Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Противоугонные системы Corsa

Сообщений в теме: 372

#221 Nomaktika

Nomaktika

Офигевшая или офигенная???...кому как повезет)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 045
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ Красная

Отправлено 24 Июнь 2008 - 10:42

Ой и меня эта тема интересует,потому как в салоне сказали что на заводе ставят стандартный центральный замок.Подскажите кто как ставил плиз!! rolleyes.gifПредыдущую инфу почитала и больше склонна к простой сигналке,у официалов,стоит того?

Сообщение отредактировал Nomaktika: 24 Июнь 2008 - 11:27

#222 Tyafa

Tyafa

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Corsa D cosmo 1.4 автомат

Отправлено 25 Июнь 2008 - 19:11

Цитата(Везунчик @ 1.5.2007, 19:32) Просмотр сообщения

А новая корса с каким количеством ключей идет? У меня подозрение, что с одним... Может кто подскажет

Два ключа, один складной, второй обычный!

Изображение
Изображение

Opel CORSA D 2008г.в. cosmo 1.4 автомат

#223 Tyafa

Tyafa

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Июнь 2008 - 19:49

Цитата(Svetlyachok @ 27.2.2008, 11:49) Просмотр сообщения

Ставить желательно оригинальную от Opel..
Мне именно такую и поставили после проблем с Мангустом!
Сейчас одни плюсы!
Все на оригинальном брелке, ни разу не заглючила за все время (около 4 месяцев) орет как резанная. Там стоит не своя сирена, а завязаны штатные клаксоны!

Мне тоже поставили дополнительно штатную сигналку и "орет как резанная", но только когда уже в салон залезть. А так молчит как партизан, хоть по колесам бей, хоть на копот нажимай aq.gif Вот и не пойму есть от нее толк или нет? Какой тогда смысл? А денег содрали blink.gif

Я так поняла, там датчики движения срабатывают. А какая еще от нее защита интересно...

дескать GM запретило ставить любую сигналку кроме какого то Med ххх я не запомнила. Завязывается на ключ, работает одновременнно с ЦЗ, как я поняла...
т.е. так же нажал кнопочку машина закрылась - сигналка включилась.. открываешь машиину - она снимается.
Вот, у меня как раз такое чюдо и стоит unsure.gif

Цитата(Tyafa @ 25.6.2008, 20:48) Просмотр сообщения

Мне тоже поставили дополнительно штатную сигналку и "орет как резанная", но только когда уже в салон залезть. А так молчит как партизан, хоть по колесам бей, хоть на копот нажимай aq.gif Вот и не пойму есть от нее толк или нет? Какой тогда смысл? А денег содрали blink.gif
Я так поняла, там датчики движения срабатывают. А какая еще от нее защита интересно...

дескать GM запретило ставить любую сигналку кроме какого то Med ххх я не запомнила. Завязывается на ключ, работает одновременнно с ЦЗ, как я поняла...
т.е. так же нажал кнопочку машина закрылась - сигналка включилась.. открываешь машиину - она снимается.
Вот, у меня как раз такое чюдо и стоит unsure.gif

Вот у меня как раз такое чюдо и стоит

Изображение
Изображение

#224 Tyafa

Tyafa

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Июнь 2008 - 20:03

loveopel.gif Мне посоветовали поставить замок на копот. Что это? Где это? И есть ли смысл? Подскажите, пожалуйста!!!
Изображение
Изображение

#225 alo

alo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 26 Июнь 2008 - 01:01

Замок на капот нужен лишь в том случае если под капотом есть дополнительная блокировка. Желательно чтоб это была цифровая блокировка (это такая блокировка, которой нужен код для снятия , а не простое замыкание проводов на землю).
Ставить простую сигналку (Мангуст, Старлайн итд) смысла нет. Это просто дополнительная врезка в проводку авто, а толку нет. Чтоб завести машину нужно скрутить два проводка (или вынуть разъем) и все. Машину будет защищать только штатный иммобилайзер. Но и он не проблема для угонщиков , тк он есть на всех машинах (мы говорим о новых Корсах) и они знают как его обойти раз уж пошли угонять forever.gif .
О том , что говорят при продаже авто и навязавание допов в автосалонах можно тома писать. Попросите манагера писменно Вам написать , что снимут с гарантии или , что ЖМ разрешает ставить только конкретную модель сигналки. Уверяю, что не напишут. Читайте закон о потребителях.

#226 Tyafa

Tyafa

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 20:06

[b][b]alo, спасибо! Обязательно учту! rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#227 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 28 Июнь 2008 - 21:41

Tyafa,
Вообще-то штатная сигналка должна иметь помимо датчиков на открывание капота и дверей, еще датчики наклона кузова автомобиля и датчик объема. Вот не знаю установили вам эти устройства или нет. Вот пресловутый шок-сенсор в штатной сигнализации отсутствует, поэтому исключены ложные срабатывания от проезжающих мимо автомобилей и т.п.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#228 Tyafa

Tyafa

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2008 - 18:11

Вообще-то штатная сигналка должна иметь помимо датчиков на открывание капота и дверей, еще датчики наклона кузова автомобиля и датчик объема. Вот не знаю установили вам эти устройства или нет. Вот пресловутый шок-сенсор в штатной сигнализации отсутствует, поэтому исключены ложные срабатывания от проезжающих мимо автомобилей и т.п.
[/quote]
[b]Timm.
Вроде бы усе установили rolleyes.gif , правда про наклон кузова не знаю, опытным путем не проверяла biggrin.gif

Цитата(Tyafa @ 29.6.2008, 19:07) Просмотр сообщения

Timm
Вроде бы усе установили rolleyes.gif , правда про наклон кузова не знаю, опытным путем не проверяла biggrin.gif

А вот сообщения, я похоже никогда не научусь писать нормально biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Никак не пойму как имя выделить rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#229 kmj44

kmj44

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: opel corsa 1,4 автомат. (мЭтро ;-))

Отправлено 04 Июль 2008 - 14:39

Скоро должна приехать моя корсочка flag.gif
А пока я вот думаю как ее обезопасить!!!!!!!
В автосалоне предлагают только два варианта
1) Шархан 6 (или 8)
2) Моп 4

Что выбрать??? Я склоняюсь к шархану 6 с обратной связью!!!!! + дополнительно надо поставить за 1000 руб. датчик движ. Вроде как то так мне все это описали в автосалоне!! blink.gif
Че делать и как быть????

Посоветуйте пожалуйста?!

Сообщение отредактировал kmj44: 04 Июль 2008 - 14:40

#230 alo

alo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2008 - 20:00

Цитата(kmj44 @ 4.7.2008, 14:39) Просмотр сообщения

..........
1) Шархан 6 (или 8)
2) Моп 4
..........

ни одна из предложенных сигналок не обеспчивает защиты авто. На Шерхане обратная связь без контроля связи, те если Вы вышли из зоны приема или Вы находитесь в зоне приема, но угонщики поставили помеху в эфире, Ваш брелок даже не чирикнит. Ставить такие системы в салоне можно лишь в том случае если нет выхода (машина кредитная). В любом другом случае это выкинутые деньги. Хотите защитить авто , нужно обращаться к профи, но не как не в салон к долеру

#231 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Corsa D-2006, 5d, 1.2-изи

Отправлено 04 Июль 2008 - 21:59

Tyafa, для того чтобы обратиться по имени, нужно кликнуть на это имя, и оно появится в окошке с ответом, и даже будет выделено ))))

#232 kmj44

kmj44

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2008 - 20:39

alo,

Ой, а что же ставить???? Ну хоть что то есть приличное??
Посоветуйте пожалуйста?
Хотя опять же, если рассматривать то т же самый ШАРХАН 6 , как средство именно от угонщиков-ПРОФЕССИОНАЛОВ, ph34r.gif то наверно это глупо. А вот если от защиты от ПИОНЕРОВ и забулдыг случайных??? поможет?? blink.gif или лучще что то другое?? Посоветуйте !!! ПлиЗЗ!!

forever.gif

#233 Mel

Mel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Интересы:ММОРПГ
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 07 Июль 2008 - 00:47

Доброй ночи-дня )))
Посоветуйте пожалуйста как быть wink.gif)))
Корса, говорят что цифровая машинаааа - мол лучше ставить цифровую сигналку меньше вероятности что снимут с гарантии и тыды..... Какие есть неплохие цифровые сигналки? И ставить у официалов лучше или все же можно в провереном автосервисе? Оо
Т.е. автосервис VS автосалон? Или цифровая VS механическая? rolleyes.gif
Тащи с завода каждый гвоздь – ты здесь хозяин, а не гость

Изображение

#234 alo

alo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 09:39

2 kmj44 а как поможет Шерхан если Вы вышли из зоны покрытия радиосигнала, а сами думаете что брелок видит машину. Ну заорет она под окном , ну и что ведь у нас брелок молчит. Эта ситуация может быть прям под окном (иногда радиосвязь пропадает и на это есть причины). Что теперь смотреть каждый раз в окно, когда орет любая машина. Тогда зачем нужен красивый брелок? Если говорить о просто сигнализировании , а не защите, то может посмотреть в сторону ЖСМ пейджеров. Это такие коробочки, которые звонят\присылают СМС в случае тревоги на телефон хозяина. Стоят они также как и Шерхан (имею в виду цену "железки") поставить даже проще. А сохранить машину от пЫонеров , на мой взгляд сложнее.... Профи интересует машина с минимальными дефектами. Профи это не вандалы. А вот пионеры скорее вандалы. Да и если , как Вы говорите пионер хочет угнать эту машину, то поверьте он знает как отключить родной иммо и Шерхан (да и любая сигналка на коробке со страшным зверем) ему не преграда.

2 Mel
Цитата
Корса, говорят что цифровая машинаааа - мол лучше ставить цифровую сигналку меньше вероятности что снимут с гарантии и тыды.....

так говорят наверно в салоне. Тогда спросите , как будет ездить эта цифровая машина по аналоговым\механическим дорогом. Может они сразу абонемент на цифровую дорогу продадут. Это просто красивые слова : "цЫффраааа..." . Большенство сигналов в машине сначала аналоговые и лишь потом для дальнейшей их обработки используется цифра , вернее они потом преабразуются в ц. Сигналы которые нужны для подключения сигналки все аналоговые. Может быть имелась в виду сигналка с цифровой блокировкой... Тогда должны были звучать слова Меджик Систем, Пандора.. есть еще сигналки с цифровыми блокировками, но у них проблемы с радиоканалами (их обходят-ломают).

Цитата
И ставить у официалов лучше или все же можно в провереном автосервисе? Оо
Т.е. автосервис VS автосалон?

Это все равно , что сравнить ушастый Запорожец и Корсу. Ателье по установке допов рулит.

Цитата
цифровая VS механическая?

должна присутствовать и та и та. Механическая это замок на рулевой вал, блокировка штырем коробки передачь. Но эти блокировки должны быть "правильными". Очень часто замок на коробку бесполезен, а штырь на рулевом валу поставлен плохо

#235 kmj44

kmj44

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 10:25

alo,
Суть вопроса!!!!! Мне надо выбрать силналку а я не понимаю на чем остановиться!! То что мне предложили в салоне я написала...что же мне ставить.????

#236 Anita

Anita

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Corsa АТ

Отправлено 07 Июль 2008 - 11:05

Цитата(kmj44 @ 7.7.2008, 11:25) Просмотр сообщения

alo,
Суть вопроса!!!!! Мне надо выбрать силналку а я не понимаю на чем остановиться!! То что мне предложили в салоне я написала...что же мне ставить.????

мнение экспертов - от проф. злоумышленника не спасет ничто )))
ставь Шерхан 6 и не парься... кому она нужна, твоя корса - я рассудила так и сплю спокойно...

Изображение

#237 kmj44

kmj44

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 11:13

Anita,
Спасибо ))) А брелок то все таки играет какую нибудь роль?? )) Он хоть реагирует на что то?? Или как тут и писали "он вне зоны действия все время" ????

Сообщение отредактировал kmj44: 07 Июль 2008 - 11:14

#238 alo

alo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 11:50

Цитата(kmj44 @ 7.7.2008, 11:13) Просмотр сообщения

Anita,
Спасибо ))) А брелок то все таки играет какую нибудь роль?? )) Он хоть реагирует на что то?? Или как тут и писали "он вне зоны действия все время" ????

я бы отказался в таком случае от любой из предложенных (в салоне наверняка Шерхан стоит как крыло от Боинга). Брелок не всегда в не зоне действия. Просто надежды на него большой я бы не возлагал (Вы не будете знать когда он в зоне приема, а когда нет).

2 Anita главным критерием защиты авто является время угона. Так вот у Шерхана это время может снизится до 5 секунд. Все дальше брелок с пейджером нам тоже не помеха. " Эксперты" не договорили немного, Задайте им вопрос: почему я вам плачу настоящими деньгами, а вы мне ставите сигналку такую с какой автомобиль все равно угонят . Давайте я вам отксеренными деньгами заплачу.

#239 kmj44

kmj44

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 13:59

rolleyes.gif alo,
А что бы вы поставили?
Можете посоветовать??

#240 alo

alo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 23:15

Цитата(kmj44 @ 7.7.2008, 13:59) Просмотр сообщения

rolleyes.gif alo,
А что бы вы поставили?
Можете посоветовать??

Советовать не буду, могу просто высказать мнение о каких-то системах.
Если говорить по "сутьи вопроса" то нужно определиться в нескольких вопросах
(но учитываем, что охранная система ставится один раз и это разовые вложения в машину):
* для чего нужна сигналка (чтоб была=для страховой или реально работала)
* нужен ли прогрев двигла (этот пункт внесет коррективы в стоимость и комфорт)
* есть ли желание читать инструкции к сигам (чем навороченней система тем хозяин должен лучше понимать что может происходить с машиной, зачем переплачивать за ненужный функционал)
* цена вопроса в цифрах (я лишь могу сказать цену на "железки" , цену установки только приблизительно могу озвучить, тк разбирался со всем сам)

могу озвучить свой выбор, но он наверняка не идеален и требует доработок. Да и равняться на него не надо. Система: сигналка с диалоговым кодом (Пандора или МС) это индикация тревог по радиоканалу + цифровая блокировка под капотом, капот на электромеханический замок (обязательно электромеханический, тк его работа ничем не напрягает , его не надо как механику каждый раз открывать закрывать руками) , датчики которые нужны в машине (это опять мое мнение) наклон, движение, объема, удара. Желательно "удлинить" пейджер ЖСМ каналом, тк на подземной парковке и в больших магазинах пейджер работает нестабильно. Не помешает еще доп иммобилайзер, как укрепление сигналки. Можно считать весь этот набор параноей, но поверьте этот комплекс имеет еще очень много дыр. Охрана имеет только две стороны : она либо есть либо ее нет. Тут нет полутонов. Я не против, что на многих Корсах нет сигналок. Угоняют более слабую машину и это хорошо когда у всех есть выбор : и у угонщиков и у владельцев авто.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных