозвонки контактов. Конкретно модуль от Меориды подключается 3 проводами : "+", "-" и низкоскоростной кан. Его можно взять либо в панели с предохранителями либо в диагностическом разъеме.
Можно подключить все без кан модуля, но тогда врезка в штатную проводку увеличится на 3-4 скрутки.
Говорить о бесполезности сигналок можно лишь в том случае если это Шерхан, Алигатор, Старлайн и .... Если сигналка МС , Пандора то они имеют цифровые блокировки (для снятия блокировки релюшке нужен код, а не простое замыкание на землю) умеют управлять замком капота (тоже по цифре) и имеют КОНТРОЛЬ связи (если поставят в эфире помеху, то пейджер квакнет, чтобы на него не надеятся он не видит машину). Кроме того у них диалоговый код (на сегодняшний момент не взламывается электронно)

А надеятся, что авто (Корсу или любой авто с штатным иммо) не угонит пионер глупо. Если мы говорим о угоне, то угонщик готов к штатному иммо , он ооочень удивится если его там не будет. Кроме того ставя нормальную сигналку получаем дополнительный сервис.

ЗЫ стоять и контролировать установку комплекса Вам врядли датут. Очень тяжко будет установщику работать под пристальным взглядом владельца, а если еще и отвечать на вопросы...

#218 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июнь 2008 - 11:02

Цитата
А надеятся, что авто (Корсу или любой авто с штатным иммо) не угонит пионер глупо. Если мы говорим о угоне, то угонщик готов к штатному иммо , он ооочень удивится если его там не будет.

Фига се пионеры пошли ))) Такие пионеры ко всему ГОТОВЫ ))) (и уверяю, ничего от таких пионеров не спасет) Сейчас детки умные. С нотебуками ходють. Один такой пионервожатый с ноутом из ТЦ Кунцево угонял на раз дорогие иномарки, пока его 3 месяца назад не взяли. Помню, как один "пионер" на раз-два-три мне замок капота отрубил и ентот самый капот открыл. Так что делайте ваших выводов.

#219 alo

alo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 20 Июнь 2008 - 12:08

Цитата(Kadmitan @ 20.6.2008, 11:02) Просмотр сообщения

Фига се пионеры пошли ))) Такие пионеры ко всему ГОТОВЫ ))) (и уверяю, ничего от таких пионеров не спасет) Сейчас детки умные. С нотебуками ходють. Один такой пионервожатый с ноутом из ТЦ Кунцево угонял на раз дорогие иномарки, пока его 3 месяца назад не взяли. Помню, как один "пионер" на раз-два-три мне замок капота отрубил и ентот самый капот открыл. Так что делайте ваших выводов.

отрубили замок это как? Вскрыли механически, или просто замок был подключен в параллель к замкам дверей? Ну и все равно машина осталась на месте, как я понимаю. Угон дело времени. Почитайте статистику по установленным сигналкам на Корсы. Можите быть уверены что более половины без доп сигналок (надеятся на страховку и не читают расчетов выплат по угону) , половина (скорее больше ) из тех у кого стоит сигналка она взламывается электронно. Так вот пока есть машины с "сигналками от пЫонеров" и вообще без них машины с системами безопастности могут спать более спокойно

Сообщение отредактировал alo: 20 Июнь 2008 - 12:09

#220 Arfey

Arfey

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Интересы:Автомобили спорт женщины
  • Автомобиль: Opel Corsa (07г выпуска)

Отправлено 24 Июнь 2008 - 10:29

Купил себе корсу - и немогу поставить сигнализацию - в сервисе сказали работа будет стоить 16 000 + сама сигналка 5000 = 21т.р + какието фтулочки мне листике написал которые я сам должен купить - меня чето это огорчила т.к на др машины установка стоит 5-6 тр
Может это город у нас такой ? у кого сколько содрали за установку сигнализации.
Живу в г.Сургут ХМАО
Трудно быть Самураем - тяжело сделать себе харакири пожравши пельменей

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных