Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бензобак, ВАКУУМ, адсорбер.

Сообщений в теме: 178

#101 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 24 Май 2010 - 08:26

Цитата(Крашер @ 24.5.2010, 1:35) Просмотр сообщения

Правда-правда! его или сплющит или раздует... bf.gif Ну, скорее даже не сплющит, а бензонасос не сможет качать топливо, машинка будет спонтанно глохнуть. А про раздует- дак и трубки топливопровода может посрывать к едрёне-матрёне... excl.gif Тем паче сейчас, по летней жаре...

Вот! трубки посрывает, бензонасос качать не сможет! а бак на месте останется)) У меня также почти, в баке пониженное давление, особенно когда бензин кончается. На заправке откручиваю крышку - он шипит. Как-будто насос бензин выкачивает, а воздух в бак ниоткуда не поступает. Куда смотреть надо?

#102 Spirit

Spirit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Astra F, '95, (С14NZ), 5дв. хетч., МКПП

Отправлено 24 Май 2010 - 09:56

iPanda-FomI4,
Наслышен что и бак деформируется, а сосед на своем 406 пыже не так давно бензонасос поменял (возможно то ж из-за вакуума в баке).
Вот ссылки на фольцовское обсуждение:
http://volkswagen.ms...s...c=7349&st=0
http://www.vwts.info...hp/t7353-0.html

UPD: в хэтче адсорбер находится под защитной крышкой передней арки пассажира.

UPD2: Чистка адсорбера, фотоотчет (Наш ответ фольксваген-клубу на чистку адсорбера. из ФАКа на OVB) В астре адсорбер такой же как и в верке.
http://forum.opel-cl...showtopic=15512

Сообщение отредактировал Spirit: 24 Май 2010 - 11:31

#103 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 24 Май 2010 - 10:35

адсорбер забился. Если не хочешь заморачиватся с его чисткой, то отсоедени шлангочку от адсорбера которая от бензобака идёт и зафиксируй где нибудь. У меня на универсале адсорбер находится под горловиной бензобака. Снимаю колесо и получаю легкий доступ к нему. У меня из за этого бак вогнуло. Но он был правленый. Неудачно он на универсале стоит, под днищем. А один раз из за вакуума у меня датчик показания топлива глюканул. И я встал на трассе без бензига. Вообщем адсорбер был создан что бы усложнить жизнь автомобилисту.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#104 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 24 Май 2010 - 14:08

Цитата(Spirit @ 24.5.2010, 10:56) Просмотр сообщения

iPanda-FomI4,
Наслышен что и бак деформируется, а сосед на своем 406 пыже не так давно бензонасос поменял (возможно то ж из-за вакуума в баке).
Вот ссылки на фольцовское обсуждение:
http://volkswagen.ms...s...c=7349&st=0
http://www.vwts.info...hp/t7353-0.html

UPD: в хэтче адсорбер находится под защитной крышкой передней арки пассажира.

UPD2: Чистка адсорбера, фотоотчет (Наш ответ фольксваген-клубу на чистку адсорбера. из ФАКа на OVB) В астре адсорбер такой же как и в верке.
http://forum.opel-cl...showtopic=15512

Пасиб!)

Цитата(s@y_bb @ 24.5.2010, 11:35) Просмотр сообщения

адсорбер забился. Если не хочешь заморачиватся с его чисткой, то отсоедени шлангочку от адсорбера которая от бензобака идёт и зафиксируй где нибудь. У меня на универсале адсорбер находится под горловиной бензобака. Снимаю колесо и получаю легкий доступ к нему. У меня из за этого бак вогнуло. Но он был правленый. Неудачно он на универсале стоит, под днищем. А один раз из за вакуума у меня датчик показания топлива глюканул. И я встал на трассе без бензига. Вообщем адсорбер был создан что бы усложнить жизнь автомобилисту.

Тоже спасибо)) у меня как раз универсал. Бак вроде у меня не "вгибало", разве что когда по деревне катался по кочкам (два или три раза на что-то налетал), тогда его здорово помял, а потом вообще пробил... Папа был не доволен))) А с датчиком тоже прикол был один раз, ездил на дачу, проехал 100км, смотрю - расход то какой замечательный. Зашел домой, через час вышел - не заводится... вообщем заправка недалеко была)

#105 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 24 Май 2010 - 14:26

Цитата(iPanda-FomI4 @ 24.5.2010, 15:08) Просмотр сообщения

Пасиб!)
Тоже спасибо)) у меня как раз универсал. Бак вроде у меня не "вгибало", разве что когда по деревне катался по кочкам (два или три раза на что-то налетал), тогда его здорово помял, а потом вообще пробил... Папа был не доволен))) А с датчиком тоже прикол был один раз, ездил на дачу, проехал 100км, смотрю - расход то какой замечательный. Зашел домой, через час вышел - не заводится... вообщем заправка недалеко была)

да мой тоже вгибался-выгибался раз так пять. Паяный перепаяный. Сейчас на вогнутом езжу. Из за этого проблемы с мусором в бензобаке. Фильтр грубой очистки мусор забивает, и машина тупит иногда. Приходится глушить двиг на минуту, чтоб муть осела.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#106 twink

twink

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Интересы:Фантастика... ;)
  • Автомобиль: Астро-эФ и Гэ. c16nz\x16xel

Отправлено 24 Май 2010 - 22:08

Адсорбер, подсос, вакуум, давление... blink.gif На уплотнительное резиновое колечко пробки бензобака намотайте вплотную три-четыре витка медной проволочки... 0,5-0,7... и, будет вам счастие! wink.gif

Я просто учусь.

#107 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 25 Май 2010 - 10:58

Цитата(s@y_bb @ 24.5.2010, 11:35) Просмотр сообщения

адсорбер забился...

Адсорбер не забивается. Он заливается бензином. Происходит при неработающей системе вентиляции бака.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#108 Рыба

Рыба

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Omega B Сарай x20se,МКПП 1994г.BMW-525DA. 2003,m57,чёрный сарай,M-sportpaket

Отправлено 28 Май 2010 - 00:53

Цитата(iPanda-FomI4 @ 23.5.2010, 22:31) Просмотр сообщения

Да вы шутите, каким образом его сплющит или раздует?! blink.gif этож такую силу приложить надо, не хватит адсорбера для этого tongue.gif

Ещё как плющит,у меня и шланги порвало на насосе.
Изображение Изображение

#109 витаха

витаха

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Астра F караван 97 Х18ХЕ,АКПП

Отправлено 30 Май 2010 - 17:40

А я вместо потерянной пробки бензобака воткнул пробку от маслозаливной горловины ВАЗика,и дырдочку миллиметровую в ней просверлил (да простят меня "зеленые")

#110 kakalaki

kakalaki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Atra F (95) акп x16xel 1.6 16v

Отправлено 26 Июль 2010 - 12:18

Изображение

что за дачик или что вообще тута было

Тема X16xel движок, шо це такоооо теперь тут (ответов на вопрос небыло)

#111 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль: Meriva A Z16XE 2003

Отправлено 21 Август 2010 - 22:02

Что это за клапан или фильтр? Подключен он в систему адсорбера топливных паров! В Вектре такого нет, а вот на Астре жены есть! Проблема в том что он издает очень противный свист! Заглушить то я его заглушил, но вот интересно за что он отвечает. С14NZ

Прикрепленные изображения

• ____047.jpg
  • ____051.jpg

Сообщение отредактировал Art-vk: 21 Август 2010 - 22:03

Meriva A z16xe

#112 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 21 Август 2010 - 23:41

Цитата(Art-vk @ 21.8.2010, 23:02) Просмотр сообщения
Что это за клапан или фильтр? Подключен он в систему адсорбера топливных паров! В Вектре такого нет, а вот на Астре жены есть! Проблема в том что он издает очень противный свист! Заглушить то я его заглушил, но вот интересно за что он отвечает. С14NZ

Это контрольно-испарительный клапан, отвечает он за то чтобы пары бензина из бака пропустить в адсорбер при достижении в баке определённого давления. flag.gif

#113 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Август 2010 - 00:00

Цитата(Art-vk @ 21.8.2010, 23:02) Просмотр сообщения

http://forum.opel-cl...showtopic=48414

Цитата(Дикий кот @ 22.8.2010, 0:41) Просмотр сообщения

Это контрольно-испарительный клапан, отвечает он за то чтобы пары бензина из бака пропустить в адсорбер при достижении в баке определённого давления. flag.gif

Вроде не так. Он "продувает" уголь вытягивая из него "уестествленый" бензин на дожигание во впускной коллектор. А бак сообщается с атмосферой через уголь постоянно.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#114 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2010 - 07:50

Спасибо! Повторюсь что в моей вектре такого нет! Очень раздражает когда он свистит при работающем двигатле!
Meriva A z16xe

#115 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Август 2010 - 10:10

Цитата(Art-vk @ 22.8.2010, 8:50) Просмотр сообщения

Спасибо! Повторюсь что в моей вектре такого нет! Очень раздражает когда он свистит при работающем двигатле!

Он ни у кого не свистит. Это явно неисправность. Возьмите стетоскоп как у "дохтура" и попробуйте локализовать источник свиста. Если сам клапан, то возможно нарушена его герметичность, идет подсос воздуха и могут быть нестабильны обороты ХХ
— Вам какого?

#116 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2010 - 17:19

Цитата(KVM2007 @ 22.8.2010, 11:10) Просмотр сообщения

Он ни у кого не свистит. Это явно неисправность. Возьмите стетоскоп как у "дохтура" и попробуйте локализовать источник свиста. Если сам клапан, то возможно нарушена его герметичность, идет подсос воздуха и могут быть нестабильны обороты ХХ

Слушайте. Так у меня ведь от вакуумника тормозов идёт к этому клапану патрубок. И моя проблема с подскакивающими оборотами на ХХ связана как-то и с тормозами! Когда я снимаю с передачи и жму на тормоз, то обороты подскакивают ещё выше. Если бы прохудился вакуумник тормозов, то должен был бы появится свист при торможении, но его нет. Может быть в этом клапане проблема? До сих пор не могу понять в чём дело. Так и езжу.

#117 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2010 - 18:22

Цитата(KVM2007 @ 22.8.2010, 10:10) Просмотр сообщения

То что свистит именно он я определил именно отключением вакуумного шланга идущего от усилителя тормозов! Пока заглушил. Завтра поищу такой на б\у-шке.
Meriva A z16xe

#118 шар

шар

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: OPEL ASTRA F/ 1994 г/ X16SZ/ моновпрыск/ 1,6 мкпп.

Отправлено 30 Август 2010 - 19:01

Всем привет. Очень нужна ваша помощ. Суть вопроса такова, должен ли полностью перекрываться электромагнитный клапон вентиляции топлевного бака??? Мой заклинело в открытом состоянии, после продувов и прочисток, он зароботал, но полностью не закрывается, тоесть черезнего постоянно проходит воздух, в большей или меншей степини. Заранее благодарен.

#119 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Август 2010 - 01:30

В теории может создать некоторое "нехорошее" отрицательное давление в баке, (неуверено). ну, да на ХХ немного влиять, да еще у кого-то он недавно "свистел".
— Вам какого?

#120 шар

шар

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: OPEL ASTRA F/ 1994 г/ X16SZ/ моновпрыск/ 1,6 мкпп.

Отправлено 31 Август 2010 - 12:11

Про свист, я тоже недавно гдето читал. Но это не совсем то. Вчера, обсолютно случайно, у меня под рукой оказалась AUDI 80. Я не удержался и проверил эту систему на ней. Так там, тоже стоит электро-магнитный клапон, и работает он по принцепу (полностью открыт - послностью закрыт) в зависимости от режима. Я до последнего не хотел напрягать форумчан, но чувствую моей головы тут не хватит. Да и стоит он 3000 руб. А отложенные деньги потратил на глушак!!! Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных