Цитата(alexcei2007 @ 24.2.2012, 23:17)
Ну если вы очень грамотный- молодчик(хотя можно было написать в посте что не крутит стартер). А я написал одно из реальных решений проблемы плохого запуска в морозные времена года ...
я уже писал (У меня Опель Астра G 1,6 АКПП Z16SE
Возникла проблема такая.. Автомобиль плохо заводится, бывает с 1-го раза заведется, бывает с 10-го! Зимой стала еще хуже заводится, в -20 надо крутить с пол часа, чтоб завести, 2 раза заливал уже, 2 раза аккумулятор садил.. Менял фильтра, масло, чистил заслонку, чистил клапан ЕГР, ездил на диагностику – была ошибка Датчика положения коленчатого вала, поменял его.. еще было отклонение во впускном коллекторе 33 Кпа ( ваще не понял, что за фигня) Мерил давление в рампе – при заведенной = 4 bar.
После того, как заведешь, работает нормально, ровно, не глохнет, тяга есть. Бывает завышены обороты, вместо 750 – 880. Еще замерял расход бензина = 14,5л!!!
Может кто подскажет ЧТО ЭТО??)
+свечи новые,летом тоже плохо заводилась, а стартер спалил от постоянных долгих заводок ,перед дачей советов могли бы и спросить.....это нашёл в инете (Вот вчера встретилось мне такое же авто.Симптомы точно такие же.До меня человек полгода мыкался по разным сервисам,приговорили,как всегда,ЭБУ.Проблемную точку определил за 10 минут простым тестером.Ей оказался плохой контакт в обжиме клеммы провода массы двигателя.Два удара молотком решили проблему.
Для стартера тока было достаточно,а напряжение падало до 5-7в,ЭБУ соответственно хаотично отключался.Причем напряжение падало не сразу,через секунду прокрутки.Соответственно двигатель легко запускался,если сразу после первого пуска выключить зажигание,тут же включить и заводить,активировав тем самым асинхронный впрыск.)обпоял провод всё OK
проблема Z16SE решена вы лучше подскажите почему в рампе 4 bar.?