Бензобак, ВАКУУМ, адсорбер.
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 00:59
Свистел он на Астре моей жены! Поле того как я его заглушил могу сказать что работа на холостом ходу стала гораздо ровнее! Видимо через него шел подсос воздуха!
Как заглушил?
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 17:52
Свистел он на Астре моей жены! Поле того как я его заглушил могу сказать что работа на холостом ходу стала гораздо ровнее! Видимо через него шел подсос воздуха!
Совершенно верно, холостые ровные и разгон происходит ровномернее, без провала. На время передвижения я тоже глушу шланг который идёт на впускной коллектор, но когда появляется свободное время я пытаюсь докапаться до истины. Вчера снимал угольную канистру и прочищал трубки этой системы. Во первых, все трубки были забиты углём из абсорбера. Но насколько я понимаю, в трубки он попадать не должен!!! Всё продул, прочистил, и решил всё подсоединить как было. И теперь у меня тоже засвистел бак, да так что его ещо и всосало как пивную банку. После открытия пробки, бак с хлобком востановился, начал всё отсоединять, все трубки опять полные угля. Буду думать
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 10:55
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:33
Всё тоже самое+ расход топлива великоват. Что за оно ?*
Да, расход был высокий. Это был РХХ от ВАЗ-2112 не с тем штоком как у нас. Но мне потом в моторчик от ВАЗа шток от старого моторчика вкрутили. И всё оке.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:07
Не РХХ у меня стоит не вазовский, это точно. Вчера отсоединил трубку которая идёт от адсорбера к клапану а сам клапан заглушил. Трубку от адсорбера выкинул в подкапотное пространство. Посмотрим что будет.
Может просто сам моторчик накрылся. И полностью не перекрывает отверстие. Такое тоже может быть. Если есть возможность, то попробуй с другой астры моторчик переставить, и проехатся.
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:42
- бак пробил)) кстати, чем его залепить можно?
У меня ещё с маскарадовских времён где-то валяется "герметик бензобака"... Обалденная штука, скажу я Вам. Колбаска с отвердителем внутри. Отрезал нужное количество, размял в пальцах хорошенько, прилепил к дырке. Лепится ДАЖЕ на бензин. В смысле, даже на дырку, из которой льётся бензин... . То-есть, бензин сам по себе растворитель и обезжириватель. Я, дырку бензобака раза три разными тряпками потёр, размазав вытекающий бензин и прилепил к дырке сей состав... Секунд сорок поразмазывал его и... БАСТА! Производитель не то "ДОНЯ ДИЛ", не-то "АБРО".
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:51
У меня ещё с маскарадовских времён где-то валяется "герметик бензобака"... Обалденная штука, скажу я Вам. Колбаска с отвердителем внутри. Отрезал нужное количество, размял в пальцах хорошенько, прилепил к дырке. Лепится ДАЖЕ на бензин. В смысле, даже на дырку, из которой льётся бензин... . То-есть, бензин сам по себе растворитель и обезжириватель. Я, дырку бензобака раза три разными тряпками потёр, размазав вытекающий бензин и прилепил к дырке сей состав... Секунд сорок поразмазывал его и... БАСТА! Производитель не то "ДОНЯ ДИЛ", не-то "АБРО".
Больше на "холодную сварку" похоже по описанию
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:05
Больше на "холодную сварку" похоже по описанию
"холодной сваркой" клеил зеркало на крайслере... Точнее, то, что осталось от корпуса зеркала после "удачной" парковки задом... (блиннн, как с бампером на козочке...). Тоже неплохая субстанция, весьма похожая, только бензином размазывается...
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:52
"холодной сваркой" клеил зеркало на крайслере... Точнее, то, что осталось от корпуса зеркала после "удачной" парковки задом... (блиннн, как с бампером на козочке...). Тоже неплохая субстанция, весьма похожая, только бензином размазывается...
Спасибо! Буду знать Полезая вещица для владельцев астра ф универсал... И ведь как не думали с отцом, так и не придумали как организовать защиту бензобака.
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:19
Я на Москвиче проржавевшую дыру клеил ибычной совковой эпоксидкой, так что еще темная была (не нынешняя янтарная) но промазав загнал в дыру еще саморез. Отъездол потом пару лет нормально, а потом началась "катастройка" и машину смыло мутное время
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 25 Июнь 2011 - 10:45
А вакум создается в баке, и плющит бак так что аж штуцера на бензонасосе поломало.
Отправлено 07 Июль 2011 - 11:11
iPanda-FomI4,
Наслышен что и бак деформируется, а сосед на своем 406 пыже не так давно бензонасос поменял (возможно то ж из-за вакуума в баке).
Вот ссылки на фольцовское обсуждение:
http://volkswagen.ms...s...c=7349&st=0
http://www.vwts.info...hp/t7353-0.html
UPD: в хэтче адсорбер находится под защитной крышкой передней арки пассажира.
UPD2: Чистка адсорбера, фотоотчет (Наш ответ фольксваген-клубу на чистку адсорбера. из ФАКа на OVB) В астре адсорбер такой же как и в верке.
http://forum.opel-cl...showtopic=15512
Спасибо за ссылки, попробую на днях себе адсорбер почистить.
Адсорбер разобрал, естественно весть поролон прогнил, из-за этого углем забивались все трубки. Вырезал новый поролон, собрал на место. Нижнюю часть адсорбера отрезал ножовкой. При сборке запаял шов паяльником и сверху замазал герметиком.
Сообщение отредактировал grudev: 11 Июль 2011 - 14:08
Отправлено 02 Январь 2012 - 09:42
Отправлено 02 Январь 2012 - 10:43
Отправлено 15 Январь 2012 - 12:57
Отправлено 16 Январь 2012 - 10:03
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных