Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4461 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:26

Цитата(m7m777 @ 6.2.2010, 0:38) Просмотр сообщения

Неприкосновенность в случае правонарушения была негласной.

Почему? Неприкосновенность судей и прокуроров была прописана в законе - как средство защиты их от давления извне.

"Если инспектор обнаруживает... составить рапорт и передать его по команде"- все правильно, дальше только немного домыслите. Кому в итоге попадает этот рапорт- надзорному органу, т.е. тому же прокурорскому или судье, который был пьяным. Правда смешно!!!???

Во-первых, не "тому же прокурору или судье", а его начальнику. Разница есть?
Во-вторых, это никак не подпадает под определение "нельзя даже пальцем погрозить".

Есть такое выражение- ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ- это конечно не про Россию. Наша система двойных стандартов только прогрессирует sad.gif

А я никогда не говорил, что у нас в стране все прекрасно. Но добавлять к реальным проблемам еще и выдуманные - не хочу и не буду.

А теперь представте- вам разбил машину какой нибудь малолетний помошник прокурора(не дай бог конечно), в мат пьяный. Ему даже не надо уезжать с места ДТП. Приедут и оформят на него рапорт. А вас пошлют....Вы сможете по этому рапорту получить элементарную страховку ОСАГО ??? Да никогда- везде протокол и прочие стандартные бумаги требуются, которые вам не дадут...

Не надо путать административное, гражданское и уголовное право.
Гаец не может наказать судью/прокурора за административное правонарушение (проезд на красный свет, превышение скорости и т.п.) Но его данные гаец обязан зафиксировать. В случае же, если совершено преступление (например, причинение ущерба имуществу или вреда здоровью) - пострадавший или его представитель обращается в СК, к виновнику или в суд.

#4462 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:32

Цитата(Sergey_ @ 6.2.2010, 1:26) Просмотр сообщения

В случае же, если совершено преступление (например, причинение ущерба имуществу или вреда здоровью) - пострадавший или его представитель обращается в СК, к виновнику или в суд.

Обращаться никому не запрещено, вы правы. Только с чем? С голословным утверждением- он был пьян???(на медэкспертизу его никто не имеет права отправить). Вы наверное забыли народную мудрость- "без бумажки ты букашка"

#4463 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:59

Причем тут "пьян или не пьян"? Это как раз состав административного правонарушения, с этим пусть гаец разбирается. Я обращаюсь в том случае, если причинен ущерб моему здоровью и/или моему имуществу, и прямо указываю на виновника.

#4464 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 06 Февраль 2010 - 07:11

Цитата(Sergey_ @ 6.2.2010, 1:59) Просмотр сообщения

Причем тут "пьян или не пьян"? Это как раз состав административного правонарушения, с этим пусть гаец разбирается. Я обращаюсь в том случае, если причинен ущерб моему здоровью и/или моему имуществу, и прямо указываю на виновника.

Чего то я не пойму- вы никогда не попадали в ДТП, не обращались в суд? К вашему сведению там требуют документы,а не интересуются вашими эмоциями. Без регистрации административного правонарушения вам никто ничего не компенсирует. Есть регламент обязательных для таких случаев документов. И один из этих документов- протокол. Если его нет, вы чем будете указывать на виновника- пальцем?

Сообщение отредактировал m7m777: 06 Февраль 2010 - 07:48

#4465 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:25

m7m777,
давайте не будем размазывать манную кашу по чистому столу. Приведите текст юридического документа, в котором сказано, что имя судьи/прокурора не может фигурировать в протоколе - и мы продолжим обсуждение.
Только не здесь, а в ветке "Автоправо" - поскольку этот вопрос наверняка интересен не только меривоводам.

#4466 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 06 Февраль 2010 - 16:04

Цитата(m7m777 @ 5.2.2010, 21:21) Просмотр сообщения

Как вам новый административный регламент, вернее его поправки???
Можете кратко ознакомиться здесь http://www.rg.ru/201.../05/patrul.html
Удручает- людей разделили на белых(судей, следователей, прокурорских) и черных (все остальные). Белым можно как угодно ездить, хоть в ж..у пьяным- не то что наказать, пальцем погрозить им теперь не имеют права. Какой то правовой беспредел на глазах у всего народа..... Изображение

Да государство у нас такое - Россия называется. Гуманоид что то там вещает наверху - а на местах что хотят то и делают.
Oleg-686

#4467 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 06 Февраль 2010 - 21:42

Очень хочется надеятся, что эта ТРАГЕДИЯ произошла не с кем то из наших меривоводов..... ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#4468 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 06 Февраль 2010 - 21:56

Цитата(PARTYzanka @ 6.2.2010, 21:42) Просмотр сообщения

Очень хочется надеятся, что эта ТРАГЕДИЯ произошла не с кем то из наших меривоводов..... ph34r.gif

хорош жути наводить av.gif т-т-т
тут видел вчера на Ленинском пешехода сбили наглухо...б-рррр..аж не по себе...

#4469 MACTEP

MACTEP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:Не только автомобильные. Хотя и автомобиль, особенно такой - с ярким колоритом весьма интересен.
  • Автомобиль: Опель-мерива,1,4

Отправлено 06 Февраль 2010 - 22:53

Возвращаясь к теме, поднятой m7m777.
И правда, не стоит утрировать. Этот регламент не внес ничего нового в статус "судейских и прокурорских". На самом деле их положение ( вт.ч. и та самая неприкосновенность) определяется иными актами - в основном федеральными законами.
И, кстати говоря, никакой особой неприкосновенности не существует... Работники ГИБДД весьма охотно привлекают к адм.ответственности своих коллег (да,да - и премии за это получают), а также и прокурорских работников. Нет пока только адм.ответственности судей - но взамен существует куда более жесткая служебная...

#4470 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:16

Цитата(MACTEP @ 7.2.2010, 0:53) Просмотр сообщения

Возвращаясь к теме, поднятой m7m777.
И правда, не стоит утрировать. Этот регламент не внес ничего нового в статус "судейских и прокурорских". На самом деле их положение ( вт.ч. и та самая неприкосновенность) определяется иными актами - в основном федеральными законами.
И, кстати говоря, никакой особой неприкосновенности не существует... Работники ГИБДД весьма охотно привлекают к адм.ответственности своих коллег (да,да - и премии за это получают), а также и прокурорских работников. Нет пока только адм.ответственности судей - но взамен существует куда более жесткая служебная...

Тут есть некоторое заблуждение. Надеюсь вы не забыли нашумевшее дело честного гаишника вроде из Новосибирска. Он имел смелость остановить пьяного помошника прокурора и составить на него протокол. Результат- гаишник с треском выгнан с работы и ОСУЖДЕН НА 2 ГОДА ЗОНЫ. Далее последовал суд второй инстанции, который полностью оправдал гаишника и восстановил на работе. Далее аппеляция прокуратуры дошла до Верховного суда (когда уже двухгодичный срок зоны закончился) на заседании которого приговор первой инстанции признан справедливым. Как такое может быть, когда один суд оправдывает, а второй осуждает- да все просто- бардак с законами- по одним можно, по другим - нельзя.
Это так же по ОСАГО. По статье15 и 1064 гражданского кодекса РФ потерпевший имеет право на ПОЛНОЕ возмещение убытков. А вот согласно положению 63 правил ОСАГО возмещение убытка с учетом износа деталей. При этом есть еще закон "о безпасности дорожного движения", который запрещает устанавливать несертифицированные и б/у детали. И чем же руководствовались до недавнего времени- федеральным законами- конечно нет- правилами об ОСАГО. А в этом году еще и уточнили чем пользоваться. Федеральные законы побоку.
Как кому выгодно, так и выворачивают.

Сообщение отредактировал m7m777: 08 Февраль 2010 - 16:18

#4471 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:54

Цитата(m7m777 @ 8.2.2010, 18:16) Просмотр сообщения

Это так же по ОСАГО. По статье15 и 1064 гражданского кодекса РФ потерпевший имеет право на ПОЛНОЕ возмещение убытков. А вот согласно положению 63 правил ОСАГО возмещение убытка с учетом износа деталей. При этом есть еще закон "о безпасности дорожного движения", который запрещает устанавливать несертифицированные и б/у детали. И чем же руководствовались до недавнего времени- федеральным законами- конечно нет- правилами об ОСАГО. А в этом году еще и уточнили чем пользоваться. Федеральные законы побоку.
Как кому выгодно, так и выворачивают.

Немного поясню.
По статье15 и 1064 гражданского кодекса РФ потерпевший имеет право на ПОЛНОЕ возмещение убытков. - это требование никуда не делось. И если мне разбили машину - я имею полное право возместить ВСЕ убытки, в том числе утерю товарного вида, повреждения вещей, находившихся в машине и т.д. Но для этого я должен обратиться в суд с иском на виновника ДТП. И вот тут, по отношению к нему, проявляется вся подлость закона об ОСАГО.
В чем же эта подлость? А вот в чем.
Когда всех нас обязали покупать полисы ОСАГО, нам сказали: теперь, в случае ДТП, вашу ответственность берет на себя СК. И вам не придется оплачивать восстановление чужой машины из своего кармана.
Мы поверили. Однако страховщикам, которые УЖЕ имеют прибыльность по ОСАГО свыше 100% в год, этого показалось мало. Они захотели содрать еще больше. Как это сделать? Либо больше собирать, либо меньше выплачивать. Больше собирать - повысить стоимость ОСАГО - им не позволили. И тогда они решили сократить выплаты.

Что же мы имеем в итоге?
Допустим, я повредил машину водителю Х. Стоимость ремонта составляет 50 т.р. Казалось бы, мне не о чем волноваться - это гораздо меньше, чем сумма покрытия по ОСАГО. Однако СК заявляет водителю Х, что с учетом износа его машины он получит всего 30 т.р. Что будет делать водитель Х? Он подаст в суд иск о взыскании с меня недостающих 20 т.р. согласно вышеупомянутых статей ГК, и выиграет этот суд. Таким образом, моя гражданская ответственность ложится на меня, а не на СК, и страхование гражданской ответственности становится блефом.
Но при всем этом СК не забудет поднять стоимость моей страховки по ОСАГО на следующий год...

#4472 Подкидыш

Подкидыш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Интересы:Архитектура, история, дизайн, велоспорт, литература, компьютерная графика, киноискусство.
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:02

Цитата(m7m777 @ 6.2.2010, 7:11) Просмотр сообщения

Чего то я не пойму- вы никогда не попадали в ДТП, не обращались в суд? К вашему сведению там требуют документы,а не интересуются вашими эмоциями. Без регистрации административного правонарушения вам никто ничего не компенсирует. Есть регламент обязательных для таких случаев документов. И один из этих документов- протокол. Если его нет, вы чем будете указывать на виновника- пальцем?

Все конечно правильно, как говаривал товарищ Саахов, все написано верно... Но есть же и житейская хитрость, а именно ... не согставляет ГИББеДешник протокол на пьяного чинушу( прокурора или т.п.) пусть составит его на Вас, как административного нарушителя, мол оскарблял и обзывал "пьяным пидарастом" или что то в этом роде (да простят мне дамы вольность излажения). За административное нарушение наказание - 2-ух часовая лекция, на крайняк 200 рублей штрафа... А протокол уже будет на руках, где было правонарушение, во сколько, при каких обстоятельствах, кто пострадавший, да и свидетелей найдут на месте. Всё же как никак, а документ... можно дальше его раскручивать... ar.gif
Изображение Изображение

#4473 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 08 Февраль 2010 - 19:51

Цитата(Sergey_ @ 8.2.2010, 17:54) Просмотр сообщения

Однако страховщикам, которые УЖЕ имеют прибыльность по ОСАГО свыше 100% в год

А можно поинтересоваться, откуда такие данные?
Греби и улыбайся!

#4474 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Февраль 2010 - 20:36

Цитата(Роман Химов @ 8.2.2010, 21:51) Просмотр сообщения

А можно поинтересоваться, откуда такие данные?

Пожалуйста: http://www.autorevie...news/706/65076/

#4475 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2010 - 00:43

Цитата(Sergey_ @ 8.2.2010, 20:36) Просмотр сообщения

Так не пойдёт. Это ж не прибыль. С подобных цифр я как-то однажды пытался оценить, насколько ж грабят рабочий класс проклятые страховщики, но не получилось. Причина тривиальна, 77,16 млрд. рублей - это доход от продажи страховок, а вот 43,7 млрд. рублей выплат - это лишь часть расходов. А имеет смысл попробовать прикинуть на коленке все расходы.

Свежие данные за весь прошедший год, конечно, хороши, но для некоторых последующих расчётов нет соответствующих чисел за 2009 год, поэтому считать будем 2008 (прямую ссылку не поставить, но всё легко находится в жужле). Тем более, если речь идёт о вскрытии махинаций на миллиарды, год уже почти не важен. biggrin.gif

Имеем 75,5 млрд. сборов, 44,7 млрд. выплат, 1757745 страховых случаев.

Начнём с простого, на каждый страховой случай проводится независимая оценка (сразу: речь не о независимости независимой оценки, а о том, что она проводится). Она стоит вполне конкретных денег. Например, в апреле 2008 года лично я в городе Санкт-Петербурге за такую услугу уплатил 4000 российских рублей. Питер, впрочем, не самый показательный город, да и страховщики, конечно, договариваются с компаниями оптом, обходиться им оценка должна существенно дешевле. Сколько? Вопрос открытый. Я бы сказал, что вряд ли меньше 1000 рублей. Положим, что так.

Это даёт сразу 1,758 млрд. рублей только на оценку.

Попробуем оценить ФОТ? Точно оценить его сложно, но приблизительно можно попробовать так.

Есть такая компания как "Росгосстрах", которая продаёт больше всех полисов и про которую можно без особого труда нарыть разных цифр. Например, они сами пишут, что работает во всей компании порядка 100000 человек. При этом, за 2008 год сборы компании составили 82 млрд. рублей из которых на долю ОСАГО пришлось 20,9 млрд.

Делаем финт ушами. Предполагаем, что количество занятых в обслуживании сегмента людей приблизительно соответствует доле сегмента с сборах. Финт спорный. Если есть что предложить лучше, я только за. Но если посмотреть на то, чем ещё занимаются компании, то, на мой вкус, несоответствие этого предположения реальности может оказаться ещё в большую сторону занятости по ОСАГО, поскольку средний сбор по страхованию жилья, здоровья, урожая, перевозок, пожалуй, будет существенно выше, чем страхования авто, а значит транзакций по ОСАГО проводится больше, что требует больше людей.

Но, предполагаем. И получаем, что, оценочно, в компании Росгосстрах работает с ОСАГО порядка 25488 человек.

Делаем второй финт ушами. Предполагаем, что у остальных участников рынка ОСАГО теми же размерами сборов занимаются приблизительно те же количества людей. Здесь, с одной стороны, может быть так, что РГС очень уж большая забюрократизированная компания, в которой много лишних сотрудников, с другой стороны, может быть так, что в мелких компаниях сотрудников ещё больше относительно собираемых денег, поскольку сеть представительств надо подтягивать к лидерам, а ресурсов на это немного. Но, в общем, лучшего предположения у меня нет.

Исходя же из него, получаем, что на ниве автострахования в стране трудится около 88499 человек. Или трудилось в 2008 году, тут уж, как знать.

Ну а теперь попробуем предположить невероятное, что все 88499 человек регулярно в течение года получают вполне среднестатистическую зарплату образца 2008 года.

Тогда можно получить, что на ФОТ ушло около 18,173 млрд. рублей.

Что же осталось?

Осталось 12,63 млрд. рублей. Много это или мало? Попробуем оценить, сколько ушло у того же РГС на прочие производственные траты (предполагается, что это инфраструктура, в первую очередь, одна сеть офисов чего стоит). За 2008 год, напоминаю, сборы 82 млрд, выплаты 49,5, в ФОТ ушло на 100 тыс. сотрудников со средней зарплатой 2008 года порядка 20,5 млрд, минус 1 млрд. рублей декларируемой прибыли РГС, остаётся 11 млрд, из которых на долю ОСАГО (это, конечно, тоже вопрос, насколько структура сборов соответствует структуре расходов, но за неимением лучшего) приходится порядка 2,8.

Исходя из доли РГС на рынке, получаем оценку расходов всех участников порядка 9,7 млрд.

Остаётся сколько? Около 2,93 млрд. рублей. Здесь можно вспомнить о том, что страховые ещё регулярно отчисляют три процента в РСА, хотя, частично, это уже вошло в оценку производственных трат выше.

По крайней мере, из всей это занимательной математики я лично не вижу одного — миллиардов ушедших впустую народных денег. Более того, малейшие просчёты в оценках выше (а я не сомневаюсь, что они есть) очень быстро заводят ОСАГО в зону убыточности, по крайней мере, это не кажется невероятным. Скорее всего страховщики не очень даже и врут, когда жалуются на ОСАГО и становится немножко понятнее, почему они зубами цепляются за каждую возможность недоплатить. При полноценных платежах (да хоть процентов 20 накинуть), они бы все уже вылетели в трубу давно и никакой ОСАГО у нас уже не было.

Ну и, соответственно, становится понятнее почему повышаются сборы по ОСАГО. Других путей улучшения ситуации с выплатами (а в этом, вроде как, все даже очень заинтересованы) мне лично вообще не видно. Банально не так много денег в отрасли, как кажется.

Я где-то сильно ошибся?

P.S. Внимательнее изучив таблицу ФССН я пару просчётов, кстати, нашёл. Так, независимая оценка там вполне посчитана, на неё ушло всего 800 млн. рублей (из таблицы, правда, не совсем понятно, входит ли это в 44,7 млрд. общих выплат). Но, в то же время там обнаружился занимательный пункт, про который я как-то и не подумал даже, "Иные выплаты страхователям (включают как физических, так и юридических лиц)" аж на 1,94 млрд. из которых 1,9 совершенно банальных "возвратов страховых премий по досрочно прекращенным договорам".

Сообщение отредактировал Роман Химов: 09 Февраль 2010 - 09:03

Греби и улыбайся!

#4476 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:02

2max74: у вас ящик переполнен, почистите его, а то в личку не ответить... wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4477 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:09

Цитата(Роман Химов @ 14.2.2010, 13:18) Просмотр сообщения

То есть, водитель, нарушающий ПДД, является законопослушным? Атас.

Ну а про номера там написано было, стояли левые уже. Для подобных целей их иногда снимают с других машин. От момента снятия/угона до момента внесения данных о краже номера проходит более чем достаточно времени.

Водитель, нарушающий ПДД является нарушителем правил и привлекается к административному наказанию. Если следовать вашей логике, то он нарушает ЗАКОН и является уголовником??? Лично вас никогда не штрафовали? А если штрафовали- значит вы не законопослушный гражданин???
Статистику найденных машин посмотрите- иначе как случайностью это не назвать. И то, находят как правило старые копейки, которые подростки брали покататься. Или накрывают подпольные гаражи где находят угнанные авто. А много нашли авто в движении при помощи средств технической регистрации? Я вот ни одного случая не знаю. Зачем самим себя обманывать.

#4478 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:36

Цитата(Роман Химов @ 9.2.2010, 2:43) Просмотр сообщения

Так не пойдёт. Это ж не прибыль. С подобных цифр я как-то однажды пытался оценить, насколько ж грабят рабочий класс проклятые страховщики, но не получилось. Причина тривиальна, 77,16 млрд. рублей - это доход от продажи страховок, а вот 43,7 млрд. рублей выплат - это лишь часть расходов. А имеет смысл попробовать прикинуть на коленке все расходы.

Что ж, я только "за".

Начнём с простого, на каждый страховой случай проводится независимая оценка (сразу: речь не о независимости независимой оценки, а о том, что она проводится). Она стоит вполне конкретных денег. Например, в апреле 2008 года лично я в городе Санкт-Петербурге за такую услугу уплатил 4000 российских рублей. Питер, впрочем, не самый показательный город, да и страховщики, конечно, договариваются с компаниями оптом, обходиться им оценка должна существенно дешевле. Сколько? Вопрос открытый. Я бы сказал, что вряд ли меньше 1000 рублей. Положим, что так.

Это даёт сразу 1,758 млрд. рублей только на оценку.

Это верно. Но не забываем о том, что стоимость оценки СК Вам компенсировала. Следовательно, эти условные 1,76 млрд. уже учтены в тех 43,7 млрд., которые были выплачены СК.

Попробуем оценить ФОТ? Точно оценить его сложно, но приблизительно можно попробовать так.

Простите, а зачем оценивать ФОТ?
Получается очень красивый способ обмана налоговых и контролирующих органов: установить всем сотрудникам СК зарплату по миллиону (начальникам - по 10 миллионов), а потом объявить, что СК работает практически на точке безубыточности и чистая прибыль равна 0,0001%....
Для внешнего мира картина деятельности СК полностью описывается двумя цифрами:
- собрано денег столько-то;
- выплачено денег столько-то.
А уж на что СК потратила остальные деньги - на белую зарплату сотрудникам, на огромные (но скрытые) бонусы или на приобретение (например) офисной мебели из красного дерева - уже не важно.

По крайней мере, из всей это занимательной математики я лично не вижу одного — миллиардов ушедших впустую народных денег.

С такой формулировкой можно далеко зайти.
Например, некоего субьекта ограбили на улице. Отняли ВСЕ деньги. Эти деньги грабитель не выкинул в помойку - а купил на них пожрать/выпить/приодеться и т.д. Таким образом, деньги не ушли впустую - с точки зрения грабителя. А мнение ограбленного в расчет не принимается.
Ровно та же история со страхованием. Если из каждых двух рублей, отнятых у нас (именно отнятых, т.к. мы покупаем полис ОСАГО принудительно) обратно возвращается только один - назвать это иначе как грабежом я не могу, независимо от того, как СК распорядилась другим рублем.

#4479 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:58

Цитата(Sergey_ @ 14.2.2010, 13:36) Просмотр сообщения
Простите, а зачем оценивать ФОТ?

А людям, работающим в страховых компаниях зарплату платить уже запретили? Это ж самая большая после непосредственных выплат часть расходов страховых компаний.

Получается очень красивый способ обмана налоговых и контролирующих органов: установить всем сотрудникам СК зарплату по миллиону (начальникам - по 10 миллионов), а потом объявить, что СК работает практически на точке безубыточности и чистая прибыль равна 0,0001%....

Метод, которым были получены оценочные цифры занятых в отрасли людей, выше. Есть другой метод, показывающий, что в отрасли занято 3 человека, пилящих те самые миллиарды - я с интересом выслушаю.

Мне получившееся количество занятых людей кажется вполне адекватным для нашей немаленькой страны. А для всего этого количества у меня посчитана вполне среднестатистическая зарплата, ссылка там же. То, что в реальности будет известное расслоение по доходам в этой массе занятых людей - совершенно другой вопрос.

Можно зайти вообще с другой стороны, если принятые в 2003 году тарифы считать адекватными, то можно посмотреть, какая была инфляция, насколько с этого времени выросли зарплаты (и даже у работников СК), насколько качественно изменился автопарк, насколько были недавно скорректированы тарифы и, соответственно, насколько это изменение адекватно.

Например, некоего субьекта ограбили на улице. Отняли ВСЕ деньги. Эти деньги грабитель не выкинул в помойку - а купил на них пожрать/выпить/приодеться и т.д. Таким образом, деньги не ушли впустую - с точки зрения грабителя. А мнение ограбленного в расчет не принимается.
Ровно та же история со страхованием. Если из каждых двух рублей, отнятых у нас (именно отнятых, т.к. мы покупаем полис ОСАГО принудительно) обратно возвращается только один - назвать это иначе как грабежом я не могу, независимо от того, как СК распорядилась другим рублем.

Из такого подхода вывод может быть только один - ОСАГО отменить (поскольку показатель убыточности никогда и ни у кого не будет равен 100%). Если позиция именно в этом, то она понятна, вопросов не имею.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 14 Февраль 2010 - 15:00

Греби и улыбайся!

#4480 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:13

Цитата(m7m777 @ 14.2.2010, 13:09) Просмотр сообщения

Водитель, нарушающий ПДД является нарушителем правил и привлекается к административному наказанию. Если следовать вашей логике, то он нарушает ЗАКОН и является уголовником??? Лично вас никогда не штрафовали? А если штрафовали- значит вы не законопослушный гражданин???

Позволю себе ответить...
И опять всё свалено в кучу и сильно понамешано.
Вы что же считаете что только уголовники нарушают закон?
Сами же пишете, что водитель нарушает ПДД и привлекается в админ. ответственности
А вот если в следствии этого нарушения последствия будут иными (ДТП и жертвы), то и ответственность будет уголовная...
Видите как всё просто...Противоправное деяние одно и то же, а ответственность разная
А вы пытаетесь оправдать всех нас, нарушающих закон, утверждая что это всего лишь "нарушение правил "Я нарушаю только правила, а так я законопослушный гражданин...." Очень удобная точка зрения
Если я не прав, то будьте добры и поясните несведущим в чём разница между правилами и законом....
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных