Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бензобак, ВАКУУМ, адсорбер.

Сообщений в теме: 178

#121 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль: Meriva A Z16XE 2003

Отправлено 31 Август 2010 - 21:27

Свистел он на Астре моей жены! Поле того как я его заглушил могу сказать что работа на холостом ходу стала гораздо ровнее! Видимо через него шел подсос воздуха!
Meriva A z16xe

#122 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 00:59

Цитата(Art-vk @ 31.8.2010, 22:27) Просмотр сообщения

Свистел он на Астре моей жены! Поле того как я его заглушил могу сказать что работа на холостом ходу стала гораздо ровнее! Видимо через него шел подсос воздуха!

Как заглушил?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#123 шар

шар

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: OPEL ASTRA F/ 1994 г/ X16SZ/ моновпрыск/ 1,6 мкпп.

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 17:52

Цитата(Art-vk @ 31.8.2010, 22:27) Просмотр сообщения

Совершенно верно, холостые ровные и разгон происходит ровномернее, без провала. На время передвижения я тоже глушу шланг который идёт на впускной коллектор, но когда появляется свободное время я пытаюсь докапаться до истины. Вчера снимал угольную канистру и прочищал трубки этой системы. Во первых, все трубки были забиты углём из абсорбера. Но насколько я понимаю, в трубки он попадать не должен!!! Всё продул, прочистил, и решил всё подсоединить как было. И теперь у меня тоже засвистел бак, да так что его ещо и всосало как пивную банку. После открытия пробки, бак с хлобком востановился, начал всё отсоединять, все трубки опять полные угля. Буду думать blink.gif

#124 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль: Meriva A Z16XE 2003

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:20

Цитата(s@y_bb @ 1.9.2010, 0:59) Просмотр сообщения

Как заглушил?

Трубочку которая идет к вакуумному усилителю разрезал и каждый конец заглушил вкрутив туда болтик!
Meriva A z16xe

#125 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 10:55

Цитата
И моя проблема с подскакивающими оборотами на ХХ связана как-то и с тормозами! Когда я снимаю с передачи и жму на тормоз, то обороты подскакивают ещё выше. Если бы прохудился вакуумник тормозов, то должен был бы появится свист при торможении, но его нет. Может быть в этом клапане проблема? До сих пор не могу понять в чём дело. Так и езжу.
Всё тоже самое+ расход топлива великоват. Что за оно ?*
www.аstrасlub.BY

#126 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:33

Цитата(vokie @ 14.10.2010, 11:55) Просмотр сообщения

Всё тоже самое+ расход топлива великоват. Что за оно ?*

Да, расход был высокий. Это был РХХ от ВАЗ-2112 не с тем штоком как у нас. Но мне потом в моторчик от ВАЗа шток от старого моторчика вкрутили. И всё оке.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#127 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:40

Не РХХ у меня стоит не вазовский, это точно. Вчера отсоединил трубку которая идёт от адсорбера к клапану а сам клапан заглушил. Трубку от адсорбера выкинул в подкапотное пространство. Посмотрим что будет.
www.аstrасlub.BY

#128 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:07

Цитата(vokie @ 15.10.2010, 10:40) Просмотр сообщения

Не РХХ у меня стоит не вазовский, это точно. Вчера отсоединил трубку которая идёт от адсорбера к клапану а сам клапан заглушил. Трубку от адсорбера выкинул в подкапотное пространство. Посмотрим что будет.

Может просто сам моторчик накрылся. И полностью не перекрывает отверстие. Такое тоже может быть. Если есть возможность, то попробуй с другой астры моторчик переставить, и проехатся.

#129 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:42

Цитата(iPanda-FomI4 @ 9.11.2010, 18:37) Просмотр сообщения

- бак пробил)) кстати, чем его залепить можно?

У меня ещё с маскарадовских времён где-то валяется "герметик бензобака"... Обалденная штука, скажу я Вам. Колбаска с отвердителем внутри. Отрезал нужное количество, размял в пальцах хорошенько, прилепил к дырке. Лепится ДАЖЕ на бензин. В смысле, даже на дырку, из которой льётся бензин... . То-есть, бензин сам по себе растворитель и обезжириватель. Я, дырку бензобака раза три разными тряпками потёр, размазав вытекающий бензин и прилепил к дырке сей состав... Секунд сорок поразмазывал его и... БАСТА! Производитель не то "ДОНЯ ДИЛ", не-то "АБРО".

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#130 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:51

Цитата(Крашер @ 10.11.2010, 0:42) Просмотр сообщения

У меня ещё с маскарадовских времён где-то валяется "герметик бензобака"... Обалденная штука, скажу я Вам. Колбаска с отвердителем внутри. Отрезал нужное количество, размял в пальцах хорошенько, прилепил к дырке. Лепится ДАЖЕ на бензин. В смысле, даже на дырку, из которой льётся бензин... . То-есть, бензин сам по себе растворитель и обезжириватель. Я, дырку бензобака раза три разными тряпками потёр, размазав вытекающий бензин и прилепил к дырке сей состав... Секунд сорок поразмазывал его и... БАСТА! Производитель не то "ДОНЯ ДИЛ", не-то "АБРО".

Больше на "холодную сварку" похоже по описанию wink.gif

#131 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:05

Цитата(s@y_bb @ 10.11.2010, 0:51) Просмотр сообщения

Больше на "холодную сварку" похоже по описанию wink.gif

"холодной сваркой" клеил зеркало на крайслере... Точнее, то, что осталось от корпуса зеркала после blink.gif "удачной" парковки задом... (блиннн, как с бампером на козочке...). Тоже неплохая субстанция, весьма похожая, только бензином размазывается... bf.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#132 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:52

Цитата(Крашер @ 10.11.2010, 1:05) Просмотр сообщения

"холодной сваркой" клеил зеркало на крайслере... Точнее, то, что осталось от корпуса зеркала после blink.gif "удачной" парковки задом... (блиннн, как с бампером на козочке...). Тоже неплохая субстанция, весьма похожая, только бензином размазывается... bf.gif

Спасибо! Буду знатьwink.gif Полезая вещица для владельцев астра ф универсал... И ведь как не думали с отцом, так и не придумали как организовать защиту бензобака.

#133 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 09:49

Во, спасибо за советы! А то бак очень часто пробиваю (как раз таки караванчик у меня и по проселочным дорогам езжу часто).

#134 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:19

Цитата(Крашер @ 10.11.2010, 1:42) Просмотр сообщения

Я на Москвиче проржавевшую дыру клеил ибычной совковой эпоксидкой, так что еще темная была (не нынешняя янтарная) но промазав загнал в дыру еще саморез. Отъездол потом пару лет нормально, а потом началась "катастройка" и машину смыло мутное время sad.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#135 XXXX

XXXX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Интересы:Люблю природу, люблю свою жену, люблю сына, а теперь еще и доцю, и свою машину.
  • Автомобиль: Опель Астра F, 1994 г. двигатель C14NZ

Отправлено 25 Июнь 2011 - 10:45

Почистил угольный фильтр, все шланги и нечего не помогло, крышка бака открывается с шипением. Решил в крышке просветлить дырочку 1,5 мм посмотрим что получится.
А вакум создается в баке, и плющит бак так что аж штуцера на бензонасосе поломало. aq.gif
Опель Астра 1994 года рождения, зеленого цвета, 5-ти дверный хетчбэк, двигатель С14NZ.

Изображение]Сайт[/url]

#136 grudev

grudev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Astra F, X16SZ, МКПП

Отправлено 07 Июль 2011 - 11:11

Цитата(Spirit @ 24.5.2010, 9:56) Просмотр сообщения

iPanda-FomI4,
Наслышен что и бак деформируется, а сосед на своем 406 пыже не так давно бензонасос поменял (возможно то ж из-за вакуума в баке).
Вот ссылки на фольцовское обсуждение:
http://volkswagen.ms...s...c=7349&st=0
http://www.vwts.info...hp/t7353-0.html

UPD: в хэтче адсорбер находится под защитной крышкой передней арки пассажира.

UPD2: Чистка адсорбера, фотоотчет (Наш ответ фольксваген-клубу на чистку адсорбера. из ФАКа на OVB) В астре адсорбер такой же как и в верке.
http://forum.opel-cl...showtopic=15512

Спасибо за ссылки, попробую на днях себе адсорбер почистить.
Адсорбер разобрал, естественно весть поролон прогнил, из-за этого углем забивались все трубки. Вырезал новый поролон, собрал на место. Нижнюю часть адсорбера отрезал ножовкой. При сборке запаял шов паяльником и сверху замазал герметиком.

Сообщение отредактировал grudev: 11 Июль 2011 - 14:08

#137 Юрий Николаевич

Юрий Николаевич

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Опель АстраУНИВЕРСАЛ 1997Г1.6х 16xel

Отправлено 02 Январь 2012 - 09:42

Всем привет.Год назад пробил бак ,заделал холодной сваркой вроди бы держало.Асегодня захожу в гараж воняет бензином .Япод низ а там лужа.Подскажите что мне предпринять.На разборке бака нет.Как слить топливо,и смогу я его потом залить?Как снимается бак(последовательгость)Кто сталкивался с такой какой ,подскажите.

#138 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Январь 2012 - 10:43

Юрий Николаевич, читаем тему с самого начала. Много полезного. (в 54-м сообщении описывается процедура снятия).

#139 Lopatkin

Lopatkin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Opel Astra F 1992 C18NZ universal AT

Отправлено 15 Январь 2012 - 12:57

Здравствуйте. Хотел узнать,может кто-нибудь разбирал сам бензобак? Топливный насос помещен в корыто, а как в это корыто попадает бензин? Там щели внизу? Ведь не может он просто через край переливать. Просто возникла проблема с машиной.Когда бак полный,то машина едет нормально. Стоит ему опустеть наполовину и в работе двигателя появляются провалы, особенно при резком старте. Иногда машина может просто заглохнуть.Такое ощущение, что кончается бензин. В горку также наблюдаются подобные симптомы.

#140 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:03

Lopatkin, Про какое корыто идёт речь? Если хочешь разобраться с бензонасосом - ТЕМА ТУТ.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных