Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Противоугонные системы Corsa

Сообщений в теме: 372

#241 Mel

Mel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Интересы:ММОРПГ
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 08 Июль 2008 - 00:17

alo, Я вас в принципе поняла ))) Тока тон с поучающего на отвечающий, пожалуйста, поменяйте - я не разбираюсь, посему и поинтересовалась ))) Типа я девушка-тупица-в-машинах и мне нада все разжевать ;0)))))))

Окей, выходит так - поставлю я шерхан (за 15к) или "пискалку" (за 6к) они ОДИНАКОВЫЕ? Оо Суть и разница принципиальная в чем? Все же шерхан надежнее будет или вообще бесмысленно выбирать?

Зы. Отвечая на вопросы по сигналке:
* для чего нужна сигналка - для страховой и КОНЕЧНО же чтобы реально работала! :0)
* нужен ли прогрев двигла - неуверена :0\
* есть ли желание читать инструкции - неуверена.... но могу попробовать, боюсь просто могу не понять техническую сторону :0(
* цена вопроса в цифрах - разумная ;0)

Сообщение отредактировал Mel: 08 Июль 2008 - 00:20

Тащи с завода каждый гвоздь – ты здесь хозяин, а не гость

Изображение

#242 Anita

Anita

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Corsa АТ

Отправлено 08 Июль 2008 - 13:23

Цитата(kmj44 @ 7.7.2008, 12:13) Просмотр сообщения

Anita,
Спасибо ))) А брелок то все таки играет какую нибудь роль?? )) Он хоть реагирует на что то?? Или как тут и писали "он вне зоны действия все время" ????

сигналка без обратной связи (брелок) имхо вообще вещь бессмысленная ... брелок внушает мне спокойствие - у нас с машинкой хоть какая-то связь (возможно большую часть времени существующая лишь в моем воображении) ... как орет моя машина под окном я не слышу и прислушиваться не имею желания... а брелок несколько раз подавал мне сигнал об ударе (один из разов таким образом вызывала меня соседка, попросившая подвинуть машину)... вопщем на Шерхана как на средство абсолютной защиты я не ставлю, но совсем без сигналки мне было бы немного стремно...
Изображение

#243 kmj44

kmj44

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: opel corsa 1,4 автомат. (мЭтро ;-))

Отправлено 08 Июль 2008 - 15:51

Anita,
А сколько радиус действия (приема) у шерхана???

#244 Anita

Anita

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2008 - 16:07

Цитата(kmj44 @ 8.7.2008, 16:51) Просмотр сообщения

Anita,
А сколько радиус действия (приема) у шерхана???

теоретически до 1,5 км... все зависит от того какие препятствия между вами на этом расстоянии...
Изображение

#245 kmj44

kmj44

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2008 - 16:26

Ясно!! А какие датчики стоят у вас, кроме датчика удара???

#246 Anita

Anita

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2008 - 16:56

Цитата(kmj44 @ 8.7.2008, 17:26) Просмотр сообщения

Ясно!! А какие датчики стоят у вас, кроме датчика удара???

blink.gif представления не имею... все, какие положенны Шерхану 6, вероятно стоят...
Изображение

#247 alo

alo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 08 Июль 2008 - 21:41

al.gif
Цитата(Mel @ 8.7.2008, 0:17) Просмотр сообщения

Зы. Отвечая на вопросы по сигналке:
* для чего нужна сигналка - для страховой и КОНЕЧНО же чтобы реально работала! :0)
* нужен ли прогрев двигла - неуверена :0\
* есть ли желание читать инструкции - неуверена.... но могу попробовать, боюсь просто могу не понять техническую сторону :0(
* цена вопроса в цифрах - разумная ;0)

по 1 ответу- Это два абсолютно разных ответа. Для страховой можно выбрать любую сигналку, брелок которой понравится больше или на коробке которой будет более страшный зверь. Разници не будет в плане угоностойкости. На данный момент времени вариантов только два (оба от росийского производителя). Работать будет любыя сигналка, тк на нее есть гарантия и ее поменяют если что (ложные сработки обычно бывают от плохо настроенных датчиков)
по 2 ответу - неуверен , что могу ответить
по 3 ответу - тех сторона вопроса тут не причем, просто нужно пытать установщиков, пока не поймете как все работает. Но конечно нужно прочитать инструкции чтоб вопросы появились.
по 4 ответу - у меня разбился хрустальный шар и я не могу читать мысли al.gif . Просто вопрос разумности у всех разный , у хозяев авто (нас с Вами) чем дешевле тем лучше, у установщиков 5-10% от стоимости авто.

Сообщение отредактировал alo: 08 Июль 2008 - 21:42

#248 Mel

Mel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2008 - 13:20

alo т.е. получается так что разницы от сигналки за 6 тыш и за 15 никакой? Шерханчик тот же не надежнее простой пищалки? Или надежнее но не значительно? Я просто пытаюсь понять в пустую я на него денехи пойду тратить или он девствительна немного лучше простой пикалки blink.gif Я понимаю что еси захотят то уведут, но хотелось бы обезопасить себя от банальных новичков в этом деле или просто от профанов..... ясно что от профов возможно спасет тока амбарный замок на секретном хранилище с авто flag.gif

Изображение

#249 alo

alo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2008 - 18:29

Цитата(Mel @ 10.7.2008, 13:20) Просмотр сообщения

alo т.е. получается так что разницы от сигналки за 6 тыш и за 15 никакой? Шерханчик тот же не надежнее простой пищалки? .....

Что мы вкладываем в слово "надежность" ? Если угоностойкость , то разници нет. Если гарантия на сигналку (на ее работу), то думаю на самую дешевую пикалку тоже год дадут, да и на Шерхан тоже год наверное (хотя за эти деньги можно кажлый второй менять, гарантия вбита в цену). Банальные новички в этом деле или просто профаны колонут стекло и выставят содержимое машины. Если выбор только из двух, то лучше ту брелок которой понравится больше.
За 15 тыс можно поставить Пандору 2000 или Сталкер лайт. У этих сигналок диалоговый код (их нельзя взломать электронно, Шерхан взломают на раз). Еще у этих сигналок реальный контроль связи (они вам покажут видят они машину или нет, надеяться на них или нет).
По угоностойкости они будут никакие (как и Шерхан) без своих цифровых блокировок (за 15 тыс не поставить замка капота и цифровую блокировку). Но у них есть контроль связи, и их можно потом усилить цифровыми реле (но для этого при установке надо сказать чтоб для этого все подготовили, чтобы вывели еще под капот один проводок(цифровую шину). Потом без проблем минут за 40 Вам поставят цифр блокировку под капотом). Но это все равно будет лучше чем Шерхан за 15 тыс.

ЗЫ но брелок у Шерхана красивше bd.gif

Сообщение отредактировал alo: 10 Июль 2008 - 18:36

#250 Mel

Mel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2008 - 20:49

alo, большое спасибо, я почти фсе поняла ;0))) В субботу будем ставить, потом отпишусь что как получилось в итоге wink.gif))

Изображение

#251 kmj44

kmj44

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2008 - 11:40

Цитата(Mel @ 10.7.2008, 21:49) Просмотр сообщения

alo, большое спасибо, я почти фсе поняла ;0))) В субботу будем ставить, потом отпишусь что как получилось в итоге wink.gif))

Ой объязательно отпишитесь. И расскажите что в итоге выбрали!!! Потому что я вот до сих пор еще не понимаю на чем остановиться!! И вообще стоит ли делать в салоне, или где нить в другом месте! В Петербурге их мно поэтому выбор есть. Но самое главное определетиться ЧТО ставить.!! А я не знаю blink.gif

#252 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 11 Июль 2008 - 14:55

Если кому-то спокойнее от наличия обратной связи с автомобилем, то тогда конечно нужно это спокойствие обеспечить.
Лично мой скромный опыт говорит о фактической бесполезности сигналок (причем любых). От дилетантов при угоне поможет штатный иммобилайзер, а вот против профи, которые настроились угнать именно твою машину, не спасет ничто. Слава Богу Corsa не в чести у угонщиков.
Для реализации функции автозапуска придется пожертвовать одним из двух штатных ключей, для обхода штатного иммобилайзера. Нужность каждый решает для себя сам.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#253 kmj44

kmj44

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2008 - 15:27

Цитата(Timm @ 11.7.2008, 15:55) Просмотр сообщения

Если кому-то спокойнее от наличия обратной связи с автомобилем, то тогда конечно нужно это спокойствие обеспечить.
Лично мой скромный опыт говорит о фактической бесполезности сигналок (причем любых). От дилетантов при угоне поможет штатный иммобилайзер, а вот против профи, которые настроились угнать именно твою машину, не спасет ничто. Слава Богу Corsa не в чести у угонщиков.
Для реализации функции автозапуска придется пожертвовать одним из двух штатных ключей, для обхода штатного иммобилайзера. Нужность каждый решает для себя сам.

А я и не хотела с автозапуском!! Шархан 6 он ведь просто с обратной связью, но без автозапуска..или я опять что то путаю?? blink.gif
Вот поди разберись тут что к чему??)) ph34r.gif
Голова кругом идет... Наверно я всетаки остновлюсьт на сигналке с обратной связью да и все!!)) flag.gif
Стоит не намного дороже, зато функций и прибамбасов поболе чем у обычной, наверно это все больше для успокоения души)))

#254 alo

alo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2008 - 19:19

Цитата(Timm @ 11.7.2008, 14:55) Просмотр сообщения

Лично мой скромный опыт говорит о фактической бесполезности сигналок (причем любых). От дилетантов при угоне поможет штатный иммобилайзер, а вот против профи, которые настроились угнать именно твою машину, не спасет ничто. .........Нужность каждый решает для себя сам.

Если с контролем обратная связь, то конечно это добавляет спокойствия. Скромный опыт это угнанные машины или просто убеждения? Не надо на сигналку возлагать функции противоугона, сигналка в первую очередь это сигнализация тревоги и комфорт. От угона защищает иммобилайзер=обездвиживатель. Для профи угонщика штатная система не проблема, так вот дополнительные сигналки и иммо должны обеспечить сюрприз в виде дополнительного времени угона. Угон дело времени , и чем больше это время тем выше цена. Обычно это 5-10 мин от торгового центра (в случае с Шерханом это одно нажатие кнопки = 1- 2 сек) чтобы было похоже что машину открыл хозяин. Понятно, что охрана не несет ответственности за авто возле центра, но ведь охранник может захотеть денег, зачем платитить больше... Если хотят угоном напакастить именно конкретному владельцу, так проще сжечь машину. Если говорить об угоне выберут более слабую машину.

Для автозапуска нужен не ключик, а чип из этого ключика

Шерхан стоит 6100р , Сталер лайт стоит 7000р, Пандора 2000 - 7500р ( http://ugona.net/price.html ) тут про Пандору http://alarmtrade.ru...egory/7/firm/39 . Установка др от др мало чем отличается (цена тоже не критична), но функционал разный. Скажем у Сталкера есть ряд полезных фишек , одна из них интеллектуальный режим охраны (манина повышает уровень чувствительности датчика удара в двое, если нарушается внешняя зона датчика объема. Тем самым уменьшаем ложные срабатывания, не загрубляя датчик в ноль ). У Пандоры можно реализовать поддержку зажигание, тогда не надо будет оставлять ключи в заведеннлой машине, когда нужно выйти из машины, а глушить не хочется (чип из ключа в этом случае не нужно вытаскивать).

Сообщение отредактировал alo: 11 Июль 2008 - 19:36

#255 Mel

Mel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2008 - 18:31

В общем сегодня отдала Корсика на установку оборудования bf.gif
С мастером решили поставить "пандору 1500 де люкс" и секретку rolleyes.gif Ммм.... отличие этой пандоры от обычной то что там стоят датчики наклона, движения и тыпы, в ощем будут крутить колеса или тянуть на тросе или поднимать на эвакуатор - обо всем сообщит пейджер и сирена :0)) Система двухсторонняя, сирена с автономным питанием.... вот ;0)))))))))

Понравился очень адекватный мастер, который все на пальцах для меня объяснил каво зачем и почему, плюс суперское отношение к Корсику, ибо совсем недавно он купил своей жене Корсу и они очень ей довольны, вод - нас там любят flag.gif

Зы. сложность отдать корсу на сигналку заключалась в том что машина цифровая и то не брались ибо не умеют, то пытались заставить мну сделать кан-модуль (а это еще +5тр) - в итоге нашли чудный сервис, в котором обслуживаются все машины с моей работы как оказалось, в связи с чем сделали скидку 10% - прияяятно ;0))))) Единственное место где мне объяснили что такое кан-модуль и зачем он - он требуется в том случае если вы ставите сигналку с выводом на ваш родной ключ и ц/з smile.gif)) Чтобы избежать его постановки, сигналку не будут выводить на мой ц/з на ключе - получилось что это еще и плюс к защите... ибо вскрыв сигналку замочки все равно не откроются rolleyes.gif В общем выбором довольна, завтра утром заберу ar.gif

Изображение

#256 alo

alo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2008 - 19:42

Цитата(Mel @ 12.7.2008, 18:31) Просмотр сообщения

В общем сегодня отдала Корсика на установку оборудования bf.gif
С мастером решили поставить "пандору 1500 де люкс" и секретку rolleyes.gif Ммм.... отличие этой пандоры от обычной то что там стоят датчики наклона, движения и тыпы, в ощем будут крутить колеса или тянуть на тросе или поднимать на эвакуатор - обо всем сообщит пейджер и сирена :0)) Система двухсторонняя, сирена с автономным питанием.... вот ;0)))))))))......... В общем выбором довольна, завтра утром заберу ar.gif

на любой Пандоре есть датчик движения\наклона и удара. Отличие 1500 (1000 Пандору наверно сейчас в продаже не найти) от 2000 состоит в том, что учтены некоторые глюки и система кодирования стала еще круче + возможность изменять частоту сигнала внутри допустимого диапазона (тут описание) . Еще в 2000 Пандоре два ЖК брелка, что в принципе по цене равно 1500 Пандора + ее еще один ЖК брелок (в комплекте 1500 есть только 1 ЖК брелок) В принципе хороший выбор, но мог быть лучше если бы была 2000 , но опять 1500 лучше Шерхана в 10000000 раз.

Сирена с автономным питанием может встать боком, тк со временем внутренние акумуляторы в сирене дохнут и сирена сосет заряб из АКБ машины (тут немного развели на деньги, тк если нет замка капота, то любую сирену отключат в 5 сек). Наверно видели зимой, как некоторые машины тихо так орут сигналкой : это мог чуть-чуть сесть АКБ машины, автономная сирена видит просадку напряжения и начинает орать , типа снимают АКБ, грабят, тем самым еще больше сажая АКБ машины (есть такая "полезность" в автономных сиренах).

Управление ЦЗ оставили на родном ключе не ради доп охраны, а чтоб избежать трудностей. Дело в том, что на Корсу нет управляющих кан модулей, поэтому могут возникать трудности при подключении ЦЗ. Вернее можно подключить с оговоркой на некоторые баги (Вам они не интересны, тк у Вас все на родном ключе) или очень сильно погемороится с управлением по силовой цепи (это тоже не интересно, тк там одни схемы). Тут обманули с выбором метода, тк электронно открыть Пандору на данный момент невозможно, а сграбить сигнал со штатного ключа проще простого (этот косяк потом можно устранить, приехав к др установщикам).

Секретку лучше заменить на цифровую блокировку от Пандоры, тк любая секретка это тумблер или прикладывание магнитика к геркончику. Ее найти просто, тк она должна быть в удобном месте для пользования , а это значит рядом с водительским сиденьем (могу предположить, что будет либо слева от сиденья, либо в таком маленьком бардачке над левой ногой, там где свет включается )

Перед подписанием акта приема работы посмотрите вот на что:
- можно-ли поставить машину в охрану сразу после того, как вышли из неё (там горит свет некоторое время, это вежливая подсветка). Нужно спрограммировать задержку опроса дверей (если этого не сделать то предется ждать пока все потухнет, а это не удобно и так жмем на два брелка (родной и дополнительный)). Потом можно ли ставить\снимать в\из охран(у\ы) влюбом порядке или упорядоченно (типа сначала родной, потом Пандора). Если в любом (что несомнено лучше, тк не нужно путаться и держать в голове это алгоритм), то опять обратить внимание на подсветку в салоне как только вышли из машины.
- поднять ручник и посмотреть загорелась ли индикация на брелке Пандоры (если нет, то не подключили вход ручника)
- завести машину, на брелке Пандоры должен закрутиться индикатор (если индикации нет, то не подключили контроль масла и тахометра)
- спровоцировать тревоги (открыть дверь, вставить и повернуть ключик в замке, подомкратить\прокатить, ударить по колесу) и посмотреть есть ли индикация на брелке. А вот еще забыл в охране Пандора контролирует состояние педали тормоза (если нажать, то тоже будет своя индикация)
- самое главное, надо попробовать поставить машину в охрану, потом открыть родным ключиком, она конечно заорет сиреной и брелок запищит, но садимся в машину, снимаем секретку с охраны (очень надеюсь , что эту секретку не надо ставить в охрану, а она становится автоматом ), пробуем завести машину. Если машина завелась, то никаких блокировок Пандора не выполняет. Потом проверяем работу секретки: снимаем с охраны Пандору, открываем машину, ничего не орет, но секретку не снимаем с охраны, заводим. Если завелась, то секретка это муляж.

---- все виды индикации написаны в книжке, и можно самому посмотреть, как должно все выглядеть.

Удачи.....

ЗЫ да и прекратите говорить , что Корса цифровая машина. Любой немец цифровой, ну и что из этого? Просто ломануть денег быстро не получается вот и грузят умными словами. Просто очень тяжело развести человека на 25-30 тыс на установку доп охраны (если ему дядя Вася из гаража сказал, что если захотят, то угонят любую, да и КАСКО есть), если он машину купил за 500 тыс рубл. А вот если он купит машину за 1000000р или 1500000 р , то потратиться на сигналку как миним на 40тыс рубл и не будет считать, что дорого. Да есть свои тонкости (между маленькой Корсой и большим БМВ), но они касаются скорее проблем с обивкой и кузовщиной (на маленькой машинке и пистоны и детали интерьера попроще и в цене подешевле) - цена ошибки дешевле у Корсы, но они не так часто (ошибки) происходят. А вот жажда наживы и лень присутствуют всегда. Зачем возиться с Корсой за 15 , если таже работа на более дорогой машине стоит 40

Сообщение отредактировал alo: 12 Июль 2008 - 20:23

#257 Mel

Mel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2008 - 16:24

То что есть две пандоры одна с датчиком одна без - эт факт, я своими глазЫми видела.... Просто большинство людей предпочитают с датчиками, разница в цене минимальна, а плюсов ощутимо больше. :0)
Автономка - я так думаю что это хорошо что она предупредит о посадке моего акума, не зачахну в лесу где-нить. :0))) И для того чтобы выключить сирену, усилий конечно много не надо, НО помимо сирены у меня есть информативный брелок - он завершит то что она начала )))) (а сколько теоретически автономка пропашет?)
Значит по поводу кан-модуля и цз, я повторюсь мне все объяснили зачем он нужен, решение принималая Я - я захотела без вывода на цз и только после того мастер сказал "да так будет легче работать конечно". Дело в том что это по-любому дополнителная защита получилась, ибо вскрыть машину надо: научитатся и считать код, а после взлома пандоры еще и дверь открыть - ибо сигналка дверю не откроет.... значит ломать надо и сигналку и пандору - гемор в ощем, они предпочтут кого полегче или подороже :0))
Секретка отдельная песня ph34r.gif вы не угадали ни разу smile.gif)) мне сделали НЕСКОЛЬКО микрокнопок по ВСЕМУ салону, ни одну из них не увидишь не нащупаешь.... я сеня пока домой ехала заводилась после остановки раз так нцать, и каждый раз с ужасом их искала bg.gif И потом, сначала их найди а потом узнай в какой последовательности и сколько раз каждую кнопулю понажимкать нада. Секретка включается автоматом после заглушки авто rolleyes.gif

Толкали ее, двери открывали, по колесам стучали - все орет как мама моя дорогая ;0))))))))))))) Ой! Я тока завести ее с брелка забыла попробовать :0))))) Сяс поеду в магазин и как раз поппробую rolleyes.gif

В общем, для такой неинтересной крошки для "этих", достаточно хорошо защитилась - мы довольны :0))))

Изображение

#258 alo

alo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2008 - 20:20

Цитата(Mel @ 13.7.2008, 16:24) Просмотр сообщения

..................................
В общем, для такой неинтересной крошки для "этих", достаточно хорошо защитилась - мы довольны :0))))

Это очень хорошо

#259 kmj44

kmj44

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2008 - 14:33

Mel,
Наверно этот сервис в Москве??
Надо и в Питере что нить поискать!! Может кто-ниь знает хороший???

#260 Mel

Mel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2008 - 20:04

Почему в МОскве? blink.gif Я жи из Питера rolleyes.gif
В личку кину контакты, дабы не посчитали за рекламу ;0)))))))))))

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных